Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ирина Владимировна, ну а советы по поводу кормления... ну что сказать... я так поняла что один владелец с другим делился... поэтому советами сложно назвать, а по поводу того что собак4а стала толстеть не удивительно корм я так понимаю из наших и дешевых фактически хлеб хлебом и сухари, тоже хлеб, а на хлебе кто угодно растолстеет, ну и на такой кормежке можно только силом собаку зхаставить обрасти :) холодом :)

Всем добрый вечер ! Это вы меня обсуждаете ! Ну что же. так мне и надо старой , хотелось что бы ХУАНА ХАРИЗМА была толстенькая ! Я не советовала а рассказывала, как я искала способы и если это все чушь то моя собака генетически такая лохмптая и толстенькая , и слава богу ! Мне посоветовали кормить РОЯЛ КАНИН., попробую перевести на этот корм !

Лично вас я не обсуждала!

Но читается это именно так и приводит в ужас,особенно мне понравилось ...вареная селедка....

Лучше уж тогда кормить РОЯЛ КАНИН.

Опубликовано

:wub: Наташ, не могу налюбоваться на Есю!

А как мне нравится как в такой стрижке смотрятся 2 передние темные лапы!!! Я белые люблю, а тут, именно темные так здорово, у него такой окрас симметричный получается!

Опубликовано

Angel-bob

chien

Ой, девочки, спасибо! Боялась, что ругаться начнете. :D

Мы еще в пятницу подстриглись. Вот фото в тот день. Коричневый диван и электрический свет желтят шерсть, а так Еся беленький.

Опубликовано
:wub: Наташ, не могу налюбоваться на Есю!

А как мне нравится как в такой стрижке смотрятся 2 передние темные лапы!!! Я белые люблю, а тут, именно темные так здорово, у него такой окрас симметричный получается!

Спасибо, Оль. Совсем засмущала.... :shy:

Самое интересное, чему я не могу найти объяснения, это то, что у Еси изменилась походка. У него раньше хромота была незаметна только на рыси, а сейчас и на шаге незаметна. :o

Опубликовано

Лично вас я не обсуждала!

Но читается это именно так и приводит в ужас,особенно мне понравилось ...вареная селедка....

Лучше уж тогда кормить РОЯЛ КАНИН.

Ирина Владимировна селедку она у меня со стола стянула ( первую ), только конечно жареную ! Ну я подумала раз так ей хочется , пусть ест ! ( только вареную )Но потом на выставке в июне рекламировали корм " ДИЛЛИ " . мы и купили ! Я не думала , что он опасен для здоровья собак ! Зачем же тогда его разрешают рекламировать на выставках, если он такой плохой ????Мы конечно же срочно перейдем на другой корм , но а люди то этого не знают и все покупают !А у нас весь Барнаул кормит крупных собак рыбой , а разве нельзя ?

Опубликовано

ЛанаЛана

в вареной селедке особо нет ничего страшного как и в рыбе в принципе... но корм типа Дилли, трапеза и т.д. подходят только для времен когда ну совсем есть нечего... потому что сами подумайте, за ту цену что он стоит что туда могут положить?

по поводу почему рекламируют, корма типа Педигри и Чаппи тоже рекламируют... и даже по ТВ, однако многие владельцы в курсе что эти корма не очень хороши для собак... и что у очень многих собак вызывают различные нарушения и заболевания...

случайно попалось в тему:

http://ru.fishki.net/picsw/102009/26/post/...otivator102.jpg

Опубликовано
Да,да . я кормить начала Педигри( в 12 месяцев ) мне сказали что ни в коем случае нельзя ! Ну и собака была вялая . как будто у нее живот болит , мы сразу бросили !Ну а "ДИЛЛИ" все говорят РОССИЙСКИЙ корм ,произведен по австрийской ( если не ошибаюсь )технологии , мы и купились на это ! Прикольная фотография ! ( ЧАППИ мы даже не пробовали !)
Опубликовано
Ирина Владимировна селедку она у меня со стола стянула ( первую ), только конечно жареную ! Ну я подумала раз так ей хочется , пусть ест ! ( только вареную )Но потом на выставке в июне рекламировали корм " ДИЛЛИ " . мы и купили ! Я не думала , что он опасен для здоровья собак ! Зачем же тогда его разрешают рекламировать на выставках, если он такой плохой ????Мы конечно же срочно перейдем на другой корм , но а люди то этого не знают и все покупают !А у нас весь Барнаул кормит крупных собак рыбой , а разве нельзя ?

