Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оглашен приговор Вадиму Полищуку

Опубликовано

Вчера, 21 апреля, в суде Советского района состоялось последнее судебное заседание по громкому делу Вадима Полищука, водителя, сбившего на остановке общественного транспорта 11 человек. Судья Анжелика Носова признала обвиняемого виновным по двум статьям и назначила наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима, тем самым ужесточив срок, предложенный государственным обвинителем.

Прочитать полностью

• Ответов 101
  • Просмотры 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Младшая сестра к... ! Так все ваши гуманистические посты в отношении подсудимого разбиваются о циничность ( повторность ) его действий . Не будь этого ещё можно было бы рассуждать на тему "Случайность. Источник повышенной опасности "...

Интересно, на каком мне языке написать, чтобы народ наконец-таки понял, что я его не оправдываю и не говорю о том, что его простить необходимо? Право же, каждый видит то, что хочет видеть... А толпа иногда - страшная штука. Будет кричать "распни его" с удовольствием. Всегда :(

Опубликовано
А боль страдавших на Ветлужской никто не искупит и не оценит... никогда. Ни деньгами, ни пожизненным для Вадима.

Наверное, поэтому почти никто и не стал иски подавать. Неоценима, значит деньгами неоценима, при чем тут деньги...

Опубликовано
Младшая сестра к... ! Так все ваши гуманистические посты в отношении подсудимого разбиваются о циничность ( повторность ) его действий . Не будь этого ещё можно было бы рассуждать на тему "Случайность. Источник повышенной опасности "...

Если бы это была случайность, допустим человеку стало плохо с сердцем и он въехал в толпу, то все бы поохали и разошлись. Гуманизм это прежде всего уважение и признание ценности жизни всех без исключения людей и Гитлера и Чикатилло и Полищука. Убеждения настоящего гуманиста как МСК как раз и проверяются в трагических случаях как этот. Гуманизм это не всепрощение и безнаказанность, у общества есть объективные потребности и согласно им ВП был наказан, но его жизнь имеет ценность и ее еще можно спасти.

Опубликовано
Забавно... меня уже обвинили в ... в молодости, ...Кстати говоря, сомневаюсь, что он когда-либо за руль сядет. . ...

Ну в чем другом, но в молодости обвинение подтверждается.

Ну ничего, молодость моя пройдет :) Это не такой уж проблематичный грех... А насчет остального... Просто взываю людей к большей ... человечности, что ли. Да- Вадим стал причиной смерти двух человек. Да, прощения он не заслуживает. Но сочувствие - это совсем другое. Он пьяным сел за руль... Но боже мой, не факт ,что будучи нетрезвым, он соображал ,что нельзя садиться за руль. Он мог это сделать чисто автоматически. Атопилот так сказать включился. Зато факт, что были люди, которые видели, как он нетрвезвым с трудом выезжал с автостоянки Бумеранга. И его не только не попытался остановить охранник, но даже не позвонил в ГИБДД и не сказал: пьяный человек за рулем автомобиля, на ОбьГЭСе... Равнодушие этих свидетелей также отвратительно, но понять их можно - всем нынче ни до кого нет дела. Увидел, заметил, забыл...

Обратите внимания, кстати... Здесь на форуме нет родственников пострадавших, они не обсасывают косточки Вадима, кровожадно ухмыляясь, требуя отрубить ему руки, посадить пожизненно и т.п. Но есть "сочувствующие". Которые сами наверняка не раз не пропускали пешеходов на переходах, некоторые наверняка чуть-чуть выпив, садились за руль...

А боль страдавших на Ветлужской никто не искупит и не оценит... никогда. Ни деньгами, ни пожизненным для Вадима. Ровно никто никогда не сможет гарантировать, что подобное не повторится - с Вадиком или с другими, выпившими за рулем. Очень согласна с тем ,кто говорил, что необходимо ужесточать наказание за вождение в пьяном виде. Например, на годик садить... Или на 2 года отнимать права и машину на штраф-стоянку... жаль блин, что у нас частная собственность так ценится....

Очень интересная мысль- если пьяный или под воздествием наркотических препаратов убивает, насилует "автоматически" то это повод проявить человечность, сочувствие, наказывать поменьше <_<

И родственники и друзья здесь есть, и им больно и неприятно как Вы оправлываете действия человека, повлекшие смерть ТРОИХ людей и страдания многих его опьянением, бездействием третьих лиц, звзываете к человечности и состраданию к человеку который бросил людей умирать на этой остановке.

Частная собственность это вообще не тема обсуждения- лишают прав управления автомобилем, чтобы дурацких инсинуаций не было- закон соблюдать надо, лишили прав- не садись за руль <_< . Фея сказала что жизнь и здоровье никто не оценит и не искупит, значит так оно и есть. И гарантий нет и не будет если облизывать таких вот "вадиков", сострадать им и находить оправдание их поступкам в том, что они были пьяны.

