Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:bayan: Мы вчера тоже устроили фотосессию. К сожалению, не все кадры получились хорошего качества, сын опять фоткал, а у него не всегда хорошо выходит. Здесь Кора еще с лохматыми ушами, вечером я ей их пощипала, а края, как все умные люди этого форума, подстригла ножницами. Пощипались почти без эксцессов - пришлось обменяться с Корой на металлическую расческу, которую она со смаком грызла, пока я ее дергала. Все закончилось благополучно. Хочу спросить у специалистов - а уши клеить обязательно? Мне кажется, у Коры они сейчас так хорошо лежат - приподнялись на хрящах, и вообще, как у взрослой выглядят (я позже сфоткаю и выложу). Нет, я конечно подклею на выходных (чтоб хоть какое-то время за ней понаблюдать), но просто хочу знать - уши клеют в любом случае или бывают исключения?

post-72436-1212714454_thumb.jpg

post-72436-1212714481_thumb.jpg

post-72436-1212714568_thumb.jpg

post-72436-1212714648_thumb.jpg

post-72436-1212714686_thumb.jpg

post-72436-1212714734_thumb.jpg

post-72436-1212714771_thumb.jpg

post-72436-1212714798_thumb.jpg

Опубликовано
И вот еще одна маленькая фоточка, которая мне показалась симпатичной - вид у Коришки тут очень уж несчастный! :rolleyes:

post-72436-1212720288_thumb.jpg

Опубликовано
Нора, да знаем, что редкая, но людям очень хочется эрдельку, тем более раньше держали. Будем искать! Или ждать...

А в Омск вы звонили? Я вам в личку контактный телефон сбросила.

Опубликовано
:Нет, я конечно подклею на выходных (чтоб хоть какое-то время за ней понаблюдать), но просто хочу знать - уши клеют в любом случае или бывают исключения?

Уши клеят не всегда, но нужно очень внимательно смотреть как они стоят, если есть сомнения, то лучше подклеить, хуже не будет

Опубликовано
  • Автор

Крупное фото ушей в студию!

Ушки редко, но бывает сами поднимаются. Тут другая опасность - могут или сильно подпрыгнуть, или неплотно прилегать к вискам, что тоже не есть хорошо. Подклейка дает шанс сформировать четкий сгиб. Может Коре и повезло в том плане, что ушки обойдутся одноразовой подклейкой. Только обязательно полностью намазать внутренний (в смысле со стороны головы) краешек ушка и склеить сгиб. Только не высоко. Обычно на фалангу пальца. У фоксов уши выше.

Опубликовано
Кора какая лапочка!!! Вот это стойка!!! БРАВО :apps: Просто прелесть!Мы свою Душечку пока воспитываем, ребенок она еще :rolleyes: А вот наши фото. Мы тут на днях вершины покоряли :lol: кое-как стащили ее с кровати :lol: ей видимо очень понравился "коврик" хозяина. :D

post-70634-1212765807_thumb.jpg

post-70634-1212765829_thumb.jpg

post-70634-1212765852_thumb.jpg

post-70634-1212765900_thumb.jpg

post-70634-1212765947_thumb.jpg

post-70634-1212765982_thumb.jpg

post-70634-1212766009_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

У Дэйки ушки тоже сильно просятся приклеиться :D А в стойке надо с младых ногтей учить стоять, а то потом будет сложнее.

А коврик хозяина гораздо уютнее и удобнее. Тут уж ни один эрдель спорить не буде!

