Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 963 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вчера пошла к Юре на общий курс. Встретила там Фиминого сыночка. Такой красивый мальчик. Ему бы играть, а его работать заставляют. Живет он в Толмачево. Это тот мальчик, которого в подарок покупали. У него хвост такой длинный, как будто его не обрезали. И на защите у нас успехи. Юра говорит, что Динго берет его руку полной пастью. И вообще она начала яростнее работать.
Опубликовано

Нет, Алька бегает только несколько кругов, в остальное время с мячиком играет. Да и как ему гавкать то, пасть то занята. :lol:

Мы тоже ходим на послушание к Ю.П., пока только 5 занятий было.

Опубликовано

Хм, тут народ на нашей площадке хором меня выставляться зовет. Ну очень активно агитируют. :rolleyes: Вчера даже шоу-тренинг провели нам. Бегаем мы не плохо, но вот стоять.. мы не хотим.

Так с , когда у нас монопородка эрделячья, может успеем ? :supdup:

Опубликовано
  • Автор
А у нас монопородка что-ли ожидается? Вообще с Ольгой Бычковской надо разговаривать.
Опубликовано
  • Автор
Надо дрессировать эрделей. В Москве вон даже монопородные соревнования по дрессировке происходят. Может у нас когда-нибудь до обычных соревнований дело дойдет. На выставках можно выступать. Не обязательно только выставляться. Пусть люди видят, что собаки и работать умеют, а не только по кругу ходить. Вот возьму собаку, тоже хочу ее дрессировкой заняться. Да и собаке гораздо интереснее живется. У меня собаки, помнится, очень любили в клуб на занятия ездить.
Опубликовано

На счет монопородки это я пошутила. Я человек очень ленивый. Вот если бы, мне кто бы песу выставил. :)

Знаете, в последние годы на выставках стало мало, да не то слово, крайне мало эрделей. Раз-два и обчелся. Почему ? Почему эрдель становиться "вымирающей" породой у нас ? ( не знаю как дела обстоят в европейской части россии).

Опубликовано

Дея очень любит играть с водой лапами, разлить, потом прыгать по ней....Пытается сбить стую воды лапами, носом))) Весело! :lol:

А "вымирающие" эрдели стали.... мое мнение, потому что, когда пошла мода на эрделек, люди просто делали на собаках деньги не следя за качеством пометов :bur: , вот и перестали брать люди породу! Да и сейчас это со многими породами происходит! :(

Опубликовано

Мода скоротечна, но если ты полюбил эрделя, это навсегда. Позволю себе процитировать отрывок из книги "Эрдельтерьер" Екатерина Сенашенко.

"Король терьеров" - так прозвали умницу эрдельтерьера не только за его рост (в группе терьеров он самый крупный), но также за ум, смелость и красоту. Необыкновенно жизнерадостный, веселый, общительный эрдель в то же время обладает спокойным достоинством, подобающим величию королей. И, пожалуй, нет другой такой породы собак, способности которой были бы столь многочисленны и разнообразны. Обладая прекрасной реакцией, хваткой, нюхом, мобильностью, силой, сноровкой, эрдельтерьер-универсал способен охранять дом, охотиться, пасти скот, показывать чудеса дрессировки и в тоже время быть прекрасным другом и хозяину, и его детям.

На протяжении более чем векового промежутка времени менялся не только внешний облик эрделя, но и его характер. Пройдя путь от охотника на водяную четвероногую дичь, став затем универсальной собакой, совмещающей служебные и охотничьи качества, «Король терьеров» достиг наконец совершенства, ибо теперь он… просто компаньон.

Наш папа.

post-53055-1210663359_thumb.jpg

Опубликовано
Нет, Алька бегает только несколько кругов, в остальное время с мячиком играет. Да и как ему гавкать то, пасть то занята. :lol:

Мы тоже ходим на послушание к Ю.П., пока только 5 занятий было.

