Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прощание без "Славянки": молодых солдат проводили на службу

Опубликовано

Десять призывников от Советского и Первомайского районов в военный комиссариат пришло проводить человек пятьдесят: бабушки, дедушки, сестренки, друзья, мамы, папы и любимые девушки. На торжественные проводы молодых солдат, – как водится, со словами напутствия и пафосным "мы вас ждем и гордимся вами", – пригласили священнослужителя, участника Великой Отечественной и журналистов.

Прочитать полностью

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 68,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а нельзя ли процитировать, что именно мы тут непотребного "изрыгнули"?

вопрос практически риторический, скока я ни просила цитат, за свои слова "патриоты" не отвечают.

Ну что ж, я могу ответственно заявить, как трусливая и глупая мамаша, что оооочень рассчитываю, что мой сын в ЭТУ армию не пойдет. И сделаю для этого буквально все, что от меня зависит. Патриотизмом не страдаю

Ваше первое появление в теме - тоже.

и что? Что тут "изрыгнуто" такого, что низзя повторить при военных? Не вижу в упор. Повторю то же самое в любом обществе, и лично, и письменно.

А вот вы, называя отдельных пользователей предателями, рискуете виртуально получить по сусалам. Хамло.

На этом беседу с вами завершаю.

Опубликовано
Вы что ,всерьёз полагаете ,что мобрезерв -это случайные люди , не имевшие предварительных армейских навыков?

А разве я такое сказал? Система подготовки резерва во всех странах существует: и где призыв, и где профи, т.к. регулярная армия принципиально не может вести большую войну. Часть резерва - те, кто прошёл военную службу, часть - те кто каким-то образом получил военную спеуиальность на гражданке и проходит сборы. Но это справедливо, ещё раз повторяю, для армии с любой формой комплектования. Во время большой войны, имхо, любая армия становится призывной, очень уж текучка кадров большая. Но у нас не война. Поэтому - не в кассу здесь обсуждение резерва и мобилизации.

Опубликовано
Напрягите свои мозги и постарайтесь по пунктам изложить что здесь говорили simoly и Rat_trap (пишите мой ник правильно).

Я щаз побегу и буду делать выдержки из постов предателей и провокаторов. Делать мне нечего больше в рабочее время

Патриотизм - удел безумных (О.Уайльд)

Это хорошо, что студенты НГУ массово косят от такой армии. Они учебой и работой бОльшую пользу принесут стране, да и себе тоже.

Хватит и этого. Первое появление в теме - и на 5+.

Ключевое слово такой. Не усваиваете материал или задавать вопросы корректные не в состоянии?

Опубликовано
А плохого солдата общество хоть досыта покормит...

Когда это солдат досыта кормили?! Муж мой служил, кстати, в ракетных войсках, - кормили отвратительно, мяса они практически не видели. Причина простая - воровство.

Опубликовано
Это НАТО должен ставить вопрос о вступлении России, а не я, ты, он или она.

Нет такого правила, следовательно - не должен.

Если оно действительно хочет показать миру добрую волю. Хотя какая нахрен добрая воля может быть после Югославии, Афгана и Ирака. Только слепой или юрист может видеть в этой фашистской организации добрую волю.
Не стоит передёргивать: оккупация Ирака осуществлена не Альянсом, но некоторыми его членами.

Уж не говорю про возможность диктовать мировые цены военным путём. Это же позволено только истинно демократическим странам.

Это например?

Опять придуриваешься? Вторжение в Ирак и цены под $100 за баррель.

Искренне недопонимаю для чего США требовалось повышение цены.

Опубликовано
а нельзя ли процитировать, что именно мы тут непотребного "изрыгнули"?

вопрос практически риторический, скока я ни просила цитат, за свои слова "патриоты" не отвечают.

Ну что ж, я могу ответственно заявить, как трусливая и глупая мамаша, что оооочень рассчитываю, что мой сын в ЭТУ армию не пойдет. И сделаю для этого буквально все, что от меня зависит. Патриотизмом не страдаю

Ваше первое появление в теме - тоже.

Hommer, её можно понять.

Каждому - своё. В армии любой страны и впрямь, множество факторов, мягко говоря - не полезных для здоровья.

