Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Куда пойти?

Опубликовано

Советский р-н

КСКА, Конно спортивный клуб Академгородка

Администрация, детско-юношеская секция: 8-951-375-08-98, Ковалева Юлия Александровна.

Абонементная группа, прокат: 8-913-951-65-84, Токарева Елена Александровна.

проезд:

Если ехать от метро "Речной вокзал", то можно сесть на автобус 1209, 8 или на маршрутку 1015, 1235. Ехать до остановки "Гидродинамика" или до следующей "Морской проспект".

Красным обозначены тропинки от этих остановок (тропинки основательные), синим - поле, где будут соревнования. Пешком идти минут 10 (в направлении лыжной базы).

post-23164-1364487886_thumb.jpg

КК "престиж"

Адрес, г. Новосибирск

Ул. Часовая 6/45

Остановка Приморская

Ориентир за спорткомплексом Энергия

В конюшне строится теплый манеж,

Два тренировочных плаца

Много прогулочных левад

Хороший выезд в шикарные поля элитновские

Отличное шести разовое кормление, возможен индивидуальный рацион

Круглосуточная охрана,

Видео наблюдение

Бронирование мест по Телефону: 89139277004

КК У моря Обского

ОБЪГЭС, Парк культуры и отдыха "Море Обское"

Обучение верховой езде индивидуально и в группах взрослых и детей.

Постой для частных лошадей, аренда лошадей.

Верховые прогулки в сосновый лес и по побережью Обского моря.

http://u-moria-ob.ru

Телефон клуба: 8-913-901-1153

Проезд:

авт. № 45 или маршр. № 1045 (из города - посадка на остановке "Новогодняя", за корпусами НГТУ, либо на ост. "пл. Сибиряков-Гвардейцев").

авт. № 48 или маршр. № 1148 из м-на "Щ".

Ехать нужно до остановки "ПКиО "У моря Обского" (или еще ее называют "Больница"). От остановки идти по ходу автобуса еще метров 300, затем нужно перейти дорогу и по лесной тропинке опять параллельно трассе дойти до высокой серой ограды конного клуба smile.gif

post-23164-1246126941.gif

• Ответов 314
  • Просмотры 128,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вмешаюсь ка я еще раз!

Перечитав всю переписку заново!

1 Зюзя всегда ходит последняя!!!

2 Если за вами шёл Вася то, вы поменялись с ним местами и не какого галопа быть не могло!!! Вася не жеребец!!

3 У вас группа новичков была

4 Ехал на Васе второй инструктор, и точно не парень который ездить не умеет!!!

5 Полина, вот честно вы многое не договариваете!!!

Зная лошадей, зная прокат, зная наших инструкторов, могли быть не доделки в плане рассказав по технике безопасности не спорю.

Но галоп с новичками по лесу... Что делал второй инструктор? Где она ехала???

Опубликовано

На Васе ехал мой парень! И он ехал вообще в начале группы, за мной ехал парень моей подруги на сером жеребце.Я ехала предпоследняя! После того как я упала, парню сзади меня пришлось еще лошадь уводить чтобы на меня не наехать. Мы сами не менялись!Еще раз повторяюсь инструктора все видели, тк как неоднократно кричали чтобы парень сзади меня не подъезжал близко ко мне!Один иструктор ехал в начале на лошади, второй на пони в середине, нам крикнули ну что поехали галопом?Большинство крикнуло да!(Хотя кстати одна девочка вообще первый раз ехала и открыто об этом заявила в начале), а я крикнула-нет,я боюсь по лесу!

kitten, до этого я все время каталась в Новокузнецке, и вот поэтому и говорю что хотелось бы найти такую же ответственную конюшню как там, потому что там всегда четко спрашивали на что кто способен и как ехать, и кстати я не прошу какую то лошадь, потому что мне всегда казалось что для этого и спрашивают уровень езды.

