Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прощание без "Славянки": молодых солдат проводили на службу

Опубликовано

Десять призывников от Советского и Первомайского районов в военный комиссариат пришло проводить человек пятьдесят: бабушки, дедушки, сестренки, друзья, мамы, папы и любимые девушки. На торжественные проводы молодых солдат, – как водится, со словами напутствия и пафосным "мы вас ждем и гордимся вами", – пригласили священнослужителя, участника Великой Отечественной и журналистов.

Прочитать полностью

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 68,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Угу, только проблема в том, что кому-то гримасы сознания позволяют нести установленную прадедами повинность, а кому-то нет.

Будьте добры, уточните такую подробность: с какого года в России регулярная армия (то бишь армия мирного времени, когда враг не лезет на родную землю) комплектовалась по призывному принципу.

А именно: чтобы любой гражданин мужского пола, независимо от сословия, обязан был отслужить "в рядах" определённый (короткий!) срок с целью повышения обороноспособности государства.

Задавая вопрос, я имею целью одно: узнать, когда для вас началась история России. Вот, скажем, Суворов побеждал во главе проф.армии, соответственно, его мы из списка ваших прадедов исключаем. Кого ещё? Просто дату назовите.

Хинт: набор рекрутов ещё не означает призывной системы и общей повинности, потому как не каждый юнош определённого возраста туда обязан был попасть. А человек, "призывающийся" на 25 лет, безусловно, является профессиональным солдатом.

Учтите, что я совсем не против армии. Все действительно армейские люди (не офонаревшие пиджаки вроде вас, которые при всей своей формально выраженной любви не захотели сделать службу своим делом), с которыми доводилось общаться - более чем адекватные.

Армия - это то, что необходимо, и приемлемой формой может быть хоть призывная, хоть пролностью контрактная, т.к. и та и другая нормально существуют в мире, и преимущества одной над другой не доказаны.

Опубликовано
Простите. Уточните, пожалуйста, кого именно из служащих в армии вы считаете быдлом ?

Надеюсь не парней из 6 - ой роты Псковской дивизии ВДВ. Слышали про таких ? 100 с лишним пацанов срочников встали против 1500 отборных матерых боевиков. Погибли почти все... Но выполнили приказ. Ни один не ушел, остались даже ранненые. Вопрос: почему? Потому что они быдло ?

Армия, к сожалению, не состоит из одних десантников, пограничников и спецназа. В частях повышенной боеготовности с дедковщиной всё не так, и даже в обычных частях, выполняющих нормальные задачи (например, там) - тоже.

Но вы сравните, сколько ребят было в той роте, а сколько всего их служит.

Вот простой пример. У меня пара одноклассников служили срочку рядовыми. Один - на Дальнем Востоке, на пограничном катере. Отзывался с восторгом. Правда, к траве там приучился. Другой - после ВУЗа (наш пед) на год, причём по профилю - учил в военном городке детей офицеров. За один год службы (учителем, не спецназовцем) - два перелома конечностей, нога так и осталась слегка искривлённой, а он, между прочим, профессиональный танцор и преподаватель танца. О подробностях история умалчивает, но то, что он был в одном шаге от потери любимой професии - к бабке не ходи.

Я тут посмотрел выложенный кем-то ролик от "нашистов" про армию. Это - фэйк, процентов на 90%. Кто видел вблизи реальных пацанов первого года службы, как они выглядят, как их одевают - сразу поймёт. В ролике таких просто нет.

Снимал его подлец, а выложил... Ну, неумный человек, купившийся на приёмы подлеца.

Опубликовано
Может Вы "Дворник" и правы ... Просто мне как бывшему (?) военному, да и вообще как человеку, не приятно когда кто - то ставит себя выше других . :bur:
Опубликовано
Говоря о разработчике - так это первый пример, который пришёл на память. По той причине, что как человек образованный и опытный, он умел здраво излагать мысли и обрисовать общую картину состояния.

Господь с вами. Вы же умный человек. Как разработчик вооружения может знать общую картину состояния, если он общается в основном с заказчиками (генералитетом) либо персоналом в тех отдельных, специальных частях, где его секретные разработки испытываются?

Я в исполнении артиллерийских офицеров уровня до майора (комдивизиона) тоже слышал очень поэтические рассказы о том, как красивы ночные обстрелы Грозного, или как по нормативу положено противотанковому орудию попадать с двух км два раза в консервную банку за 40 секунд. Они правда это умели и любили своё дело. Только кроме этих офицеров есть ещё командир той же части, который водку жрёт с утра до вечера, и есть пацаны-срочники, тощие-лысые-ушастые, которые у КПП сигареты стреляют у кого ни попадя, потому что самим курить нечего - деды всё отнимают, либо прямо велят принести.

Опубликовано
Может Вы "Дворник" и правы ... Просто мне как бывшему (?) военному, да и вообще как человеку, не приятно когда кто - то ставит себя выше других . :bur:

Понимаете, бывшие военные (не срочники, а профессионалы, офицеры) - мне очень симпатичны. Это уравновешенные, решительные, готовые к проблемам люди, лучше многих гражданских.

Но они, те, что мне встречались, не испускали той псевдопатриотичесткой трескотни, которую тут некоторые изрыгают. Нормальный человек - он понимает, что любое дело не может быть хорошим и необходимым для всех.

Опубликовано

Понимаете, бывшие военные (не срочники, а профессионалы, офицеры) - мне очень симпатичны. Это уравновешенные, решительные, готовые к проблемам люди, лучше многих гражданских.

Но они, те, что мне встречались, не испускали той псевдопатриотичесткой трескотни, которую тут некоторые изрыгают. Нормальный человек - он понимает, что любое дело не может быть хорошим и необходимым для всех.

