Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК "Балтийский"

Опубликовано

Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.

Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.

Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 738,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В свое время застройщик пошел мне на встречу, поэтому впечатления от застройщика,на данный момент, положительные.

Я подписал доп соглашение без лишних вопросов. Затяжка сдачи дома на пол - года была изначально мной прогнозируема

и все свои расчеты я проводил с учетом этой затяжки. <_<

Опубликовано
Пиплы скиньте фото стройки 31-го дома, я статистику собираю по 15-м числам..

Заранее благодарю!!!

фото за 16-е число подойдет? :)) http://baltijskij.ru/gallery/9/105

Я бы тоже проголосовал в 33 доме за видео домофон, но кто-то озвучивал цифру в 6 т.р. с квартиры, думаю у нас точно больше половины проголосует против.

уже же объявили результаты голосования. большинство проголосовало "за".

Не, мы пока голосовали за домофон и проголосовали что он будет. За видеодомофон мы еще не голосовали. Как я понимаю, сейчас совет дома выберет несколько вариантов и потом мы еще раз будем за них голосовать, будет ли там видеодомовон я не знаю. Может что kimi скажет? Я вообще правильно понимаю что будет еще одно голосование?

На прошлом собрании было два варианта, что домофон идет на охрану и уже охранник звонит в квартиру. И второй вариант, сразу в квартиру. Так вот, а нельзя сделать систему которая будет переключать. Охранник сегодня есть, завтра его нет. Тогда домофон не будет работать. А так переключил и домофон звонит по квартирам.

Опубликовано

"Не, мы пока голосовали за домофон и проголосовали что он будет. За видеодомофон мы еще не голосовали. Как я понимаю, сейчас совет дома выберет несколько вариантов и потом мы еще раз будем за них голосовать, будет ли там видеодомовон я не знаю. Может что kimi скажет? Я вообще правильно понимаю что будет еще одно голосование?

На прошлом собрании было два варианта, что домофон идет на охрану и уже охранник звонит в квартиру. И второй вариант, сразу в квартиру. Так вот, а нельзя сделать систему которая будет переключать. Охранник сегодня есть, завтра его нет. Тогда домофон не будет работать. А так переключил и домофон звонит по квартирам."

Да, голосовали за домофон, в принципе. Видеодомофон каждый может себе установить уже отдельно - в смысле вся проводка по дому будет, только хозяин решает, что лично он будет ставить - обычный или видео.

да, это обсуждалось - будем смотреть - все зависит от цифр:) сметы уже приходят от фирм. завтра будет Совет дома - там решим и повешаем объявление об итогах конкурса по трем вопросам - домофон, видеонаблюдение и охрана. Совет предложит, исходя из цены и качества(вещь, конечно, субъективная), варианты фирм для заключения контракта. Потом, если будут желающие оспорить варианты в течение трех дней (думаю, что столько хватит. иначе, до НГ не успеем- а охрану точно сажать надо уже), то будем устраивать вновь голосование - хотя не хотелось бы. Вроде как, общественность доверилась уже Совету дома:)

В любом случае, все будет открыто.

Опубликовано
Тогда главное чтобы изначально в домофоне была возможность видео, т.е. с камерой на двери. Обычные домофоны, как я понимаю, не поддерживают этой функции. И всё-таки, когда будете общаться с фирмой по установке, спросите про возможность переключения звонка входящего на пусть в охрану и в квартиру сразу.
Опубликовано
На прошлом собрании было два варианта, что домофон идет на охрану и уже охранник звонит в квартиру.

Поясните. То есть я вызываю охранника через домофон на подъездной двери, а потом он уже связывается с квартирой и там либо разрешают открыть дверь, либо нет? Я правильно понял? Если так, то бред какой-то получается. Так как, во-первых, охранник может отойти и тогда его придется ждать. Во-вторых, охранник может не проявить настойчивости и не дождаться когда ответят по домофону. В-третьих, такая схема увеличивает время ожидания гостя на улице, что можно считать проявлением неуважения или недоверия к гостю.

