Опубликовано 21 мая, 200818 г. comment_5441724 Ночью с воскресенья на понедельник сидел парень 19-ти лет в Комп. клубе Арена(Н.Е.) Подошли к ниму два пацана одному 14, другому 17-18 Попросили что бы посадил их поиграть. Тот сказал что у него тока 1000 бумажкой. Когда парень шёл домой они долбанули его кирпичом по башке, Потом отвели в кусты, и начали втапытвать в землю(ходил туда посмотреть, там до сих пор вмятина и мухи летают) В комп клубе была камера слежения выходящая прямо туда. Убийц поймали. Одного звать Александр Ильин(14 лет) Другого Попов ПС Мне расказади такую историю если что не так, поправте. Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200818 г. comment_5451303 Ну что как обычно,никто не виноват,он типо сам себя кирпичом по голове и затоптался ногами... Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200818 г. comment_5451412 Младшего-то почему отпустили? Старшего - папа, конечно, постарался.. На месте родителей я, наверное, не стала бы его "отмазывать". Вот это маразм... Прочитаешь, и грустно становится. Люди деградируют. Настолько деградировавшие люди - уже, пожалуй, нелюди. На самом деле, если ребенок вменяем, его можно отпускать прогуляться и ночью, и куда угодно. Но при условии, что мозги на месте. Меня, например, всегда отпускали везде, куда мне хотелось (покачаться около 12 на качеле в соседнем дворе - бери собаку и пожалуйста) - но мои стремления всегда были в рамках, постоять за себя я могу, и куда попало не полезу. Нормальный ребенок возрастом больше 12 лет способен за себя отвечать. Подчеркиваю - нормальный. Голова должна быть на плечах. Умный человек, личность вряд ли подчинится влиянию общества. А школа, конечно, тоже хороша. Училась там в первом классе, мне попалась не очень-то удачная классная. Потом ушла в гимназию. Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200818 г. comment_5451417 виновата школа :grin: А чем конкретно?Хотите сказать,там учат убивать?(согласен,там вообще не учат :) ) Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200818 г. comment_5451444 Прочитаешь, и грустно становится. Люди деградируют. Не судите ... На месте родителей я, наверное, не стала бы его "отмазывать". Может подождёте и уж с места родителей и будете действовать. Неженатый бьёт жену, бездетный - детей.(с) Спросите родителей - как бы они поступили? А школа, конечно, тоже хороша. Училась там в первом классе, мне попалась не очень-то удачная классная. Потом ушла в гимназию. Ушла или родители за ручку ушли? Разные вещи.. Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200818 г. comment_5451494 На самом деле, если ребенок вменяем, его можно отпускать прогуляться и ночью, и куда угодно. Да ну? Степень вменяемости ребенка никак не гарантирует вменяемости агрессора. Но физические данные жертвы очень даже влияют на вероятность совершения акта насилия. Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200818 г. comment_5451550 Младшего-то почему отпустили? Старшего - папа, конечно, постарался.. На месте родителей я, наверное, не стала бы его "отмазывать". Вот это маразм... Прочитаешь, и грустно становится. Люди деградируют. Настолько деградировавшие люди - уже, пожалуй, нелюди. Голос истины? Словно этот случай нонсенс и явный пример деградации. Да полно таких случаев есть, всегда были и будут. На самом деле, если ребенок вменяем, его можно отпускать прогуляться и ночью, и куда угодно. Но при условии, что мозги на месте. Нормальный ребенок возрастом больше 12 лет способен за себя отвечать. Голова должна быть на плечах. А оказаться на месте жертвы, мило прогуливаясь по двору, он в свои 12 лет никак не может? Тут уж голова и её месторасположение не важно, случилось, значит случилось. Тем более, что ни каждый родитель может уверенно сказать, что его ребёнок "трудный". Если это и так, то это прежде всего его минус, родителя. Меня лично никогда не отпускали гулять после 9 вечера летом и после 5-6 зимой. И это не значит, что родители мне не доверяли или я трудный ребёнок, просто ограничивали, полностью ручаясь за то, что половина из стршных неприятностей с их ребёнком не случится. А школа, конечно, тоже хороша. Училась там в первом классе, мне попалась не очень-то удачная классная. Потом ушла в гимназию. Причём здесь школа? Понятно, что мнение у людей, не учащившихся (ибо в 6-7 лет и за 1 год учёбы ребёнок не может ещё понять какого это, учиться в школе и плоха ли именно эта) в школе разное, но не стоит перегибать палку. Школа - это не кадетский корпус и не интернат для сирот. Воспитывать должны дома, а учить - в школе. Не путайте, а то начинается: "Школа не воспитывает моего буйного ребёнка, даже не знаю, что поделать, пойдём в гимназию, там научат." Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200818 г. comment_5451787 Nikgamer Отправлено: 24.05.2008, 21:58 Цитата(dudak1 @ 24.05.2008, 21:36) виновата школа А чем конкретно?