Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оглашен приговор Вадиму Полищуку

Опубликовано

Вчера, 21 апреля, в суде Советского района состоялось последнее судебное заседание по громкому делу Вадима Полищука, водителя, сбившего на остановке общественного транспорта 11 человек. Судья Анжелика Носова признала обвиняемого виновным по двум статьям и назначила наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима, тем самым ужесточив срок, предложенный государственным обвинителем.

Прочитать полностью

• Ответов 101
  • Просмотры 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не могу я его жалеть
Никто от Вас этого и не требует. Я только не понимаю, с какой стати Вы решили, что МСК "не думает о пострадавших". Оснований для подобного предположения она вроде бы не давала ни малейших.

Опубликовано
Просто в высказываниях МСК не видно сочуствия жертвам Вадика, только ему. Может, она не считает нужным его афишировать, считает само собой разумеещимся? Ну а по поводу Вадика- да, он каялся на суде, но тут же его адвокат заявил, что они намерены подать на аппеляцию. Что это- раскаянье или лицемерие? И кстати, по поводу прав. Его действительно лишили прав в марте, он не откупился- иначе это вообще не всплыло бы. И Вы всерьез думаете, что он несколько месяцев ходил пешком? И только в этот день сел за руль? Но он поехал на пляжную вечеринку, ТРЕЗВЫМ, по-идее- давая отчет в возможных последствиях. Значит, не впервой. Плевал он на права либо их отсутствие. Нужны какие-то иные меры, чтобы попавшись на пьянке за рулем, человек не мог (физически, ибо психология плохо срабатывает!) сесть за руль. Несмываемую надпись на машине делать, что ли, чтобы КАЖДЫЙ гаишник, увидев такое авто, проверял права у его водилы. А то возможный штраф раз в полгода (если попадешься!) подобных Вадиков не испугает.
Опубликовано
Налицо непонимание прнинципов устройства цивилизованного общества. Каждый бы попав в ситуацию когда оказываются затронуты жизнь и здоровье родственников (или свое) убил бы, отрезал руки, голову, другие органы. Именно поэтому и существует закон и суд. Я бы не хотел жить в обществе где каждый осуществляет свой суд Линча.

НеумнО несколько. Здесь не о самосуде рассуждают, а об адекватности наказания именно по суду.

Опубликовано
Я подозреваю, что слова юзера под этим ником (т.н. "МСК") - сознательная провокация.
Пардоньте, но в провокациях Вы ни бум-бум не разбираетесь. Настоящей провокацией было бы написать что-то типа "это пострадавшие сами виноваты, надо было умудриться от автомобиля увернуться".

Неотъемлемый признак провокации - она всегда максимально агресссивна.

Опубликовано
Вадим - обыкновенный человек, таких тысячи.

Вот лишний повод этим тысячам задуматься над своим поведением! Но... как показывает практика, задумаются немногие :(

Когда народ взбеленится и начнет линчевать таких "Вадиков" - вот тогда могут и задуматься...

Опубликовано
Пардоньте, но в провокациях Вы ни бум-бум не разбираетесь. Настоящей провокацией было бы написать что-то типа "это пострадавшие сами виноваты, надо было умудриться от автомобиля увернуться".

Неотъемлемый признак провокации - она всегда максимально агресссивна.

Зря шумите. Поясню свое мнение. Те слова, которыми изяснялся(лась) "МСК", на мой вгдяд, более уместно было бы услышать от праведника, т.е. мудрого человека, всю жизнь живущего по христианским законам. Здесь же явно высказывался человек молодой и такие высокие слова в его речи несколько подозрительны, на мой взгляд. А потому я подумал о провокации. Или же о желании повитийствовать. Опять же это - мое мнение.

Вы имеете полное право высказывать своё мнение, а я имею полное право высказывать своё. Те слова, которыми изъяснялись Вы, на мой взгляд, более уместно было бы услышать от человека немудрого, излишне быстрого на язык и не обладающего каким-лтбо жизненным опытом. Человек сколько-нибудь зрелый не стал бы утверждать, что молодые люди жить по христианским законам не могут. Вывод: либо Вы не доросли ещё участвовать в дискуссии, либо Вы сами, сударь, провокатор.

Опубликовано

Идеи христианского всепрощения так и витают в воздухе: как справедливо отметил Дворник, только одна пострадавшая подала иск на возмещение физического и морального ущерба. Остальные пострадавшие (или родственники погибших) простили и забыли, видимо. Причем, печальный факт, что в этом же подфоруме N времени назад обвинили женщину, которая подала иск на возмещение ущерба против водителя-убийцы, в стяжательстве и бог весть в чем еще. Ладно, сами юродивые, но чего ж остальных своей меркой мерять?

Предложение отрубать руки прозвучало скорее от отчаяния, чем от садизма. Элементарного уважения личность, которой я предлагала уменьшить количество конечностей, не заслужила. Понимаете, проблема ведь в том, что такие или выкупают права и снова садятся за руль, или вовсе ездят без оных. И проблему, я так понимаю, никак не решить, пока наши доблестные гайцы настолько коррумпированы.

