Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оглашен приговор Вадиму Полищуку

Опубликовано

Вчера, 21 апреля, в суде Советского района состоялось последнее судебное заседание по громкому делу Вадима Полищука, водителя, сбившего на остановке общественного транспорта 11 человек. Судья Анжелика Носова признала обвиняемого виновным по двум статьям и назначила наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима, тем самым ужесточив срок, предложенный государственным обвинителем.

Прочитать полностью

• Ответов 101
  • Просмотры 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самое поганое, что адвокаты подали кассацию, и поди еще скостят годика два, а там за примерное поведение и раньше выпустят, и дави опять.

За обналичку через "левые" фирмы до десяти лет дают. А тут-6!

Опубликовано
Налицо непонимание прнинципов устройства цивилизованного общества. Каждый бы попав в ситуацию когда оказываются затронуты жизнь и здоровье родственников (или свое) убил бы, отрезал руки, голову, другие органы. Именно поэтому и существует закон и суд. Я бы не хотел жить в обществе где каждый осуществляет свой суд Линча.

НеумнО несколько. Здесь не о самосуде рассуждают, а об адекватности наказания именно по суду.

Разберитесь хотя бы в целях лишения свободы, подсказываю - это не только и нестолько месть общества преступнику. Поэтому рассуждения типа "за двух дали 6" просто смехотворны. когда человек не был ранее судим за уголовщину и преступление неумышленное то главная цель это все-таки исправление. Шесть лет на зоне - достаточно времени чтобы подумать и в его возрасте выйдя на свободу еще смочь принести пользу обществу.

Опубликовано
Занятно, что никто не рассматривает возможности жалеть одновременно и Вадика, и его жертв. Ни одного христианина в ветке не отметилось?

Чтобы прощать злодеев по-христиански, нужно очень серьезно понимать эти заповеди. А именно: можно ли простить конкретного злодея? Заслуживает ли он этого? А то советовать "всепрощать" многие горазды... Вы, кстати, христианин, чтобы попрекать людей?

Жалеть этого Вадикав присутствии состоявшихся и будущих жертв (увы, вадикиполищуки вечны) - безнравственно. Ваша позиция по сути безнравственна. Сочувствие убийцам, ставшими таковыми лишь по причине понтов и пьянства, впереди даже имитации сочувствия их жертвам - патологическая безнравственность.

Согласен с этой точкой зрения. Просто пишущие о прощении делают это свысока, поучая остальных. Хорошая поза, да и только!

Опубликовано
Разберитесь хотя бы в целях лишения свободы, подсказываю - это не только и нестолько месть общества преступнику. Поэтому рассуждения типа "за двух дали 6" просто смехотворны. когда человек не был ранее судим за уголовщину и преступление неумышленное то главная цель это все-таки исправление.

Разбираюсь и без ваших высокомерных советов. Вы считаете, что вы вправе так разговаривать с незнакомыми людьми?

Шесть лет на зоне - достаточно времени чтобы подумать и в его возрасте выйдя на свободу еще смочь принести пользу обществу.[

Отчасти согласен. Только отсидит ли вадик все 6 лет? Не выпустят ли его через 4 года за хорошее поведение, как "социально неопасного"?

А как вам формулировка про лишение прав на 3 года? Нормально ли это по вашим критериям?

Опубликовано

Забавно... меня уже обвинили в несочувствии к жертвам ДТП, в молодости, в желании выделиться, в непонимании христианских законов... А я, замечу, ни на секунду не сомневалась, что Вадим Полищук виновен, что ему нужно скосить наказание, отпустить и т.д. и т.п. Я просто заметила, что он тоже достоин и сочувствия, и элементарного уважение к личности. Знаете, почему? Называя его быдлом, алкоголиком, потенциально опасным для общества (всегда, между прочим!) вы, безусловно, его принижаете, а себя возвышаете. Но человек приниженный, "быдло", имеет не только меньше прав, но и меньше обязанностей. Согласитесь, что никто не будет требовать от олигофрена, чтобы он решал задачки по физике, как студент ФФ НГУ. Но и прав учиться в НГУ, возможности иметь нормальную жизнь - хорошую работу, квартиру, семью - у олигофрена не будет.

Называя Вадика алкоголиком, убийцей (а ведь все же убийцей он стал непреднамеренно, как бы то ни было), вы автоматически понижаете его не только в правах, но и в обязанностях. Он словно становится априори убийцей и больше ни на что не способен. Упечь его на всю жизнь в тюрьму, отрубить руки - "классные" способы. Между прочим, это здоровый мужик с высшим образованием, который может работать и налоги платить. Именно поэтому человек должен отбыть свое наказание (6 лет не так уж мало. Это легко рассуждать сидя дома на диване, что 6 лет - это мало!), а потом выйти и работать.

