Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК "Балтийский"

Опубликовано

Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.

Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.

Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 739,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Товарищи замерзающие в 25-ом доме, особенно те у кого угловые стояки, давайте объединяться в борьбе за тепло в наших квартирах! пишите в личку есть план действий.

Я уже давно ищу союзников в этом вопросе,давайте объединимся, чем скорее, тем лучше! Я почти каждый день общаюсь с нашим УК, в том числе с сантехниками, над нами только смеются,но бездействуют. Сегодня, к примеру, была экскурсия в "узел",откуда собственно мы и получаем тепло. Я уже давно сделала вывод,что поможет только переход на так называемое "ручное" управление.Еслиу вас есть реальный план действий,пишите свои координаты,встретимся.

По некоторым стоякам дома температура действительно низкая, без тапков и двух теплых кофт по квартире ходить невозможно.

По поводу включения перевода на ручник в повестку собрания поговорил сегодня с директором, он обещал завтра (среда) сказать сколько это будет стоить.

Также причиной замерзания являются незаделанные откосы. Нужно организованное давление на РНГC и УК чтобы следующим летом этот брак был ликвидирован.

пример1 отделки отделки откоса и пример2 отделки подоконника

Т.е. УК не в состоянии обеспечить нормальную температуру в доме, для этого надо доплачивать?

Опубликовано
Товарищи замерзающие в 25-ом доме, особенно те у кого угловые стояки, давайте объединяться в борьбе за тепло в наших квартирах! пишите в личку есть план действий.

Я уже давно ищу союзников в этом вопросе,давайте объединимся, чем скорее, тем лучше! Я почти каждый день общаюсь с нашим УК, в том числе с сантехниками, над нами только смеются,но бездействуют. Сегодня, к примеру, была экскурсия в "узел",откуда собственно мы и получаем тепло. Я уже давно сделала вывод,что поможет только переход на так называемое "ручное" управление.Еслиу вас есть реальный план действий,пишите свои координаты,встретимся.

По некоторым стоякам дома температура действительно низкая, без тапков и двух теплых кофт по квартире ходить невозможно.

По поводу включения перевода на ручник в повестку собрания поговорил сегодня с директором, он обещал завтра (среда) сказать сколько это будет стоить.

Также причиной замерзания являются незаделанные откосы. Нужно организованное давление на РНГC и УК чтобы следующим летом этот брак был ликвидирован.

пример1 отделки отделки откоса и пример2 отделки подоконника

Т.е. УК не в состоянии обеспечить нормальную температуру в доме, для этого надо доплачивать?

Платим мы ровно столько сколько потребили, неудобств от низкой температуры гораздо больше, чем может показаться. Это затраты на обогрев электроэнергией, а в конечном итоге потеря здоровья. Нас как клиентов УК совершенно не касаются конкретные способы достижения минимальных комфортных условий проживания, хотя решение надо искать совместными усилиями.

Вопрос про ручник к собранию собственников вряд ли относится, это чисто техническая проблема несовершенства системы теплоснабжения. Собрание может решить совсем другие вопросы Вопрос стоит по другому - обеспечение нужной температуры батарей во всех!!! квартирах - это и есть работа УК. Для этого по-моему нужно:

1) вплоть до установления нормальной температуры в проблемных квартирах регулярно под роспись фиксировать в них температуру стояков, батарей, откосов - силами УК и представителей теплосетей

2) приложить этой зимой все усилия, особенно в направлении уважаемого застройщика, чтобы все недоделки в квартирах были устранены предстоящим летом (откосы + двери на балкон + промерзание и отмокание стен)

3) выдать рекомендации жильцам недовольных температурой этажей и стояков о целесообразности замены батарей. Для эффективности рекомендации нужны в письменном виде - с указаниями как должно быть правильно

(тип радиатора, диаметр трубы, расстояние до стояка, байпасс, краны и т.п.) В обязанность УК входит следить за правильностью замен батарей в любой квартире дома, я не уверен что это делалось.

4) если пока нет другого способа, то включать ручник если не постоянно, то чаще чем сейчас

Опубликовано
Вообще всё познаётся в сравнении, я например вижу, как строят у нас на работе, наёмные бригады, которые реально отвечают за качество.

Кладка ведётся практически идеально, сложно вообще придраться к чему либо! Стены ровные и всё в том же духе.

