Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Нижней Ельцовке насмерть забили юношу

Опубликовано

Ночью с воскресенья на понедельник сидел парень 19-ти лет в Комп. клубе Арена(Н.Е.)

Подошли к ниму два пацана одному 14, другому 17-18

Попросили что бы посадил их поиграть.

Тот сказал что у него тока 1000 бумажкой.

Когда парень шёл домой они долбанули его кирпичом по башке,

Потом отвели в кусты, и начали втапытвать в землю(ходил туда посмотреть, там до сих пор вмятина и мухи летают)

В комп клубе была камера слежения выходящая прямо туда.

Убийц поймали.

Одного звать Александр Ильин(14 лет)

Другого Попов

ПС Мне расказади такую историю если что не так, поправте.

• Ответов 343
  • Просмотры 46,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну что как обычно,никто не виноват,он типо сам себя кирпичом по голове и затоптался ногами...
Опубликовано

Младшего-то почему отпустили? Старшего - папа, конечно, постарался.. На месте родителей я, наверное, не стала бы его "отмазывать".

Вот это маразм...

Прочитаешь, и грустно становится. Люди деградируют.

Настолько деградировавшие люди - уже, пожалуй, нелюди.

На самом деле, если ребенок вменяем, его можно отпускать прогуляться и ночью, и куда угодно. Но при условии, что мозги на месте. Меня, например, всегда отпускали везде, куда мне хотелось (покачаться около 12 на качеле в соседнем дворе - бери собаку и пожалуйста) - но мои стремления всегда были в рамках, постоять за себя я могу, и куда попало не полезу. Нормальный ребенок возрастом больше 12 лет способен за себя отвечать. Подчеркиваю - нормальный. Голова должна быть на плечах.

Умный человек, личность вряд ли подчинится влиянию общества.

А школа, конечно, тоже хороша. Училась там в первом классе, мне попалась не очень-то удачная классная. Потом ушла в гимназию.

Опубликовано
виновата школа :grin:

А чем конкретно?Хотите сказать,там учат убивать?(согласен,там вообще не учат :) )

Опубликовано

Не судите ...

На месте родителей я, наверное, не стала бы его "отмазывать".

Может подождёте и уж с места родителей и будете действовать.

Неженатый бьёт жену, бездетный - детей.(с)

Спросите родителей - как бы они поступили?

А школа, конечно, тоже хороша. Училась там в первом классе, мне попалась не очень-то удачная классная. Потом ушла в гимназию.

Ушла или родители за ручку ушли? Разные вещи..

Опубликовано
На самом деле, если ребенок вменяем, его можно отпускать прогуляться и ночью, и куда угодно.

Да ну? Степень вменяемости ребенка никак не гарантирует вменяемости агрессора. Но физические данные жертвы очень даже влияют на вероятность совершения акта насилия.

Опубликовано
Младшего-то почему отпустили? Старшего - папа, конечно, постарался.. На месте родителей я, наверное, не стала бы его "отмазывать".

Вот это маразм...

Настолько деградировавшие люди - уже, пожалуй, нелюди.

Голос истины? Словно этот случай нонсенс и явный пример деградации. Да полно таких случаев есть, всегда были и будут.

На самом деле, если ребенок вменяем, его можно отпускать прогуляться и ночью, и куда угодно. Но при условии, что мозги на месте. Нормальный ребенок возрастом больше 12 лет способен за себя отвечать. Голова должна быть на плечах.

А оказаться на месте жертвы, мило прогуливаясь по двору, он в свои 12 лет никак не может? Тут уж голова и её месторасположение не важно, случилось, значит случилось. Тем более, что ни каждый родитель может уверенно сказать, что его ребёнок "трудный". Если это и так, то это прежде всего его минус, родителя. Меня лично никогда не отпускали гулять после 9 вечера летом и после 5-6 зимой. И это не значит, что родители мне не доверяли или я трудный ребёнок, просто ограничивали, полностью ручаясь за то, что половина из стршных неприятностей с их ребёнком не случится.

Причём здесь школа? Понятно, что мнение у людей, не учащившихся (ибо в 6-7 лет и за 1 год учёбы ребёнок не может ещё понять какого это, учиться в школе и плоха ли именно эта) в школе разное, но не стоит перегибать палку. Школа - это не кадетский корпус и не интернат для сирот. Воспитывать должны дома, а учить - в школе. Не путайте, а то начинается: "Школа не воспитывает моего буйного ребёнка, даже не знаю, что поделать, пойдём в гимназию, там научат."

