Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
раскрыла инкогнито господина Молосс.

Ух ты! Вот это да! А озвучить можно? Или военная тайна?

Девочки, это будет еще и грубейшим нарушением правил, может повлечь за собой бан. Только по собственному желанию.

Опубликовано
Еще про Любу-Абигаль забыла. У нее 3 бобика. Вокруг лес, собакм там раздолье! В прошлом году мы ездили к ней на стрижку. Старенькая Ума была аккуратно подстрижена, Артур выглядел получше некоторых домашних собак, ну а молодая Вайта - выглядела так, как будто только что слезла с грумерского столика. И это при том, что старшему ребенку было 6 лет, а младшая Лизонька только через 3 месяца появилась на свет. :)

:shy: Спасибо за добрые слова.

Мне когда приходит в голову идея об еще одной собачке, я оцениваю свои силы, могу ли я обеспечить им достойное питание и уход, уделить достаточно внимания. Вайту взяла только когда поняла, что могу хорошо содержать трех собак ( при том, что у меня свой дом и в принципе условия позволяют и больше ).

Опубликовано
Мой ещё весной ел всё. Теперь рубец не ест, рыбу варёную только. И вообще к мясу стал ровнодушен. Может съесть, но без фанатизма. Неизменно пьёт кефир. Пол литра каждый день как часы. Мог бы и литр, если бы давали.

Ну мои с фанатизмом только у стола побираются :D А то что стал есть меньше, вырос значит, еды организму стало требоваться меньше. И моё мнение, что бобы не многожрущие собаки, хотя мне нельзя иметь собак с хорошим аппетитом-в двери проходить не смогут :D

Жаль вы Вайтину маму Жаклин Лилу не видели вживую :rolleyes: Вот где матрона! Безумно приятный бо-о-льшой бобтейл. Мне ее хозяйка Лена показала, как они справляются с ее аппетитом: дают, то что она любит, но очень маленькими порциями <_<

Опубликовано
Из овощей только морковь, кольраби и сырую картошку. Морковь всегда с энтузиазмом. Борщь по-великому настроению. Недавно варила кашку с деревенским маслом, с ложкой мёда, лишь бы поел только. Жду осень и прохладную погоду. Может опять есть начнёт.

1)А зубки уже сменились? 2) давно ли глистогонили?

У щенка плохой аппетит меня всегда настораживает.

Опубликовано
Для молодых мамочек и готовящихся стать ими:Прежде, чем завести ребенка...*** Чтобы почувствовать, какими станут ночи, ходите кругами по комнате с пяти до десяти вечера с мокрым кульком весом от 3 до 6 кг. В 10 вечера положите кулек, поставьте будильник на полночь и отправляйтесь спать. Проснитесь в двенадцать и ходите по комнате с кульком до часу. Поставьте будильник на 3. Поскольку заснуть вам не удастся, встаньте в 2 и что-нибудь выпейте. В 2:45 отправляйтесь в кровать. В три часа вместе с будильником встаньте. Пойте в темноте песни до четырех утра. Поставьте будильник на 5 часов. Встаньте и приготовьте завтрак. Повторяйте в течение пяти лет. Выглядите счастливыми. Удалите мякоть из дыни и проделайте сбоку небольшое отверстие, размером с шарик для настольного тенниса. С помощью бечевки подвесьте к потолку и раскачивайте из стороны в сторону. Затем возьмите миску размоченных кукурузных хлопьев и пытайтесь засунуть их ложкой в раскачивающуюся дыню, подпрыгивая, как кузнечик. Продолжайте, пока не кончится половина миски. Оставшуюся половину высыпьте себе на колени. Теперь вы готовы кормить двенадцатимесячного карапуза. Чтобы подготовиться к малышу, делающему первые шаги, перемажьте вареньем диван и все занавески. Засуньте рыбную палочку за музыкальный центр и оставьте ее там на пару месяцев. Одевать маленьких детей не так просто, как кажется. Купите авоську и осьминога. Старайтесь засунуть осьминога в авоську так, чтобы ни одно из щупалец не высовывалось наружу. Время на выполнение упражнения - все утро. Забудьте про спортивные машины и купите себе семейную модель. Купите рожок шоколадного мороженого и положите его в бардачок. Оставьте там. Над задним сидением раздавите полный пакет печенья. Проведите граблями по обеим сторонам кузова. Вот так, отлично! Вам нравится? Приготовьтесь выйти гулять, затем подождите у ванной полчаса. Выйдите на улицу. Зайдите обратно. Выйдите. Снова зайдите внутрь. Выйдите и пройдите по дорожке. Вернитесь. Опять пройдите по дорожке. Пять минут очень медленно идите вдоль дороги. Каждые десять секунд останавливайтесь и рассматривайте окурки, остатки жевательной резинки, грязные бумажки и дохлых насекомых
Опубликовано
не самая удачная фотка, но какая есть :) . Мы не коричневые, просто от мебели отсвечивает :huh:
Опубликовано
Совершенно согласна. Собаку берут для того, чтобы сделать ее счастливой. :) Сомневаюсь, что можно содержать 18 собак (не считая щенков) и хотя бы раз в год вывезти кого-то из них на волю - в лес или на речку.

