Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как вы относитесь к Сталину?

Опубликовано
Моя семья не пострадала во времена сталинских репрессий, возможно только потому, что нам приходился родственником А.С.Желтов, очень большой человек( не знаете кто это такой - напишите "Алексей Сергеевич Желтов" в Яндексе - это огромная "шишка", генерал - полковник, командовал наступлением Советских войск в Пруссию), но тем не менее, мой прадедушка - он был знаком с НКВД-шником - узнал от него, что на него был уже выписан ордер на арест, и он сам не знает, почему его арестовали. И в доме, где мы(точнее мои бабушка с папой) жили, в почти каждой квартире кого - либо арестовали и расстреляли ни за что. А одного старичка расстреляли за то, что он рассказал свой сон(в котором кукушка на вопрос "сколько лет Сталину жить" прокуковала только три раза) своему коллеге, а он донес на него в НКВД. Короче, тот у кого кто-либо пострадал от репрессий, пишите. Сам я голосовал за 1, хотя по мойму возможен и пункт 2.
  • Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 77,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как вы относитесь к Сталинским репрессиям? 450 проголосовавших

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ?????????? ???????????

• ?????? ??? ????????? ???????
      43%
      195
    • ?????? ?????????? ?????? ?????, ?? ??? ?????? ????????
      5%
      26
    • ?????? ?? ????????? ???????????, ?? ???? ??????? ?????
      1%
      5
    • ??????? ?????? ????????, ? ??? ??????? ?????? ???? ? ??????? ?????
      33%
      151
    • ??????(????????)
      16%
      73

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нюхать героин

эээх... Нужно быть разносторонне развитым человеком: нюхают кокаин, а героином колются https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (frag @ May 25 2006, 01:02)
Нужно быть разносторонне развитым человеком: нюхают кокаин, а героином колются https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Да? Ок, сенкс, пофиксил https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (gaus @ May 25 2006, 00:57)
И человек может пытаться совпротивляться, но сути это не меняет. Решение уже принято, и принято не им.

В философию извольте. Я, может, могу таких государственных решений понапринимать, что кошки дворовые нюхать героин будут, не то что люди.

Только результат имеет значение. ©

Опубликовано

QUOTE (PKS @ May 25 2006, 01:07)
Только результат имеет значение. ©

Безусловно.

Отсутствие массовых репрессий я считаю одним из важных результатов демократических реформ. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

А то, что кто-то тихо или буйно спивается, так это их проблемы, поскольку они это делают, не потому что НКВД приказало, а потому что сами лузеры.

А вот когда Вы напринимаете законов, по которым кошки и люди будут по страхом паяльника в заднице нюхать героин, вот тогда это уже будет называться репрессиями. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А пока что свобода воли и солнечная радость.

Опубликовано

QUOTE (gaus @ May 25 2006, 01:20)
А то, что кто-то тихо или буйно спивается, так это их проблемы, поскольку они это делают, не потому что НКВД приказало, а потому что сами лузеры.

Сами только кошки родятся. © Искаженно слегка, зато в тему.

Опубликовано

QUOTE (PKS @ May 25 2006, 01:24)
QUOTE (gaus @ May 25 2006, 01:20)

Сами только кошки родятся. © Искаженно слегка, зато в тему.

Что я слышу? Государство вливает водку в чьи-то иссушенные глотки? Или это евреи cнова спаивают русский народ? Или кто виноват - правительство, партия, мировая история? Ну, назовите этих виновных!

...курицам смешно(с)

Опубликовано

QUOTE (gaus @ May 25 2006, 00:31)
Что я слышу? Государство вливает водку в чьи-то иссушенные глотки? Или это евреи cнова спаивают русский народ? Или кто виноват - правительство, партия, мировая история? Ну, назовите этих виновных!

...курицам смешно(с)

Ну это просто смешно обобщать и размазывать статистику умерших и погибших во время демреформ на алкоголиков и наркоманов и так называемых "лузеров". Они всегда были, во все времена - алкоголики и наркоманы, во всех странах. И в США, и в благополучной Европе. Сам видел в г.Гамбурге бомжей, спящих прямо на улице, причем много, в разных районах города. У нас хоть они прячутся по подвалам, а у них не стесняются, лежат прямо на асфальте и на скамейках. При советах бомжей называли еще бичами. БИЧ - бывший интеллигентный человек. Так что, от сумы и тюрьмы...

