Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
фото вызывает скорее жалость, а не улыбку.

а преувеличивать тут нечего, невоспитанная собака она и есть невоспитанная.

А у меня фото жалости не вызывает, кого жалеть-то? Хозяйку только если, ей вычесывать. :) ..И почему сразу невоспитанная собака? Ну влез пёс в репьи и влез...Может у Вас репьи растут островками, а у нас так повсеместно, практически газонное растение и в таком случае собаку вообще от ноги отпускать нельзя, но даже на асфальте умудряются цеплять :huh:

Опубликовано
А у меня фото жалости не вызывает, кого жалеть-то? Хозяйку только если, ей вычесывать. :) ..И почему сразу невоспитанная собака? Ну влез пёс в репьи и влез...Может у Вас репьи растут островками, а у нас так повсеместно, практически газонное растение и в таком случае собаку вообще от ноги отпускать нельзя, но даже на асфальте умудряются цеплять :huh:

почитайте ответ повнимательнее. Советую повоспитывать. а в ответ: "Да уж не преувеличивайте".

Чего уж тут приувеличивать? Если собака уже как зюзя :hahaha:

Я считаю,что бобтейлы должны быть более воспитаны, чем другие. Потому как мы гуляем много и часто, а на улице не всегода хорошая погода. У меня собаки обходят лужи, грязь, не бегают по лесу и там, где я не разрешаю. И не думаю, что они от этого менее счастливы. Просто мне меньше работы и собакам не надо терпеть лишнее расчёсывание-вычёсывание и мытьё лап.

За советы обычно "спасибо" говорят, а ещё, кстати принято поздравлять с праздниками и победами. А у вас на форуме не так?

Опубликовано
Здравствуйте Ирина Виноградова!

прочитав тему, извените что возращаюсь на вопрос о серорожденных щенков

у меня к Вам несколько вопросов как к профессионалу породы, я так поняла

1 Чем отличается серорожденный (цвет темной стали, а потом постепенно появляется **меланин**и щенок по немногу темнеет и становится обычным темным щенком как и все) от голуборожденного (который родился светлым и при росте светлеет еще боьше чуть не до белого)

2 Моя знакомая желала преобрести щенка, но по России был в то время 1 помет (в Чебокссарах у Михеевой Натальи), она засомневалась брать щенка так как она была светлого окраса

можно от Вас услышать ответ?

а что Вы хотите услышать?

я вот вопроса не поняла. :rolleyes:

на сколько я поняла Вайт Блю Френд однопометник Валенссии ( суки Татьяна из Новосибирска)

если у ней в помете серорожденные щенки, а брат тоже дал голуборожденных так по чьим кровям идет брак , по помету на букву **в** или по Татьяненому кобелю Оллфу?

Интересуемся не просто так, а желаем приобрести щенка, и нам несколько человек из разных регионов дают Татьянин телефон, просто немного не понятно одни пишут оней плохо, другие положительно, вот и делаем выводы

Опубликовано
Интересуемся не просто так, а желаем приобрести щенка, и нам несколько человек из разных регионов дают Татьянин телефон, просто немного не понятно одни пишут оней плохо, другие положительно, вот и делаем выводы

Если есть конкретные вопросы-задавайте,у нас много компетентных людей и вам ответят.А по поводу Тани-ее нет и мы ее больше не обсуждаем.Почитайте ветки здесь,в бишонах и т.д. -там где она участвовала и делайте выводы сами.

Опубликовано
SIMOSHA :rolleyes: здорово по поводу ребёнка, но кто решил уже ни чем не испугаешь, а потом это же своё родное :shy:
Опубликовано
[Фотки отличные! :supdup: Вторую я бы назвала:"Мы с тобой одной крови" :rolleyes:

оо, они точно одной крови.

Здорово смотряться вместе :rolleyes:

Опубликовано
Люба, для тебя и Вайты :rolleyes: . Правда без должного начеса, мы живенько так :rolleyes:

Совсем уже взрослый ребёнок, здорово оброс с монопородки зимней :rolleyes:

Опубликовано

Здравствуйте всем! Лена - Бинка, спасибо за совет. :rolleyes:

Но у нас в Сибири действительно эта гадость, которая цепляется на собак растет на каждом шагу. Даже на вполне ухоженных газонах. Мы гуляем только рядом с домом, но после каждой прогулки вычесываемся. У нас эти "собачки" только на асфальте не растут. :bur: Ты просто себе представить не можешь, как у нас тут все запущено...

Хочу такой же залив в паре километров от дома.

Опубликовано
на сколько я поняла Вайт Блю Френд однопометник Валенссии ( суки Татьяна из Новосибирска)

если у ней в помете серорожденные щенки, а брат тоже дал голуборожденных так по чьим кровям идет брак , по помету на букву **в** или по Татьяненому кобелю Оллфу?

Если вы хотите собаку на диван. То самое главное - здоровье и характер. Смотрите на здоровье предков и лучше бы если бы были тесты на бёдра и локти. А серорожденность жить не мешает.

Если планируете разведение и выставки, то лучше брать и здоровых и с хорошим характером и по экстерьеру чтобы были хорошего уровня. Ну и лучше чтобы глаза карие и чтобы пигмент хороший и в родственниках чтобы здоровые и красивые были.

Разведение лучше начинать с классной суки. А кобеля привозить под сук, что есть в регионе. Чтобы по кровям сочетались.

Опубликовано
SIMOSHA :rolleyes: здорово по поводу ребёнка, но кто решил уже ни чем не испугаешь, а потом это же своё родное :shy:

и обратно не засунешь :hahaha:

Опубликовано

Или хотя бы в паре км от города(но с нашего конца города) :rolleyes:

Опубликовано
почитайте ответ повнимательнее. Советую повоспитывать. а в ответ: "Да уж не преувеличивайте".

Чего уж тут приувеличивать? Если собака уже как зюзя :hahaha:

За советы обычно "спасибо" говорят, а ещё, кстати принято поздравлять с праздниками и победами. А у вас на форуме не так?

Перечитала...так там вроде совета-то и не просили ; ) Но можно тогда я Вам спасибо скажу? За Бильку? а еще, кстати поздравляю с праздниками и победами с прошлыми и будущими, а то чтож у нас не как у людей то :D

Опубликовано

и обратно не засунешь :hahaha:

:hahaha:

Опубликовано
Здравствуйте всем! Лена - Бинка, спасибо за совет. :rolleyes:

Но у нас в Сибири действительно эта гадость, которая цепляется на собак растет на каждом шагу. Даже на вполне ухоженных газонах. Мы гуляем только рядом с домом, но после каждой прогулки вычесываемся. У нас эти "собачки" только на асфальте не растут. :bur: Ты просто себе представить не можешь, как у нас тут все запущено...

ага нам повезло, как раз в паре километров :hahaha:

а гадости этой тоже хватает. Выбираем маршруты, не пускаем в кусты и буреломы. И собачки эти ещё ничего, я вот репей не люблю прошлогодний <_< , вот что сложно вычесать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.