Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Немецкие овчарки

Опубликовано
Что-то стал обращать внимание на то, что куда-то исчезли немецкие овчарки. Или стали совсем уж невыразительными. Помню в 10 лет общался с совершенно обалденным овчаром... а вот сейчас, не встречал ни одной стоящей овчарки, с чем связано?
  • Ответов 3,5 тыс
  • Просмотры 634,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обязательно, тем более что я сейчас пытаюсь освоить BH, а дальше буду по IPO-1 готовить.

Миттельшнауцера? Или я что-то пропустил?

Опубликовано
Обязательно, тем более что я сейчас пытаюсь освоить BH, а дальше буду по IPO-1 готовить.

А что? Есть какие-то запреты кого тренировать на IPO-1?

Или вы другие проблемы имеет ввиду? Конечно с маленькой собакой труднее, элементы выглядят не так эффектно, плюс шнауцер тот еще гад в тренировке, но я с ним не ставлю цели стать чемпионами. Я учу его и учусь сам.

Опубликовано

Или вы другие проблемы имеет ввиду? Конечно с маленькой собакой труднее, элементы выглядят не так эффектно, плюс шнауцер тот еще гад в тренировке, но я с ним не ставлю цели стать чемпионами. Я учу его и учусь сам.

Да нет, ну что вы :ayayay: Какие запреты.. какую ставите конечную цель? Сдача испытаний по ИПО по-честному на чужой площадке, с чужим судьей и фигурантом? :supdup:

Опубликовано

Nimdan пишет:

Владимир, согласны ли вы, что выносливость собаки можно повысить с помощью тренировок?

Выше ответ, почти получился. Но попробую немного уточнить свой взгляд на выносливость и тренировки в плане выносливости.

Спортсмен(человек) когда повторяет несколько раз упражнение и затем делает через силу последний раз - прежде всего тренирует НЕРВНУЮ СИСТЕМУ, а не мышцы т.е. защитные свойства нервной системы организма немного снижаются или спектр возможностей нервной системы увеличивается, так будет правильнее сказать. Человек тренируясь ставит себе какие-то амбициозные задачи(мотивы) и через свое сознание, использует разные методики, увеличивает возможности нервной системы в одном из трех - скорость, координация, силовая выносливость.

Собаки не могут себе ставить через свое сознание подобные задачи т.к в их жизни все просто - возник природный мотив, есть потребность его реализовать и успокоится. Действия которые совершает собака для реализации этого мотива всегда направлены на сохранение энергии т.е. всегда выбирается путь наиболее экономичный. Вы, наверное, замечали как собака срезает углы для того чтобы добежать до мячика. Если бросаете мячик через барьер, первое что сделает собака - это попробует найти обходной путь(если она впервые прыгает). Исходя из этого и сам тренинг необходимо строить на основе этой экономичности в природе т.е. не перегружать собаку - это не осел и не лошадь, а хищник. Есть у собаки потребность в двигательной активности, давайте ей эту активность, но ровно на столько на сколько она сама хочет заниматься с вами. Я всегда заканчиваю на пике активности т.е. собака еще хочет, а я знаю, что еще два побега за мячиком и она пойдет нюхать землю-ей надоест двигаться. Обычно закрываю в вольер. Вечером стараюсь играть или заниматься дрессировкой в чем-то другом. Если утром играли с мячиками, то вечером бегаем вокруг деревьев или просто гуляем по лесу, или велосипед, или плаваем за палочками. В процессе игры всегда включаю команды "сидеть" "лежать" "стоять". Могу дать апорт в зубы и сделать выдержку с удержанием 30-40 секунд и сразу же игра. В статичных позициях, при правильном понимании собакой игры, она только накапливает энергию и разрежается с большей экспрессией. Вот, примерно, такие тренинги или, можно сказать активное общение с собакой, на мой взгляд, укрепляют дружеские связи собаки с человеком, а закаливание организма происходит автоматически т.к. мы гуляем и плаваем(не зимой) в любую погоду.

В моем понимании - собаку нельзя тупо тренировать в каком-то одном движении или беге или прыге. Собака не человек и нервная система у нее совершенно другая, значительно слабее чем у человека. В природе нет тупых действий, все что делает животное, все направлено на удовлетворение ЖИЗНЕНОВАЖНЫХ мотивов. Все рационально и разнообразно должно быть в обращении с собакой. При таком подходе, безусловно, польза и эффект укрепления здоровья неоспорим.(ИМХО).