И потом, очень часто к нам приходят гости, предварительно позвонив по телефону, либо я их вижу из окна. В таком случае я открываю дверь, даже не отвечая. Какой смысл тогда в посреднике между мной и гостями в виде охранника?

И еще бывают разные погрузо-разгрузочные работы, когда люди ходят вниз-вверх без ключа. Им опять же открывают сразу после сигнала. А здесь, получается, надо что-то объяснять охраннику каждый раз?

Как я и думал, охранник - лишняя головная боль для честных людей.

Опубликовано
Да, кстати. На соседнем форуме прошла информация о том, что в 35 доме дали отопление! Есть подтверждение этому?
Опубликовано
И еще бывают разные погрузо-разгрузочные работы, когда люди ходят вниз-вверх без ключа. Им опять же открывают сразу после сигнала. А здесь, получается, надо что-то объяснять охраннику каждый раз?

Как я и думал, охранник - лишняя головная боль для честных людей.

В случае с Б33 до июня охранник открывал дверь в подъезд и стоял все время проведения погрузочно-разгрузочных работ. Вообще не чувствовалось, что та охрана была лишней головной болью для честных людей.

Опубликовано
В случае с Б33 до июня охранник открывал дверь в подъезд и стоял все время проведения погрузочно-разгрузочных работ. Вообще не чувствовалось, что та охрана была лишней головной болью для честных людей.

Тогда, как я понимаю, в доме практически никто не жил. А что будет, когда все заселятся и вход в подъезд будет представлять собой вход в муравейник?

Опубликовано

Тогда, как я понимаю, в доме практически никто не жил. А что будет, когда все заселятся и вход в подъезд будет представлять собой вход в муравейник?

Тогда резко уменьшится количество погрузочно-разгрузочных работ. В отсутствии охраны (замены ее полностью системой видеонаблюдения и домофонами) я вижу один большой и жирный минус: я не уверен, что среди гостей честных жителей дома не найдется "добрая душа", которая впустит нехорошего человека. Но даже и без "доброй души" можно будет обойтись, так как сегодня ключи от домофонов копируются "на ура" (в том числе и универсальные ключи) за 100 рублей. Отсутствие "живой" охраны сделает бесполезной любую автоматизированную систему.

Опубликовано
я не уверен, что среди гостей честных жителей дома не найдется "добрая душа", которая впустит нехорошего человека.

А что мешает пройти нехорошему человеку через охранника? Напомню, сравнительно недавно нехороший человек проникал в общежития НГУ через охрану и похищал из комнат ноутбуки. И это при том, что через вахту пройти без пропуска или документа не обратив на себя внимание там достаточно сложно. Но, как оказалось, можно. В том числе и с ноутбуками.

Для того, чтобы проходили только "хорошие" люди, нужен пропускной режим по типу того, как он устроен на режимных предприятиях. Но я не думаю, что кто-то согласится на подобное.

В противном случае формального подхода со стороны "охраны", в стиле - этого пущу, а вот этого не пущу, рожа мне его не нравится, не избежать.

Опубликовано
А что мешает пройти нехорошему человеку через охранника? Напомню, сравнительно недавно нехороший человек проникал в общежития НГУ через охрану и похищал из комнат ноутбуки. И это при том, что через вахту пройти без пропуска или документа не обратив на себя внимание там достаточно сложно. Но, как оказалось, можно. В том числе и с ноутбуками.

Для того, чтобы проходили только "хорошие" люди, нужен пропускной режим по типу того, как он устроен на режимных предприятиях. Но я не думаю, что кто-то согласится на подобное.

В противном случае формального подхода со стороны "охраны", в стиле - этого пущу, а вот этого не пущу, рожа мне его не нравится, не избежать.