Опубликовано
Вам никто не предлагает заниматься профессиональным спортом! Это тяжкий труд и куча денег, но если Вы беспокоитесь о своей безопасности, возьмите 2-3 индивидуальных занятия. Это стоит 500р, столько же, сколько и разовый прокат, но там Вам должны будут объянить все и ответить на любые дурацкие вопросы!
Опубликовано
Потому что она не останавливалась в этом и проблема, я имаю ввиду что она не понеслалась в следствии каких то фактов не зависивших от тренера. Она понеслась по причине неправильных действий инструктора. Опять же из за того что за ней поставили жеребца.

В секциях за Избранницей могуд ставить любых лошадей и жеребцов и меренов и кобыл и никогда ничего не бывает, потому что люди которые на ней сидят умеют упровлять ей и сидеть в седле!!!!!

ЗА НЕЙ СТОЯЛ НЕ ЖЕРЕБЕЦ, А МЕРИН ВАСЯ!

Опубликовано
На пони в середине ехала я! Вы нам говорили, что все умеете ездить! В лесу никакого галопа не было! Олеся (первый инструктор) спросила поехали рысью? потому что время поджимало! О галопе даже речи быть не могло, потому что галоп был сделан в середине прогулки как и положено! За Зюзей стоял Вася с большой дистанцией из-за того что кидался на Мальчика и Петю и мы предупридили, чтобы ехали с большой дистанцией! И поставили мы его туда только из за того что все умели ездить! Вася мог побежать быстро только если бы Зюзя побежала быстро!
Опубликовано

Если вам 18 лет, то вы сами отвечаете за свои действия. Владелец лошади и собственник лошади разные юридические понятия.

..... И я так же как и в начале просто прошу подсказать место где ответственно относятся к прокату. ....

Созвонитесь и приезжайте в частную конюшню в с.Раздольное . Прокатитесь индивидуально с инструктором на лошадке. У нас катаются 10 летние дети.

post-105483-1251879428_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

прочитала беседу с polina4 и решила попробовать как можно мягче пояснить и для нее несчастной и для тех, кто может заглянет сюда в поисках информации...

Возвращаясь к теме о "Куда пойти?":

можете пойти в любой конный клуб НСО! В каждом примерно равная степень риска есть и виной тому, не только лошадиный фактор (пугливость, своенравие), но и человеческий (усталость, большие смены)... а так же погодный (гололед, грязь...), фактор сиюминутного везения (пулеметная очередь над ухом, а коняка не понесла)... и т.д. и т.п. и др.

polina4 , например, про лошадиный фактор усвоила хорошо, но вот про другие, видимо до происшествия не задумывалась... Конники форума пытались ей донести эту информацию, но вмешались обидки, суровости и прочие недопонимания... Про боязнь инструкторов, я бы сказала так: боитесь и правильно делаете! (Люди - дело такое... особенно в лесу))))) Но шутки шутками - а советовали часто правильные вещи! Предлагаю осмысленно и без эмоций перечитать, не обращая внимания на какие-то личностные замечания.

Еще добавлю, ИМХО: если чувствуете себя не слишком уверенно в лесу (не готовы к самым экстремальным ситуациям, которые только возможны) есть два варианта:

1. ездить в лес только в очень малочисленной смене, т.к., думаю, любому инструктору легче контролировать 1-2 лошади, чем 10 голов!

2. Ну либо (я бы так и поступила... и поступала :) ) потратить-таки несколько прокатов своей жизни на качественные тренировки с инструктором для подготовки к безопасной полевой езде. Да, дороже. Да, в манеже. Но это того стоит, поверьте! И это далеко не "профессиональный спорт"! Просто вы были бы подготовлены и к такой ситуации тоже. Вы бы хорошо знали, что делать, если лошадь понесла, встала в свечу, начала козлить... Это тоже своего рода личная техника безопасности. Но это все для тех, кто любит действительно КОННЫЕ ПРОГУЛКИ на природе, а не шагать хвост в хвост весь час.

