Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прощание без "Славянки": молодых солдат проводили на службу

Опубликовано

Десять призывников от Советского и Первомайского районов в военный комиссариат пришло проводить человек пятьдесят: бабушки, дедушки, сестренки, друзья, мамы, папы и любимые девушки. На торжественные проводы молодых солдат, – как водится, со словами напутствия и пафосным "мы вас ждем и гордимся вами", – пригласили священнослужителя, участника Великой Отечественной и журналистов.

Прочитать полностью

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 68,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По-моему, если кто на остановке навернется это его личное дело и ответственность, а если к орудию подпускают людей когда этого делать очевидно нельзя, это не столько вина солдата сколько безалаберность его командования. В армии всю ответственность за человека, в отличии от гражданки, несет командование. Если позволять нарушать ТБ их и будут нарушать.

В армии много чего творится по собственному головотяпству людей. В приведённом Алёшей примере беда случилась не из-за того, что командование отдало кривой приказ - а потому что какая-то обезъяна тупая ручки потянула не туда, куда надо. Сплошь и рядом именно сами себя калечат, а потом на армию всё списывается.

Например, вы решили на работе поставить цветок на шкаф. Он упал нам на голову и нанёс сотрясение мозга. Кто виноват - вы или ваша фирма? В случае с армией виновата будет именно армия. Почему-то.

Опубликовано
Совершенно нормально громко и внятно заявить, что в такой армии сын служить не будет и мать пойдет ради этого на любые шаги. Псевдопатриоты могут заняться построением армии как в Германии или в Швейцарии. Построите- вот тогда и поговорим.

Тем самым вы таки подтверждаете, что сознательно призываете нарушать закон.

Обходить :) Врачи и военные нам в этом помогают (протрите глаза), ибо система такова, что это выгодно и практически ненаказуемо.

Я и мои друзья отдали долг государству, стране, обществу, чтобы такие как вы могли жить спокойно - в том числе. А кто будет отдавать долги, чтобы, например, наши дети и внуки жили спокойно? При таком-то подходе к делу.

Ой, хорош уже тельняшку на себе рвать.От вашего присутствия в РА я спать споконее не стала. Если такой истерик еще и до оружия дорвется, то будет вообще атас. Специально таким как вы самое полезно- строить дачи генералам, максимум что, покалечите друг друга кирпичами и лопатами.

Опубликовано
Кроме того, никакого отношения к обороноспособности страны призываемые на службу срочники не имеют.
А вот это неправда и вы это знаете. В чём же тогда смысл призыва ?? Просто помучить или что ?? Людей минимум готовят к обороне страны. Без навыков, которые получают в армии - не получится воевать.

смысл призыва отсутствует. Традиция, причем не шибко старая. Ну и бабла отмыть, плюс бесплатная рабочая сила на дачи к генералам. Оборона страны, полагаю, это не мальчики с автоматами, не до конца усвоившие, где там система запуска в БТР, а военные спецы + системы высокотехнологичного оружия, за год людей для управления которыми не подготовить. Я считаю, что заниматься этим должны профессионалы, которые хотят этим заниматься, любят и умеют делать свою работу. Престиж профессии военного должен быть очень высок, а из-за того бардака, в который превратили армию, он где? Правильно, именно там. Что касаемо воспитания патриотизма - дык вперед! Ну не в казармах же он воспитывается, ей богу. В чем проблема поднять уровень физподготовки в школах для тех, кто на это способен? Создать школы военного мастерства для старших школьников и студентов? Чтоб и автомат научились разбирать, и грузовик водить, и устройство этого самого грузовика или там БМП, БТР. Ведь этим, по вашему, занимаются срочники? В чем принципиальность загнать именно в казармы на год разновозрастных и разноподготовленных пацанов в самом жеребячьем возрасте, когда гормоны бурлят, аки вешние воды? Почему нельзя это все сделать НОРМАЛЬНО, а не через задницу, как сейчас? :bur:

Опубликовано
Ой, хорош уже тельняшку на себе рвать.От вашего присутствия в РА я спать споконее не стала. Если такой истерик еще и до оружия дорвется, то будет вообще атас. Специально таким как вы самое полезно- строить дачи генералам, максимум что, покалечите друг друга кирпичами и лопатами.

Ну я там был, конечно, не один - нас таких миллиона полтора было. Но если бы мы все воспользовались вашим советом - то у нас не стало бы сухопутных сил, как раз в разгар напряжённости, вызванной войной НАТО с Югославией... Хотя о чём я - это ж уровень абстракции, недоступный простым смертным.

И оружие было, и бронетехника - будьте покойны. Крыс только не было и изменников по соседству. <_<

Опубликовано
Тут уже по спине лопатой на.
:lol: :supdup:

фффу... Я как-то с вами как с интеллигентным человеком общалась.

Буэ.