Вы были когда-нибудь на городских кладбищах в последнее время, на родительский день? Я бы не сказал, что там лузеры и алкоголики покоятся под роскошными памятниками.. Есть целые аллеи, где покоятся авторитеты и бизнесмены, в основном молодые. Всё это жертвы перестройки и реформ. Есть много отдавших свой воинский и служебный долг. Нельзя забывать и про то, что в России очень большой процент смертельного травматизма на дорогах. Также много умирают от старости, болезней сердца, различных инфекционных заболеваний и несчастных случаев на производстве вследствие отсутствия надлежащей охраны труда и распорядка рабочего дня из-за нещадной эксплуатации и желания как можно больше хапнуть. Все эти факторы (убийства, болезни, риск, стресс) усугубились вследствие проводимых в России реформ. Конечно, кто сидит целыми сутками дома у компа за папин и мамин счет, тому бояться нечего.. Кстати, алкаши могут долго прожить, у них прекрасный иммунитет, т.к. видимо все дезинфицируется. Яркий пример - верхние соседи, все никах помереть не могут, каждый день бухают и буянят на протяжении 14 лет как в дом вселились. Они, кстати, всегда исправно ходят голосовать за демократов, За Ельцина, Путина и пЕд.Росов. Ну это понятно почему, мышление на уровне желудка и бутылки - обижены на горбачевский "сухой закон". Он ведь "коммунистом" был по их понятиям, репрессировавшим их любимое "бухло", типа Сталина...

А алкогольный бизнес является весьма прибыльным и за этим кто-то стоит.. Насчет целей споить кого-то - это смешной разговор. У каждого индивидума своя голова на плечах. Пьют не только бомжи, но и бизнесмены танцуют на столах и спят мордой в салатах на корпоративных вечеринках..

Опубликовано

QUOTE (afganec @ May 24 2006, 15:51)
Ну самая грубая оценка будет следующей берем численность населения РСФСР на март 1985г и вычитаем из неё численность населения РФ на май 2006.

Тут ведь еще есть один аспект. Не хотят люди в цивилизованных странах интенсивно размножаться. Жаль что при Сталине не было Шпанской мушки.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ May 25 2006, 07:42)
[Тут ведь еще есть один аспект. Не хотят люди в цивилизованных странах интенсивно размножаться.

Ну у нас-то понятно почему не хотят размножаться в последние 15 лет. Дорогое это удовольствие - ребеночком обзаводиться, да и жить особо негде молодой студенческой семье.. С предками не хотят жить ни зять, ни невестка.. Вот и снимают себе хату, на неё и пашут.. Тут не до детей..

Опубликовано

AngeLena Дата May 24 2006, 15:43

Думаю, не было бы именно его во главе правительства, мы бы проиграли или одержали победу гораздо позже(например, с помощью американцев). Поскольку это ОЧЕНЬ важный аспект (победа в ВОВ), меня посещала и мысль проголосовать за 2ой пункт.
Тут и этот аспект обсуждался. Вполне возможно, что не было бы Сталина, не было бы и Гитлера.

И потом именно Сталин целиком и полностью виновен в 2 тяжелейших провалах в ВОВ - 22 июня и летом 1942 года, приведших колосальным людским потерям и поставивших страну на грань гибели. К сожалению не нашлось решительного генерала, который приехал бы 22 июня в Кунцево с комендантским взводом, и пристрелил бы Сталина как поганую собаку.

Всё это история и её не изменишь.
Но уроки из нее надо извлекать.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ May 25 2006, 07:52)
... как поганую собаку.

ну это прямо как у обвинителя врагов народа Вышинского выстрелило...

Опубликовано

QUOTE (odyssey @ May 25 2006, 01:51)
QUOTE (Beer @ May 25 2006, 07:42)
[Тут ведь еще есть один аспект. Не хотят люди в цивилизованных странах интенсивно размножаться.

Ну у нас-то понятно почему не хотят размножаться в последние 15 лет. Дорогое это удовольствие - ребеночком обзаводиться, да и жить особо негде молодой студенческой семье.. С предками не хотят жить ни зять, ни невестка.. Вот и снимают себе хату, на неё и пашут.. Тут не до детей..

А тут трудно четко разделить мотивацию. В европейских странах условия для жизни хорошие, а численность населения падает. Тут более перспективным путем является повышение качества и доступности медицинских услуг.

Опубликовано

QUOTE (odyssey @ May 25 2006, 01:56)
... как поганую собаку.

За все надо платить, и естественно в той же валюте.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ May 25 2006, 07:59)
QUOTE (odyssey @ May 25 2006, 01:56)
... как поганую собаку.

За все надо платить, и естественно в той же валюте.

Кому платить-то? Цитирую в ответ очень хорошую мысль:

QUOTE (mia1963 @ May 23 2006, 13:54)

Попытка очернить оппонента, даже давно уже умершего, напоминает мне что-то из Маугли или короля-льва, а именно: свору шакалов, желающую попинать мертвого льва..

Опубликовано

odyssey Дата May 25 2006, 02:05

цитирую в ответ очень хорошую мысль:

(mia1963 @ May 23 2006, 13:54)

Попытка очернить оппонента, даже давно уже умершего, напоминает мне что-то из Маугли или короля-льва, а именно: свору шакалов, желающую попинать мертвого льва..
Вы тут недавно. Поэтому не знаете мою пламенную ( https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif ) любовь к нынешнему "гаранту". Шендерович отдыхает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.