Опубликовано
Да будет вам известно, что Вадик убил двух человек юридически, но фактически он убил ТРЁХ. Третий пострадавший скончался от полученных травм уже спустя период времени (по-моему, этот период - 8 дней), когда считается, что жертва погибла в результате ДТП, коряво блин, ну смысл понятен...
Опубликовано
Наказание считаю справедливым и адекватным: 6 лет тюрьмы - совсем немало. А вот отнять права пожизненно и заставить обеспечивать пострадавших и семьи погибших точно стоило бы. Вопрос о цене жизни сложный. С одной стороны 6 лет за трёх человек кажется мало, с другой стороны (каким бы идиотом не был Вадик) всё же убийство непреднамеренное. Если за такое давать по максимуму, столько же, сколько маньякам, убийцам и террористам обесценится жестокость, что тоже плохо. Вот если б у нас сажали и на 35 и на 50 лет или расстреливали а в особых случаях ещё и применяли пытки перед этим, то можно было бы говорить о мягкости данного конкретного приговора, но у нас максимум 25 лет и пожизненное для очень запущенных случаев... Куда как более запущенных, чем обсуждаемый.
Опубликовано
Но он поехал на пляжную вечеринку, ТРЕЗВЫМ, по-идее- давая отчет в возможных последствиях.

Вполне возможно, что и ПЬЯНЫЙ

Опубликовано
Беда в том, что таких "вадиков" много, очень много (был тут один опрос на автофоруме). Большинству из них везёт (остаются живы, в хучшем случае калечат машину).

К сожалению, да :bur: Вспомните, хотя бы прошлый год - два дауна (один на Субару, другой на Тойоте) вылетали на остановку ДУ, в первом случае обошлось без пострадавших, а во втором без трупов!

Опубликовано
Видела его в сюжете новостей. Человек действительно искренне раскаивается. Когда говорил последние слова, чуть не плакал и было видно, как ему тяжело.

Чушь, простите, собачья. Этот альтернативно развитый экземпляр сел за руль пьяным, будучи лишенным прав (да хоть и просто пьяным, вдавив газ и показав, что поза перед собой и девицей в салоне ему была важнее, чем создаваемая им опасность для окружающих), с места наезда им на людей смотался, спасая свою шукуру - вот это и есть истинная реакция и проявление истинной сущности. Рефлекторное и не искаженное ничем проявление - адреналин выявил объект, на который направлено "размышление" Вадима Полищука в любой напряженной ситуации. Этот объект - сам Вадим Полишук. Остальное - театр для суда, обвинителя и публики в зале. Чушь собачья, как уже сказано, и гламурненький комикс. Миллионы раз это кино уже крутили.

Единственное рациональное объяснение, которое Вы можете представить в виде правдоподобного - объявить его слабоумным. Я, например, не поверю, поскольку признаки неспособности контролировать свое поведение до степени социальной опасности и выраженная предрасположенность к алкоголизму ближе к реальности, но тезис про слабоумие хотя бы схож с реалом.

Что до вида, то даже повидавшие мир люди, уж не говоря о профессиональных психологах, могут порассказать, как убедителен может быть в своей демонстрации горя психологически слабый человек, планы которого на оставшуюся часть жизни только что развалились в пыль. Фигня все это и байтотрясение, гламурчик. Ясен пень, ему тяжело - вместо будущего с клубами, выпивкой и газом в пол перед девицей его ждет реальность, справляться с которой он не готов. Да и фиг с ним - плата уже слишком высока. У убитых им есть родные и близкие, которые пострадали только из-за того, что дорогие им люди пересеклись во времени и пространстве с выраженным отходом системы воспитания и социализации. Жалеть этого Вадикав присутствии состоявшихся и будущих жертв (увы, вадикиполищуки вечны) - безнравственно. Ваша позиция по сути безнравственна. Сочувствие убийцам, ставшими таковыми лишь по причине понтов и пьянства, впереди даже имитации сочувствия их жертвам - патологическая безнравственность. Гордиться тут нечем, впору задуматься. Хотя это Ваш выбор, и нам он безразличен как минимум до тех пор, пока от Ваших слов не зависит появление на дороге очередного пьяного недоумка (в буквальном смысле - существа, чей интеллект недостаточен для контроля своего поведения). Разве что Вы пытаетесь изобразить своими текстами отца Брауна, забывая о том, что у Вас нет таланта Честертона и что отец Браун - всего лишь образ, комикс, беллетристика. Если пытались - попытку зачтем, но как неудачную. :)

Кстати, тут вовремя вспомнили про другие случаи. Летний случай с альтернативно развитым (далее - АР), влетевшим на остановку у ДУ на Ильича-Морской я волей случая изучал внимательно. Очень показательный случай, который имеет только одно объяснение - за руль сел АР, для которого даже управление трехколесным велосипедом является непосильной задачей. Однако, этот АР серьезно травмировал оказавшегося на его пути пенсионера.

Дустом надо таких вадиков. Результат по сути тот же, а издержек меньше.

Опубликовано
... с другой стороны (каким бы идиотом не был Вадик) всё же убийство непреднамеренное. ....
Дураки опаснее злодеев - они убивают просто так, даже без мотива и замысла. Глупость бОльший грех, чем злонамеренность - дураки неизлечимы всегда.
Опубликовано
.... Предложение отрубать руки прозвучало скорее от отчаяния, чем от садизма. ...
Не только. Еще от прагматики.

Опубликовано
Не могу я его жалеть
Никто от Вас этого и не требует. Я только не понимаю, с какой стати Вы решили, что МСК "не думает о пострадавших". Оснований для подобного предположения она вроде бы не давала ни малейших.

Ага, в каждом посте, оплакивающем тяжелую судьбу чела, прямо чувствуется как человек думает непрестанно о людях, которые погибли или пострадали <_<

" С одной стороны 6 лет за трёх человек кажется мало, с другой стороны (каким бы идиотом не был Вадик) всё же убийство непреднамеренное."- убил-то и покалечил он их, может и непреднамеренно, но за руль-то садился вполне самостоятельно и знал что нарушает закон.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.