Среди офицеров, боевых офицеров, все таки встречаются еще патриоты. (И это не смотря на то, что их опустили сейчас ниже городской канализации). Но они, вы правы, не трещат об этом на каждом углу.

Опубликовано
Среди офицеров, боевых офицеров, все таки встречаются еще патриоты. (И это не смотря на то, что их опустили сейчас ниже городской канализации). Но они, вы правы, не трещат об этом на каждом углу.

Не обязательно боевых. Если человек отдал какой-то профессии значительную часть жизни, то как-то удивительно было бы ждать от него жалоб и осуждения.

Для него это - многолетняя работа, ответственная, специфическая, хотя для многих непонятная. Не хотел бы - не делал. Дело даже не в патриотизме, тут просто нет разницы с любым другим крепким профессионалом.

Хотя те, которые реально повоевали - они да, как-то по-особенному об этом отзываются. Там была для них настоящая работа, они применяли свои знания и умения. Это особенгное ощущение - не просто что-то знать и уметь, а на практике познавать, что это знание и умение не в корзину, а кому-то нужно.

Опубликовано
Я тут посмотрел выложенный кем-то ролик от "нашистов" про армию. Это - фэйк, процентов на 90%. Кто видел вблизи реальных пацанов первого года службы, как они выглядят, как их одевают - сразу поймёт. В ролике таких просто нет.

Снимал его подлец, а выложил... Ну, неумный человек, купившийся на приёмы подлеца.

Спокойнее. Выложил его я :grin:

Этот ролик - лишь тест (типа IQ). Кто на него купится тому и служить :smoke:

Опубликовано
Говоря о разработчике - так это первый пример, который пришёл на память. По той причине, что как человек образованный и опытный, он умел здраво излагать мысли и обрисовать общую картину состояния.

Господь с вами. Вы же умный человек. Как разработчик вооружения может знать общую картину состояния, если он общается в основном с заказчиками (генералитетом) либо персоналом в тех отдельных, специальных частях, где его секретные разработки испытываются?

Видите ли, обучение персонажа, о котором идёт речь, проходило в соответствующего профиля вузе, где помимо основной специальности, преподают ещё и ряд дисциплин, которые напрямую относятся к военной науке. Это не только изучение тактико-технических характеристик нашего и потенциального противника оружия, а много чего ещё. Так же, на осведомлённость влияли постоянные контакты с действующими офицерами и военнослужащими, при испытаниях тех или иных систем, вооружений. Это не просто работа инженера, это постоянное "поле", испытания. За время работы я полагаю, вполне можно уяснить себе, общую картину.
Опубликовано
Есть серьезные доводы в пользу гипотезы что мы уже прошли пик добычи нефти и теперь мировая добыча будет только снижаться.

как только станет экономически выгодно организовать военную кампанию с танками против России так сразу и начнется.

а танки на чем поедут-та, на гужевой тяге, что-ли? Превратить Россию в колонию выгоднее всего экономическими и политическими методами, а не военной силой.

Тогда зачем американские войска стоят в Саудовской Аравии, в Кувейте, в Ираке и скорей всего скоро в Иране? Наверное потому что Американцы что то поняли увидев как за 40 лет экономических санкций им так и не удалось сломить режим Кастро. Для последнего броска на Россию нефть в стратегических запасниках найдется, не волнуйтесь.

ну наконец-то, удалось выудить, кто же двинет танковые колонны на Россию. Кто бы, как грится, сомневался. :ayayay: Прям десантники пойдут, с М-16 наперевес, или че там у них на вооружении. Плюс танки, плюс самолеты, да? Ну прям как в ВОВ, я поняла. :bayan: Оставим за скобками целесообразность этой дури по отношению именно к России. Дык по вашему замыслу эту армию профессионалов, снабженную новейшим вооружением и умеющим с ним обращаться (профи же!) должны будут останавливать солдаты срочной службы, мальчики-недоучки осьмнадцати лет? А может, чем заниматься ерундой, - создать контрактную армию, поднять до небес престиж профессии военного, чтобы была у нас армия, которой можно гордиться, и куда сына отправить - за счастье? :bur:

Опубликовано
Дык по вашему замыслу эту армию профессионалов, снабженную новейшим вооружением и умеющим с ним обращаться (профи же!) должны будут останавливать солдаты срочной службы?

Практически вне контекста . Примерно год с небольшим назад TV со всеми подробностями показало эпопею с британскими профессиональными морскими пехотинцами ( среди них и тётенька была ,очень похожая на некоторых персонажей ) ,которых легко прихватили в плен в Персидском заливе иранцы. Что -то этот пример не убеждает в непобедимости профи. Комментировать подробности поведения этих "бойцов " не буду , у всех память хорошая. Поиграли в войну : только ноги иранцам не целовали .

Опубликовано
Что -то этот пример не убеждает в непобедимости профи.
А кто тут пытался вас в этом тут убедить :unsure:?

Видимо этот пример убеждает в отсутствии потребности профессиональной армии. Как всегда, выйдем и закидаем их шапками. Дело лишь в кол-ве пушечного мяса, которое не жалко.

Опубликовано
А че там резюмировать я не пойму? Вас никто и не убеждал в непобедимости профармии.

Равно как и вас никто не призывал "закидывать шапками" .

Опубликовано
А че там резюмировать я не пойму? Вас никто и не убеждал в непобедимости профармии.

Равно как и вас никто не призывал "закидывать шапками" .

Ну и к чему вы тогда данный конкретный эпизод притянули за уши? Выложите нам уж свою логическую двухходовку на прочтение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.