Мать - всегда будет опасаться за здоровье и жизнь, самого дорогого, что у неё есть. Но жизнь не интересует, мнение отдельно взятого человека. Она состоит из борьбы и раз уж всё так устроено, наверное нужно стараться учить призывников и вообще людей, разумно себя вести, правильно себя идентифицировать и не полагаться ни на кого, кроме себя. От правильного образа мыслей, толку больше, чем от всех комитетов солдатских матерей, вместе взятых.

Вот например.

Мне не довелось пройти армию. Но возможность посовершенствовать свой уровень стрельбы из разного оружия - это всегда хорошо, во первых, есть что вспомнить, а во вторых - очень полезно для самообразования. Напросившись на стрельбы военной кафедры НГУ, пришлось своими глазами наблюдать такой случай..

Одно из упражнений, которое выполняют студенты - стрельба из КПВТ. Это основное башенное орудие бронетранспортёра, крупнокалиберный пулемёт Владимирова, калибром 14.5 мм. На нашем полигоне, не стреляют из этого оружия боевыми патронами. Стреляют холостыми. Потому, что раньше, при стрельбах боевыми, крупнокалиберные пули вылетали за пределы стрельбища и убивали крупный рогатый скот, на полях. Всвязи с чем, к военным предъявлялись претензии. Наблюдать за огнём КПВТ, всегда интересно. Стоя за БТР, когда огонь ведётся в противоположную от тебя сторону, чувствуешь удары воздуха, при выстреле - почти метровый платок пламени, в общем - сила. Но любое оружие, имеет свойство ломаться, выходить из строя, требует ухода. Так получилось и в этот раз. Стрельбы на одном из БТРов, задержали. По причине того, что одним из выстрелов, сорвало со ствола пламегаситель и он улетел в поле. Солдат, служивших на полигоне, отправили исправлять ситуацию, а студенты, тем временем, сидели и ждали своей очереди на выполнение стрельб. Полковник Чернов, нач Военной кафедры, сказал, что видимо, стрельбы на сегодня закончены и мне там уже ловить нечего. Я пошёл к стоянке, на которой находилось моё ТС, что бы ехать домой. Уже подойдя к ней, услышал какой-то странный, одиночный выстрел КПВТ, отличавшийся по звуку, более резкий и звонкий. Увидел бегущего солдата, к санитарной машине, которая на полном ходу помчалась через поле к бронетранспортёру, на котором чинили пулемёт. Поняв, что что-то случилось, я пошёл туда же. Подойдя, увидел зелёноликого нач военой кафедры, звонящего по телефону и солдат стоящих над раненым бойцом, который был в состоянии шока и уже угасал сознанием. Рука его, была серьёзно повреждена выстрелом. А случилось вот что. Пламегаситель нашли. Солдат стал его навинчивать на ствол, а в это время, кто-то нажал на спуск в БТР. Вся сила удара пороховых газов, пришлась в кисть руки раненого. Надеюсь её собрали. Полковник Чернов, наверное пообещал самому себе, что купит все свечки в церкви и поставит их в честь того, что раненым оказался не его боец. В общем ситуация неприятная, хотя и совершенно обычная для армии. Несмотря на всю грозность оружия, о котором идёт речь, солдаты не выполнили элементарных требований ТБ, не проконтролировали ситуацию, что привело к ранению. Если бы они подумали наперёд, прежде чем действовать - этого бы не случилось. Полагаю, что значительно более половины всех несчастных случаев в армии, происходят по вине Самих военнослужащих. Да и не только в армии, вообще в жизни. Наперёд, конечно не угадаешь, но контролировать нужно ситуацию всегда, тогда и в мирной жизни, да и на войне тоже, шансов уцелеть - станет много больше. Всё просто. Дело не только в армии, дело и в людях тоже.

Опубликовано
Где-то читал, что в швейцарской армии занимаются разработкой тактики партизанских действий, которой потом по всему миру бандформирования пользуются.
А их вообще, крайне трудно завоевать. Гитлер было собирался это сделать но, по некоторым источникам, по данным разведки, ему сообщили, что для взятия швейцарии, где хранится очень много ценностей, грубо говоря, награбленного со всего мира, потребуется 90 !! дивизий. Не знаю, верить ли в это или нет и почему он не пошёл на Швейцарию, а полез в Россию, где его и грохнули, но что-то мне подсказывает, что у Швейцарцев, нужно многому учиться.
Опубликовано
Hommer, её можно понять.

