Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 963,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
туда уже записалось целых 6 эрделей

Мда, не густо ...

Густо густо!

Виктория, я вам завидую подоброму. Очень хочу посмотреть цациб в Омске.

Может сорваться без собашки... :blink: Первый раз просто поглазеть и пофоткать.

Опубликовано
Я хочу терьера, два терьера это здорово ! Это банда !

Да уж, это точно, я на себе это ощущаю в полной мере. Причем, старшая (фоксиха) уже обучила всему непотребному, что сама умеет, младшую, они теперь пакостят вдвоем.

По хорошему завидую всем, кто поедет в Омск. Мы пока туда не выберемся, хотя очень хочется. Я училась в Омске, очень люблю этот город, да и в-ки там достаточно организованные. Съездить тоже не получится, отпуск закончился, будь он не ладен...

Опубликовано

Хочу немного поделиться эпизодами нашей летней жизни. У нас городок маленький, весь окружен шахтами и разрезами. В центральной части города, где мы живем, гулять особо негде - очень плотоно все застроено, дороги. Поэтому мы своей небольшой, но дружной компанией вечером на час-полтора ходим на гору, которая на окраине. Гору в народе зовут Цыганской, раньше там жили люди, но поскольку дома были без удобств, то все оттуда разбежались. Осталась природа потрясающая, много ягоды, редкие и исчезающие виды растений, в июле мы даже видели там пару огромных тропических бабочек (размах крыльев - см 20, не меньше! Я таких только в заграничном кино видала).

Вот уж где нашим собакам простор и свобода! А самое главное - никто не ругается, не возмущается:почему собака без поводка и намордника! Красота, словом. Жаль только, что гору эту с одной стороны уже подработал очередной разрез (на фото), и скоро, по всей видимости, ее не будет - останется сплошная яма.

post-72436-1218767035_thumb.jpg

post-72436-1218767071_thumb.jpg

post-72436-1218767100_thumb.jpg

post-72436-1218767137_thumb.jpg

post-72436-1218767164_thumb.jpg

post-72436-1218767194_thumb.jpg

Опубликовано
А это кусочек нашего города с высоты горы. Стадион, кстати, два года назад новосибирцы к дню города реанимировали

post-72436-1218767305_thumb.jpg

Опубликовано
А еще я летом наконец добралась до глины, получился вот такой эрдель

Светлана классная фигурка!!! Как я завидую людям, которые умеют рисовать или лепить, а у меня к сожалению такого таланта нет, видно руки не оттуда растут. <_<

Спасибо всем за добрые пожелания. На самом деле нам CACIBах эрделей не очень много бывает, так что 6 это уже хорошо, при том, что омичи 2 своих не выставляют. А в Челябинск ехать далеко, да и 22 августа у дочери свадьба, так что пока не до выставок.

Опубликовано
Виктория, УДАЧИ Вам и Лясику!

А кто еще будит? И почему в Челябинск не поехали?

Приедет Мотя (Челябинск), Хантер (Тюмень), еще какой-то кобель из Екатеринбурга, молодая сука и кобель из Тюмени и сука из Миасса. Клички сообщу позже.

Опубликовано
Светлана классная фигурка!!! Как я завидую людям, которые умеют рисовать или лепить, а у меня к сожалению такого таланта нет, видно руки не оттуда растут.

За комплимент, конечно, спасибо, но про себя зря - может, просто не пробовали? А я сейчас еще нашла великолепный материал для лепки - пластилин, который застывает в духовке и превращается в пластмассу! Потом выложу фотки, сделала эрдельку и фоксика.

А свадьба у дочки - это хорошо, можно в-кой пожертвовать.

Кто посоветует - стоит Кору выставлять на CACIBе? Она уже в юниорах будет. Хочу на днях деньги отправлять, но мож не стоит. Переживаю за дорогу, да еще и все это в декабре - собаку щипать придется в морозы.

Опубликовано

Кора , фигурка просто прелесть получилась !

Мы пока решили остановиться с выставочной карьерой на выставке Пес и Кот 21 сентября, просто у нас родословной нет и щенячка заканчивается. Все не как не могу вырваться и до ехать до клуба( оправдание правда слабое, понимаю).

Если честно, то незнаю как мы будем в субботу выставляться, уже знаю что там будут течные суки, а у нас сейчас самый пик интереса, аж до слепоты и глухоты по отношению к хозяйке.

