Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
LiKat, если уши хорошо стоят, то и не нужно больше клеить. Или есть проблемки?
Опубликовано

Кора

Вот кидаться на людей и собак это не дело. Думаю "кидается" она только на поводке. Это эрдельская любознательность и общительность вылазит. Им надо давать общаться с собаками и людьми. Моя если без поводка, подходит к собаке познакомится-пообщается-поиграет и уходит спокойно, а вот если на поводке и при этом я ее не пускаю, ей обязательно надо тянуть как бульдозер и при этом лаять, так что все думают что она хочет съесть собачку.

А писать перестанет, моя то же до пол года изредка прудила дома. и перед первой течкой жуть какая то была. :blink:

Опубликовано
Приветики, незнаю, клеить или нет ушки? У Дейки иногда уши как у овчарки, особенно когда сильно голову задирает. Ушко левое немногоне не плотно прилегает к голове, (хотя в природе не существует полной симметрии), а в расслабленном состоянии ушки просто в разлете. Может приклеть в последний раз , время позволяет, пусть еще немного хрящики закрепятся. Здесь посдний раз повторяли "стойку", она встала нормально, а уши....полный разлет, никакой сосредоточенности, и смех и грех!!!!! В глазах у собаки- я стою, что еще надо?? А уши для нее это не важно, собака видимо потеряла интерес, надо что-то придумать. :rolleyes: :obnimashki:
Опубликовано

LiKat, у Коры уши торчком после сна, а так - нормально. Да и у Деи на фото видно, что ушки тяжелые, как они могут быть в разлет?

post-72436-1219371192_thumb.jpg

post-72436-1219371221_thumb.jpg

Опубликовано
Кора, у меня Леська маленькая тоже водохлеб была. Похоже ее сам процесс хлюпанья увлекал. Пришлось в воде урезать. Попробуйте ограничить Кору в воде. Гуляете вы более, чем достаточно, значит дело в количестве выпитой воды. Она (если мне не изменяет память) же у вас не сухим кормом питается, значит тем более переживать не о чем.

Нора, я тоже про это думаю - ограничивать в питье эту водохлебину. Сейчас не жарко, не помрет. Сегодня у нас новое приключение - пока я собиралась на работу, Кора встала лапами на стол, и слопала ребенкин завтрак, причем, осторожно скинула все крышки с тарелок, я застала ее на доедании помидорного салата. Конечно, я сама виновата - иногда давала ей куски со стола, она и оборзела. Причем, получила тапком по заду, а в глазах ни капли раскаяния! Я только отвернулась - она снова на стол лезет - доедать! Терпение кончилось, начинаю воспитывать!

Гавкать на людей, ОльгаК, мы научились на даче. Мы там ее за это поощряли, когда она в калитке - все-таки сторож, какой-никакой. В город приехали - вот и начали резвиться. На собак она кидается не только на поводке, но и без, вчера например погналась за бродячими, но вернулась на мой крик. Без поводка на людей не реагирует, ни к кому не подходит, слава богу (фоксиха всех готова вылизать).

У Коры такая странная любовь к помидорам! Она может слопать их в диких количествах (если б дали), не жуя глотает!

Опубликовано
кора, похожи сестренки даже очень! Только мы полностью сняли с Деи всю щеняью щерсть, а грумер наш перестарался прошелся по всем нашим прекрасам- выщипал морду и лапы. Я своей старой эрдельке никогда не трогала украшающие элементы, только придавала форму, я когда увидела, просто расстроилась, спина обрастает гораздо быстрее, чем морда и лапы, вот такой у нас казус произошел. Теперь ждем, и смотрим на вас с восхищением. Моя старая эрделька была воришкой, особенно любила сахар, у нас никогда не было сахарниц, т.к. даже банку с крышкой мы воровали со тола, техника отработана была до мелочей- стол, банка, ложимся, зажимаем между лап банку, снимаем крышку зубами и сахар можно высыпать на пол. :hahaha: Помидоры тоже любила до одурения, томат тяжел для печени, но хорошо чистят зубки. Дея спит как кора и уши торчком. А недавно попытала наша Дуся украсть у сестренки лапшу, получила. Но тоже надо контролировать. Мы ее совсем не кормим со стола. Ест только после команды "МОЖНО", но однако она прекрасно понимает, что никого нет в кухне и действует уже по своему усмотрению, а иногда положу ей поесть и не даю команду, занимаюсь своими делами на кухне и забуду про Дусю, она ждет терпеливо, потом подаст голос "Я ждуууууу". СТЫДНО но иногда бывает. :ayayay:
Опубликовано

LiKat, нас с вами с сегодняшним днем рождения - полгода нам! :D

Ой, LiKat, Кора бы меня замордовала возгласами, если б я ее ждать заставляла. Хотя, я не пробовала. Команду фу зато усвоила с раннего детства, до сих пор, если что на пол упало, не возьмет, будет другой кусок просить (мяса и колбасы это не касается!)

Я тоже выщипывала щенячью шерсть, а лапы просто вычесывала мелкой расческой, сейчас у нее шерсть яркая и достаточно жесткая. Я не стала лапы щипать, там шерсть тяжело отрастает, и морду трогать не буду - пока без надобности. Уши вот никак не могу общипать, но наверное за выходные домучаю.

Я тоже поражаюсь тому, как сестры похожи, прям на одну морду! Близнецы, наверное!..

Опубликовано

Красивые щенули!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

пусть растут красивые прекрасивые, умные преумные, любимые прелюбимые!

Опубликовано
А меня Динго первая собака ,которая со стола ничего не берет. С предыдущими собаками на столе ничего нельзя было оставить. Теперь я уверена, если собаку со стола не кормить, у нее даже мысли не возникает,что можно есть то, что ест человек. Конечно, может только Динго такая?
Опубликовано
У меня боксерка ни когда ни чего со стола не брала, ей кошка все скидывала. И они прекрасненько вместе на полу все съедали! :hahaha:
Опубликовано
Есть ли какая информация, как выставились барнаульские эрдели под Швец ?
Опубликовано

А кто родители вашего ребенка? Очень многих собак из Тюмени знаем, общаемся с владельцами. Очень ждем фото.

Здравствуйте. Родители Дани-Джовал Фрост энд Файер х Стерлинг Нан Ариана фор Сибириэн Эмпайр. Если общаетесь,передайте,что доча дебютировала на выставке-большая перспектива,лучший бэби,ББ-4. Фото загрузить не получается,по почте можно,а на форум-никак,может кто подскажет,как это делается?А то я новичок в компьютерных делах.И еще,уважаемые эрделеводы,как отучить собаку кусаться?!? Это беда какая-то,она кусается всегда! Из любви и большого уважения,я так понимаю :unsure:

Опубликовано

Когда пишете сообщение, выбирайте "ответить", внизу будет "прикрепление файлов" - "обзор" ( здесь вы открываете свой файл)- затем "загрузить". После загрузки кнопка внизу сообщения отправить.

Мда.. надеюсь хоть что то понятно объяснила ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.