Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Телефонное/мобильное мошенничество

Опубликовано

Буквально 20 мин назад моей тети позвонил сын(23года) и испуганным голосом сказал: "Мама, я тока что сбил машиной человека. Мне страшно. Если ты не даш 50000, то меня посадят. Помоги мне пожалуйста. Я в милиции".

Через несколько минут позвонили из милиции и подтвердили это. Благо тетя догадалась позвонить мне (т.к. не помнила его мобильный), я связалась с братом и он спокойным голосом сообщает. что все хорошо, машина под окнами, а он с женой смотрит телик.

Я решила, что стоит предупредить. До этого некоторые мамины знакомые жаловались, а единицы с перепугу тут же переводили деньги на нужный счет

https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Капец...Жить становится страшно https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 758
  • Просмотры 480,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоже отмечусь. Приходило как-то:

+7 916 751 9483 - зачислен платеж

+7 916 752 5826 - мама

+7 969 162 2720 - дочка

Цена вопроса 200р.

А вчера звонили где-то в 23-30 с +7 800 755 2771.

Пока подбирал уместный в данной ситуации набор русских слов - сам нажал на отбой - так я их не дослушал, кто они и что хотели...

Инет говорит, что это Тинькофф.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Только что смс о списании со Сбера. Номер для выяснения причин "списания" - 89512689289. На сайтах гей-знакомств что ли размещать таких горе-мошенников? Интересно, в колониях считается "законтаченным" тот, кто принял звонок от гея? :grin:

Вот это поворот, лол. Впервые такое вижу. По данному номеру четко пробилась страница Вконтакте, указанный там телефон полностью совпадает с мошенническим смс.

Да, забыл - номер, с которого пришла смс - 89512775651. Это Курганская область. В одной из этих - http://vnevole.net/kolonii-i-sizo/kurganskaya-obl - "сотрудники Сбербанка", видимо, чалятся.

Опубликовано

Сегодня утром пришла смс-ка: "Мам кинь утром на билайн 966-188-84-86 950 р. Мне не звони. Позже объясню". С номера 953-235-18-51. :smoke:

Послала ответную: "Ищите дураков в другом месте.". :rolleyes:

Опубликовано

+7 916 668 3963 - зачислен платеж 200 руб. через ВТБ24

+7 916 668 3982 - мама

+7 977 629 7083 - дочка

Регион Москва

Опубликовано
звонили с московского номера, просили пригласить ребенка в возрасте 8-12 лет с целью опроса, какими гаджетами он пользуется: РС, ТВ, смартфон, айфон, ноут, плэйстэшн... Говорят, опрос, выборка случайна.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Сегодня утром пришла смс-ка: "Мам кинь утром на билайн 966-188-84-86 950 р. Мне не звони. Позже объясню". С номера 953-235-18-51. :smoke:

Послала ответную: "Ищите дураков в другом месте.". :rolleyes:

Неправильно! Надо было написать: "Вечер в хату, котаны! Где чалитесь?" или "Часик в радость, чифир в сладость, бродяги!". И непременно добавить "АУЕ!"

:hahaha: :bayan: :lol:

Опубликовано
звонили с московского номера, просили пригласить ребенка в возрасте 8-12 лет с целью опроса, какими гаджетами он пользуется: РС, ТВ, смартфон, айфон, ноут, плэйстэшн... Говорят, опрос, выборка случайна.

Шикарно! И будет знать квартирный вор, какая в доме техника.

Они, кстати, как-то представились?

Опубликовано
Зачем отвечать на вызовы с незнакомых номеров? Почти никогда не отвечаю. Особенно на московские. Дня три трезвонили с +74994029124. Что это такое на раз пробивается через гугл.
Опубликовано
Зачем отвечать на вызовы с незнакомых номеров?

Что за глупый вопрос? А если по делу звонят? Например, если человек ищет работу или подал объявление какое-то, то логично, что звонки будут с незнакомых номеров или по работе звонят клиенты. Мне, например, тупо лень записывать все номера, записываю только самые-самые необходимые.

Мне в последнее время чуть ли не каждый день стали звонить со всякими сомнительными предложениями, поскольку я в последнее время сразу посылаю нах прямым текстом, поэтому что там нынче предлагают я даже не в курсе, но обычно это либо какие-то бесплатные медицинские процедуры, либо косметику опробовать зовут, а, еще раз про окна что-то пытались заяснить. Из-за этих придурков один раз чуть хороших людей не послала :bur:

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Зачем отвечать на вызовы с незнакомых номеров? Почти никогда не отвечаю. Особенно на московские. Дня три трезвонили с +74994029124. Что это такое на раз пробивается через гугл.

Затем что клиенты (и не только у меня) звонят очень часто именно с незнакомых номеров.

У меня клиентура по всему миру. Так что из Москвы тоже могут звонить.

Вчера очередной "блокиратор" прислал сообщение: 8-965-254-35-49

Написала ему: "Где чалишься, бродяга?", а он, скотина, даже не ответил. Надо было, наверное, ещё АУЕ написать.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

8-905-956-21-63 - "сервисное обслуживание пластиковых окон".

Вот самим этим обзвонщицам не стыдно таким заниматься? Ладно я - послала, но могут и пенсионеры какие попасться.

Опубликовано

ВНИМАНИЕ!!!!

Похоже что появились первые жертвы данной конторы. И как это ни печально это мои ближайшие родственники...

Как оказалось, на днях моим родителям также позвонили и предложили бесплатную диагностику окон.

К сожалению у меня мама такой человек, который никому не может отказать, и идёт на поводу, особенно если оказывается психологическое давление.

И вот она согласилась на эту диагностику. Мне про это было сказано как-то вскользь, особо значения я этому не придал - ну бесплатно проверят и ладно.

Вечером, после работы прихожу домой и узнаю чудесную новость - приезжал некий молодчик и выциганил у мамы 4000 рублей задатка, а полная стоимость услуг

составляет 10000 руб. Тут челюсть моя достигла пола, вот так бесплатная диагностика. Я конечно знаю, что наивность моей мамы достигает космических масштабов, но

это уже слишком. В итоге оказалось, что она не глядя подписала договор, копию которого ей даже не удосужились предоставить, а оставили "лягушачью бумагу", как говорил

профессор Преображенский.(фото ниже). Дата на чеке стоит за 2016 год - ребята вообще не парятся! Дозвониться до конторы я пока не могу, но зато нарыл интересные отзывы про эту компашку. ССЫЛКА.

Если что-то выяснится новое - сразу оповещу.

На всякий случай укажу телефон, указанный в визитке - 8-908-949-18-58. Подписано неким Эдуардом(очень говорящее имя для такого рода деятельности, мне кажется)

-----------------

P.S.

Сразу скажу - полностью с согласен с постулатом:не хочешь услугу - не соглашайся. И заказчик, подписавшийся на услуги виноват в этом сам.

Но нужно учитывать разницу - одно дело если бы такие ребята позвонили мне(очень культурно и вежливо посылаю таких ребят).

А другое дело пудрить мозги пенсионерам. Ну это для Академгородка дело обычное, мне не нравятся просто, что они здесь так активизировались - видимо

прослышали, что Академ край непуганых пенсионеров и решили подзаработать.

post-129315-1488251050_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Появилось новое: смс "Ваша карта заблокирована. Сбербанк РФ. Позвоните по номеру 88005055874". К сожалению, номер пославшего удалила.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.