Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прощание без "Славянки": молодых солдат проводили на службу

Опубликовано

Десять призывников от Советского и Первомайского районов в военный комиссариат пришло проводить человек пятьдесят: бабушки, дедушки, сестренки, друзья, мамы, папы и любимые девушки. На торжественные проводы молодых солдат, – как водится, со словами напутствия и пафосным "мы вас ждем и гордимся вами", – пригласили священнослужителя, участника Великой Отечественной и журналистов.

Прочитать полностью

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 68,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про гламур мне можно поподробнее? Я знаю лично двух мальчиков, которых комиссовали из армии - одного по причине лопнувшей селезенки и ЧМ травмы (избили деды) и второго без пальцев ног (отморозил, когда сидел под окнами казармы, где куражились пьяные деды). И знаю, к сожалению, одну маму, чей единственный ребенок был забит в армии насмерть, а папа при этом известии помер от инфаркта.

Знаю тех, кто служил вполне сносно, и вернулся из армии недавно. Но абсолютно все мои служившие в последние 10 лет знакомые сходятся на мнении, что в ЭТОЙ армии делать нечего.

Опубликовано
Блин я бы посматрел как бы девушки служили и что говорили, а то осуждать могут, хотя сами в этом не "купались"...
Опубликовано
Блин я бы посматрел как бы девушки служили и что говорили, а то осуждать могут, хотя сами в этом не "купались"...

такого типа высказывания особенно умиляют) т.е. нужно обязательно побывать в какой-то ситуации, прежде, чем её осуждать? Зачем? Когда есть мозги, можно понять, что не стоит наступать на грабли.

Опубликовано
А по какому принципу, интересно, я должен жениться? ))

Пока вы САМ не осознаете, что музычка и развлечения имеют к этому десятое отношение - отвечать бесполезно. Вы либо найдёте ответ самостоятельно, либо (и это будет лучше для общества) останетесь холостяком.

Викинги нанимались и служили по всей Европе, от Исландии до Византии. Везде, где хорошо платили. Кстати, многочисленные дружины норманнов состояли на службе у Новгородских и Киевских князей, в Альдейгьюборге (Старой Ладоге), при этом часто защищали русские земли, поселения и караваны в т.ч. и от набегов собственных земляков - шведов, норвежцев и датчан.

А я, если вы заметили, спрашивал не о том, кому и где они служили, а как они относились к изменникам. Например, желающим сдать детей в армию вероятного противника.

Опубликовано

Вы делаете ровно ту же ошибку, что и все "настоящие пацаны", отписавшиеся в данной теме.

Девушки, женщины, "солдатские матери", мужчины (служившие и нет) - это общество.

Государство, правительство - это то, что обязано служить обществу. Законы, в т.ч. о ВОиВС - это инструмент, применяемый для данной службы в интересах общества.

Не имеет ни малейшего значения: служил кто-либо или нет, какого он пола (да и какого возраста). Общесто имеет право контролировать государство и государственные институты в любом необходимом объёме, включая армию. Чтобы не было злоупотреблений, бо государство есть машина принуждения с очень широкими возможностями.

Именно поэтому ничего не значит тот факт, что девушки и "солдатские матери" мало что понимают в происходящем в армии по сути. Их функция - общественная защитно-надзорная. Профессиональный контролирующий и карающий аппарат существует и без них, но он слишком часто оказывается слеп и слишком инертен. Функция общественных сил - не ловить, осуждать и карать, а привлекать внимание компетентных органов и не давать им закрыть глаза.

Данный ответ относится в т.ч. и даже в первую очередь к Гастарбайтеру, который считает, что контроль должны осуществлять только компетентные люди. Компетентные контролирующие люди и в принятой системе есть. Только практика показывает, что компетентность - не всегда достаточное свойство для поддержания законности. Как пример: мне наплевать, отрезали ли Сычову ноги в результате дедовщины, или он сам их себе отпилил, как провоняла та тупая тётка из прокуратуры, ссылка на которую была опубликована. Вопрос в том, от кого общество узнало об этом вопиющем случае. Вот когда оно станет узнавать о таких ситуациях не от общественных организаций, а от компетентных органов - тогда действительно станут не нужны некомпетентные общественники, и можно будет оставить только госструктуры.

Опубликовано

Думается, что большинством крикунов-"патриотов" движет подспудная мысль: "я хлебнул/хлебну этого дерьма, пусть хлебнут и другие!" Иначе как бы мог появится этот перл:

Многим также обидно осознавать, что долг-то отдали они не Родине, а тупым "дедам". Хотя часть из этих крикунов таки "вернула долг", покуражившись в свою очередь над молодняком.

Ну не верю я, что кто-нибудь искренне считает, что дедовщина необходима для выполнения воинского долга.