Хотите сказать,там учат убивать?(согласен,там вообще не учат ) Да не в этом то дело! Просто многим будет выгодно все скинуть на школу, пытаются найти козла отпущения. "Виновата" школа лишь в том, что не избавилась от такого "одаренного" ученика. Убивать учат в компклубах. Помнится CS: "..взял бронь, калаш, .. закамперился.. и давай шмалять..." А то, что там вообще неучат - ересь полная. Просто учатся те, кто хочет учиться. Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200818 г. comment_5451795 Ursula 24.05.2008, 21:55 Младшего-то почему отпустили? А школа, конечно, тоже хороша. Училась там в первом классе, мне попалась не очень-то удачная классная. Потом ушла в гимназию. младшего отпустили под подписку о невыезде. Не волнуйтесь, "погулять" он теперь не выйдет, т.к. тогда может произойти очередное убийство, с половиной Ел-ки подозреваемых. Ursula 24.05.2008, 21:55 Старшего - папа, конечно, постарался.. На месте родителей я, наверное, не стала бы его "отмазывать". Отмазали потому, что могли статью построже впаять, причем обоим: если сознается только младший, то: убийство с особой жестокостью (!) в состоянии алкогольного опьянения (! можно было разыграть как невменяемость во время совершения убийства) несовершеннолетним (!) итого до 8-10 лет. Выходит в 22 матерым братком в рассвете сил если сознаются оба, то убийство с особой жестокостью (!), в сговоре (!), группой (!), в состоянии алкогольного опьянения, а это уже до 25 лет, причем обоим. Папа это прекрасно понимает, похоже сам предумал сценарий... оскар в студию! Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200818 г. comment_5451937 Жаль, конечно, погибшего - ему бы жить, да жить... Но хочется отметить одну очень важную деталь. По сути - данный компьютерный клуб - это наркопритон. И основное его содержание - равитие отнюдь не интеллектуальных качеств посетителей. Это просто экономически невыгодно. Подпитые подростки реализуют с помощью всевозможных "стрелялок" самые дурные качества, а реалистичные сцены насилия учат их переходить грань человечности сначала в виртуале, а затем и в реале. Суть происшедшего в том, что геймера (считай, наркомана) убили два других наркомана, за то, что он отказался поделиться дозой. Причем не просто убили - стукнули кирпичем, забрали деньги и убежали, а реализовали свою потребность в насилии, неоднократно пережитую в виртуале. Не хочу сказать, что все, игравшие в стрелялки неизбежно станут убийцами - так же, как из многих, употреблявших алкоголь в детстве далеко не все стали алкоголиками. Но хочется заметить, что алклголиками становятся порой и выросшие во вполне "благополучных" семьях. И многим, гневно высказавшимся в этой теме я бы посоветовал приглядеться к своим детям - во что играют ваши дети, сидя за компьютером? Очень многими родителями не осознается тот факт, что компьютерная зависимость многих детей это игровая зависимость, а последняя мало чем может отличаться от наркомании. Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200818 г. comment_5452285 Очень многими родителями не осознается тот факт, что компьютерная зависимость многих детей это игровая зависимость, а последняя мало чем может отличаться от наркомании. Действительно,в России уже давно пора издать закон о рейтингах компьютерных игр,как это давно делают в Европе и США.Просто ужасно,когда я смотрю,как взрослые дяди спокойно продают 12-летнему мальчику Postal. Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200818 г. comment_5452326 "игровая зависимость" тут опосредовано. Точно также убивали и до компьютеров, за просто так - "не понравилось, как посмотрел". Сама ситуация, когда дети шляются по ночам уже провокация, в клубе даже небыло охраны, судя по комментариям "знающего". Меня в мои 17 в одиночку в чужой район заполноч никакой клуб не заманил бы - гарантия легких телесных повреждений как минимум. Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200818 г. comment_5452334 Меня в мои 17 в одиночку в чужой район заполноч никакой клуб не заманил бы Не все столь благоразумны как вы. Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200818 г. comment_5453057 "игровая зависимость" тут опосредовано. Точно также убивали и до компьютеров, за просто так - "не понравилось, как посмотрел". В какие времена не уточните? Жалоба
Ночью с воскресенья на понедельник сидел парень 19-ти лет в Комп. клубе Арена(Н.Е.)
Подошли к ниму два пацана одному 14, другому 17-18
Попросили что бы посадил их поиграть.
Тот сказал что у него тока 1000 бумажкой.
Когда парень шёл домой они долбанули его кирпичом по башке,
Потом отвели в кусты, и начали втапытвать в землю(ходил туда посмотреть, там до сих пор вмятина и мухи летают)
В комп клубе была камера слежения выходящая прямо туда.
Убийц поймали.
Одного звать Александр Ильин(14 лет)
Другого Попов
ПС Мне расказади такую историю если что не так, поправте.