ПыСы: Уважаемая polina4! Если вы еще сюда заглядываете, на вас совершенно никто не нападал, все пытались только помочь! И если вам не назвали за все это время конного клуба, где дается 100% гарантия, что с вами подобных ситуаций не может приключиться - значит таких просто нет... Увы. Та ситуация, которую вы описали - далеко не самая страшная! Печально конечно, что упали вы так неудачно, сочувствую вам. Но что поделаешь... Не унывайте! Попробуйте сходить в другие клубы, может там у вас все сложится лучше ;) Клубы описаны в этой теме. Я вот люблю КСКА :) Мне кажется там в плане безопасности все хорошо поставлено. Хотя я не много где была.

Опубликовано
........И если вам не назвали за все это время конного клуба, где дается 100% гарантия, что с вами подобных ситуаций не может приключиться - значит таких просто нет... Увы.

Называли.

Неоднократно.

- Карусель. :supdup:

Опубликовано
Называли.

Неоднократно.

- Карусель. :supdup:

с карусели тоже упасть можно. Если постараться. :bayan:

Опубликовано
с карусели тоже упасть можно. Если постараться. :bayan:

...и ситуация сложилась так что я ехала на кобыле, а сзади ехал жеребец, вот моя лошадь и погнала, всвязи с тем что еще все это происходило в лесу, я просто не удержалась.

1. На каруселях лошадки бесполые.

2. Понести и обогнать не могут.

3. В лесу карусели не "ездят"

Упасть - да, можно. Впрочем упасть и с унитаза можно. Если постараться. :supdup:

Опубликовано
Еще добавлю, ИМХО: если чувствуете себя не слишком уверенно в лесу (не готовы к самым экстремальным ситуациям, которые только возможны) есть два варианта:

1. ездить в лес только в очень малочисленной смене, т.к., думаю, любому инструктору легче контролировать 1-2 лошади, чем 10 голов!

2. Ну либо (я бы так и поступила... и поступала :) ) потратить-таки несколько прокатов своей жизни на качественные тренировки с инструктором для подготовки к безопасной полевой езде. Да, дороже. Да, в манеже. Но это того стоит, поверьте! И это далеко не "профессиональный спорт"! Просто вы были бы подготовлены и к такой ситуации тоже. Вы бы хорошо знали, что делать, если лошадь понесла, встала в свечу, начала козлить... Это тоже своего рода личная техника безопасности. Но это все для тех, кто любит действительно КОННЫЕ ПРОГУЛКИ на природе, а не шагать хвост в хвост весь час.

Мне не кажется, что за несколько тренировок возможно приобрести столько навыков. Конечно все зависит от человека и его способностей, но на мой взгляд в лучшем случае за несколько занятий можно усвоить технику безопасности и элементарные начальные правила управления лошадью. Но что бы быть готовым к действиям в описанных выше случаях (понесла, свеча, козлит) нужны все таки регулярные занятия. И "действительно КОННЫЕ ПРОГУЛКИ" это по моему тоже не для тех кто только пару-тройку раз провел занятие с тренером.

Все это из личного опыта, так что может это просто я очень бездарна в плане верховой езды ^_^

Опубликовано
Вот я, судя по всему, действительно бездарна, т.к., прозанимавшись год с инструктором, не уверена, что смогу адекватно повести себя в экстремальной ситуации.... По крайней мере при реальных разносах... А при козлах почти на 99,9 % уверена, что меня с первой попытки катапультируют :(, поэтому стараюсь ездить на более менее уравновешенных лошадях... Наверное я просто не экстримал, да?.....
Опубликовано
Да, не экстримал - здоровее будете :) Это же замечательно, что Вы себе честно признаетесь, что острых ощущений на лошади не ищете.
Опубликовано
......, что острых ощущений на лошади не ищете.

Чего их искать?

Сами найдут! :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.