Опубликовано
Nikgamer Отправлено: 24.05.2008, 21:58

Цитата(dudak1 @ 24.05.2008, 21:36)

виновата школа

А чем конкретно?Хотите сказать,там учат убивать?(согласен,там вообще не учат )

Да не в этом то дело! Просто многим будет выгодно все скинуть на школу, пытаются найти козла отпущения.

"Виновата" школа лишь в том, что не избавилась от такого "одаренного" ученика.

Убивать учат в компклубах. Помнится CS: "..взял бронь, калаш, .. закамперился.. и давай шмалять..."

А то, что там вообще неучат - ересь полная. Просто учатся те, кто хочет учиться.

Опубликовано
Ursula 24.05.2008, 21:55

Младшего-то почему отпустили?

младшего отпустили под подписку о невыезде. Не волнуйтесь, "погулять" он теперь не выйдет, т.к. тогда может произойти очередное убийство, с половиной Ел-ки подозреваемых.

Ursula 24.05.2008, 21:55

Старшего - папа, конечно, постарался.. На месте родителей я, наверное, не стала бы его "отмазывать".

Отмазали потому, что могли статью построже впаять, причем обоим:

если сознается только младший, то: убийство с особой жестокостью (!) в состоянии алкогольного опьянения (! можно было разыграть как невменяемость во время совершения убийства) несовершеннолетним (!) итого до 8-10 лет. Выходит в 22 матерым братком в рассвете сил

если сознаются оба, то убийство с особой жестокостью (!), в сговоре (!), группой (!), в состоянии алкогольного опьянения, а это уже до 25 лет, причем обоим.

Папа это прекрасно понимает, похоже сам предумал сценарий... оскар в студию!

Опубликовано

Жаль, конечно, погибшего - ему бы жить, да жить...

Но хочется отметить одну очень важную деталь.

По сути - данный компьютерный клуб - это наркопритон. И основное его содержание - равитие отнюдь не интеллектуальных качеств посетителей. Это просто экономически невыгодно. Подпитые подростки реализуют с помощью всевозможных "стрелялок" самые дурные качества, а реалистичные сцены насилия учат их переходить грань человечности сначала в виртуале, а затем и в реале.

Суть происшедшего в том, что геймера (считай, наркомана) убили два других наркомана, за то, что он отказался поделиться дозой. Причем не просто убили - стукнули кирпичем, забрали деньги и убежали, а реализовали свою потребность в насилии, неоднократно пережитую в виртуале.

Не хочу сказать, что все, игравшие в стрелялки неизбежно станут убийцами - так же, как из многих, употреблявших алкоголь в детстве далеко не все стали алкоголиками. Но хочется заметить, что алклголиками становятся порой и выросшие во вполне "благополучных" семьях. И многим, гневно высказавшимся в этой теме я бы посоветовал приглядеться к своим детям - во что играют ваши дети, сидя за компьютером?

Очень многими родителями не осознается тот факт, что компьютерная зависимость многих детей это игровая зависимость, а последняя мало чем может отличаться от наркомании.

Опубликовано
Очень многими родителями не осознается тот факт, что компьютерная зависимость многих детей это игровая зависимость, а последняя мало чем может отличаться от наркомании.

Действительно,в России уже давно пора издать закон о рейтингах компьютерных игр,как это давно делают в Европе и США.Просто ужасно,когда я смотрю,как взрослые дяди спокойно продают 12-летнему мальчику Postal.

Опубликовано
"игровая зависимость" тут опосредовано. Точно также убивали и до компьютеров, за просто так - "не понравилось, как посмотрел". Сама ситуация, когда дети шляются по ночам уже провокация, в клубе даже небыло охраны, судя по комментариям "знающего". Меня в мои 17 в одиночку в чужой район заполноч никакой клуб не заманил бы - гарантия легких телесных повреждений как минимум.
Опубликовано
Меня в мои 17 в одиночку в чужой район заполноч никакой клуб не заманил бы

Не все столь благоразумны как вы.

Опубликовано
"игровая зависимость" тут опосредовано. Точно также убивали и до компьютеров, за просто так - "не понравилось, как посмотрел".

В какие времена не уточните?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.