Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Куда пойти?

Опубликовано

Советский р-н

КСКА, Конно спортивный клуб Академгородка

Администрация, детско-юношеская секция: 8-951-375-08-98, Ковалева Юлия Александровна.

Абонементная группа, прокат: 8-913-951-65-84, Токарева Елена Александровна.

проезд:

Если ехать от метро "Речной вокзал", то можно сесть на автобус 1209, 8 или на маршрутку 1015, 1235. Ехать до остановки "Гидродинамика" или до следующей "Морской проспект".

Красным обозначены тропинки от этих остановок (тропинки основательные), синим - поле, где будут соревнования. Пешком идти минут 10 (в направлении лыжной базы).

post-23164-1364487886_thumb.jpg

КК "престиж"

Адрес, г. Новосибирск

Ул. Часовая 6/45

Остановка Приморская

Ориентир за спорткомплексом Энергия

В конюшне строится теплый манеж,

Два тренировочных плаца

Много прогулочных левад

Хороший выезд в шикарные поля элитновские

Отличное шести разовое кормление, возможен индивидуальный рацион

Круглосуточная охрана,

Видео наблюдение

Бронирование мест по Телефону: 89139277004

КК У моря Обского

ОБЪГЭС, Парк культуры и отдыха "Море Обское"

Обучение верховой езде индивидуально и в группах взрослых и детей.

Постой для частных лошадей, аренда лошадей.

Верховые прогулки в сосновый лес и по побережью Обского моря.

http://u-moria-ob.ru

Телефон клуба: 8-913-901-1153

Проезд:

авт. № 45 или маршр. № 1045 (из города - посадка на остановке "Новогодняя", за корпусами НГТУ, либо на ост. "пл. Сибиряков-Гвардейцев").

авт. № 48 или маршр. № 1148 из м-на "Щ".

Ехать нужно до остановки "ПКиО "У моря Обского" (или еще ее называют "Больница"). От остановки идти по ходу автобуса еще метров 300, затем нужно перейти дорогу и по лесной тропинке опять параллельно трассе дойти до высокой серой ограды конного клуба smile.gif

post-23164-1246126941.gif

• Ответов 314
  • Просмотры 128,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие злые люди-конники. Что ни спросят и ни скажут люди-неконники, сразу же принимают все в штыки, да еще и с нескрываемым раздражением. При этом забывают, что во-первых, прокат в данном случае - оказание услуг физическим лицам, и ответственность за ненадлежащим образом оказанную услугу, в том числе и за полученный при этом вред здоровью, лежит полностью на исполнителе (КК). Во-вторых лошадь - это источник повышенной опасности, что налагает на ее владельца гораздо бОльшую ответственность при причинении вреда (владелец источника повышенной опасности несет ответственность за причиненный вред и при отсутствии своей вины).

Другое дело, что каждый, кто садится на лошадь или садит на нее своего ребенка, не представляет вообще всю опасность этого мероприятия. У всех в голове какая-то пасторальная картинка - добрая лошадка покатает меня по лесочку или полянке. А ведь в средней лошадке примерно 400-500 кг живого веса, и психология жертвы - в случае опасности бежать куда глаза глядят, а при возможности еще и пнуть в эту самую опасность при случае.

Опубликовано
Какие злые люди-конники...............

Замечательно!

Предупреждают - плохо!

Не предупреждают - еще хуже!

В парк, на карусели.

Опубликовано
Какие злые люди-конники. Что ни спросят и ни скажут люди-неконники, сразу же принимают все в штыки, да еще и с нескрываемым раздражением. При этом забывают, что во-первых, прокат в данном случае - оказание услуг физическим лицам, и ответственность за ненадлежащим образом оказанную услугу, в том числе и за полученный при этом вред здоровью, лежит полностью на исполнителе (КК).

Да-да, конники очень злые! Особенно когда люди приходят в прокат и говорят примерно следующее:

Я езжу давольно давно,
, а далее "дайте мне лошадку порезвее", а потом падают и бегут плакаться на форуме какие плохие инструкторы. В следующий раз если человек захочет покататься на лашатке, пусть просит шаговую прогулку в поводу или на корде, я уже советовала, но этого совета автор сообщения не видит, наверное, это "стремно" для такого крутого наездника.