А вы где занимаетесь? Если на вокзале, будете в пятницу? Хотелось бы посмотреть на Айвара сейчас. Мы с ним гуляли вместе, когда он был маленький. Совершенно бестрашный был пес, ему было три месяца, а он брал вверх над полугодовалым псом, который в несколько раз был выше и шире Айвара.

Опубликовано
Дея очень любит играть с водой лапами, разлить, потом прыгать по ней....Пытается сбить стую воды лапами, носом))) Весело! :lol:

А "вымирающие" эрдели стали.... мое мнение, потому что, когда пошла мода на эрделек, люди просто делали на собаках деньги не следя за качеством пометов :bur: , вот и перестали брать люди породу! Да и сейчас это со многими породами происходит! :(

Мне кажется ,что породу надо рекламировать. Не для того, чтобы она была популярна, а для того, чтобы люди знали, что она существует. Я тут последний номер журнала Друг купила, там рассказывается о бобтейлах - староанглийской овчарке., то же редкая порода. Года три назад я уже читала подобную статью в этом же журнале об этой же породе. А об эрделях информацию найти достаточно трудно. Вот у меня когда щенков разбирали, из восьми щенков, только один попал к людям, которые не держали раньше эрделя.

Опубликовано
А вы где занимаетесь? Если на вокзале, будете в пятницу?

Мы живем и занимаемся на Затулинке. Так что пока никак. Но периодическе мы ездим к О. Бычковской на тримминг. Можно сговориться и встретиться.

Опубликовано
  • Автор
Насчет причины вымирания эрделей у меня другое мнение. Время другое было. Раньше сколько популярных пород было? Эрдели, овчарки, колли, ризены, роторов поменьше да всякие азиаты-кавказы, но это из другой оперы. Экзотики не было. а когда эта самая экзотика начала попадать к нам, народ кинулся ее заводить, частично из соображений "это круто". Тогда же пошла мода на стафов, роторов, т.е бойцов. "Это круто". То есть всем (извините - не всем конечно, но их единицы)захотелось чего-то особенного, на что окружающие будут рты разевать. И бедные наши эрдельки постепенно сошли на нет. Я тоже согрешила и взяла чау, но с некоторым отличием от "толпы". В то время у меня в доме жили два эрделя и она поросту оказалась третьей. И все же обстоятельства так и сложились, что эрделей у меня нет уже больше десяти лет. О чем страшно на протяжении всех этих лет и жалею. Правда у меня теперь две любимые породы. А популяризировать породу надо обязательно. Теперь на эрделя пусть рты разевают. И даже не столько на выставках, сколько на улицах должны вышагивать красиво обработанные и отдрессированные эрдели. Бестолковых собак из бывших служебных хватает.
Опубликовано

Эх, а не завести ли мне второго эрделя ? Вышагиваю я по улице, а на сворке два шикарных эрделя.

Меня часто спрашивают на улице прохожие - Это у вас эрдель, да ? Их еще разводят ? Ой , а у нас когда то тоже был эрдель ... А где купить щеночка и т.д.

Кроме эрделя у меня был еще и амстаф. То же шикарные собаки. Так что мое сердце принадлежит терьерам. Но иногда конечно хочется чего то, вот например корсу.

Из архива. После большой прогулки обычно спим без задних ног.

post-53055-1210668921_thumb.jpg

Опубликовано
Сейчас на эрделя смотрят разинув рты. Сколько ни гуляю, обязательно кто-нибудь обратит внимание на собаку, и никаких плохих отзывов я ни слышала. Просто не все готовы платить деньги за породу. В основной массе люди предпочитают брать собак без родословной.
Опубликовано

Эрделеподобных собак встречала. А вот эрделей без родословной. Мой первый эрдель был таким щенком, родился он в 1992 году. А потом и такие собаки пропали.

Хм, надо найти и отсканировать свои старые фотки с Аликом 1.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.