Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Девочки, привет. Я под большим впечатлением от всего!!!

Успокойтесь. Татьяну здесь больше никто обсуждать не будет. Так как она больше не сможет никому ответить, то не будем говорить о ней. На свой счет и на счет своего Бильки ничего не принимайте. Я вот безумно люблю своего Есеню, но его заводчице при встрече с удовольствием бы треснула по голове.

Не знаете, не нашелся ли бобик, потерянный в академгородке? К сожалению хозяйка даже не указала кличку собаки, возраст. И не вывесила ни одной его фотографии. :( . Очень за него переживаю, т.к. собака больна и нуждается в лечении.

Опубликовано
Я вот безумно люблю своего Есеню, но его заводчице при встрече с удовольствием бы треснула по голове.

Кстати, с Есиной очередной сестренкой мы были на выставке в Ленинске, Новая Звезда Габриэль д.р.15,11,06

Опубликовано

Нашли или нет - не знаю. Мы не совпадаем в прогулках и общении.

А впечатления такие: я же не эксперт в кинологии, мне моя собака нравится, на выставку мы не собираемся, я даже щенячку не поменяла. Считаю, что я обязана воздержаться от критики, так как являюсь владельцем собаки из питомника Татьяны, да и не разбираюсь в этом вопросе. Читать темку было неприятно. Единственно, что точно хочу сказать, что Бильку выбирала очень быстро, полагаясь на сердечный порыв, так как дышать в квартире было не чем. Я была с ребёнком и с мужем, испугалась за их здоровье, так как воздух был пронизан миазмами разного свойства. С моей точки зрения такое кубление зверей в замкнутом помещении и здоровье людей несовместимы.

А Билька очень классный. Я его очень люблю.

Опубликовано

И это самое главное! :supdup:

Мне очень нравится, как Вы о нем пишите, с любовью, с пониманием. Пес любим, ухожен, накормлен, от души выгулян, общается вволю и с людьми и с собаками...А что еще нужно для собачьего счастья?

Опубликовано
Ирина, Вы представляете, с какой скоростю вяжутся эти собаки? :blink: У Елисея Д.р. 06.05.06 г.. Со слов хозяйки весь Есин помет ушел за границу. (В Австрию? Венгрию?.....). Это я узнала, когда пыталась выяснить, есть ли проблемы с ногами у Есиных братьев и сестер. От этой пары собак не один Есеня имеет заболевания суставов.
Опубликовано
Не знаете, не нашелся ли бобик, потерянный в академгородке? К сожалению хозяйка даже не указала кличку собаки, возраст. И не вывесила ни одной его фотографии. :( . Очень за него переживаю, т.к. собака больна и нуждается в лечении.

Меня вот как раз удивляет, что хозяйка вообще волнуется, ищет его. Мне казалась, что ей Вустер почти до-фени. Видели бы Вы его... Облезлый, клочками, вечно голодный, страшно худой, элементарно невоспитанный. Единственно - он весел характером. Плакать хочется всегда, когда его видишь, и не только мне.

Опубликовано
Меня вот как раз удивляет, что хозяйка вообще волнуется, ищет его. Мне казалась, что ей Вустер почти до-фени. Видели бы Вы его... Облезлый, клочками, вечно голодный, страшно худой, элементарно невоспитанный. Единственно - он весел характером. Плакать хочется всегда, когда его видишь, и не только мне.

Я тоже была в ужасе, прочтя описание боба пользователем Шефф (ее дочь видела его). А кто родители собаки, не знаете?

Опубликовано
Ирина, Вы представляете, с какой скоростю вяжутся эти собаки? :blink:

Отрабатывают свою жрачку :bur: Зато людям на улице сразу понятно, для чего пара собак и не надо никому объяснять, что один для шерсти, а другая для охоты :D это я про себя

Опубликовано
Я тоже была в ужасе, прочтя описание боба пользователем Шефф (ее дочь видела его). А кто родители собаки, не знаете?

Родные братья с Билькой.

Опубликовано
Родные братья с Билькой.

Очень-очень жаль, что собаки попадают в такие руки.. Мне всегда хочется спросить: зачем брали лохмика, если ухаживать за ним не хотите?

Я все понимаю, бывает, ну не получается у человека ухаживать за бобом - сделай ему стильную стрижку, количество шерсти позволяет выстричь что угодно! У меня вот Еся после операции был подстрижен под пуделя. У Лены-Бинки Бен сейчас подстрижен под ризена. У нашего грумера - под ризена, да еще и с гривой, как у лошади для заплетания косы. :)

Опубликовано

И это самое главное! :supdup:

Мне очень нравится, как Вы о нем пишите, с любовью, с пониманием. Пес любим, ухожен, накормлен, от души выгулян, общается вволю и с людьми и с собаками...А что еще нужно для собачьего счастья?

Совершенно согласна. Собаку берут для того, чтобы сделать ее счастливой. :) Сомневаюсь, что можно содержать 18 собак (не считая щенков) и хотя бы раз в год вывезти кого-то из них на волю - в лес или на речку.

Вон Лена-Бинка, имея 4 бобика, несколько раз в неделю водит их гулять на Финский залив. А я так понимаю, что им там не 100 метров идти.

Опубликовано
Хотела вот спросить. Как ваши собачки относятся к морской рыбе. Едят ли? Какую? Интересно сравнить. Нужна ли она взрослым собакам в рационе регулярно?
Опубликовано
Еще про Любу-Абигаль забыла. У нее 3 бобика. Вокруг лес, собакм там раздолье! В прошлом году мы ездили к ней на стрижку. Старенькая Ума была аккуратно подстрижена, Артур выглядел получше некоторых домашних собак, ну а молодая Вайта - выглядела так, как будто только что слезла с грумерского столика. И это при том, что старшему ребенку было 6 лет, а младшая Лизонька только через 3 месяца появилась на свет. :)
Опубликовано
Хотела вот спросить. Как ваши собачки относятся к морской рыбе. Едят ли? Какую? Интересно сравнить. Нужна ли она взрослым собакам в рационе регулярно?

Мой вот семгу и форель очень увжает. :blink: А остальную рыбу на дух не признает. Хотя бы раз в неделю надо бы.

Правда он у меня вообще кроме курицы ничего есть не хочет. Иногда яйца или творог соизволит. Где уж тут сбалансированное питание обеспечить? Месяц назад посадила на Проплан. :bur:

Опубликовано

Относятся очень положительно, регулярно не даю, но иногда перепадает, с удовольствием лопают все сорта красной рыбы и селедку. От запаха вареной селедки у некоторых слюнки капают

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.