Кстати говоря, сомневаюсь, что он когда-либо за руль сядет. Те, кто попадал в серьезное ДТП и не сел сразу же за руль автомобиля, уже через полгода этого сделать психологически не смогут. Есть конечно те, кому это удается. Но как рассказывали мне инспекторы ГИБДД, важно после аварии чуть ли не на следующий день заставить себя водить машину... Слава Богу, у Вадима такой возможности не было. Так что я почти уверена, что он больше за руль не сядет. Просто не сможет. Хотя, конечно, всякое случиться может :)

А жертвам ДТП и их родственникам я до боли сочувствую, так что зря вы мне грязевые ванны устраивали...

Опубликовано
А как вам формулировка про лишение прав на 3 года? Нормально ли это по вашим критериям?

На самом деле это ненормально. Действительно со второго раза надо лишать пожизненно и делать исключение только в случае крайней нужды, например если машина действительно единственный способ заработать на жизнь.

Опубликовано
Забавно... меня уже обвинили в ... в молодости, ...Кстати говоря, сомневаюсь, что он когда-либо за руль сядет. . ...

Ну в чем другом, но в молодости обвинение подтверждается.

Опубликовано
Называя Вадика алкоголиком, убийцей (а ведь все же убийцей он стал непреднамеренно, как бы то ни было)

А это только вопрос нашего законодательства. По темам последнего времени можно было узнать, что в разных странах подобное преступление оценивается по-разному. У нас - ДТП, повлёкшее смерть; во Франции - уже непреднамеренное убийство; а про США мне буквально вчера рассказали, что если бы американец совершил подобное уже лишившись прав за пьянку и снова сев за руль пьяным и без прав - то суд рассмотрел бы это как преднамеренное убийство, с хорошей перспективой на очень большой срок заключения, до пожизненного. И своя логика в этом есть. В законе написано, что управление ТС в пьяном виде - нарушение, первое наложенное взыскание означает, что гражданин уже получил вполне официальное предупреждение о преступности своих действий. Следовательно, дальнейшие действия - преднамеренны. В США вовсе не просто так машин в десять раз больше, чем в РФ, а трупов в ДТП - приблизительно столько же.

Опубликовано
Забавно... меня уже обвинили в несочувствии к жертвам ДТП, в молодости, в желании выделиться, в непонимании христианских законов... А я, замечу, ни на секунду не сомневалась, что Вадим Полищук виновен, что ему нужно скосить наказание, отпустить и т.д. и т.п. Я просто заметила, что он тоже достоин и сочувствия, и элементарного уважение к личности. Знаете, почему? Называя его быдлом, алкоголиком, потенциально опасным для общества (всегда, между прочим!) вы, безусловно, его принижаете, а себя возвышаете. Но человек приниженный, "быдло", имеет не только меньше прав, но и меньше обязанностей. Согласитесь, что никто не будет требовать от олигофрена, чтобы он решал задачки по физике, как студент ФФ НГУ. Но и прав учиться в НГУ, возможности иметь нормальную жизнь - хорошую работу, квартиру, семью - у олигофрена не будет.

Называя Вадика алкоголиком, убийцей (а ведь все же убийцей он стал непреднамеренно, как бы то ни было), вы автоматически понижаете его не только в правах, но и в обязанностях. Он словно становится априори убийцей и больше ни на что не способен.

Нисколько не забавно <_< .

А я, замечу, ни на секунду не сомневалась, что Вадим Полищук виновен, что ему нужно скосить наказание, отпустить и т.д. и т.п. - это по Фрейду, чтоль :bur: ?

Если вы не понимаете что водить авто это ответственность, что автомобиль это техсредство повышенной опасности о чем можно тут говорить :blink: И этот человек тоже не понимал, ну никак- если бы понимал то не садился бы пьяный за руль. Или понимал все же, но плевать хотел на закон, на безопасность людей вокруг... Непреднамеренно это очень веский аргумент <_< , прав нет, напился и за руль- непреднамеренно.

