Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что за праздник?Или победа?Я чего-то пропустила?
Опубликовано
на сколько я поняла Вайт Блю Френд однопометник Валенссии ( суки Татьяна из Новосибирска)

если у ней в помете серорожденные щенки, а брат тоже дал голуборожденных так по чьим кровям идет брак , по помету на букву **в** или по Татьяненому кобелю Оллфу?

Интересуемся не просто так, а желаем приобрести щенка, и нам несколько человек из разных регионов дают Татьянин телефон, просто немного не понятно одни пишут оней плохо, другие положительно, вот и делаем выводы

Если вы хотите собаку на диван. То самое главное - здоровье и характер. Смотрите на здоровье предков и лучше бы если бы были тесты на бёдра и локти. А серорожденность жить не мешает.

Если планируете разведение и выставки, то лучше брать и здоровых и с хорошим характером и по экстерьеру чтобы были хорошего уровня. Ну и лучше чтобы глаза карие и чтобы пигмент хороший и в родственниках чтобы здоровые и красивые были.

Разведение лучше начинать с классной суки. А кобеля привозить под сук, что есть в регионе. Чтобы по кровям сочетались.

ИзвИните, я НЕмного Вас не допонЯла

кобеля нужно искать, чтобы не сочЕтался кровями или сочетался, я не поняла немного смысл последней строки?

Опубликовано
Интересуемся не просто так, а желаем приобрести щенка, и нам несколько человек из разных регионов дают Татьянин телефон, просто немного не понятно одни пишут оней плохо, другие положительно, вот и делаем выводы

Если есть конкретные вопросы-задавайте,у нас много компетентных людей и вам ответят.А по поводу Тани-ее нет и мы ее больше не обсуждаем.Почитайте ветки здесь,в бишонах и т.д. -там где она участвовала и делайте выводы сами.

А под каким псевдонимом ее искать на этих ветках? И что там страшного можно увидеть? Не пугайте?

Опубликовано
А под каким псевдонимом ее искать на этих ветках? И что там страшного можно увидеть? Не пугайте?

Да никто не пугает-она писала как Бетти и Олльф

Опубликовано
Извените я не много я Вас не допонила

кобеля нужно искать что бы не сочитался кровями или сочетался, я не поняла немного смысл последней строки?

это смотря кто как разведением занимается:-)

Лично я бы привезла кобеля, который подходит под моих сук. М всё идёт от них. Под детей Пилота я бы привезла кобеля, у которого есть в родословной собаки из Пилотиного питомника. Для Ирри такой кобель не подойдёт, для неё надо инокровный, но по возможности близкий по типу. Но это, как я вижу разведение. Если я люблю какой-то определённый тип, то хотела бы получить его и у своих щенков.

Но опять же если у вас в регионе суки со старыми российскими кровями, то начала бы с привоза хорошей суки из питомника, где собаки нравятся.

Это теоретически.

а практически каждый сам выбирает, что хочет. А иногда и не что хочет, а что более доступно и близко.

Опубликовано

скажите это модно так писать или грамматика в русском языке изменилась?

Извините, это не лично вам, не обижайтесь. Но сил нет смотреть на слово

извЕните.

Опубликовано

не, Лена, ты ничего не пропустила, всё увидела :hahaha:

Опубликовано

не, Лена, ты ничего не пропустила, всё увидела :hahaha:

А-а,это был риторический вопрос о поздравлениях...А я думала,может наши чего выиграли,а я и не знаю.Все больше сводки с Кавказа смотрю-а там ничего радостного неть. :huh:

Опубликовано
Пойду собак выгуляю,а то как-то на улице странно,дождь бы не начался.А у нас горячую воду отключили.
Опубликовано
А это был риторический вопрос о поздравлениях...А я думала,может наши чего выиграли,а я и не знаю.Все больше сводки с Кавказа смотрю-а там ничего радостного неть. :huh:

риторический вопрос был к тем, кто, надеюсь, всё понял :smoke:

А наши пока сидят и никто ничего не выигрывает. Может выставок нет? :rolleyes:

Опубликовано
Пойду собак выгуляю,а то как-то на улице странно,дождь бы не начался.А у нас горячую воду отключили.

а я пойду поработаю..... <_<

Опубликовано

скажите это модно так писать или грамматика в русском языке изменилась?

Извините, это не лично вам, не обижайтесь. Но сил нет смотреть на слово

извЕните.

Извините! Опять это дураЦкое слово

Наверное Вы учитель русского языка?

Дуратское---правильно написано? т или ц нужно писать?

Опубликовано
А это был риторический вопрос о поздравлениях...А я думала,может наши чего выиграли,а я и не знаю.Все больше сводки с Кавказа смотрю-а там ничего радостного неть. :huh:

риторический вопрос был к тем, кто, надеюсь, всё понял :smoke:

А наши пока сидят и никто ничего не выигрывает. Может выставок нет? :rolleyes:

Не интригуй,кого надо "проздрявлять"?Хто праздник "замылил"?

Опубликовано
binka, Иди, дорогая, иди! Я то уже оттуда пришла. :smoke: Но завтра опять пойду.
Опубликовано
Здравствуйте Ирина Виноградова!

прочитав тему, извените что возращаюсь на вопрос о серорожденных щенков

у меня к Вам несколько вопросов как к профессионалу породы, я так поняла

1 Чем отличается серорожденный (цвет темной стали, а потом постепенно появляется **меланин**и щенок по немногу темнеет и становится обычным темным щенком как и все) от голуборожденного (который родился светлым и при росте светлеет еще боьше чуть не до белого)

2 Моя знакомая желала преобрести щенка, но по России был в то время 1 помет (в Чебокссарах у Михеевой Натальи), она засомневалась брать щенка так как она была светлого окраса

можно от Вас услышать ответ?

чем отличается, могу сказать лишь по рассказам пуделистов, у них различают серорожденных с черным пигментом, это те щенки которых с осторожностью но пускают в разведение, и серорожденных с серым пигментом, таких щенков продают не для разведения. В приволжье было 2 факта рождения серых щенков, в Нижнем Новгороде и у Натальи. Нижегородская сука не смотря на желание заводчицы (после консультации с клубными работниками) была продана на диван, взрослой ее ни кто не видел. Как продавала щенка Наталья, вам лучше узнать у нее, мы с ней живем в разных городах, мне она говорила что щенок будет продан не для разведения. Поэтому для меня без разницы оба вида серорожденных, дай бог у меня таких не будет, если будут, то данную комбинацию кровей я повторять не буду, и щенки уйдут без права разведения. Надеюсь я ответила на все ваши вопросы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.