И еще, если действительно была именно травма копчика, то с ВЕ придется расстаться навсегда, видимо было что-то другое, легкий ушиб. Кстати, можете почитать тему по Технике Безопасности, может быть что-то усвоится.

magius, респект!

Опубликовано

Полина, ищите место с доброжелательными инструкторами и спокойными лошадками. Чтобы именно у Вас была и с теми, и с другими психологическая совместимость. Тогда обо всём договоритесь и риск сведёте к минимуму. С инструктором в стиле imiss у Вас толку не будет. Так что ищите.

Кстати, я очень понимаю Ваше желание обходиться без травм. Потому как одно дело - общая статистика, а другое дело - лично Ваша. И если есть возможность избежать лишнего риска, то почему бы это не сделать. Тем более, что за достижениями Вы не гонитесь, да и вообще никуда не спешите...

Что до доставки всадников из леса, то если состояние мал-мальски позволяет, садятся в седло на ту же лошадь и едут. Потому как кататься спокойнее вдали от транспорта, людей и собак...

Про травму копчика. Смотря какая. У меня, похоже, когда-то на гололёде была. Ощущается при езде без седла. С седлом не мешает.

Опубликовано
Потому как одно дело - общая статистика, а другое дело - лично Ваша.

Думать, что ваша личная статистика не такая как у всех - это очень опасная иллюзия по имени "именно со мною этого не случится".

У тебя у самой ведь как минимум одна серьезная травма есть, правда? При этом за достижениями ты как раз никогда не гналась.

У меня серьезных две, и по мелочам (растяжения, ушибы) еще штук пятнадцать. И я ведь тоже не спортсмен.

Поднимите руку, кто занимается ВЕ больше года и не имеет ни одной травмы?

Нет таких.

Опубликовано

Вот как раз моя серьёзная травма была связана с плохо организованным прокатом. Менее серьёзные инциденты тоже. Потому я отказалась от прокатов и езжу на своей лошади. И пока моя статистика меня вполне устраивает. :supdup:

И вообще причины травматизма в разных "отраслях" верховой езды несколько различаются. В прокатах основная называется "бардак". И это, как ни странно, избегаемо. У нас, кстати, прокат считаю вполне приличным.

Опубликовано

Нет таких.

Могу поднять :) Падать - падал, и неоднократно, но травм пока - тьфу-тьфу-тьфу

Опубликовано

Думать, что ваша личная статистика не такая как у всех - это очень опасная иллюзия по имени "именно со мною этого не случится".

У тебя у самой ведь как минимум одна серьезная травма есть, правда? При этом за достижениями ты как раз никогда не гналась.

У меня серьезных две, и по мелочам (растяжения, ушибы) еще штук пятнадцать. И я ведь тоже не спортсмен.

Нет таких.

И я подниму! Я занимаюсь девять лет - ни одной травмы (если не считать пары синяков и сломанных очков) - тьфу-тьфу-тьфу

Опубликовано

Нет таких.

Много травм. Перелом, растяжения, повреждения, сотрясения. Ну, синяки и царапины, прочие нарушения целостности кожи - это уже даже при "подойдя к лошади ближе, чем на 2м....".

А вообще, как может быть статистика одинаковой при абсолютно разных шансах получить травмы у человека, который просто для души ездит на любимой лошадке раза 2-3 в неделю и у человека, который называется спортсмен (на конюшне 5-7 дней в неделю), а это: и в лесу тренинг лошади, и попрыгать, и подсесть на лошадку какую-нибудь и не самую спокойную, чтобы подправить, ну а как часто приходится подходить к лошадям на земле... да одна погрузка лошади на соревнования чего стоит? Может от этого и не складывается всё так гладко с "Поднимите руку, кто занимается ВЕ больше года и не имеет ни одной травмы?

Нет таких..."

Что-то флуд какой-то в теме развёлся, никто не находит?

