Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прощание без "Славянки": молодых солдат проводили на службу

Опубликовано

Десять призывников от Советского и Первомайского районов в военный комиссариат пришло проводить человек пятьдесят: бабушки, дедушки, сестренки, друзья, мамы, папы и любимые девушки. На торжественные проводы молодых солдат, – как водится, со словами напутствия и пафосным "мы вас ждем и гордимся вами", – пригласили священнослужителя, участника Великой Отечественной и журналистов.

Прочитать полностью

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 68,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Про Ирак уже 100 раз писали - там не тупорылая пехота, а контрактники-профессионалы, которые и должны участвовать в такого рода спецоперациях.

Скока можно одно и то же? Идите в среднюю школу уже, в первый класс. Там аккурат стока повторяют, скока нужно, пока не усвоите урок.

Более того, львиную долю ответственных опасных служб там вообще обеспечивает не армия, а специально набранный персонал из коммерческих компаний, занимающихся обеспечением безопасности (фактически ЧОПов). Вокруг них не так давно много галдежа было -- постреляли мирных иракцев. Есть и пушечное мясо -- но в его качестве США используют иракскую армию. А регулярная армия США использовалась в основном для собственно операции по оккупации Ирака -- конкретно войны. А в нынешней партизанской неразберихе солдатиков там гробить -- электорально невыгодно.

Опубликовано
Ребятки, вы это теток хотите убедить?

причем лопатой B)

Да по спине. Вот где ошибка-то.

Да что-вы говорите! А я то думала, ошибка в методе, а оказывается - в месте применения.... :ayayay: Надо же так облажаться, вроде большие мальчики. :unsure:

Опубликовано

А вообще, абстрагируясь пока от мамаш и их трясьбы о сыночках (хотя я и сам точно такой же папаша, и также трясусь о своём, пока успешно), качество армии зависит не от системы комплектования, а от менеджмента, управления. Так же, собственно, как и любого дела. При вменяемых организации и руководстве можно приличную армию создать и призывным, и контрактным подходами. Вся проблема в том, что чиновники (а иначе нынешний генералитет и не назовёшь), администрирующие армию, такие же (даже хуже) как и администрирующие всё остальное.

Для того, чтобы не было вот таких вот случайных нажиманий на гашетку, существуют уставы и регламенты, которые написаны кровью жертв несчастных и прочих случаев, и которые, вообще-то, должны являться основой и стержнем службы. Но дедовщина, конечно, удобнее для начальства.

Есть пример чисто призывной армии, которая не уступит ополченческо-милицейской швейцарской или контрактной американской -- это израильская армия.

Опубликовано
качество армии зависит не от системы комплектования, а от менеджмента, управления. Так же, собственно, как и любого дела. При вменяемых организации и руководстве можно приличную армию создать и призывным, и контрактным подходами.

......

Но дедовщина, конечно, удобнее для начальства.

дык с этим никто из мамаш и не спорит. Целесообразность создания приличной призывной армии лично у меня вызывает глубокие сомнения, это да.

Опубликовано

причем лопатой B)

Да что-вы говорите! А я то думала, ошибка в методе, а оказывается - в месте применения.... :ayayay: Надо же так облажаться, вроде большие мальчики. :unsure:

А Вы полагаете, место безразлично?

Опубликовано
Целесообразность создания приличной призывной армии лично у меня вызывает глубокие сомнения, это да.

Ну, а лично у меня -- не вызывает. Если призывная армия будет жить по уставу, с соблюдением всех прав военнослужащих, с обеспечением им нормальных санитарных и бытовых условий, с нормальной едой и нормальной медициной -- и, главное, с настоящей военной подготовкой. Если прекратится использование солдатиков на всяческих работах в ущерб этой самой подготовке. Если будут гарантии, что действительно, травму или ущерб здоровью там можно будет получить только по собственной дурости -- а не по дурости начальников. В такую армию, если нет медицинских противопоказаний, можно и отдать сына на один-два года.

Лично мне, несмотря на то, что многое было просто дикостью (я ещё в СА служил), служба в армии дала и некоторые полезные навыки, которые совсем не помешают и нынешним пацанам.

Опубликовано

причем лопатой B)

я написала там, выше, что я полагаю. Мачизм глаза застит? :lol:

Опубликовано
Целесообразность создания приличной призывной армии лично у меня вызывает глубокие сомнения, это да.

Ну, а лично у меня -- не вызывает. Если призывная армия будет жить по уставу, с соблюдением всех прав военнослужащих, с обеспечением им нормальных санитарных и бытовых условий, с нормальной едой и нормальной медициной -- и, главное, с настоящей военной подготовкой. Если прекратится использование солдатиков на всяческих работах в ущерб этой самой подготовке. Если будут гарантии, что действительно, травму или ущерб здоровью там можно будет получить только по собственной дурости -- а не по дурости начальников.

