Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 201114 г. comment_8844108 Товарищи замерзающие в 25-ом доме, особенно те у кого угловые стояки, давайте объединяться в борьбе за тепло в наших квартирах! пишите в личку есть план действий. Я уже давно ищу союзников в этом вопросе,давайте объединимся, чем скорее, тем лучше! Я почти каждый день общаюсь с нашим УК, в том числе с сантехниками, над нами только смеются,но бездействуют. Сегодня, к примеру, была экскурсия в "узел",откуда собственно мы и получаем тепло. Я уже давно сделала вывод,что поможет только переход на так называемое "ручное" управление.Еслиу вас есть реальный план действий,пишите свои координаты,встретимся. По некоторым стоякам дома температура действительно низкая, без тапков и двух теплых кофт по квартире ходить невозможно. По поводу включения перевода на ручник в повестку собрания поговорил сегодня с директором, он обещал завтра (среда) сказать сколько это будет стоить. Также причиной замерзания являются незаделанные откосы. Нужно организованное давление на РНГC и УК чтобы следующим летом этот брак был ликвидирован. пример1 отделки отделки откоса и пример2 отделки подоконника Т.е. УК не в состоянии обеспечить нормальную температуру в доме, для этого надо доплачивать? Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 201114 г. comment_8844358 Товарищи замерзающие в 25-ом доме, особенно те у кого угловые стояки, давайте объединяться в борьбе за тепло в наших квартирах! пишите в личку есть план действий. Я уже давно ищу союзников в этом вопросе,давайте объединимся, чем скорее, тем лучше! Я почти каждый день общаюсь с нашим УК, в том числе с сантехниками, над нами только смеются,но бездействуют. Сегодня, к примеру, была экскурсия в "узел",откуда собственно мы и получаем тепло. Я уже давно сделала вывод,что поможет только переход на так называемое "ручное" управление.Еслиу вас есть реальный план действий,пишите свои координаты,встретимся. По некоторым стоякам дома температура действительно низкая, без тапков и двух теплых кофт по квартире ходить невозможно. По поводу включения перевода на ручник в повестку собрания поговорил сегодня с директором, он обещал завтра (среда) сказать сколько это будет стоить. Также причиной замерзания являются незаделанные откосы. Нужно организованное давление на РНГC и УК чтобы следующим летом этот брак был ликвидирован. пример1 отделки отделки откоса и пример2 отделки подоконника Т.е. УК не в состоянии обеспечить нормальную температуру в доме, для этого надо доплачивать? Платим мы ровно столько сколько потребили, неудобств от низкой температуры гораздо больше, чем может показаться. Это затраты на обогрев электроэнергией, а в конечном итоге потеря здоровья. Нас как клиентов УК совершенно не касаются конкретные способы достижения минимальных комфортных условий проживания, хотя решение надо искать совместными усилиями. Вопрос про ручник к собранию собственников вряд ли относится, это чисто техническая проблема несовершенства системы теплоснабжения. Собрание может решить совсем другие вопросы Вопрос стоит по другому - обеспечение нужной температуры батарей во всех!!! квартирах - это и есть работа УК. Для этого по-моему нужно: 1) вплоть до установления нормальной температуры в проблемных квартирах регулярно под роспись фиксировать в них температуру стояков, батарей, откосов - силами УК и представителей теплосетей 2) приложить этой зимой все усилия, особенно в направлении уважаемого застройщика, чтобы все недоделки в квартирах были устранены предстоящим летом (откосы + двери на балкон + промерзание и отмокание стен) 3) выдать рекомендации жильцам недовольных температурой этажей и стояков о целесообразности замены батарей. Для эффективности рекомендации нужны в письменном виде - с указаниями как должно быть правильно (тип радиатора, диаметр трубы, расстояние до стояка, байпасс, краны и т.п.) В обязанность УК входит следить за правильностью замен батарей в любой квартире дома, я не уверен что это делалось. 4) если пока нет другого способа, то включать ручник если не постоянно, то чаще чем сейчас Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 201114 г. comment_8844469 Вообще всё познаётся в сравнении, я например вижу, как строят у нас на работе, наёмные бригады, которые реально отвечают за качество. Кладка ведётся практически идеально, сложно вообще придраться к чему либо! Стены ровные и всё в том же духе. Когда я увидел , то что видно на фотографиях я слегка прифигел. А если Вы считаете, что так строить это нормально, то как я уже говорил выше, мне печально... Вы правы, все познается в сравнении. А еще есть цена, которую мы за это жилье заплатили. И мне кажется соотношение цена/качество у 35 дома очень даже неплохое. Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 201114 г. comment_8844590 А если Вы считаете, что так строить это нормально, то как я уже говорил выше, мне печально... Я не считаю нормальным: 1) Строительство кирпичного дома такой этажности и в этом месте. 2) Отсутствие до сих пор, повсеместно, горячей воды на Балтийском 3) Сибитные стены к соседям 4) Каждый подъезд - это перевернутая вертикально пятиэтажка. Если построят еще один дом, который в плане, получится, что на этом пятачке стоит около 12 пятиэтажек. 5) Почти в каждой пятиэтажке из примерно 90 квартир, 60 - одушки, Общага епт. 6) Где будем ставить примерно 1000 машин, когда все заселятся? 7) Неровная кладка:)) Какие предложения, кроме расторжения договора с застройщиком и забирания денег в зад!? ; ) Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 201114 г. comment_8844639 Вы правы, все познается в сравнении. А еще есть цена, которую мы за это жилье заплатили. И мне кажется соотношение цена/качество у 35 дома очень даже неплохое.Качество не зависит от цены. В домах за 70-90 тыс. за квадрат строят так же. Ну "Русь", может быть, строит лучше. А может и не лучше. Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 201114 г. comment_8844882 Вообще всё познаётся в сравнении, я например вижу, как строят у нас на работе, наёмные бригады, которые реально отвечают за качество. Кладка ведётся практически идеально, сложно вообще придраться к чему либо! Стены ровные и всё в том же духе. Когда я увидел , то что видно на фотографиях я слегка прифигел. А если Вы считаете, что так строить это нормально, то как я уже говорил выше, мне печально... А если сравнить стоимость квадратного метра площадей у "ВАС" на работе и у "НАС" в домах, перевес в какую сторону? Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 201114 г. comment_8844977 Вы правы, все познается в сравнении. А еще есть цена, которую мы за это жилье заплатили. И мне кажется соотношение цена/качество у 35 дома очень даже неплохое.Качество не зависит от цены. В домах за 70-90 тыс. за квадрат строят так же. Ну "Русь", может быть, строит лучше. А может и не лучше. Все правильно, только я говорил про соотношение "цена/качество". И доволен что за одинаковое качество кирпичной кладки я заплатил не "70-90 тыс. за квадрат", а только 25 тыс. Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 201114 г. comment_8845007 Все правильно, только я говорил про соотношение "цена/качество". И доволен что за одинаковое качество кирпичной кладки я заплатил не "70-90 тыс. за квадрат", а только 25 тыс. кто 25, а кто и 38 за то же самое, Вам просто повезло купить в 10 году) Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 201114 г. comment_8845048 кстати у 33 дома собрали нехилую такую детскую площадку - огромная горка... Это на два дома, где, наверное, больше 300 квартир. Да, я сегодня утром на телефон щелкнула площадку. А вот горка на ЖК Весенний, на Заречной,на разъезде иня. Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 201114 г. comment_8845126 А вот горка на ЖК Весенний, на Заречной,на разъезде иня. Так там наверное ещё больше квартир... Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 201114 г. comment_8845333 Ребята, а скажите где можно на официальном ли форуме, на любом другом есть о цене и процессе ремонта в новостройке? Спасибо. Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 201114 г. comment_8845772 Сердешная, по цене - очень индивидуально. По последовательности и видам работ (и даже с примерами смет) - можно посмотреть на сибмаме в разделе Ремонт и интерьер http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=129 на ivd - в общем форуме и отдельная ветка про дизайн есть http://forum.ivd.ru/index.php?showforum=1 на мастерсити http://www.mastercity.ru/forum.php Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 201114 г. comment_8845898 June, а вы заходите на неофициальный сайт? Там четко видно, к кому обращаться. Есть совет дома, все вопросы, в т.ч. с УК, решаются по мере поступления. Тепло там тоже обсуждается. Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 201114 г. comment_8846520 Wovan, June обитает в 25 доме. Она работает с Советом своего дома. Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 201114 г. comment_8846729 Wovan, June обитает в 25 доме. Она работает с Советом своего дома. просто нас мало, кто заинтересован :) вот и создается ощущение, что остальных жильцов все устраивает. Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?