Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Куда пойти?

Опубликовано

Советский р-н

КСКА, Конно спортивный клуб Академгородка

Администрация, детско-юношеская секция: 8-951-375-08-98, Ковалева Юлия Александровна.

Абонементная группа, прокат: 8-913-951-65-84, Токарева Елена Александровна.

проезд:

Если ехать от метро "Речной вокзал", то можно сесть на автобус 1209, 8 или на маршрутку 1015, 1235. Ехать до остановки "Гидродинамика" или до следующей "Морской проспект".

Красным обозначены тропинки от этих остановок (тропинки основательные), синим - поле, где будут соревнования. Пешком идти минут 10 (в направлении лыжной базы).

post-23164-1364487886_thumb.jpg

КК "престиж"

Адрес, г. Новосибирск

Ул. Часовая 6/45

Остановка Приморская

Ориентир за спорткомплексом Энергия

В конюшне строится теплый манеж,

Два тренировочных плаца

Много прогулочных левад

Хороший выезд в шикарные поля элитновские

Отличное шести разовое кормление, возможен индивидуальный рацион

Круглосуточная охрана,

Видео наблюдение

Бронирование мест по Телефону: 89139277004

КК У моря Обского

ОБЪГЭС, Парк культуры и отдыха "Море Обское"

Обучение верховой езде индивидуально и в группах взрослых и детей.

Постой для частных лошадей, аренда лошадей.

Верховые прогулки в сосновый лес и по побережью Обского моря.

http://u-moria-ob.ru

Телефон клуба: 8-913-901-1153

Проезд:

авт. № 45 или маршр. № 1045 (из города - посадка на остановке "Новогодняя", за корпусами НГТУ, либо на ост. "пл. Сибиряков-Гвардейцев").

авт. № 48 или маршр. № 1148 из м-на "Щ".

Ехать нужно до остановки "ПКиО "У моря Обского" (или еще ее называют "Больница"). От остановки идти по ходу автобуса еще метров 300, затем нужно перейти дорогу и по лесной тропинке опять параллельно трассе дойти до высокой серой ограды конного клуба smile.gif

post-23164-1246126941.gif

• Ответов 314
  • Просмотры 128,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Посоветуйте где БЕЗОПАСНО покататься на лошадке?....

В парке, на каруселях.

Опубликовано
абсолютно уверена, тк инструктора мне много раз кричали про то что это жеребец и нельзя его близко подпускать к моей кобыле, иначе он может на нее напрыгнуть. Да и что уже про это говорить, копчик я уже почти вылечила, одно только жалко что мало того что я потратила деньги на поездку(странно что мне их не вернули), от которой удовольствия не получила, так еще и тратиться на лечение пришлось....Просто теперь хочу найти место где бы со всей ответственностью подходили к прогулкам.

А вам и не обязаны были возвращать деньги, всё-таки не на автобусе катались, который внезапно сломался. Катайтесь шагом в поводу. Безопаснее уже только вообще не садиться на лошадь.

Опубликовано
Очень удивительно читать о галопе в "Сосновом бору", обычно про них говорят, что лошади вообще не разгоняются, кое-как плетутся рысью. А вообще-то кричать на скачущей лошади - это только чтобы разогнать её побыстрее. И, кстати возникает закономерный вопрос: кто ехал на этом ужасно опасном жеребце? Здесь полностью вина клуба, нарушевшего один из главных пунктов Техники Безопасности: "Запрещается неопытным всадникам ездить на жеребцах рядом с кобылами." По идее должны бы вернуть деньги.
Опубликовано

Читала я тут читала страсти, и у меня возник вопрос...

polina4

На ком вы ехали? На какой лошади? Что за жеребец шёл за вами?

Вы говорили что пришли на шаговую прогулку? Или сказали что на быстрый прокат?

Блин, спасибо конечно за "понимание", но все же когда кричишь не надо голопом по лесу, а все таки голопом едут...может что то я не понимаю. Сорри.

Такого априори не могло быть...

Если хоть один человек боится то все едут рысью или вообще шагают...

Опубликовано

poninok

Очень удивительно читать о галопе в "Сосновом бору", обычно про них говорят, что лошади вообще не разгоняются, кое-как плетутся рысью.