Когда я увидел , то что видно на фотографиях я слегка прифигел.

А если Вы считаете, что так строить это нормально, то как я уже говорил выше, мне печально...

Вы правы, все познается в сравнении. А еще есть цена, которую мы за это жилье заплатили. И мне кажется соотношение цена/качество у 35 дома очень даже неплохое.

Опубликовано
А если Вы считаете, что так строить это нормально, то как я уже говорил выше, мне печально...

Я не считаю нормальным: 1) Строительство кирпичного дома такой этажности и в этом месте.

2) Отсутствие до сих пор, повсеместно, горячей воды на Балтийском

3) Сибитные стены к соседям

4) Каждый подъезд - это перевернутая вертикально пятиэтажка. Если построят еще один дом, который в плане,

получится, что на этом пятачке стоит около 12 пятиэтажек.

5) Почти в каждой пятиэтажке из примерно 90 квартир, 60 - одушки, Общага епт.

6) Где будем ставить примерно 1000 машин, когда все заселятся?

7) Неровная кладка:))

Какие предложения, кроме расторжения договора с застройщиком и забирания денег в зад!? ; )

Опубликовано
Вы правы, все познается в сравнении. А еще есть цена, которую мы за это жилье заплатили. И мне кажется соотношение цена/качество у 35 дома очень даже неплохое.
Качество не зависит от цены. В домах за 70-90 тыс. за квадрат строят так же.

Ну "Русь", может быть, строит лучше. А может и не лучше.

Опубликовано
Вообще всё познаётся в сравнении, я например вижу, как строят у нас на работе, наёмные бригады, которые реально отвечают за качество.

Кладка ведётся практически идеально, сложно вообще придраться к чему либо! Стены ровные и всё в том же духе.

Когда я увидел , то что видно на фотографиях я слегка прифигел.

А если сравнить стоимость квадратного метра площадей у "ВАС" на работе и у "НАС" в домах, перевес в какую сторону?

Опубликовано
Качество не зависит от цены. В домах за 70-90 тыс. за квадрат строят так же.

Ну "Русь", может быть, строит лучше. А может и не лучше.

Все правильно, только я говорил про соотношение "цена/качество". И доволен что за одинаковое качество кирпичной кладки я заплатил не "70-90 тыс. за квадрат", а только 25 тыс.

Опубликовано
Все правильно, только я говорил про соотношение "цена/качество". И доволен что за одинаковое качество кирпичной кладки я заплатил не "70-90 тыс. за квадрат", а только 25 тыс.

кто 25, а кто и 38 за то же самое, Вам просто повезло купить в 10 году)

Опубликовано
кстати у 33 дома собрали нехилую такую детскую площадку - огромная горка...

Это на два дома, где, наверное, больше 300 квартир.

Да, я сегодня утром на телефон щелкнула площадку.

post-178195-1324460265_thumb.jpg

А вот горка на ЖК Весенний, на Заречной,на разъезде иня.

post-178195-1324460275_thumb.jpg post-178195-1324460284_thumb.jpg

Опубликовано
А вот горка на ЖК Весенний, на Заречной,на разъезде иня.

post-178195-1324460275_thumb.jpg post-178195-1324460284_thumb.jpg

Так там наверное ещё больше квартир...

Опубликовано

Ребята, а скажите где можно на официальном ли форуме, на любом другом есть о цене и процессе ремонта в новостройке?

Спасибо.

Опубликовано

Сердешная,

по цене - очень индивидуально. По последовательности и видам работ (и даже с примерами смет) - можно посмотреть на сибмаме в разделе Ремонт и интерьер

http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=129

на ivd - в общем форуме и отдельная ветка про дизайн есть

http://forum.ivd.ru/index.php?showforum=1

на мастерсити

http://www.mastercity.ru/forum.php

Опубликовано

June,

а вы заходите на неофициальный сайт? Там четко видно, к кому обращаться. Есть совет дома, все вопросы, в т.ч. с УК, решаются по мере поступления. Тепло там тоже обсуждается.

Опубликовано
Wovan, June обитает в 25 доме. Она работает с Советом своего дома.

просто нас мало, кто заинтересован :) вот и создается ощущение, что остальных жильцов все устраивает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.