Опубликовано

Да нет, ну что вы :ayayay: Какие запреты.. какую ставите конечную цель? Сдача испытаний по ИПО по-честному на чужой площадке, с чужим судьей и фигурантом? :supdup:

Первая цель - научиться работать с собакой, именно поэтому взял "малыша", так как чувствую себя не готовым к серьезному псу. Вторая - сдача испытаний (естественно с чужим судьей и фигурантом, только так). Третья - поучаствовать в соревнованиях, мне это интересно.

Опубликовано
Мне кажется, что то, о чем вы говорите - это специальная выносливость. Честно говоря не знаю, можно ли ее повышать у собаки, наверное все же дрессировка должна ее повышать. Я же говорю про общую выносливость - то есть длительную равномерную нагрузку.
Опубликовано

RafaLi пишет:

Владимир, из какого питомника вы брали своего малинуа?
История такова - поскольку я фанат тестового норматива ИПО, то уже очень давно подыскиваю себе подходящую собаку. В понятие ПОДХОДЯЩУЮ входит очень многое - 1. мы должны с НИМ подходить друг другу т.е быть совместимы по ТЕМПЕРАМЕНТУ по особенностям характера. 2. ОН должен обладать достаточными, для высоких результатов в БОЛЬШОМ спорте, природными мотивами(добычный, поисковый, защитный) 3. ОН должен обладать, уровнем - выше среднего, социальным инстинктом позволяющим раскрыть селеккционируемый в рабочем разведении мотив - желание работать, служить проводнику. Общаясь с ведущими спортсменами нашей страны, я очень многое узнал о таком типе собак. Спасибо, им огромное за науку! В течении восьми лет я перебирал собак немцев рабочего разведения, но скорее всего я сам чего-то не понимал или собаки непонимали меня, но что-то не складывалось до высокого уровня в дрессировке в трех разделах ИПО. Однажды приехав в Москву по работе, я в очередной раз встретился с друзьями спортсменами и увидел у Наташи Спиридоновой пятимесячного щена малинуа от немецких родителей. Щен меня просто очаровал. Я в нем увидел все то, что хотел видеть в своих немцах. Сразу оговорюсь, что это только увидел я. А вот Наташа утверждает, что то же самое есть и у немцев которыми она занимается, но я не видел этого в них. Собака это очень индивидуальный "инструмент" для работы или спорта. Конечно я недолго думая заказываю себе щенка из дубль помета и через год я его получил. У меня крепнет уверенность,что я нашел СВОЮ собаку, а этого очень трудно добиться, как показала практика. Приставка у моего Энджина Тауфель Инзель, он из Германии. Мама полностью с ринговыми кровями, а отец больше относится к ИПОШНОЙ братии.

Опубликовано

Nimdan пишет:

Я же говорю про общую выносливость - то есть длительную равномерную нагрузку.

Да нельзя с собаками делать длительных нагрузок - это не осел и не человек. Посмотрите тест АД в Германии - основная цель теста проверить способности собаки под стрессом дозированной нагрузки на нервную систему. Обязательно оценивается состояние собаки на способность адекватно(активно с любопытством) воспринимать окружающую обстановку т.е. оставаться активной по отношению к проводнику и желанию что-то делать для него. Тест длится на протяжении 20 км, но с частыми остановками, для проверки состояния собаки(на то что я сказал выше). Скорость 10 - 12 км в час, это почти шагом. Нельзя собаку тупо гулять по 4 часа по улице и убегивать ее по откосам до дрожи в ногах. Может она от этого не умрет, но отупеет уж точно.

Опубликовано

Артем,а сдача испытаний по ИПО-1 на своей площадке на своего фигуранта,это не по честному?Повторюсь,сдача испытаний по ИПО-1.

Опубликовано

Артем,а сдача испытаний по ИПО-1 на своей площадке на своего фигуранта,это не по честному?Повторюсь,сдача испытаний по ИПО-1.

Это не запрещено и встречается сплошь и рядом. Но козырять тут нечем. Я бы сказал, что это - позорище для сильной собаки и старательного проводника. ИМХО, разумеется...

Зы.. а вообще мне интересно, кто возьмется за исполнение задачи, озвученной Нимданом. Честно интересно, без всяких подколов.

Опубликовано
Вы про испытания? Так в октябре же насколько я знаю можно будет сдаться на СДКЦ. Или нет? Планировал, если успею по программе BH собаку подготовить.
Опубликовано
Вы про испытания? Так в октябре же насколько я знаю можно будет сдаться на СДКЦ. Или нет? Планировал, если успею по программе BH собаку подготовить.

Я про подготовку по программе ИПО-1. Про БХ у меня нет вопросов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.