Вчера шли на улицу с мыслью по заниматься шоу-тренингом, но почти сразу наткнулись на течную суку и тут Остапа понесло... Какое там ! Убежал, носился не отрывая носа минут 20. В итоге конечно же прибежал, но о дальнейшей тренеровке речи уже не могло идти. Возбуждение сильное, стоять не хочет.

И владельцы суки такие странные, на вопрос, вы зачем на собачник то с течкой ходите ? Отвечают, с улыбкой - ой, а мы думали, что убежать успеем. Идиотизм !

Опубликовано
Кора , Мы пока решили остановиться с выставочной карьерой на выставке Пес и Кот 21 сентября, просто у нас родословной нет и щенячка заканчивается. Все не как не могу вырваться и до ехать до клуба( оправдание правда слабое, понимаю).

Если честно, то незнаю как мы будем в субботу выставляться, уже знаю что там будут течные суки, а у нас сейчас самый пик интереса, аж до слепоты и глухоты по отношению к хозяйке.

Вчера шли на улицу с мыслью по заниматься шоу-тренингом, но почти сразу наткнулись на течную суку и тут Остапа понесло... Какое там ! Убежал, носился не отрывая носа минут 20. В итоге конечно же прибежал, но о дальнейшей тренеровке речи уже не могло идти. Возбуждение сильное, стоять не хочет.

И владельцы суки такие странные, на вопрос, вы зачем на собачник то с течкой ходите ? Отвечают, с улыбкой - ой, а мы думали, что убежать успеем. Идиотизм !

Приезжайте на выставку не раньше, чем за час и постарайтесь не давать ему особо нюхать пол или землю. А где выставка будет проходить?

Да к сожалению далеко не все хозяева с течными суками понимают, что не только они есть на земле. Мне тоже приходилось неоднократно ругаться по этому поводу, когда сильно достают, то обещаю им щенков, но без алиментов :bayan:

Опубликовано

Выставка будет 16 августа на Жуковского, стадион МВД.

Мне тоже приходилось неоднократно ругаться по этому поводу, когда сильно достают, то обещаю им щенков, но без алиментов
Сейчас просто много людей заводят собак в первый раз. Ругаться уже просто бесполезно. В ответ- а где я с ней гулять буду; а вы к нам не подходите; вам надо , вы и идите, а нам и здесь не плохо и т.д. Учитывая, что сейчас начался сезон течек, все владельцы кобелей гуляют на поводках.

У нас уже тоже вот мелкие столкновения с другими кобелями были, все из-за них, сучек.

Опубликовано
Кто посоветует - стоит Кору выставлять на CACIBе? Она уже в юниорах будет. Хочу на днях деньги отправлять, но мож не стоит. Переживаю за дорогу, да еще и все это в декабре - собаку щипать придется в морозы.

Это же будет ваша первая выставка, может стоит начать с выставки более низкого ранга, дело в том, что обычно на международных выставка к собакам очень высокие требования. Можете получить отрицательные эмоции и пропадет всякое желание. А в юниорах вы можете выставиться в конце ноября в Кемерово.

Опубликовано
Выставка будет 16 августа на Жуковского, стадион МВД.

Там очень много места и можно спокойно расположиться подальше от пахнущих девочек, захватите с собой подстилку (для себя и для кобеля) вот сидеть там негде. И может быть еще зонтик от солнца. Удачи!!!

Опубликовано
Можете получить отрицательные эмоции и пропадет всякое желание.

Я на этот счет не комплексую, знаю, что мнение судей и оценки - дело непредсказуемое. Просто я почему-то не хочу Кору в щенках выставлять, уж не знаю почему. А в юниорах она будет как раз к декабрю. Конечно, у меня тоже тяжкие метания по этому поводу - я знаю, что такое в-ка такого ранга. У нас просто нет подобного уровня подготовки с моей мартышкой, которая за лето разболталась вконец. Может, нам и впрямь - до весны обождать, подготовиться?! Хотя в-ки манят, я уж вам всем обзавидовалась. Опять же проблема - тримминг, сама я не подготовлю, хотя пробую. Но не смотря на все заморочки, выставляться будем обязательно! На выходных попробую общипать у Коры штаны и сфоткать в стойке. Мне кажется, она слегка растянута, она была компактнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.