Если умеешь ездить то сможешь разогнать <_<

Здесь полностью вина клуба, нарушевшего один из главных пунктов Техники Безопасности: "Запрещается неопытным всадникам ездить на жеребцах рядом с кобылами." По идее должны бы вернуть деньги.

Не адыкватных жеребцов в прокат не дают... И ходят у нас некоторые жеребцы и под неопытными всадниками, если всадник слушает инструктора.

Хотя только в шаговые прокаты... И за мереном...

Опубликовано
Не адыкватных жеребцов ...

:o

И за мереном...

Советуете заняться рыбалкой?

II. МЕРЕН ·*пск. рыба из породы язей.
Опубликовано

Я ехала на избранице, как звали жеребца не знаю. Юлдуз, ну как не могло???Если такое случилось???Про шаговую прогулку или быструю нас администратор не спросил. Спросили уже только девочки когда мы в поле были, и тогда я конечно согласилась и ничего страшного не случилось, и еще раз спросили когда были в лесу, тогда я уже закричала что не надо!Я была в самом хвосте, поэтому может меня и не услышали....poninok, на жеребце ехал парень который вместе с нами катался.

Знаете несколько обидно читать некоторые ответы....я ведь ни в чем даже клуб не обвиняла, не делала никаких разборок. Хотя думаю если бы на моем месте окаалась истеричка какая может все и по другому было. Я всего лишь теперь боюсь кататься из за того что боюсь что тренера опять создадут опасную ситуацию. Что в этом плохого????

Вы хоть вообще представляетет что такое травма копчика???Я несколько дней просто спать не могла от боли!!!А теперь мне пишут чтобы я на карусели каталась. Какие же у нас добрые люди!

Опубликовано
.... Хотя думаю если бы на моем месте окаалась истеричка какая может все и по другому было....

Как именно?

Я всего лишь теперь боюсь кататься из за того что боюсь что тренера опять создадут опасную ситуацию. Что в этом плохого????
Страх - плохой союзник и советчик. Меня коробит само слово - кататься, по отношению к лошадям. Вижу в этом легковестность отношения и ,как следствие, результаты.

Вы хоть вообще представляетет что такое травма копчика???

Нет.

...А теперь мне пишут чтобы я на карусели каталась.

Я всегда говорю: конный спорт - это серьёзно! Лошадь - не велосипед! И обычно об этом говорят начинающим. Но приходят с мажорным настроением и не слышат, Что им говорят.

Какие же у нас добрые люди!
Я не воспринимаю доброту, как девичье сюсюканье.
Опубликовано

У нас никогда жеребца за кобылой не поставят. Хоть кто на жеребце будет. Это же идиотизм - перед жеребцом ставить кобылью задницу. Хорошо, что кобыль не в охоте была и просто убежала. А то ведь могли бы оказаться прослойкой между влюблённой парочкой.

Кстати, хорошо лечит нервы всадников после падения моя Стрелка. Она в этом смысле профессор-иппотерапевт...

Опубликовано
Я езжу давольно давно, я же говорю что не боюсь лошади, я боюсь попасть к не тому инструктору. Так как когда я каталась в последний раз в сосновом бору в инструкторах у нас были две девушки лет 16, и ситуация сложилась так что я ехала на кобыле, а сзади ехал жеребец, вот моя лошадь и погнала, всвязи с тем что еще все это происходило в лесу, я просто не удержалась. Лично я считаю что этой ситуации могло бы и не быть, если бы клуб немного поответственнее относился к технике безопасности, тем более что еще меня удивило, что как то непродумано было как транспортировать травмированых людей из леса....в следствии чего меня вывозили на пони, что доставило мне еще мин 15 невыносимой боли. Поэтому я просто теперь ищу клуб где бы ответственно относились к безопасности.

А что надо было делать инструктору??? Бросить вас посреди леса???? Вам наверно самой идти было бы потяжелее, чем на пони до конюшни доехать???

Опубликовано
абсолютно уверена, тк инструктора мне много раз кричали про то что это жеребец и нельзя его близко подпускать к моей кобыле, иначе он может на нее напрыгнуть. Да и что уже про это говорить, копчик я уже почти вылечила, одно только жалко что мало того что я потратила деньги на поездку(странно что мне их не вернули), от которой удовольствия не получила, так еще и тратиться на лечение пришлось....Просто теперь хочу найти место где бы со всей ответственностью подходили к прогулкам.