все то же самое применим к контрактной армии - думаю, толку будет всяко больше. Хотя бы потому, что идти будут туда те, кто этого действительно хочет. Бо дело, которое делаешь по собственному желанию, делается, ткскзть, тщательнее. :rolleyes:

Опубликовано

причем лопатой B)

я написала там, выше, что я полагаю. Мачизм глаза застит? :lol:

Да Вы много там написали. По спине лопатой негуманно, хоть Вы меня как уговаривайте.

Опубликовано
Ну, а лично у меня -- не вызывает. Если призывная армия будет жить по уставу, с соблюдением всех прав военнослужащих, с обеспечением им нормальных санитарных и бытовых условий, с нормальной едой и нормальной медициной -- и, главное, с настоящей военной подготовкой. Если прекратится использование солдатиков на всяческих работах в ущерб этой самой подготовке. Если будут гарантии, что действительно, травму или ущерб здоровью там можно будет получить только по собственной дурости -- а не по дурости начальников. В такую армию, если нет медицинских противопоказаний, можно и отдать сына на один-два года.

Золотые слова. Я полностью согласна с Вами.

Опубликовано
все то же самое применим к контрактной армии

Верно, я это выше и написал.

- думаю, толку будет всяко больше. Хотя бы потому, что идти будут туда те, кто этого действительно хочет. Бо дело, которое делаешь по собственному желанию, делается, ткскзть, тщательнее. :rolleyes:

Думаю, что значительное число парней будет вполне не против призваться в такую фантастическую призывную армию, какую я описал. Более того, для многих это бы послужило удобной платформой выстраивания жизни -- там ведь и профессию дают (в теории). Вестимо, речь не о студентах. Хотя и части студентов можно было бы послужить -- по специальности.

Опубликовано
Думаю, что значительное число парней будет вполне не против призваться в такую фантастическую призывную армию, какую я описал.

Ну разумеется. Поэтому ее совершенно не обязательно делать призывной. И без того желающих будет столько, что как бы конкурс не поболе, чем на ФФ и ММФ в универе стал. :)

Опубликовано
Думаю, что значительное число парней будет вполне не против призваться в такую фантастическую призывную армию, какую я описал. Более того, для многих это бы послужило удобной платформой выстраивания жизни -- там ведь и профессию дают (в теории). Вестимо, речь не о студентах. Хотя и части студентов можно было бы послужить -- по специальности.

В такую фантастическую армию и женщин можно лехко призывать. Только где бы такую армию взять.

Опубликовано

Да зачем ее менять, все и так просто замечательно - мозги промыты лозунгами "не служил - нипацан", в деревнях живет куча населения, которое можно гробить, потому что в ответ никто ничего сделать не может (даже в городах вон находятся индивидуумы, которые считают это все нормальным).

Зачем менять то? Дачи строятся, пушечное мясо готовится... идилия. А послужить всегда найдутся личности - не будем показывать пальцем, но даже в этой ветке они есть - туда строевым шагом идут и детей своих тащат, так что менять ничего не надо. Это ж шевелиться надо.

А тем, кто с головой дружит, те сами найдут 1000 сравнительно заканонных способов не служить. Раз кого-то гребут с нарушениями (например по здоровью, или обманывают по поводу отсрочек), то почему нельзя в свою очередь обманывать их? Все честно.

Опубликовано

ТАК К СЛОВУ...

как отмечать день защитника Отечества- ТАК ВСЕ!!! а какие могут быть защитники, если в армии не были, вертуальные что-ли??? для таких 8 МАРТА ПРАЗДНИК!!! :D :supdup:

патриотизм тоже ненастоящий, на площади флагом махать :patriot: пьяным на праздник России?

из калаша сейчас хоть учат стрелять, в играх, конечно все РЭМБЫ

АРМИЯ ВСЕГДА БЫЛА СЛОЖНОЙ, ну и делала из пацанов -МУЖИКОВ, а " Маменькины сынки"-БЫЛИ ВСЕГДА И БУДУТ...

насчёт насилия и дедовщины, сейчас на мобильниках и в интернете столько жестокости, сколько погибает в дтп или просто от ножа....

А когда про армию пишут и обсуждают, те кто там не был- ПРОСТО СМЕШНО. :D

разумная дедовщина- это нормально, а долб...бов и дебилов везде хватает.

придите хоть раз на день военно-морского флота, день пограничника... посмотрите, как общаются разные поколения, однополчане

P.S. скоро будет поколение ПАП, :D которые смело могут отмечать 8 МАРТА вместе с мамами.......

P.P.S А если вдруг , не дай бог, ВОЙНА?? фигня, отмажемся как-нибудь...... ИЛИ ОТКУПИМСЯ....

МЛАДШАЯ СЕСТРА К... - ПРИЯТНО УДИВЛЁН, а я думал таких уже нет....

B)

на всякий ТУПОЙ ФЛУД, :bur: :bur: :bur:

служил 1988-91. :king:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.