Можно понять мамашу, которая трясётся над своим чадом у себя на кухне, или в кругу близких и друзей. Но когда она орёт о том, что не пустит своё дитё в армию с публичной трибуны - тут уже по спине лопатой на.

Несчастных случаев и на производстве - миллион. Можно и на тротуаре подскользнуться и хобот сломать - что ж теперь, на улицу не выходить?

Искренне недопонимаю для чего США требовалось повышение цены.

Я, честно говоря, тоже - но то, что как только США начало контролировать практически всю арабскую нефть, тут же произошёл порядковый и долговременный скачок цены - должно что-то навевать.

Опубликовано
Когда это солдат досыта кормили?! Муж мой служил, кстати, в ракетных войсках, - кормили отвратительно, мяса они практически не видели. Причина простая - воровство.

А я служил во время кризиса 98-го года. Тут у вас ЧП что было - по письмам читал. А у нас всё путём, хотя денежное довольствие в цене выросло втрое; да и денег мы не получали по полгода. И тем не менее никаких проблем с питанием.

Да, кормят невкусно. Но - досыта.

Опубликовано

АлёшА, вам в армии не довелось служить, а мое мнение сформировалось на рассказах близких мне людей, которым либо самим довелось, либо их половинкам, либо детям. Несоблюдение ТБ - малая часть тех головотяпств и того беззакония, что там происходит. Кроме того, никакого отношения к обороноспособности страны призываемые на службу срочники не имеют.

Опубликовано
Можно понять мамашу, которая трясётся над своим чадом у себя на кухне, или в кругу близких и друзей. Но когда она орёт о том, что не пустит своё дитё в армию с публичной трибуны - тут уже по спине лопатой на.

Вам на срочной службе лопатой мозги вышибли? :blink:

Это вы своей жене такое расскажете, если она у вас будет.

Совершенно нормально громко и внятно заявить, что в такой армии сын служить не будет и мать пойдет ради этого на любые шаги. Псевдопатриоты могут заняться построением армии как в Германии или в Швейцарии. Построите- вот тогда и поговорим.

Опубликовано
По-моему, если кто на остановке навернется это его личное дело и ответственность, а если к орудию подпускают людей когда этого делать очевидно нельзя, это не столько вина солдата сколько безалаберность его командования. В армии всю ответственность за человека, в отличии от гражданки, несет командование. Если позволять нарушать ТБ их и будут нарушать.
Опубликовано
Где-то читал, что в швейцарской армии занимаются разработкой тактики партизанских действий, которой потом по всему миру бандформирования пользуются.
Ну это две горнострелковые бригады в диверсантов играют...

У Швейцарии 420 танков, с ними не особенно попартизанишь...

А вообще - да, у военнообязанных оружие хранится дома, в случае чего - нырнул в ближайший лесок и получите Чечню в десятикратном размере...

Опубликовано
Кроме того, никакого отношения к обороноспособности страны призываемые на службу срочники не имеют.
А вот это неправда и вы это знаете. В чём же тогда смысл призыва ?? Просто помучить или что ?? Людей минимум готовят к обороне страны. Без навыков, которые получают в армии - не получится воевать. Много идиотств на свете и в обычной жизни, и в армии, что ж теперь, не жить ?? Раньше, бывало, многие смеялись над старым порядками в союзе, где настоятельно рекомендовалась к выполнению, утренняя зарядка. Она была обязательна, но её не хотели делать и всячески уворачивались от выполнения упражнений, считая это глупостью и потерей времени. А потом, когда физкультура стала менее популярной, статистика показала, что количество разного рода травм, существенно выросло, бо подготовка людей к пребыванию в среде обитания, стала ниже. Нужна была утренняя гимнастика или нет ??

Опубликовано
Совершенно нормально громко и внятно заявить, что в такой армии сын служить не будет и мать пойдет ради этого на любые шаги. Псевдопатриоты могут заняться построением армии как в Германии или в Швейцарии. Построите- вот тогда и поговорим.

Тем самым вы таки подтверждаете, что сознательно призываете нарушать закон.

Мне пофиг на Германию и Швейцарию, я живу здесь, и меня интересуют вопросы безопасности моих близких и друзей, а не гансов или фрицев.

Я и мои друзья отдали долг государству, стране, обществу, чтобы такие как вы могли жить спокойно - в том числе. А кто будет отдавать долги, чтобы, например, наши дети и внуки жили спокойно? При таком-то подходе к делу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.