Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Свадебная художественная фотосессия

Опубликовано

Посмотрев темы про мастер-класс Ласло Габани и бесплатный мастер-класс palomnik'a, я задумалась - а почему бы и нам самим не сделать такой мастер-класс? Точнее художественную свадебную фотосессию. Я в данный момент весьма заинтересована в том, чтобы научиться свадебной съемке, так как надо окупить новую технику.И мне кажется, что здесь на форуме еще есть народ, который интересуется этой тематикой..

Так почему бы не сделать такую тематическую фотосессию? С моделями проблема вряд ли возникнет - можно наприглашать бывших невест с платьями, думаю, они только рады будут (в крайнем случае, у меня платишко осталось, я бы с удовольствием попозировала :shy: ). Проблема в помещении, конечно - интересно, сколько может стоить зал в ДУ, к примеру? Вобщем, такая идея.. никто не хочет развить?

• Ответов 516
  • Просмотры 56,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

PS: тут действительно забыли про еще одну модель, указанную Ликой, она вообще тоже придти хотела бы 8) с платьем 8)

---

Я предлагаю завтра вечером, скажем до 8ми часов, всем посчитаться, моделям точно приходящим выложить сообщения скажем синим цветом (и отдельно укажите - если парой идете), фотографам - скажем зеленым

с моей точки зрения - нормальное соотношение фотографов на одну модель - до 3х человек. 4ре начинают лезть локтями и мешать. Идеальное - в пределах двух.

Покуда - у нас с этим все хорошо. Единственная проблема - это собственно вместительность изначального помещения, но, в конце концов, в двух залах - может как то и разберемся, и, как я уже говорил - есть всегда еще лесок и все такое (выскочить ненадолго - в принципе может быть и не страшно - несколько кадров и обратно - в тепло 8)).

Плюс - я не думаю что там будут какие то особые большие планы, а для поретов поясных и лицевых - места нам наверняка всем хватит.

Опубликовано
Хмъ. если дело серьезное, то я и отнесусь - серьезно. Так как я если попаду туда - то это будет первый подобный эксперимент в моем опыте, то мне и интересно все - но в тоже время ерундой я заниматься не хочу -

про "не выдавая и не планируя дальнейших результатов" - отдам все снимки без всяких проблем, но думаю, что будет крайне мало удачных.

мы и не хотели ерундой заниматься. В том и суть была, чтобы попытаться собрать нормальную рабочую группу 8) Поэтому давайте посмотрим , но пока что я не вижу особой причины, почему мы бы там все не разобрались как то, 12 будет фотографов или 11ть - в смысле подходите. Если что я вами свой спот отдам 8)

---

Еще одна штука - нотка для фотографов желающих участвовать.

Давайте постараемся не мешать друг другу. Если вы работаете с конкретной моделью - не надо внезапно поворачиваться через плечо и лезть в другую группу, если только там не на вас не глядит некий совершенно удачный и потрясающий кадр который повторить будет невозможно, когда будет очередь ваша. То же самое относится к взаимному влазанью в кадры, а также протягивание синхрошнурков в морды друг друга и прочие прелести 8)

Я предлагаю попробовать просто изначально разбиться на пары и ротацию устроить, когда каждая группа имеет возможность поработать со всеми моделями в течении какого то времени.

Состав групп можно собрать по желанию или жеребьевкой - не суть (завтра вечером можно финализировать сей момент). Но суть в том, чтобы у каждого фотографа возникла возможность поснимать

каждую модель - это даст всем больше кадров и больше опыта.

Опубликовано
Для "отчетности" посчитайте меня как модель (с платьем и т.п. аксессуарами), плиииз :)

Аха, в списке уже :)

Кстати его бы перепостить как-нить в конец диалогов всех, а то теряется он посередь темы....

Опубликовано
Насчет образа - могу создать сама - тон мне особо не нужен, визажист только на глаза - что я и сама могу сделать.

Ага! Щазз. Многие так думают почему-то.

Насчет оплаты услуг. Думаю, многие идут туда ради эксперимента, притом на добровольных началах. Ясно, что по 600 руб за прическу + макияж на 11 моделей это все-таки сумма. Вряд ли кто-то из визажистов и парикмахеров надеется срубить бабла с этого мероприятия. Если мне гонорар какой-нить перепадет, то не обижусь :rolleyes: - у дочери д/р на след. день, а заказ на сб отменили, а так все-таки идея на первом месте. сами и заинтересованы в этой фотосессии.

