Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

р.п. Кольцово. Микрорайон III

• Ответов 7 тыс
  • Просмотры 657,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Maaxee!!! :thx:

Вот теперь точно мои окна! Уже плиту сверху положили!

Право, Вы меня смущаете. Ещё немного и мне начнёт казаться что это я там всё построил B)

Опубликовано
А кто-нибудь делал уже в проспектовских домах перепланировку? Дело вот в чём - хотим передвинуть одну гипсолитовую перегородку, тем самым увеличить площадь жилой комнаты засчёт прихожей. В договоре с УК написано что такая переделка должна быть с письменного разрешения УК. Сходил я к ним - говорят несите схему, пишите заявление, потом в администрацию и т.д. и т.п. Дело долгое и муторное судя по всему. Вопрос - чем грозит нарушение этого пункта договора c УК и работа будет сделано самовольно? В суде такая перепланировка узаконивается на раз, но не хочется проблем с проспектом.
Опубликовано
А кто-нибудь делал уже в проспектовских домах перепланировку? Дело вот в чём - хотим передвинуть одну гипсолитовую перегородку, тем самым увеличить площадь жилой комнаты засчёт прихожей. В договоре с УК написано что такая переделка должна быть с письменного разрешения УК. Сходил я к ним - говорят несите схему, пишите заявление, потом в администрацию и т.д. и т.п. Дело долгое и муторное судя по всему. Вопрос - чем грозит нарушение этого пункта договора c УК и работа будет сделано самовольно? В суде такая перепланировка узаконивается на раз, но не хочется проблем с проспектом.

Мы просто переносили дверной проем. Для этого написали заявление в УК "проспект" и приложили план квартиры, на котором ручкой нарисовали, что мы хотим заложить и где следать новую дырку. Нам разрешили, но в бти мы решили пока не узаконивать это, поэтому в администрацию не ходили, а проспектовским сказали, что когда надо будет, тогда и узаконим, если кому-нибудь надо будет. Вот.

Опубликовано

У меня тоже вопрос по перепланировке- хочу убрать перегородку в двушке между кухней и комнатой. Кто-нибудь делал это? И если делал- как получилось и "узаконивали" ли?

И еще: никто не утеплял балкон? Хотела попробовать это сделать. Может есть кто-нибудь, кто уже это сделал?

Опубликовано

Вчера наконец то окочательно сьехал в Кольцово и сегодня заценил вебстрим 512кбит на Вознь 1. Ничего так, скоростью доволен. Пока не понял за что его грязью поливают. По крайней мере моргофорум в несколько раз шустрее открывается чем из ханета.

На восьмом доме и вправду нижнии части балконов активно закладывают кирпичом прямо сейчас.

Опубликовано
Maxxee, кстати, это у меня обман зрения, или на последних фото 8-го дома видны уже леса и ставят утеплитель? Как там с другой стороны дома, не в курсе? И если не сложно, можно глянуть на 5-й дом? Интересен прогресс по сравнению с осенью...
Опубликовано

Щас уже темно. Завтра погляжу. Может с фотиком вокруг похожу. На восьмом кладку кирпича сегодня наблюдал активную. На 6ом облицовку видел. В общем работа прёт.

Щас ещё затестил голосовой скайп через вебстрим безлимит 512кбит. Пообщался с партнёром по бизнесу из сша. Отлично работает, лутше чем через безлимитный hnet.

Опубликовано
Maxxee, кстати, это у меня обман зрения, или на последних фото 8-го дома видны уже леса и ставят утеплитель?
Да, узенькая полоска лесов видна на углу готовой секции. Утеплитель пришит с нулевого по 4ый этаж по углу. Глянул свою последнюю фотку, это вроде и по ней хорошо видно.

Как там с другой стороны дома, не в курсе?
Это надо со стороны технопарка подкрадываться, я там не бываю.

И если не сложно, можно глянуть на 5-й дом? Интересен прогресс по сравнению с осенью...
Из окна не видать. А из дома сегодня выходить чёто лень. Но чисто по памяти недавно вроде видел его, кажется там коробка готовая процентов на 70%. Буду мимо проходить сфотаю.
Опубликовано
всем доброго времени суток! у меня такой вопрос к счастливым владельцам однокомнатной квартиры: кто как отделывал квартиру перед тем, как въехать (минимальный фронт работ) и во сколько примерно это обошлось? заранее большущее спасибо!
Опубликовано
всем доброго времени суток! у меня такой вопрос к счастливым владельцам однокомнатной квартиры: кто как отделывал квартиру перед тем, как въехать (минимальный фронт работ) и во сколько примерно это обошлось? заранее большущее спасибо!

мы ремонт делали сами. Потолки шпатлевать не стали, заклеили плиткой (обычной самой), недорогие обои, ковролин, линолеум. Все в бюджетной норме - нужно было очень быстро въехать. Меньше 100 т. где то 70 - 80 (уже не помню точно, но мороки особой не было, квартирка ровненькая более или менее). Сантехнику всю оставили - нареканий нет.

Правда мы что то покупали заранее.

Успехов на ниве ремонта!

Опубликовано

меня тоже приятно удивила эта зависимость - просто все друзья, купившие квартиры, говорили о каких то суммах. Правда в ВЗ им приходилось практически все выносить их хаты, а потом делать заново.

Многие кладут на пол в кухне плитку - холоднее, чем на линолеуме или нет? просто стяжка то бетонная. Может от плитки зависит? Мне показалось, что плитка холодновата, родитель сказал, что стяжка у нас не теплая. Хто его знает... :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.