Опубликовано
А вообще, как может быть статистика одинаковой при абсолютно разных шансах получить травмы у человека, который просто для души ездит на любимой лошадке раза 2-3 в неделю и у человека, который называется спортсмен (на конюшне 5-7 дней в неделю)

Ну и я о том же. И ещё о том, что для прокатного попокатателя риск сильно зависит от организации проката. И не надо отправлять человека, не желающего экстрима, на карусель...

Опубликовано

magius, ну я же вполне понимаю опасность, просто проблема в том, что я катаюсь с 7 лет, вот так иногда и ничего подобного не случалось, ну сбрасывала однажды лошадь, но я как раз понимала что это ни чья вина, просто так получилось, и даже не испугалась в следующий раз сесть на лошадь, просто в этом случае(да не случатся на меня очередные нападки) я честно считаю что это недочет инструктора гнать лошадей голопом по лесу с неопытными ездоками, да еще и ставить кого то за лошадью, которая как оказывается этого не любит...

Вот я и говорю что нет, ну нет у меня никакого страха перед лошадьми, просто ну очень хочется чтобы люди действительно были повнимательнее в этом как вы правильно сказали очень травмоопасном спорте.

kitten, зачем так агрессивно, ну вот разве я хоть слово кому плохого сказала, стала как вы выразились "плакаться" и всех обвинять?Я изначально просто спросила где можно бесопасно покататься, а потом уже когда начались нападки все спокойно объяснила.

И должна заметить я девушка довольно скромная и никогда приходя в прокат не кричала что хрошо катаюсь, всего лишь говорила что опыт есть и редко катаюсь в прокате. Мне знаете выпендриваться не перед кем, думаю лошадкам снобизм пофигу))) И вот еще, чтобы я попросила лошадку порезвее да ни за что! Если вы не помните в сових прошлых сообщениях я писала про то что когда предложили по полю галопом я с радостью согласилась, а вот уже в лесу, я хоть и была в самом хвосте группы, но громко кричала что галопа не надо и я боюсь по лесу быстро ехать!

И еще, никого лично я злыми не называла, просто меня покоробило несколько высказываний imiss, и то после слов ничего личного не обижайтесь, я абсолютно перестала обижаться)

Просто вы тоже маленько поймите мои страхи, у меня большие проблемы с шеей и позвоночником, которые я уже год после аварии не могу вылечить, так вот просто представьте как я испугалась когда еще и такая травма произошла, и теперь у мануального я просто таки комплексно лечусь. Эх...хотя предвижу ответ...зачем вообще поехали кататься........Но повторюсь до этого 15 лет ничего плохого на лошадях не случалось, я всегда каталась в Новокузнецке и там инструктора всегда очень четко спрашивали где и как ехать у каждого и потом уже принималось решение.

Опубликовано

Я слышала что в СБ самый спокойный прокат, лошади ходят по одной и той же дорожке, а не по незнакомому лесу.

А почему человек, "не желающий экстрима" продолжает искать прогулки по лесу, мне это непонятно...Может для начала поучиться сидеть на лошади?

Опубликовано
kitten....

Ну вот, на весь монолог могу ответить, что можно 20 лет кататься и не научиться ездить. Галоп естесственный аллюр для лошади, если вы с него падаете, не ездите пока в лес, т.к. лошадью управлять вы не можете.

Если вы почитаете все сообщения imiss, то не будете на него обижаться. :)

А он сказал то, что подумали многие.

Опубликовано

Да что ж такое то....прям как не повернешь я во всем виноватая!

Я умею сидеть на лошади!!!!!!!!Я не умею управлять лошадью когда она несется, всех обгоняет, и я не знала что не надо тормозить, я пыталась это сделать, потому что мне стало ужасно страшно! И поэтому я не удержалась! Я до этого достаточно каталась и ничего плохого никогда не случалось!!!

Знаете обидно до ужаса просто у людей просишь совета, а получаешь ведро г... на голову!Спокойно все объяснить я вижу не получается, так что не буду более засорять этот форум. Наверное стоит просто бросить это дело, а то я видимо просто оскарбляю лошадей своим непрофессионализмом. Как там мне советовали на карусельки да?? Спасибо большое всем.

Опубликовано
Может, составить рейтинг клубов по степени организованности и качеству обслуживания (в том числе по инструктажу по технике безопасности)?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.