Перевод стрелок на "тупость теток" и прочие провокации говорят о внутренних комплексах людей, вообще-то понимающих, что их обманули и считающих, что теперь наступила очередь других.

Ну, нет в армейской жизни ничего такого, что не смогли бы понять "тупые тетки"! Скорее, слишком еще много в ней идиотизма, и невозможность доказать необходимость этого идиотизма толкает крикунов а столь гнилые "аргументы".

Опубликовано
Ну не верю я, что кто-нибудь искренне считает, что дедовщина необходима для выполнения воинского долга.
Деды - это их так только называют. На самом деле, это люди двадцати лет от роду. Их вообще можно в чём-либо винить ?? У них ещё мозгов-то нет, а если есть, то очень немного, не успели ещё развиться. Многие из них, и это правда, перегибают палку, многие - уже пришли в армию - морально искалеченными разного рода "понятиями" Вот и получается то, что получается. Только саму Армию в этом винить нельзя. За всеми - не углядишь, точно так же, как и в обычном обществе. И дедовщина - она бывает разная. Все знают, только о её отрицательных проявлениях, но есть и положительные. Например бывает так, что т.н. деды, в боевых действиях - не пускают под огонь военнослужащих младшего призыва, отводя им роли второстепенного характера, например обеспечение боепитания, скажем зенитной установки, тогда как сами, находясь в зоне досягаемости противника, воюют от начала и до конца. По всему получается, что само это явление, возможно происходит от того, что офицерский состав, даёт некоторые полномочия старослужащим, как уже имеющим опыт, перекладывает на них некоторые воспитательные функции, а те, по своей молодости - не готовы к работе с людьми, сами ещё незрелы. А касаемо офицеров, представьте, перед вами, скажем взвод солдат, около 30 человек. Все они разные, у всех свои психологические особенности, сложно ли удержать их внимание и держать в подчинении, тем более, что это армия, а в армии - люди находятся в постоянной близости к оружию, да не простому, а самому что ни на есть, приспособленному к эффективному поражению противника ?? Становится понятным, когда офицеры свирепо ругаются на солдат, когда те не выполняют нормы и предписания, положенные для безопасного ведения службы. Им по сто раз всем объясняют правила обращения с оружием например, а они забывают об их важности, будет резкая реакция на это ?? Это как начальник нашей военой кафедры, на стрельбах у которого мягко говоря, портилось настроение, когда он видел, что курсант держит пулемёт таким образом, что ствол направлен прямо на него...- Почему ствол направлен на меня ?? - Товарищ полковник, ведь это же учебный пулемёт....- Какая разница, в следующий раз это будет боевой, а в патроннике окажется патрон, мне что делать тогда ?? Всё это разумеется, не в таких выражениях, а в самых, что ни на есть, армейских. Прав он ?? Да сто раз прав. Курсанту объясняли тысячу раз, что направлять оружие на человека нельзя, тем более такое, а он не слушает. Вот отсюда все проблемы и идут, непонимание. Кстати, о том, что оружие нельзя направлять на человека и вообще на кого угодно, если не собираешься стрелять, знает даже моя собака, которая агрессивно реагирует при наведении на неё, предмета похожего на оружие, откуда знает правда, не объясняет, но факт остаётся фактом..
Опубликовано
Деды - это их так только называют. На самом деле, это люди двадцати лет от роду. Их вообще можно в чём-либо винить ?? У них ещё мозгов-то нет, а если есть, то очень немного, не успели ещё развиться. Многие из них, и это правда, перегибают палку, многие - уже пришли в армию - морально искалеченными разного рода "понятиями" Вот и получается то, что получается. Только саму Армию в этом винить нельзя. За всеми - не углядишь, точно так же, как и в обычном обществе.

АлёшА одно дело понимание мотивов, почему человек поступает тем или иным способом. Совершенно другое дело-соблюдение закона и порядка. Так можно и преступника оправдать, рассмотреть его тяжелую жизнь и понять, что его привело к этому поступку. Однако, это не снимает с него ответственность. Придется платить за свои поступки.

Становится понятным, когда офицеры, свирепо ругаются на солдат, когда те не выполняют нормы и предписания, положенные для безопасного ведения службы. Им по сто раз всем объясняют правила обращения с оружием, например, а они забывают об их важности, будет резкая реакция на это ??

А смысл ругаться? Если ты профи и приставлен обучать, то обучай. Дисциплинарных методов наказания у офицера достаточно.

Тренировки и дисциплина не имеют никакого отношения к жестокости и унижениям. Не надо оправдывать преступников.