Ничего, но это дополнительный фильтр. Кроме того, здесь уже говорилось, что охранники в первую неделю запоминали лица жителей. Как бывший вахтер (был такой опыт работы в "десятке" в 1995-1997 годах) могу сказать, что за 1-2 недели лица жителей запоминаются легко. А если ты не являешься жителем дома, либо приходишь к себе домой первый или второй раз, не вижу ничего зазорного в предъявлении документа, удостоверяющего личность. Мне от этого было только спокойнее. А если "мне его рожа не нравится" -- то хозяин может настоять на пропуске, но взять ответственность за поведение гостя на себя.

А про универовские общаги и сам универ -- не стоит приводить такой пример :). Я жил в студгородке в момент восстановления пропускной системы при Диканском и весь ее маразм видел сразу. В студгородке отсутствует охрана как таковая. До сих пор я, не имеющий никакого отношения к универу и СО РАНу с 2004 года, чаще всего прохожу без пропуска и в общаги, и в универ. Особенно страдает охрана НГУ при сравнении с той охраной (стандартной), которая была в нашем доме.

Еще раз повторюсь -- автоматическая система без "живого" охранника, по моему скромному мнению, является пустой тратой денег.

Опубликовано

Короче, по 33-му дому мы уже проголосовали за охрану, 86% (за) 9.4%(воздержались) 4.6(против). Так что у нас он будет и нам он нужен и думаю те, которые голосовали ЗА тоже думают что он уменьшит вероятность кражи и увеличит порядок. Летом, как уже говорили, у нас уже он был и никто о кражах на форуме не писал, хотя там и народу меньше жило, но всё же. И при мне охранник гонял народ распивающий пиво во дворе, а значит следил и за территорией вокруг дома. И при мне же не выпускал двух рабочих из подъезда с 25кг. мешком штукатурки. Требовал чтобы они предъявили доказательство того, что они этот мешок не стырили с квартиры где работают. В 35-ом доме вы можете думать по другому и голосовать против, потом сравним результаты и сделаем выводы.

Но все же вопрос про домофон который идет к охраннику остается открытым, trep прав, охранник может куда-нибудь выйти и тогда гость будет ждать пока хозяин квартиры сам к нему спуститься, не очень удобно. Нужен переключатель на прямую связь и чтобы в каждой квартире была кнопка, которая открывает дверь.

Опубликовано
В 35-ом доме вы можете думать по другому и голосовать против, потом сравним результаты и сделаем выводы.

Мы будем изучать ваш опыт, пытаться учиться на чужих ошибках :)

Напоследок еще пара историй из жизни.

1) в Шерегеше периодически проводятся ночные акции по резке резины на машинах туристов. Как установила милиция (дело было в 9-ом году, думаю с тех пор мало что поменялось), порчей чужого имущества занимались в "свободное" от работы время сотрудники шиномонтажки.

2) в одном дачном кооперативе на зиму наняли охрану. Кражи из домиков не прекратились. Как удалось вскоре установить кражей чужого имущества занимались сами "охранники".

ps. Ну и пример с мешками штукатурки, конечно, показателен! Для таких случаев действительно стоит нанять охранников. У нас, к слову, на работе тоже мимо вахтера без предъявления доказательств не получится пройти со многими очень ценными вещами, например, с обычной китайской дрелью или обогревателем. Зато с ноутбуком всегда пожалуйста! :)

Опубликовано
В 35-ом доме вы можете думать по другому и голосовать против, потом сравним результаты и сделаем выводы.

+1

Но все же вопрос про домофон который идет к охраннику остается открытым, trep прав, охранник может куда-нибудь выйти и тогда гость будет ждать пока хозяин квартиры сам к нему спуститься, не очень удобно. Нужен переключатель на прямую связь и чтобы в каждой квартире была кнопка, которая открывает дверь.

это все будет учтено. такие системы есть - называется "пульт консьержа": охранник уходит на обход, в туалет и т.д.- домофон переключается на квартиры.

Опубликовано

Kimi

Охранник отлучается и в дом могут входить, кто хочет и выносит, что ему хочется? Тоже не совсем правильная охрана, особенно, если обед будет строго регламентирован и всем известен заранее. В каморке, где будет сидеть охранник, насколько известно, туалет есть, обедать тоже можно там.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.