Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 963 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Динго, Нина, спасибо за информацию, а куда сдавать-то? Послать на адрес клуба, или Ольге Бычковской - будьте добры, координаты подскажите? И деньги сразу вышлю переводом! Направьте только - куда?

Да я понимаю, что у Коры сейчас возраст такой - "гадкого утенка" (крупный такой утеночек!), впрочем, гадкой ее не назовешь. Разве только иногда, после очередного съеденного кресла или дивана... У вас Динго тоже была такая неуклюжая в полгода? Наша - как слон в посудной лавке, она явно не дружит со своим туловищем, ее вечно куда-нибудь заносит. И еще я вспоминаю слова ОльгиК., когда она писала, что ее собака сильно охотится на все живое. Кора стала кидаться на кошек и недавно чуть не слопала соседских морских свинюшек! Прям монстр какой-то!

Опубликовано
Света, Блашкевич Александра Александровна 8-913-890-90-65 - это руководитель клуба "Сибирь". Вам ,наверное лучше с ней созвониться и узнать, как лучше передать документы.
Опубликовано
Но, положа руку на сердце, я тут вам не очень искренне жалуюсь - мне самой ооочень нравится моя собака! Мне иногда даже не верится, что она моя (вот такой идиотизм!) Я не знаю, как сложится у нас выставочная карьера, но для меня Кора всегда будет самой лучшей. Я предполагаю, что такие тяжелые и крупные собаки растут частями, поэтому паникую лишь для порядку, тоже надеюсь, что все выправится. Нам на этой неделе уже полгода будет. В связи с этим хотела спросить - уже документы на родословную пора сдавать куда-нибудь?!

Настоящий эрделист!!!

Вот только не уже полгода, а всего пол годига! Это же ребенок крохотный еще, как наш тренер по хендлингу говорит - МЛАДЕНЕЦ!

Опубликовано
  • Автор
Для заказа родословной требуется корешок от щенячки и деньги. И все. Кусок щенячки остается у вас и вы с ним блаополучно ждете родословную. Будете отправлять щенячку, наверное лучше это сделать заказным или с уведомлением, чтобы не потерялась.
Опубликовано
  • Автор
Впечатления от челябинского цациба хотите?

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&...2046&page=5

Это там, где всем подряд оч.хоры с хорями ставили? У нас тут тоже выставка, где Айвор выставлялся, смешная была. Очень странная. Плохими оценками вроде как не изобиловала, но сам процесс...давно мне такого безобразия видеть не приходилось.

На диком, заросшем травой стадионе. Причем ринги были размера микроскопического. Крупных собак можно было выставлять только по одной. По-крайней мере на двух рингах (правда был еще какой-то загадочный третий). На моих глазах в ринге собрались аж три(!) лабра, пытающихся показать движения по кругу. Тщетно. Но судью это, похоже не волновало. Правда в пользу собак.

Бедные два чау хромали на все четыре ноги, ходя по мокрой высокой траве, что тоже не помешало им получить хорошие оценки. Зато шпицу-карлику моей знакомой не дали титул именно из-за того, что он не шел, а прыгал (а был он ненамного выше травы). Как вообще можно было заявлять моно шпицов на таком покрытии??? Опять же народ-то поперся! Наверное пока есть спрос на подобные места проведения, будет и предложение.

Опубликовано
Вот только не уже полгода, а всего пол годига! Это же ребенок крохотный еще, как наш тренер по хендлингу говорит - МЛАДЕНЕЦ!

Ничего себе, младенчик! Я уже еле еле на поводке эту помесь слона с бегемотом удерживаю! Раньше прикалывалась над такими хозяевами, когда вылетает из подъезда на длинном поводке собака, на конце болтается хозяин, типа: собачка дяденьку погулять вывела. А теперь сама такая - из подъезда вылетаем пулей, я даже тормозить не пытаюсь - чревато последствиями.Сдается мне, она у меня скора будет ударом плеча железную подъездную дверь сама открывать...Это, я конечно, все слегка утрирую, но в целом - все так. У нас до сих пор проблема с туалетом - как только собака видит, что я собираюсь на улицу с ней гулять, она садится и пысает. И это хорошо, если дома - я быстро бросаю на лужу старый пододеяльник (он давно выполняет функцию половой тряпки для Коры, меньше нельзя), а если уже вышли на площадку, то она запруживает две лестничных клетки( с нашей льется на нижнюю, я не успеваю это "словить"). В общем, и смех, и грех! У нас на даче с ней был случай, когда она лежит на веранде, смотрит на нас честными глазами, а сама писает - лужа из-под нее бежит. Вот что это?!

