Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем привет! Какие страсти вы расказываете про эрделей. У меня уже третий и не один из них дом не разгромил, обувь не ели, к 4 месяцам дома практически не делали луж, а уж тем более кучек. Про триминг. Вот если у вас Кора не кому помочь с профессиональным триммингом, то ведь это еще не повод, чтобы пес был похож на чертика. А у нас как раз есть возможность (при желании) и инструментом обзавестись, и консультацию получить, и собаку сделать. И потом насколько я знаю, Ольга когда клеит уши всегда говорит, чтобы после отклейки ей показались, и еще не один щен от нее не уехал в том виде, в каком приехал.
Опубликовано
Вообче то это ОН. Алик . :D

:blink: Ну это я дала... Извените. Красавчик!!! Мне очень понравился.

Опубликовано

airedale

Вот Виктория в очередной раз с Вами соглашусь по поводу тримминга. Я живу в городе Когалыме, ближайший специалист по триммингу эрделей в Тюмени это 1000 км от нас, в городе нет ни то что бы породника, нет ни одного специалиста в кинологии совсем. Это моя первая эрделька. Первый тримминг делала пальчиками, потом по интернету купила тримминг марсовский, им попробовала, режит, опять пальчиками, а потом американские тримминги прикупила все там же в интернете, правда через заводчика. Теперь они мне помагают, но люблю все равно пальчиками. Может что то неправильно делаю, учусь на ошибках, смотрю фото, видио других эрделек, учусь пробую. Замечаний по триммингу у нас еще не было от экспертов, породники правдо подсказывают при встрече, но это крайне редко получается. Виктория, вы же помните мы с Тэс в Тюмени были в щенках в прошлом августе. Ну не идеальный тримминг, ну были ошибки. Но собака в прекрасной шерсти, не обросшая. Про цациб в новосибирске молчу, мы были в крайне переросшей шерсти.

Опубликовано

Про обувь. Дуся у нас раз попробывала... так немного покусала и видимо ей не понравилось. У нее и так много игрешек))) А про тримминг скажу так: специалисты то есть, но все равно пытаешься сам, да и не будешь сильно навязываться! Мне Таня так сказала, что учись сама, пригодится потом мало ли чего и как сложится. Может и так быть, что заняты мастера будут, да и глаз наметан будет. Так же про выставку, что лучше выставлять самой.

Добавка называется: Щенок. А добавляем в кашу, кормим натуралкой. Мне сказали, что скорее шерсть начала отходить поэтому может беспокоить.

Опубликовано

LiKat

Знаете я конечно не ветеринар, но мне кажется перхоть из-за созревшей шерсти как то странно. И потом куда она сама отходит, сидит она и ждет когда ее выдернут. Если именно перхоть, мелкая или крупными чишуйками, надо искать причину. А зуд наблюдается, чешится сочака?

И каши, это конечно не есть хорошо для собаки, опять же по моемому. Не настаиваю на коммерческих готовых кормах (это выбор каждого), но рацион по мне должен быть разнообразным и каш в нем должно быть очень мало.

А вот еще вопросик. Подкормку даете давно? Перхоть началась когда?

Опубликовано
LiKat

Знаете я конечно не ветеринар, но мне кажется перхоть из-за созревшей шерсти как то странно. И потом куда она сама отходит, сидит она и ждет когда ее выдернут. Если именно перхоть, мелкая или крупными чишуйками, надо искать причину. А зуд наблюдается, чешится сочака?

Согласна наличие перхоти от состояния шерсти не зависит, собака точно не чешется? Понаблюдайте, Попробуйте исключить добавку и посмотрите будут ли какие-то изменения или нет.

Опубликовано
Ну вообще у нас рацион такой: Утро - творог или овощи с маслом растительным. Обед - каша с мясом или овощами с маслом. Вечер - каша с мясом (сырым) или просто мясо и сахарная косточка (на край хрящи). Витамины разные, а вот каша - гречка и иногда с небольшим количеством риса, от других каш у нее растройство жилудка. Собака чешеться, понять не могу почему, достаточно большими хлопьями перхоть, перестала давать минерали, вроде бы перхоть почти прошла, а чесаться стала меньше. Когда началась перхоть немогу точнл сказать.
Опубликовано
шампунь от блох... вроде ничем...а человечиским (проф-м)один раз, но я недумаю на это, это всего один раз и у нее до этого была перхоть...сейчас смотрела, перхоти нет, но чешется не много.
Опубликовано
А может Дусю блохи достают, у меня собака тоже сейчас чешется, а кода "килтикс" носили то блох не было, а "фронтлайн" от блох не помогает.
Опубликовано
Себе что ли чау завести! Неужели бывают такие собаки, которые состоят с раннего детства из одних достоинств? У меня Кору всем гадостям научила фоксиха. Нет, она в детстве не сожрала ни одного тапка, ни одной вещи (кроме угла кресла), но дерьмо жрать и валяться в нем - научила. А игрушек жевательных у них не просто полно - в каждом углу корыто стоит с мячами, гантелями, веревками специальными. Они их тоже жуют, но тапки - это особенно заманчиво. Вчера ребенкины старые ботинки сжевала - одни подметки остались. Забралась на тумбочку и стырила... Я тоже надеюсь, что с возрастом пройдет....
Опубликовано
Себе что ли чау завести! Неужели бывают такие собаки, которые состоят с раннего детства из одних достоинств?

Ага, заведите. К этим достоинствам прилагается шерсть с подшерстком. Может сморожу глупость, но по моемому еще и не самый дружелюбный характер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.