Опубликовано
Оборона страны, полагаю, это не мальчики с автоматами, не до конца усвоившие, где там система запуска в БТР, а своенные спецы + системы высокотехнологичного оружия, за год людей для управления которыми не подготовить. Я считаю, что заниматься этим должны профессионалы,

Вы полагаете и считаете. А вы большой спец, чтобы на основе своих суждений вести пропаганду своих идей?

Вот зашли американцы в Ирак. И там им сейчас нужны военные спецы и высокотехнологическое оружие? Или всё же тупорылая пехота, чтобы держать страну под контролем?

Опубликовано
Ну я там был, конечно, не один - нас таких миллиона полтора было. Но если бы мы все воспользовались вашим советом - то у нас не стало бы сухопутных сил, как раз в разгар напряжённости, вызванной войной НАТО с Югославией... Хотя о чём я - это ж уровень абстракции, недоступный простым смертным.

Вы персонально за себя отвечайте и не опускайте те 1.5 млн до своего плинтуса. Это у вас с головой что-то. Видимо напряженность в Югославии была на нашей границе, равно как и Ирак тож практически как Алтай.

Опубликовано

Hommer

Юноша, вы меня своим хамством изрядно достали, я с трамвайными хамами ващет не общаюсь, о чем вас и известила.

Про Ирак уже 100 раз писали - там не тупорылая пехота, а контрактники-профессионалы, которые и должны участвовать в такого рода спецоперациях.

Скока можно одно и то же? Идите в среднюю школу уже, в первый класс. Там аккурат стока повторяют, скока нужно, пока не усвоите урок.

все, включаю игнор. апдейт. Млин, где эта волшебная кнопка?

Опубликовано

Буэ.

Вы чего нервничаете ?? Мне просто выражение забавным показалось, а вы ругаетесь ??

Опубликовано
Призываю лопату: в том виде, что армия сейчас есть, меня не устраивает и сына туда не отдам. Но до службы армии сыну еще лет 15, так что есть шанс, что изменится сама армия и мое к ней отношение.
Опубликовано
Почему нельзя это все сделать НОРМАЛЬНО, а не через задницу, как сейчас? :bur:
Почему-почему..Потому.. Такие в стране условия и система. Была бы возможность - сделали бы по-другому. Это не Швейцария. Это огромная страна, с недостатком людей и средств. Да ещё и в постояном прессинге с недружественной стороны..читай, почти всего мира.

Опубликовано
По-моему, если кто на остановке навернется это его личное дело и ответственность, а если к орудию подпускают людей когда этого делать очевидно нельзя, это не столько вина солдата сколько безалаберность его командования. В армии всю ответственность за человека, в отличии от гражданки, несет командование. Если позволять нарушать ТБ их и будут нарушать.

В армии много чего творится по собственному головотяпству людей. В приведённом Алёшей примере беда случилась не из-за того, что командование отдало кривой приказ - а потому что какая-то обезъяна тупая ручки потянула не туда, куда надо. Сплошь и рядом именно сами себя калечат, а потом на армию всё списывается.

Например, вы решили на работе поставить цветок на шкаф. Он упал нам на голову и нанёс сотрясение мозга. Кто виноват - вы или ваша фирма? В случае с армией виновата будет именно армия. Почему-то.

Конечно фирма не будет отвечать, ведь она не давала мне приказа ставить горшок на шкаф. А там был дан приказ поченить орудие. Кроме того, горшок с цветами и оружие такого колибра это разные вещи, и еще кроме того горшком с цветами владею только я и отвечать за него только мне, а вот орудие другой разговор.

Я понимаю, что иногда солдат виноват в ЧП, но армия и гражданка разные структуры, если солдат ВЕСЬМА ограничен в самостоятельном принятии решений, то и всю ответственность тоже не надо на него вешать.

Опубликовано

Буэ.

Вы чего нервничаете ?? Мне просто выражение забавным показалось, а вы ругаетесь ??

а вы представьте, что это выражение употребили по отношению к вашей маме. Все еще смешно? :ayayay:

Почему-почему..Потому.. Такие в стране условия и система.

ну дык уже писали - пока недостатка в копателях канав, называемых солдатами срочной службы, не будет, никто и не почешется систему менять. У нас вертикаль власти, помните? Меняется тока сверху все.

Опубликовано

Конечно фирма не будет отвечать, ведь она не давала мне приказа ставить горшок на шкаф. А там был дан приказ поченить орудие. Кроме того, горшок с цветами и оружие такого колибра это разные вещи, и еще кроме того горшком с цветами владею только я и отвечать за него только мне, а вот орудие другой разговор.

Я понимаю, что иногда солдат виноват в ЧП, но армия и гражданка разные структуры, если солдат ВЕСЬМА ограничен в самостоятельном принятии решений, то и всю ответственность тоже не надо на него вешать.

Дело в том, что до такого вооружения, допускаются только люди, прошедшие специальную подготовку и сдавшие все необходимые зачёты. Иначе, их не подпустят к нему и близко. Получается, что они прекрасно знали о том, что может случиться, но просмотрели. Их тоже можно понять, там жара стояла сильная, может поэтому они и ошиблись. Человеческий Фактор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.