Опубликовано 7 марта, 200917 г. comment_6263727 мы в своем договоре читали о том, что рекомендуется делать шумоизоляцию. Слышимость есть, но в старых квартирах, панелях имею ввиду, у нас было более слышно. От кирпичного дома ожидали лучшей звукоизоляции. Может они в следующих домах стали заюботиться больше об этом? что говорится, учитывая пожелания масс? :supdup: про снос стенки тоже очень интересно... Жалоба
Опубликовано 7 марта, 200917 г. comment_6263754 ? to cassy: Расскажите о сносе сибитовой перегородки пжл. подробнее. Сложно было восстанавливать стяжку пола после этого? Как результат? Собираюсь снести перегородку в 2-шке между кухней и комнатой (кв. в 6 доме). Но не знаю пока с чего начать... :shy: Я пока стяжку не восстановил. Только выковырял сибит из стяжки. Глубина 8см на которую сибит в стяжку входит. Скоро буду заливать. Жалоба
Опубликовано 7 марта, 200917 г. comment_6264061 у нас очень даже слышно, когда сверху ходят. Создается ощущение, будто на каблуках по паркету. Ну а через стенку даже разговор соседей можно при желании разобрать. Жалоба
Опубликовано 7 марта, 200917 г. comment_6264463 ? to cassy: Расскажите о сносе сибитовой перегородки пжл. подробнее. Сложно было восстанавливать стяжку пола после этого? Как результат? Собираюсь снести перегородку в 2-шке между кухней и комнатой (кв. в 6 доме). Но не знаю пока с чего начать... :shy: Не знаю как у автора, но в вознесенской 4 перегородка из гипсоплит, причем с пустотами которые. Гипсоплита 8 см толщиной, любой сибит толще - минимум 10см, а обычно все 12 или 16см. Гипсоплиты если есть хорошая болгарка режутся хорошо, если болгарка плохая - то вылетают куски, но в принципе работать можно. Стяжка пола - это будет скорее всего сюрприз, т.к. реально она по комнатам и переходам хорошо сделана, но вот если снесете стену может оказаться перепад даже сантиметр(а то и 1,5-2 как у меня на углу вышло), у меня например так и оказалось в углу, хотя по проемам все ровно и красиво было. Т.к. я сносил только угол, то восстанавливать стяжку много проблем не доставило - залили ее да и все, правда порог в зал все одно получается будет. Соседи снизу снесли как раз перегородку между кухней и комнатой - выглядит прикольно, но я бы себе так делать не стал. Жалоба
Опубликовано 7 марта, 200917 г. comment_6264508 [to cassy: А у Вас какая квартира, если не секрет? " или 3 ?? Никак не могу решить по поводу этой перегородки. Что-то мне кажется что площадь будет маловата для объединения... Жалоба
Опубликовано 7 марта, 200917 г. comment_6264511 ? to cassy: Расскажите о сносе сибитовой перегородки пжл. подробнее. Сложно было восстанавливать стяжку пола после этого? Как результат? Собираюсь снести перегородку в 2-шке между кухней и комнатой (кв. в 6 доме). Но не знаю пока с чего начать... :shy: Соседи снизу снесли как раз перегородку между кухней и комнатой - выглядит прикольно, но я бы себе так делать не стал. А почему??? Жалоба
Опубликовано 7 марта, 200917 г. comment_6264512 Кстати да, речь скорее о гипсоплитах чем о сибите. Эдакие блоки 0.5м * 0.66м * 0.08м с цилиндрическими дырками пустотами. Режется даже обычной ножовкой по дереву. [to cassy: А у Вас какая квартира, если не секрет? " или 3 ?? Никак не могу решить по поводу этой перегородки. Что-то мне кажется что площадь будет маловата для объединения... 3к 74.71м^2 Жалоба
Опубликовано 9 марта, 200917 г. comment_6266144 на вопрос почему - лично мне не очень нравится идея такой столовой в двушке, вот в 3х-4х комнатной имхо можно делать объединения, а в двушке лично я бы не стал вот и все. Т.е. технически или там еще как скорее всего проблем нет, как говорят соседи снизу - узаконили перепланировку тоже без проблем вплоть до администрации и БТИ и т.п., мне просто идеологически так сказать не нравится. :) Жалоба
Опубликовано 9 марта, 200917 г. comment_6266394 Согласна с Вами, я бы тоже из двушки не стала делать однокомнатную, хоть и с большой кухней-гостиной. В этом случае лучше кухню перенести в большую комнату и получится не очень большая, но все же куня-гостиная и две маленькие комнаты-спальни. Ну если не переносить, то не такие уж и маленькие у нас кухни в домах, это не 5-6 метровые хрущевки. Это мое личное мнение. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 200917 г. comment_6266453 А я просто сломал стенку внутри которой была задумана входная дверь в кухню, тем самым обьеденив кухню и холл. Вместо 11.5кв м кухня превратилась в 14+. Очень уж узкий 98см и длинный был коридор. Он казался тёмным и расходиться встречным кораблям в нём было трудно. Опять же на дверке сэкономил 12тр. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 200917 г. comment_6266992 вы ничего не путаете??? Это не 6-й дом... Очепятка, 8-й конечно. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 200917 г. comment_6267065 оффтоп небольшой, а может у кого остался гипсокартона полоса 50 и более см в ширину, весь лист не надо - 50см хватило бы, чтобы откосы заделать. Если есть - мона в личку. Жалоба