Люди погибли и пострадали- стали инвалидами, преренесли много боли, а Вы так трогательно говорите о личности и уважении к личности, которая смылась трусливо с места где убила 2 людей и покалечила остальных :wacko: , ну и плюс все что связано с правами и алкогольным опьянением. О ужас- его обозвали алкоголиком, быдлом и прочая :blink: Если бы Вы задумались о том что чувствуют пострадавшие, то что слова "достоин и сочувствия" не стали бы писать. Неужели непонятно таких элементарных вещей. :unsure: Пользу бы он приносил, налоги платил... ага сейчас уже бежит всем помогать, налоги платить. А душевная травма от ДТП у Вадима Полищука это сильно :grin: , "Так что я почти уверена, что он больше за руль не сядет" . :blink:

Опубликовано
Называя Вадика алкоголиком, убийцей (а ведь все же убийцей он стал непреднамеренно, как бы то ни было), вы автоматически понижаете его не только в правах, но и в обязанностях. Он словно становится априори убийцей и больше ни на что не способен.

А кто он сейчас, по вашему? Не знаю, как там с алкоголизмом - щас, наверное, уже не до того парню, но убийца - однозначно, то, что двое человек погибли из-за его преступной безалаберности - это что такое? Несчастный случай, что-ли? :blink: Не надо сранивать с олигофреном, убийцы у нас в правах понижены только на время отсидки, как мы видим - достаточно короткое, за кражу больше дают, ворам, наверное, дольше надо исправляться, ага. Так что выйдет - и будет такой же гражданин, как и все, с теми же практически правами и обязанностями, как у всех.

Опубликовано
а про США мне буквально вчера рассказали, что если бы американец совершил подобное уже лишившись прав за пьянку и снова сев за руль пьяным и без прав - то суд рассмотрел бы это как преднамеренное убийство, с хорошей перспективой на очень большой срок заключения, до пожизненного. И своя логика в этом есть. В законе написано, что управление ТС в пьяном виде - нарушение, первое наложенное взыскание означает, что гражданин уже получил вполне официальное предупреждение о преступности своих действий. Следовательно, дальнейшие действия - преднамеренны.

выделено мной.

Имхо - ну ооочень логично.

Опубликовано
Что за глупости-то про уважение? Уважать данное жЫвотное только за то, что он человек?
Опубликовано
Забавно... меня уже обвинили в ... в молодости, ...Кстати говоря, сомневаюсь, что он когда-либо за руль сядет. . ...

Ну в чем другом, но в молодости обвинение подтверждается.

Ну ничего, молодость моя пройдет :) Это не такой уж проблематичный грех... А насчет остального... Просто взываю людей к большей ... человечности, что ли. Да- Вадим стал причиной смерти двух человек. Да, прощения он не заслуживает. Но сочувствие - это совсем другое. Он пьяным сел за руль... Но боже мой, не факт ,что будучи нетрезвым, он соображал ,что нельзя садиться за руль. Он мог это сделать чисто автоматически. Атопилот так сказать включился. Зато факт, что были люди, которые видели, как он нетрвезвым с трудом выезжал с автостоянки Бумеранга. И его не только не попытался остановить охранник, но даже не позвонил в ГИБДД и не сказал: пьяный человек за рулем автомобиля, на ОбьГЭСе... Равнодушие этих свидетелей также отвратительно, но понять их можно - всем нынче ни до кого нет дела. Увидел, заметил, забыл...

Обратите внимания, кстати... Здесь на форуме нет родственников пострадавших, они не обсасывают косточки Вадима, кровожадно ухмыляясь, требуя отрубить ему руки, посадить пожизненно и т.п. Но есть "сочувствующие". Которые сами наверняка не раз не пропускали пешеходов на переходах, некоторые наверняка чуть-чуть выпив, садились за руль...

А боль страдавших на Ветлужской никто не искупит и не оценит... никогда. Ни деньгами, ни пожизненным для Вадима. Ровно никто никогда не сможет гарантировать, что подобное не повторится - с Вадиком или с другими, выпившими за рулем. Очень согласна с тем ,кто говорил, что необходимо ужесточать наказание за вождение в пьяном виде. Например, на годик садить... Или на 2 года отнимать права и машину на штраф-стоянку... жаль блин, что у нас частная собственность так ценится....

Опубликовано
Да- Вадим стал причиной смерти двух человек. Да, прощения он не заслуживает. Но сочувствие - это совсем другое. Он пьяным сел за руль... Но боже мой, не факт ,что будучи нетрезвым, он соображал ,что нельзя садиться за руль. Он мог это сделать чисто автоматически. Атопилот так сказать включился.

молодость пройдет, если еще мозгов не прибавится - совсем беда будет...

Извините, не удержалась, хорош уже кокетничать.

Он сел за руль, будучи лишенным прав за пьянку. И поехал бухать. Автопилот включился? :bur:

Опубликовано
Младшая сестра к... ! Так все ваши гуманистические посты в отношении подсудимого разбиваются о циничность ( повторность ) его действий . Не будь этого ещё можно было бы рассуждать на тему "Случайность. Источник повышенной опасности "...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.