Опубликовано

Если бы это была случайность, допустим человеку стало плохо с сердцем и он въехал в толпу, то все бы поохали и разошлись. Гуманизм это прежде всего уважение и признание ценности жизни всех без исключения людей и Гитлера и Чикатилло и Полищука. Убеждения настоящего гуманиста как МСК как раз и проверяются в трагических случаях как этот. Гуманизм это не всепрощение и безнаказанность, у общества есть объективные потребности и согласно им ВП был наказан, но его жизнь имеет ценность и ее еще можно спасти.

В каком смысле спасти? Его жизни ничего не угрожает, вообще-то.

Опубликовано
Налицо непонимание прнинципов устройства цивилизованного общества. Каждый бы попав в ситуацию когда оказываются затронуты жизнь и здоровье родственников (или свое) убил бы, отрезал руки, голову, другие органы. Именно поэтому и существует закон и суд. Я бы не хотел жить в обществе где каждый осуществляет свой суд Линча.

+100! Первые разумные слова в этой ветке! Кто вы все такие, чтобы судить? Закон есть закон. Хотите вершить суд - вперед, получайте юридическое образование и в судьи. Можно еще выше - получайте мандаты и в думу, творить эти самые законы. Только вот учтите, что попав туда, и поглядев на это все с позиции судьи (со всех сторон объективно и без эмоций), или с позиции депутата думы (изучив например оф. статистику, или еще какие-документы, недоступные простому смертному), вы можете изменить свое мнение с обычного субъективно-обывательского на объективно-разумное, к счастью так оно и происходит. А кричать в форумах о недовольстве жизнью/законами/правительством каждый горазд, это легко.

Дак вот, сажать в тюрьму этого Вадика - не рационально, тем более всего на 6 лет. Гораздо полезнее было бы его отправить на рудники или лесоповал, чтобы он мог зарабатывать деньги и содержать свою семью и семьи пострадавших. И не на 6 лет, а на все 30-40! Вот это будет правильно и хорошо.

А так нам этого алкоголика ещё и кормить 6 лет!

Учимся читать внимательно и думать. В тюрьму его никто не сажал, мера наказания - 6 лет лищения свободы в колонии общего режима. Это и есть тот самый лесоповал или рудники. Работают они там: лес пилят, вещи шьют, корзинки плетут и все такое. И деньги, между прочим получают, и сами себя обеспечивают (и хоздвор у них есть) и не только себя. Так что не волнуйтесь, лично Вам кормить его не придется. А дали бы колонию-поселение - еще бы лучше было с этой точки зрения, там у них еще больше возможности заработать.

а про США мне буквально вчера рассказали, что если бы американец совершил подобное уже лишившись прав за пьянку и снова сев за руль пьяным и без прав - то суд рассмотрел бы это как преднамеренное убийство, с хорошей перспективой на очень большой срок заключения, до пожизненного. И своя логика в этом есть.

Вот только про США тут не надо. В США 52 штата, и в каждом свои законы: где-то за кражу курицы руки отрубают, а где-то за убийство с отягчающими не больше 5 лет дают. Конечно я утрирую, но тем не менее штаты не удачный пример, ибо в некоторых штатах законы НАМНОГО мягче чем в России и Европе, а в некоторых настолько жестки, что 37 год кажется легкой прогулкой.

убийцы у нас в правах понижены только на время отсидки, как мы видим - достаточно короткое

Чушь говорите, полную. Выйдя из мест не столь отдаленных, отсидев за что-либо уже сложно стать полноценным членом общества. Все наши социальные институты ставят на таком человеке крест. И неважно, что наказание он отбыл, вину искупил, все равно отстанется изгоем. Вы не задумывались, почему отсидевший человек в реальности редко становится на путь исправления (статистика)? Потому что как бы он не хотел исправиться, в обществе уже не дадут ему места, клеймо на всю жизнь ставят на нем все обыватели. И приходится возвращаться в криминальную среду, единственное место где теперь такой человек может существовать. Так что я бы усомнился в определении наших учреждений ГУИН как "исправительных".

Опубликовано

Захотел бы исправиться - исправился. Так что это - фигня.

А по поводу сожаления, мне очень жаль его родных.

По поводу убийства - по молодости мне как-то плевать было, что мои знакомые выпьют и за руль. Тем более с содроганием вспоминаю: в каком состоянии...

Знай я, что им может светить реально большой срок только если их поймают не трезвых - я бы уже не так относилась. А вот когда я увидела что такое железо, как оно летит, и как везет людям - я стала существенно умнее. Так что, считаю, что только за то, что был не трезв за рулем надо садить, хотя бы на полгодика. Ну или первый раз - машину на штраф стоянку и права забрать на пару лет. Потом обязать снова сдавать на права и тыды. А вот во второй раз - уже посадить на годик - второй... Вот тогда и задумаются люди.