Опубликовано
А смысл ругаться? Если ты профи и приставлен обучать, то обучай. Дисциплинарных методов наказания у офицера достаточно. Тренировки и дисциплина не имеют никакого отношения к жестокости и унижениям. Не надо оправдывать преступников.
Я не оправдываю.
Опубликовано
Когда только начиналось формирование дивизии Ваффен СС "Викинг", элитной ударной силы Третьего Рейха, в которую отбирали добровольцев из числа скандинавов и фламандцев, то первое время в учебке некоторые немецкие офицеры издевались над новобранцами из-за того, что многие не говорили по-немецки или говорили с акцентом, а так же по теме, что вот мы культурные цивилизованные немцы, а вы - дикие северные варвары. Когда слухи об этом дошли до Рейхсфюрера СС Гиммлера, то по его личному приказу, невзирая ни на какие прошлые заслуги, у виновных сорвали погоны, поставили перед строем и расстреляли. Больше никакой дедовщины в военных формированиях Третьего Рейха не было.
Опубликовано
Когда только начиналось формирование дивизии Ваффен СС "Викинг", элитной ударной силы Третьего Рейха, в которую отбирали добровольцев из числа скандинавов и фламандцев, то первое время в учебке некоторые немецкие офицеры издевались над новобранцами из-за того, что многие не говорили по-немецки или говорили с акцентом, а так же по теме, что вот мы культурные цивилизованные немцы, а вы - дикие северные варвары. Когда слухи об этом дошли до Рейхсфюрера СС Гиммлера, то по его личному приказу, невзирая ни на какие прошлые заслуги, у виновных сорвали погоны, поставили перед строем и расстреляли. Больше никакой дедовщины в военных формированиях Третьего Рейха не было.

Какие же фламандцы после этого викинги? Сами не смогли с гансами разобраться, гимлеру нажаловались, который и арийцем-то не был! :hahaha:

Опубликовано

К слову про хлюпиков... Двое моих знакомых по патриотической школе побывали в армии. Один вернулся с ЧМ, у второго сломано ребро. Ребята совершенно надежные, не агрессивные, не хлюпики. Настоящие мужчины... Говорят, что как повезет - куда попадешь.

Еще один знакомый, по школе - сбежал. Ему, и еще нескольким парням в первый день повесили веревку и заставили просунуть туда шею. Первый отказался и лежал потом в госпитале избитый. Второй и третий (мой знакомый как раз) - просунули голову. Второму не повезло, его табуретку толкнули в запале и он захрипел. Пока его доставали - мой знакомый просто бежал. Кстати, про второго ничего не известно, парень был - детдомовец... Выжил, нет...

Я, своего сына, "армии" не дам. Сам захочет - еще постараюсь местечко выбрать получше. (надеюсь все-таки, на изменение ситуации, но все же...)

Опубликовано
Еще один знакомый, по школе - сбежал. Ему, и еще нескольким парням в первый день повесили веревку и заставили просунуть туда шею. Первый отказался и лежал потом в госпитале избитый. Второй и третий (мой знакомый как раз) - просунули голову. Второму не повезло, его табуретку толкнули в запале и он захрипел. Пока его доставали - мой знакомый просто бежал. Кстати, про второго ничего не известно, парень был - детдомовец... Выжил, нет...
Рассказчика, случаем, Не Ганс Христиан Андерсен зовут ?? А может - Олле Лукойе ??

Опубликовано
Викинги нанимались и служили по всей Европе, от Исландии до Византии. Везде, где хорошо платили. Кстати, многочисленные дружины норманнов состояли на службе у Новгородских и Киевских князей, в Альдейгьюборге (Старой Ладоге), при этом часто защищали русские земли, поселения и караваны в т.ч. и от набегов собственных земляков - шведов, норвежцев и датчан.

А я, если вы заметили, спрашивал не о том, кому и где они служили, а как они относились к изменникам. Например, желающим сдать детей в армию вероятного противника.

Вы читать умеете? Я же кратко рассказал историю одного викинга, половину жизни активно служившего в армии вероятного противника. Как относились? Он стал королём норвежцев. Если будете в Осло, обратите внимание, на главной площади стоит монумент в виде тяжеловооруженного рыцаря в короне на боевом коне, это тоже он. Вот так относятся.

К тому же, для моих детей родным государством будет не РФ, а Канада. И они никогда не будут знать ужасов россиянского призыва, армейского быдла, кавказских землячеств, бесконечного унижения, побоев и рабского труда. К тому же лет через 20, при таком состоянии российской "армии" и при таких правителях, скорее всего, уже и не будет никакой РФ. По-крайней мере, не в сегодняшних границах.

Опубликовано
разумная дедовщина- это нормально

"Разумная дедовщина" -- это оксюморон, нонсенс, чушь и хня. Дедовщина -- как свежесть или беременность, не бывает частичной, умеренной, разумной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.