Нина, спасибо за координаты, позвоню в клуб обязательно!

post-72436-1219200362_thumb.jpg

Опубликовано

У меня есть вопрос: дело в том, что нам 1,2 года и заработанных 2 JCAC, на руках щенячка ( не обменянная в свое время по куче причин, главная которая -лень). Я связалась с А.А. Блашкевич, она сказала, что документы будет посылать в начале сентября. Оформление длиться около 3 мес.

Какие варианты могут нам грозить, если вдруг нам посчастливится и мы получим еще 2 JCAC, а родословная будет на оформлении ? Есть ли какие то сроки "годности" этих JCAC ?

Опубликовано
Airedale что можите сказать про Союз-терьерв Томске ? У нас тут терьерский народ собирается и нас до кучи зовут. Посмотрела, судья ТС- Панкратова ( Барнаул), а всероссийку судит Ерусалимский. А мы , хозяева-чайники. :D, не знаем что хорошо, а что плохо.

Ну прямо и не знаю, что сказать про терьер-союз. Вообще-то мы все стараемся туда попасть, поскольку выставки ТС проходят только в Томске, Новосибирск с кучей терьеров не может видимо себе такое позволить, а все остальное только Тюмень и еще дальше. Про экспертов не могу вообще ничего сказать , никогда под ними не выставлялась, Ерусалимский часто судит можно посмотреть о нем отзывы на К-9, а про Панкратьеву вообще ничего не знаю, хотя у нее самой по-моему лабрадоры.

Ольга Панкратьева занимается также керриками. И лет двадцать назад у нее был эрдель. Она - терьерист со стажем. Приезжайте в Томск на ТС.

Терьер-Союз проводится часто в Иркутске (в этом году 2 раза). Я с Федей (Рус Корнелс Евгений Онегин) в июне ездила в Иркутск. Федя стал ЛПП, КЧТС. Судила эрделистка из Белоруссии.

Кто из Новосибирска собирается в Томск на ТС?

Опубликовано

Мы пока думаем ехать -не ехать. что то боязно в первый раз на такую серьезную выставку.

А много эрделей планируется ?

Опубликовано
Ага, только помните, что на к-9 без антивируса делать нечего. С завидным постоянством страница блокируется из-за трояна, на нем обитающего. Давно там не была. Больно касперик орет противно!

Уже можите смело идти, чисто там!

Только что зашла на к-9 и сразу же словила трояна

Опубликовано

Привет Всем!!!!

А мы тут на дачу ездили))))

А Мы пока растем и на выставки до декабря ниногой))))

Жаль нет фоток как Дуся купается!!((( Она сразбега в воду залетает))) Потом не вытащиш, ей очень нравится купаться))))

post-70634-1219233895_thumb.jpg

post-70634-1219233904_thumb.jpg

post-70634-1219233914_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

LiKat, ну вам до декабря есть еще что нарастить :) - волосы на задних лапках, на морде.

Как хорошо, что ушки у всех на месте.

Опубликовано
  • Автор
Только что зашла на к-9 и сразу же словила трояна

К-9 он такой - то троян ловится, то нет.

Попробовала войти - касперик опять из-за трояна страницу заблокировал.

Опубликовано
  • Автор
У меня есть вопрос: дело в том, что нам 1,2 года и заработанных 2 JCAC, на руках щенячка ( не обменянная в свое время по куче причин, главная которая -лень). Я связалась с А.А. Блашкевич, она сказала, что документы будет посылать в начале сентября. Оформление длиться около 3 мес.

Какие варианты могут нам грозить, если вдруг нам посчастливится и мы получим еще 2 JCAC, а родословная будет на оформлении ? Есть ли какие то сроки "годности" этих JCAC ?

Мне так кажется, что ничем это не грозит. Лишь бы была уже отдана на оформление. Видимо для оформления титула нужна копия родословной. Так что смело зарабатывайте "юного". Только теперь уже не тяните с заказом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.