П.С. видела дедушку на остановке ДУ. Видела своих знакомых с малышом в коляске, до которых машина не долетела буквально 5 метров. Чисто за счет мусорки, которая вкопана была в землю метра на 1,5 наверно (ну может метр, у меня глазомер не очень)... И видела людей, которые это сделали. (мало того, я их знаю). Вот что СТРАШНО

Опубликовано
На самом деле у нас тут нормальная дискуссия, иногда с небольшими перегибами, правда, но, право же, не стоит обижаться. И люди тут интеллигентные - я думаю, никто здесь не будет пренебрегать жизнью и здоровьем других людей и не будет гонять пьяным за рулем. Вот только как всяких вадиков убедить или заставить так не делать? Только лишь страхом наказания (в лице милиции и суда)? Но это не есть окончательный выход. Как тогда поднять культуру у людей? Что думаете по этому поводу?
Опубликовано
baatt ! ГУИН -это ведь система "исполнения наказаний " , а не "исправления" . По крайней мере , титул у них именно такой.
Опубликовано
Чтобы прощать злодеев по-христиански, нужно очень серьезно понимать эти заповеди. А именно: можно ли простить конкретного злодея? Заслуживает ли он этого?
Заповеди учат прощать каждого злодея, без исключений. Ненавидеть грех, но любить грешника.

Вы, кстати, христианин,
Нет. Но мне-то в этой ситуации вообще никого не жалко, ни Вадика, ни пострадавших. В мире ежедневно гибнут и страдают миллионы незнакомых мне людей, если б я за каждого из них всерьёз переживал, меня бы давно свезли на канатчикову.

А вот МСК мне жалко. Пользователь, который много и хорошо пишет, полезен форуму.

Опубликовано
Нет. Но мне-то в этой ситуации вообще никого не жалко, ни Вадика, ни пострадавших. А вот МСК мне жалко. Пользователь, который много и хорошо пишет, полезен форуму.

Мда...

Опубликовано
Но мне-то в этой ситуации вообще никого не жалко, ни Вадика

Мне тоже на данного конкретного Вадика плевать, как и всем здесь присутвующим! Но мне освсем не безразлично, что такие вот Вадики убивают каждый год более 35.000 моих сограждан и калечат ещё почти 300.000! И в данной ситуации этого перца все рассматривают исключительно как живой пример того, что творится в нашей стране!

Уже сейчас очевидно, что лишение прав - малоэффективная мера, когда за рецидив нет серьёзного наказания, вспомите хотя бы историю одного деревенского алкаша, которого за год лишали прав 20 раз (!!!) и общий срок лишения перевалил за 40 лет! Посмотрим, может, административный арест на 15 суток хоть как-то исправит эту ситуацию, хотя сомнительно - слишком маленький срок. Очевидно, что должна существовать прогрессивная шкала наказаний, когда, например, первый раз 15 суток, а второй уже месяц и т.д.

Опубликовано
baatt ! ГУИН -это ведь система "исполнения наказаний " , а не "исправления" . По крайней мере , титул у них именно такой.

Согласен, но учреждения общего режима, находящиеся в ведении ГУИН называются ИТК или ИТЛ, что означает-таки ИСПРАВИТЕЛЬНО-трудовые колонии или лагеря.

Как тогда поднять культуру у людей? Что думаете по этому поводу?

Думаю, культуру у людей поднять очень сложно и для этого нужно не одно поколение. Для начала нужно попытаться добиться осознания людьми того простого факта, что кроме них любимых и их близких, существуют и другие люди, которые тоже имеют права, у которых есть чувства, эмоции и так далее. То есть то самое библейское: "относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе". Т.е. если человеку трудно избавиться от психологии "мне на всех наплевать", то тогда хотя бы пусть проецирует свое отношение к другим на себя...для начала это бы помогло. А потом, когда сменится несколько поколений таких людей - это превратится в менталитет и люди будут хорошо отоситься друг к другу не потому что испугаются плохого отношения к себе, а просто от осознания того что другие тоже люди и имеют право на хорошее отношение. Но наверное это утопия...но есть парадокс: где-то читал выводы статистиков о том, что в тех же США или Европе, где, как полагает наше общественное мнение, "человек человеку волк", люди намого отзывчивее друг к другу, чем у нас, даже в таких простых мелочах, как указать дорогу или еще чего...не говоря уж о реальных проблемах. Не знаю, правда это или нет, но дыма без огня, как известно, не бывает

Опубликовано

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, в России (СССР) сложилась ситуация "человек человеку - волк". И новое поколение, частично, между собой контактирует.

Например те же чурки - вот сплоченные народ...

Опубликовано
Видела его в сюжете новостей. Человек действительно искренне раскаивается.

Ну что, убедились, что это была самая обыкновенная ложь из разряда "дяденька отпусти, я больше не буду" - жалкая попытка спасти свою шкурку?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.