Вон Лена-Бинка, имея 4 бобика, несколько раз в неделю водит их гулять на Финский залив. А я так понимаю, что им там не 100 метров идти.

мы почти каждый день, когда погода позволяет, ходим либо на озеро либо на залив. Туда и обратно у нас уходит часа 2-3 в зависимости от маршрута) Зимой в лес. Не, я считаю, нужно сделать собаку счастливой, а иначе зачем она нужна. А для самих какая прогулка!!! Я иногда даже думаю, кому это больше надо мне или собакам :hahaha:

post-70563-1218474052_thumb.jpg

post-70563-1218474089_thumb.jpg

post-70563-1218474103_thumb.jpg

post-70563-1218474116_thumb.jpg

Опубликовано
Люба, для тебя и Вайты :rolleyes: . Правда без должного начеса, мы живенько так :rolleyes:
Красивый мальчик вырос :supdup:

Опубликовано
Совершенно согласна. Собаку берут для того, чтобы сделать ее счастливой. :) Сомневаюсь, что можно содержать 18 собак (не считая щенков) и хотя бы раз в год вывезти кого-то из них на волю - в лес или на речку.

Вон Лена-Бинка, имея 4 бобика, несколько раз в неделю водит их гулять на Финский залив. А я так понимаю, что им там не 100 метров идти.

мы почти каждый день, когда погода позволяет, ходим либо на озеро либо на залив. Туда и обратно у нас уходит часа 2-3 в зависимости от маршрута) Зимой в лес. Не, я считаю, нужно сделать собаку счастливой, а иначе зачем она нужна. А для самих какая прогулка!!! Я иногда даже думаю, кому это больше надо мне или собакам :hahaha:

Фото замечательные и жизнь у собак замечательная. :supdup: :rolleyes:
Опубликовано
1)А зубки уже сменились? 2) давно ли глистогонили?

У щенка плохой аппетит меня всегда настораживает.

Дак уже год и хвостик. Глистогонили 2 месяца назад. Он бодр и весел. Просто похудел за лето и есть стал меньше на порядок. Вот я и удивляюсь. Говорят жарко и вырос. Два ветеренара сказали, что всё в порядке.

Опубликовано

Ходили собачьей компанией на море. Дорога лежит через репейный лес. Собаки играли, скакали и бегали. Через 20 минут пришлось всем остановиться и подождать меня, пока я вычешу Билькину голову. Фотка сделана в этот момент. Правда плохого качества, так как все собаки и ребёнок беспрерывно крутились на тропинке рядом.

И несколько фоток с собачьего поля.

post-61626-1218513050_thumb.jpg

post-61626-1218513179_thumb.jpg

post-61626-1218513200_thumb.jpg

post-61626-1218513209_thumb.jpg

post-61626-1218513274_thumb.jpg

Опубликовано
Симоша, класс!!! но не пугай заранее Ольгу:)

Надеюсь,она понимает,что это всего лишь шутка!Маленькая положительная эмоция-она ей сейчас так нужна! :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.