Здравствуйте.

Я бы вам на роял канин переходить не советовала. Последнии пол года он совсем плохой. У нас клуб завозит, но практически все от него отказались. Веты роял нашим собакам вообще не рекомендуют, так как он довольо жирный корм и надо будет в последствии чистить печень.

А вообще я как ярый сторонник натуралки и вам советовала бы кормить как и раньше. Я своих рыбой через день кормлю. Единственно выбираю не жирную.

Так как у меня одна собака сильно алергичная, я тут щтудировала про сухии корма много информации. И из всего что я начиталась, все корма которые у нас рекламируют - это и роял, и пурину, и пропак, и нутру и все прочии из этой серии - относяться по своим полезным свойствам к самому низкому классу по кормам наравне с педигри, чапи и той же трапезой.

Единственные корма, которые имеют положительные отзывы ( не только у нас , ну и зарубежом ) - это Orijen и Accana.

Экануба, хепи дог, регал - находятся где то на середине между низщим классом и высшим.

Поэтому на эту тему можно долго дискутировать, но я лично считаю - что собака ест с удовольствием, то пусть и ест. У них инстинкт самосахронения развит намного лучше чем у нас. Даже очень голодная собака не будет есть то, от чего ей будет плохо.

Могу привести пример. Мы тут решили покормить "бродячих" собак ( они живут на одной производственной базе) и купили им мешок корма Aro в Мэтро. Так ни одна дворняга этот корм ест не стала, хотя мы их часто выдим и знаем что им еды катострофически не хватает. Как такое можно объяснить?

Опубликовано

Могу привести пример. Мы тут решили покормить "бродячих" собак ( они живут на одной производственной базе) и купили им мешок корма Aro в Мэтро. Так ни одна дворняга этот корм ест не стала, хотя мы их часто выдим и знаем что им еды катострофически не хватает. Как такое можно объяснить?

Ничего себе !!!Все, переходим на натуральный корм !Скажите пожалуйста а кроме гречки . что можно давать ( геркулес говорят нельзя )?

Опубликовано
Еся такой классный !!! :angel: :wub: :love3:
Опубликовано
Ничего себе !!!Все, переходим на натуральный корм !Скажите пожалуйста а кроме гречки . что можно давать ( геркулес говорят нельзя )?

Я своим мешанку делаю. Гречневая сечка, пшеничка, рис и макароны ( немного, я вычитала, что они необходимы) .

Геркулес когда варится - все склеивает, мне и моим собакам это не нравиться, поэтому я его не добавляю.

А еще добавляем кабачки, помидоры, морковь( немного, а то шерсть будет "цвести"), капусту.

Опубликовано

aliy

Спасибо за комплимент. :rolleyes:

Но вот все же, что собаки не будут есть то, что им вредно - не соглашусь.

Предыдущую собаку кормила натуралкой, жирной, вкусной... Ел с превеликим удовольствием. А когда умирал от панкреонекроза, тогда плакала горючими слезами и читала о правильном питании...

Опубликовано

Я своим мешанку делаю. Гречневая сечка, пшеничка, рис и макароны ( немного, я вычитала, что они необходимы) .

Геркулес когда варится - все склеивает, мне и моим собакам это не нравиться, поэтому я его не добавляю.

А еще добавляем кабачки, помидоры, морковь( немного, а то шерсть будет "цвести"), капусту.

Спасибо большое ! :rolleyes: Все записала !

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.