Опубликовано
У нас ушки совсем не такие, как у Деи! Они гораздо меньше размером, и у Коры они прямо приподняты над головой. Попыталась сегодня ее сфоткать - смотрите. Может не совсем крупно, но видно. Я не совсем налысо их выщипала, так как по-прежнему плохо щиплется.

post-72436-1212799575_thumb.jpg

post-72436-1212799605_thumb.jpg

post-72436-1212799618_thumb.jpg

post-72436-1212799635_thumb.jpg

post-72436-1212799644_thumb.jpg

post-72436-1212799670_thumb.jpg

Опубликовано

Кстати, заснула с любимой игрушкой Контры (фоксихи) - это был когда-то пес по фамилии бобтейл, его облбовала Контра в своем детстве. Потом мне пришлось его распороть и вынуть внутренности, т.к. Котька все раздирает, грызет и съедает. В общем, теперь это шкура от бобтейла и собаки ее очень любят. Если я хочу, чтоб они заткнулись на время, не бегали, не визжали и не грызлись - кидаю им эту мохнашку, они ее треплют потихоньку, иногда Конти ее пытается затащить на диван, при этом Кора едет за ней на собаке, обхватив ее зубами и лапами. И не отдает. В общем, идилия.

Мы тут на днях вершины покоряли кое-как стащили ее с кровати ей видимо очень понравился "коврик" хозяина.

LiKat, а Кора на кровать не покушается! Даже близко ее эта часть обстановки не тревожит. Для меня это оч. важно, т.к. фоксиха с первых дней спит не просто с нами на кровати, она спит на моей голове, на подушке - вот так вот с первого дня я ей позволила, чтоб она не плакала, теперь отучить не могу. Кора - такая настоящая большая собака, спит только на полу и очень любит балкон - он застекленный, там не холодно, не жарко... Зато научилась вставать на задние лапы и брать со стола на кухне все, что ей нужно, теперь все прячем, а то пару раз ножи на полу находила. Кстати, LiKat, вы сколько раз в день Дею кормите? Что-то я, наверное, многовато ее кормлю - раз 5-6 в день получается, как маленького щенка. С туалетом у нас бооольшие проблемы...

Опубликовано
Кора какая лапочка!!! Вот это стойка!!! БРАВО Просто прелесть!

LiKat, вы даже не представляете себе, как нам эти стойки даются! Мы как обезъянки вокруг Корки прыгаем! Вы тоже научитесь обязательно! Мне очень наши братаны понравились - такие сбитые. крепкие, одним словом - настоящие парни. Впрочем, наши дамы тоже не хилые...

Опубликовано

Кора, мы Дусю кормим 4 раза в день: 1. тророг, каша , молоко. 2. каша, овощи или сухой корм 3. каша и мясо. 4. мясо сырое и вечером косточка с мясом. И конечно же витаминки в еду добавляем. А с 4 месяцев переведем на 3-х разовое питание.

Это было первое восхождение на квровать. Дуся так смешно "ругается" на свое отражение в зеркале :hahaha: Она встает в стойку, подбегает, начинает повзрослому лаять и отбегает! :hahaha:

Опубликовано
LiKat, как у вас все расписано - по режиму. Мы тоже с утра творог или кашу едим, в обед - кашу с мясом, или консерву ("Педигри", больше у нас ничего нет), вечером еще пару-тройку раз кашу с мясом, и поздним вечером получается сырое мясо. Надо тоже сократить на одну кормежку. Но она у меня. если не покормишь, вытаскивает миску из подставки и бросает ее на пол - звон стоит такой, что я подпрыгиваю! Или лапами начинает гонять многочисленные Котькины миски, они тоже металлические. Вот попробуй тут их не наполни. Сухой корм я не даю. Как-то купила "Трапезу" (нет у нас ничего лучше - только "Чаппи" и "педигри") и траванула обеих собак. Они у меня неделю поносили - не могла НИЧЕМ остановить. Коришке еще левомицетин помог, а фоксиху линкомицином колоть пришлось. Не сомневаюсь, что виноват был корм, т.к. только его они с Конти ели вместе. С тех пор боюсь сухого корма, стараюсь натуральным кормить. А еще Кора очень любит помидоры! Она их хряпает с таким смаком, будто это кусок говядины! С костями у нас беда - давать надо сразу обеим, а Конти свою бросает, выхватывает у Коры, когда та тянется за ее куском - визжит, бросает отнятый и хватает свое бывшее... В общем, дурдом. Поэтому я не очень часто даю кости

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.