Понятно, что три человека на такую толпу все ж таки маловато, и парикмахеров что-то не вижу больше. потому, предполагаю,что девушки будут сами активно помогать. Пусть хотя бы девушки немного продумают образ, то, что хотят видеть на голове. Кто хочет локоны, кудри - поспите ночку на бигуди (сухой волос+пена+ бигуди среднего размера). Тон и ресницы, думаю, смогут и самостоятельно (если что не так - подправим).

ЭЭХ, очень хотела бы свой образ как-нить еще запечатлеть, http://photofile.ru/users/savrina/3328027/ но все мечты, мечты...

Опубликовано
Про платье - товарищи - скажите мне абсолютно ТОЧНО, кому нужно /если нужно/ моё платье? Я просто так его не понесу - мне его, пардон, перед этим гладить надо три часа как минимум утюгом.

Там ещё две модели предполагаются без платьев, помимо меня. Хотя - дело Ваше. :)

Своё платье я принесу в любом случае, думаю, девушки разберутся? Можно же по очереди?

Если были бы даны рекомендации моделям по самостоятельному нанесению макияжа, было бы очень замечательно. :)

Опубликовано

Я буду в качестве модели + муж (тоже в качестве модели :lol: )

С собой:

1. Платье со шлейфом, классическое

http://albcache.gallery.ru/gallery/0000022555-110265-4220082-778.jpg

2. Костюм свадебный (корсет, шорты, юбка "солнышко", чулки)

http://albcache.gallery.ru/gallery/0000022555-110265-4220126-778.jpg

3. Фата

4. Басоножки розовые к костюму и туфли белые к платью

5. Бижутерия (бусики и серьги в виде розочек, белого цвета)

ПС: все енто расчитываю одевать на себя. Платьями делиться не имею желания (да простят меня все, кто без платья :unsure: ) Т.к. очень трепетно к энтим платьям отношусь.

С собой могу так же взять обычные высокие бокалы для шампанского и еще какую-нить мелочевку, полезную на мой взгляд.

Я постараюсь сделать себе некоторый мэйк, но т.к. кожа проблемная, то думаю, придется подправлять.

Руки у меня-круки :), поэтому с прической- ? Я посплю на бигудях, но не обещаюсь быть шыкарного виду, т.к. и сами бигуди обычные паралонки, и накручивать их я не умею как-надо, поэнтому чего уж накручу, тем и буду довольствоваться :rolleyes: Ежли чаво- пусть профи правят :)

Что касаемо самой фотосешн... Я была один раз на фотосессии "trash the wedding dress" (http://gallery.ru/watch?a=f1X-FKg), нас было 5 моделей и 1 фотограф. Поступили так- сначала общие кадры, потом поснимали каждого отдельно минут по 15-20, потом опять общие кадры. Потратили часов 6 или даже больше. Фотограф наш умотался жутко, но зато конечный продукт всех порадовал!

Так что думаю, что походу пьессы фотографы разделятся и выбирут себе моделей, вряд ли кто-то кому-то будет мешать...

ПС: кстати, согласна- 4 часа -очень мало

Опубликовано

Освобождаю место свое место как фотографа для иных желающих.

Не успею завтра в академ, не успею((

Опубликовано
Насчет образа - могу создать сама - тон мне особо не нужен, визажист только на глаза - что я и сама могу сделать.

Ага! Щазз. Многие так думают почему-то.

Насчет оплаты услуг. Думаю, многие идут туда ради эксперимента, притом на добровольных началах. Ясно, что по 600 руб за прическу + макияж на 11 моделей это все-таки сумма. Вряд ли кто-то из визажистов и парикмахеров надеется срубить бабла с этого мероприятия. Если мне гонорар какой-нить перепадет, то не обижусь :rolleyes: - у дочери д/р на след. день, а заказ на сб отменили, а так все-таки идея на первом месте. сами и заинтересованы в этой фотосессии.

Понятно, что три человека на такую толпу все ж таки маловато, и парикмахеров что-то не вижу больше. потому, предполагаю,что девушки будут сами активно помогать. Пусть хотя бы девушки немного продумают образ, то, что хотят видеть на голове. Кто хочет локоны, кудри - поспите ночку на бигуди (сухой волос+пена+ бигуди среднего размера). Тон и ресницы, думаю, смогут и самостоятельно (если что не так - подправим).