Это был не жеребец, а мерин Вася! И говорили не подезжать потому, что Зюзя могла отлягнуть, а не он мог на нее запрыгнуть!

Опубликовано

imiss

Советуете заняться рыбалкой?

Это опечатка... Так понятно?

polina4

За Зюзей не кого обычно не ставят... Она всегда ходит в конце! Так как не любит она когда за ней идут!!!

Если же за Зюзей кто то и шел, то в таком случае человек точно умел ездить!

Или же вы сами местами поменялись!!!

Анютка***

Это был не жеребец, а мерин Вася! И говорили не подезжать потому, что Зюзя могла отлягнуть, а не он мог на нее запрыгнуть!

Кто был инструктором? Не знаешь?

Опубликовано

Человек который ехал за мной, на сколько я знаю ехал вобще впервый раз. Кто инструктором был не знаю. Да и говорю же, я никого не обвиняю! Ну случилось так случилось..все мы совершаем ошибки...просто не хочется чтобы такое повторилось...Сами мы местами не менялись, как поставили так и шли.

Анютка***, я просто высказала свое мнение что неплохо было бы в клубах продумать транспортировку в таких случаях, носилки там или еще что то. А за пони я была очень благодарна, конечно пешком я бы вообще не смогла...я дня два не могла ходить после этого.

imiss, я смотрю что не скажешь все в штыки, к любому слову....какая разница как называть???Если у меня нет возможности по времени и деньгам професионально заниматься лошадьми, но желание с детства есть, разве плохо что я иногда балую себя хотя бы прогулками???Ни с каким мажорным настроением я ни куда не приходила.

Опубликовано

Давайте я вам объясню мысль ваших собеседников в менее агрессивном тоне. :)

Запомните одну догму - Верховая езда травмоопасна сама по себе.

Спортивные медики уже очень давно ведут статистику кол-ва травм в разных видах спорта. По этой статистике конный спорт по травматичности занимает третье место, следуя сразу за боксом и вольной борьбой. По данным медиков-статистиков в конном спорте приходится 115 травм на каждую 1000 людей. (В боксе 140, в вольной борьбе 120)

Подумайте над этими цифрами хорошенько. Травмирован каждый девятый. И это при соблюдении всех техник безопасности.

Как только вы подошли к лошади ближе чем на пару метров - вероятность получить травму становится высокой. Примерно такой же, как если бы вы занимались профессиональным боксом. И никакой супер-мега-инструктор не может снизить эту вероятность до нуля.

Прохладное отношение инструкторов к вашей проблеме, ехидные комментарии на ваше сообщение - все это как раз следствие того, что травмы в верховой езде являютеся вещью обыденной. Если руки-ноги не сломаны, голова на проломлена, а кровь ни откуда фонтаном не хлещет - значит, по меркам конного мира, ваша травма не сильно серьезная.

"Но я же не спортом занимаюсь, я только раз в неделю по лесу покататься!" - как только вы приблизились к лошади ваши шансы быть травмированной становятся такими же, как и у профессионального спортсмена.

Хотя нет, ваши шансы быть травмированной даже выше гораздо. Потому что у спортсмена опыт уже есть, а у вас этого опыта нет.

Мы все советуем вам возвращаться к верховым прогулкам; но только после того, как вы осознаете уровень опасности, который сопряжен с верховой ездой.

просто не хочется чтобы такое повторилось...

Есть только один путь, позволяющий исключить повторение - тот, который посоветовал вам imiss (кататься на карусели).

Если хочется продолжать себя баловать верховыми прогулками, то вам нужно психологически быть готовым к возможным травмам. Это цена удовольствия, если хотите :)

Опубликовано
........imiss, я смотрю что не скажешь все в штыки, к любому слову....

Ничего личного, не обижайтесь. :supdup:

Ну а слово - не воробей...

....Если у меня нет возможности по времени и деньгам професионально заниматься лошадьми,
Тем более, должны более ответственно подходить к себе, к своей жизни, своему здоровью.

но желание с детства есть, разве плохо что я иногда балую себя хотя бы прогулками???

Баловать можно, баловаться нельзя.

Не в состоянии управлять лошадью(пока!), боитесь , не чувствуете её - скажите об этом честно, инструктор этого может не понять.

А вот лошадь раскусит наверняка и может показать "кто в доме хозяин".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.