Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 963 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, нас заводчица мерила сама, в 9 мес мы были уже 59 см где то. Там от крайнего угла лопатки до пола меряют ( точно не знаю, исправте если что).

А можно фотки вашего зверика ?

На счет выставок- в свое время, в году этак 1998 я выставляла в первый раз свою стаффочку, вообщем у меня отбили весь интерес после той выставки. По этому если выставляться, то пусть лучше профеесионал это делает. Конечно, было бы интересно.

Опубликовано
А мы решили в БЭБИки выставить, :shy: Выставка пройдет в Красноярске 5-6 июля от клуба "Служебное собаководства"

Какие вы молодцы!!!

airedalе: А если уши приклеены -можно выставить?

Опубликовано
В бэбиках и щенках можно выставлять с приклеиными ушами, особенно в бэби, там еще ничего нет, из того что смотрят у взрослого эрделя. :ayayay:
Опубликовано

На счет выставок- в свое время, в году этак 1998 я выставляла в первый раз свою стаффочку, вообщем у меня отбили весь интерес после той выставки. По этому если выставляться, то пусть лучше профеесионал это делает. Конечно, было бы интересно.

Для этого нужно, чтобы человек, который будет выставлять вашего мальчика с ним позанимался несколько занятий до выставки, а если не секрет в чем негатив от выставки у вас как у хендлера?

Просто мы уже довольно много выставлялись, эксперты бывают разные, некоторые ничего не понимают в породе, другие не очень коректно себя ведут в ринге, но в большинстве случаев может особого удовольствия и не получаешь, но по крайней мере и негатива нет

Опубликовано
В чем негатив был ? Ну во первых нас всех не правильно информировали, сначала сказали, что будет выводка молодняка. Уже на месте мы поняли, что все гораздо сложнее. Потом мою девочку поставили в промежуточный класс, нам было 1 г и 2 мес., соответственно со взрослыми суками мы крупно проигрывали ( мышечный корсет в процессе формирования, нет еще нормального костяка), да и морально мы не были готовы к "выставке". Время, приехали к 9-00, стали "выставляться " после обеда, была жара. Вообщем, дали нам "о.чхор." При этом сказали - собака длиновата, узковата, высоковата. И вообще, чего вы выставляться полезли коли не умеете. После этого все желание как отрубило
Опубликовано
Понятно, бывает, а почему в таком возрасте в промежуток, а не в юниорах? до 15 месяцев собака еще юниор. А кто вам ринг-дрессуру проводил?
Опубликовано

А не было ни какой ринг-дрессуры. Позвонили, сказали взять собачку, щенячку и денежку и явиться ко сталькито в парк Березовая роща.

Да ладно, было уже столько лет назад. И моей девочки уже полгода как нет.

Опубликовано
Здравствуйте! Случайно попала на этот форум, тут так интересно! 7 апреля я купила в Новосибирске эрдельку - дочку Динго и Баррика. Очень хочется узнать побольше о наших братьях, сестре, маме и папе! А на форуме, я так поняла, есть наша заводчица. С мамой мы, конечно, пообщались при встрече, когда я забирала свою девочку, она нас так трогательно провожала в обратный путь! Огромное спасибо хозяйке Динго за нашу "дочу" - это совершенно замечательный щенок! Мы уже поставили первую прививку, гуляем. Пытались даже фотографироваться в стойке. Дома у нас теперь полная идилия - моя 2-х летняя фоксиха приняла Кору (Октаву), как дочку. Не дай бог той на улице хоть пискнуть - всем собакам в округе влетает, на всякий случай, чтоб ребенка не обидели... Немного тяжеловато в том плане, что посоветоваться о воспитании, дрессировке и обработке щенка сильно-то не с кем. У нас в городе нет клуба, а надоедать новосибирским эрделистам со своими иногда глупыми вопросами неудобно...
Опубликовано
А не было ни какой ринг-дрессуры. Позвонили, сказали взять собачку, щенячку и денежку и явиться ко сталькито в парк Березовая роща.

Да ладно, было уже столько лет назад. И моей девочки уже полгода как нет.

Мы готовились к первой выставке с четырех месяцев, ходили на шоу-треннинг, потом еще на выставке нам помогали советами., как правильно поставить, как правильно вести. Мы выставлялись в щенках, было нам полгода. И то не очнь удачно, потому что я не смогла, хорошо пробежаться с собакой. Для того, чтобы выставить собаку нужно много с ней заниматься.

Опубликовано

Наш папа ( хвалимся) :

Юный Чемпион России, Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Чемпион НКП, 4 CACIB

Jokyl Captain Marvel (Greenfield Captain Fantastic x Jokyl Just as Sweet)

Немного тяжеловато в том плане, что посоветоваться о воспитании, дрессировке и обработке щенка сильно-то не с кем. У нас в городе нет клуба, а надоедать новосибирским эрделистам со своими иногда глупыми вопросами неудобно...

Вы спрашивайте здесь. Всем миром глядишь и присоветуем. А как далеко вы живете ?

post-53055-1210748853_thumb.jpg

Опубликовано
Спасибо! Мы живем в Кемеровской области, небольшой городок неделеко от Новокузнецка - Киселевск. Нет тут у нас не только любителей эрделей или клубов - вообще породистые собаки по пальцам. Хотя раньше был клуб, и выставки были неплохие. В данный момент меня волнует, что делать с шерстью и с ушами - ничего ли я не упущу. Начиталась в и-нете всяких ужасов про подклеивание ушей, и уже боюсь, вдруг что не так сделаю. Хотя, у меня не первая эрделька. Первый был кобель омского разведения, Грин-Вит, дома - Фери, он прожил у нас почти 15 лет без двух месяцев. Так вот, ему я тоже уши клеила, но как-то смутно уже помню - просто с ним никогда не было особых проблем, он все воспринимал так: "Надо - значит надо". А сейчас маленькой боюсь что-то испортить. Поделитесь, чем сейчас уши клят? Мне помнится, я раньше "Момент" использовала...
Опубликовано

Нам клеили клеем на латексной основе. клей импортный. Клеили три раза.

Еще есть веточка про эрделей на сайте К-9. ru. Там еще можно спросить, завочиков там много.

http://www.k-9.ru/phorum/, а там найдете :)

Опубликовано
У вас кот не плачет от Деи? У меня,когда последний оставался, он кота ловил и проходу ему не давал и грыз очень сильно. кот орал, но это несильно действоало на щенка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.