ЭЭХ, очень хотела бы свой образ как-нить еще запечатлеть, http://photofile.ru/users/savrina/3328027/ но все мечты, мечты...

Вообще идея была в том, что работа визажистов будет оплачена фотографами участвующими. Ибо это труд и трата материала расходного, как минимум.

Именно поэтому я хочу сегодня финализировать списки вечером, чтобы прикинуть кто сколько денег должен припереть - дабы озвучить сей момент.

При текущем соотношении и цене, скажем, в 500-600 р за образ - у нас получается приблизительно по 300\400\500 с носа фотографского. (народ - деньги приносите на месте, чтобы не было потом историй "я после занесу" - визажисты будут работать именно тогда и именно тогда же стоит им платить).

Опубликовано
верхняя граница?
Молодость духа и тела.

1. Все модели до 18 исключаются автоматически (помним про релизы).
Если прийдут с заполненным родителями релизом для несовершеннолетних, то проблемы нет -http://www.zastavkin.com/html/lessons/bank/releaseRUSSIAN_ENGLISH_minor.doc

4. Что с аксессуарами? Что с букетами?
Букеты похоже отпадают. Свадебный букет - это реально дорого. Но интересно обыграть можно и отдельную розу. С акцессуарами будем экспериментировать. Если у кого есть какие задумки, несите с собой.

5. Как мы все там разойдёмся? По примерно одному-двум фотографам на модель, а потом меняться? Но, пардон, 8 моделей даже в таком большом месте - слишком, будем друг другу мешать.
Это рабочий момент. Не всегда есть возможность в один кадр столько невест впихнуть.

Давайте подключим фантазию и обратим это в плюс:

- Представьте, например длинный стол (если такой будет), всё обставлено в виде заседания, во главе сидит жених-начальник, а вдоль стола по краям невесты;

- Банальное чоканье нескольких невест;

- жених, разливающий шампанское в бокалы, протягиваемые сразу несколькими невестами;

- невесты, подбрасывающие жениха;

- невесты, перетягивающие жениха как канат

- и т.д. и т.п. Это сходу пришло в голову. А если каждый подумает еще по паре минут, список сюжетов можно умножить на 10.

6. Вообще, как это всё будет организовано? Ко скольки мы придём? Модели уже будут одетые? Накрашенные? И вообще, 4 часа - это ОЧЕНЬ, повторяю, ОЧЕНЬ мало. Если при этом ещё ТРИ (всего-навсего) визажиста будут красить 8 моделей - то их только накрасят в лучшем случае к 12!!! Потом ещё будем туда-сюда гонять и маяться дурью, пока не поделим их между собой, а потом, глянь - зима светит в глаза уже пора уходить.
Нанесение макияжа - это сам по себе интересный съемочный сюжет. Как уже озвучивалось, кто-то приходит "уже готовый", кого-то "готовят" на месте.

Про женихов: точно будут? Очень желательно.

Есть ли там кравивые бокалы или кто принесет?

Эту фотосессию лучше воспринимать действительно как развлечение и тусовку для завязывания контактов. А фотографии приложатся. По серьезному всё-равно не так снимать нужно.

Опубликовано
Молодость духа и тела.

духа. Тело тут ни при чем. Я бы с удовольствием сделал некоторое количество портретов реально пожилых женщин в свадебных платьях.

Эту фотосессию лучше воспринимать действительно как развлечение и тусовку для завязывания контактов. А фотографии приложатся. По серьезному всё-равно не так снимать нужно.

Я позволю себе относится к этому проекту не как к тусовке, а как к серьезному занятию. И работать соответственно.

Опубликовано

zastavkin

Я выше (в своем посту) написала о БОКАЛАХ И ЖЕНИХЕ.

ПС: ваши идеи насчет общих кадров мне оч понравились! :)

Опубликовано

Точно буду + платье + фата + жених :)

С собой возьму пару диадем, необходимую косметику, пару конфет в золотых обертках (под платье), может пару бокалов.. только они для вина... зато тоже золотистые :)

Очень надеюсь что мне помогут фату прикрепить :) Подправят глазки и зашнуруют корсет :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.