Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИРИНОЧКА!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! От всех Тульских девчонок и бобиков желаем тебе много-много-много счастья и удачи во всем!!!!!post-86903-1256636646_thumb.jpg

Где взять одних благополучий?

Так не бывает - это факт.

Но пусть побольше будет "лучше"

И меньше будет "кое-как".

Тебе желаем в день рожденья

Улыбок, радостных хлопот,

Здоровья, счастья и веселья

Сегодня, завтра, круглый год!

Опубликовано

Я конечно новичок, и не мне советовать, как собаку кормить... Но после прочитанного.. Удрученное впечатление... Во-первых, мне

никогда бы не пришло в голову кормить собаку тем, чем тут народ кормит

или советует... Понятное дело, что рацион должен быть сбалансирован по

разным составляющим.... Но - сегодня творог, завтра рыба, потом каша с

мясом и фрукты с овощами... И животное сегодня то одни ферменты

вырабатывает, завтра другие... Зачем изобретать велосипед - такое

большое количество корма и по цене, и по составу, и по качеству....

Пробуйте! И советы дают.... Это как диалог между 45 сладкоежкой с

быстрым обменом вещест и вегитарианцем в 90 кг с наследственной

склонностью к полноте... КАЖДАЯ СОБАКА ИНДИВИДУАЛЬНА, мы же двух детей

в семье не стараемся вырастить одинаково - один такой, другой такой...

так мне каждется... В форуме пар выпустить не решилась... А поделиться

хотелось, задело очень ... Я сейчас в шоке от того, как мы сенбернара

кормили.. мне каждется относись мы к этому по другому, читай больше -

она бы еще пожила... хотя умерла от сердечной недостаточности в 10.5

лет... для сенбернаров это не плохо... Мне каждется, что если собака

здорова и гуляет хорошо - аппетит у нее будет, а то что она ест не так

много/мало как хочется хозяину... Так это же он столько думает есть

нужно.

Мы сидим на РОяле и мне нравится... Не ворует, не голодает, активна,

мохната, игрива... Если бы не доедала - давно б смела мешок, а он стоит

на кухне.. и без охраны... :) :) :) Аппетит - хороший, порцию съедает за

5 минут, не спит и не заглатывает... все хорошо.

А если у собаки аллергия - узнать на что она, какой аллерген - его

исключить и подобрать диету. потому что если у собаки НА ВСЕ аллергия -

такого не бывает, это не первопричина, это другие органы работать

отказываются....почему- то...

Опубликовано

Поздравляю Иру с днем рождения.

Желаем счастья, любви и удачи!

Опубликовано
Ирина! С Днем рождения!!!

Я так рада, что мы дружим, хотя бы в виртуале! Сколько раз я обращалась к тебе за советом и помощью! Спасибо за все! Желаю только здоровья и радости! Только любви и счастья!

Присоединяемся к поздравлениям! :fool:

Наташ, Еся как всегда - великолепен :rolleyes:

Опубликовано
Ирину поздравляем с днем варенья! делаем счастья, удачи! исполнения желаний!
Опубликовано

Тафи ничего нет страшного для здоровой собаки сегодня есть творог, завтра рыбу и т.д. это на сухом корме пищеварение расслабляется и равномерно вырабатывает все, а когда что человек, что собака, регулярно питаются разнообразно, то у нее организм к этому и привыкает... и нет таких особых специфических ферментов для переваривания творога или переваривания рыбы... это рекламная фишка производителей сухих кормов.

это хорошо что вашей собаке сухой корм подходит, моим тоже подходит, но натуральное кормление, тем более разнообразное оно ничуть не хуже :)

Опубликовано
Ира, с денм рождения! Желаем тебе много любви и счастья и исполнения самых заветных мечтаний! :tort:
Опубликовано
Оль, видела ваш снег и обзавидовалась, у нас дождь с ночи не прекращается, Сашку гулять не поведешь :(
Опубликовано
Оль, видела ваш снег и обзавидовалась, у нас дождь с ночи не прекращается, Сашку гулять не поведешь :(

должны же быть хоть какие-то преимущества проживания в Сибири :lol:

Опубликовано
Ира,поздравляю с Днём Рождения! Желаю счастья! :)

post-74925-1256646341_thumb.jpg

Опубликовано
Я конечно новичок, и не мне советовать, как собаку кормить... Но после прочитанного.. Удрученное впечатление...

Привет. Я не знаю как вас зовут, меня - Алена.

Хотела бы немного ответит на ваш пост.

Во первых : Вам повезло, что у вас на Рояле все нормально, у нас в городе может другой Роял привозят, но с него не только проблемы с пищеварением, но еще и щерсть лезит клочьями, до облысения.

Во-вторых: Я собак держу уже 27 лет и всегда на натуралке, и ни у одной собаки ( а у меня были и колли и кавказцы, сейчас 5 бобиков) не было проблем с пищеварением. Если вспомнить историю - то раньше сухизх кормов не было в приципе, собак кормили мясом и хуже они себя от этого не чувствовали.

В-третьих : Кормить натуралкой НАМНОГО ДЕшевле чем кормами. Для примера: чтобы накормить моих 5 голов нормальным сухим кормом в месяц надо потратить 15 тыс.р ( 5 мешков по 3 т.р.). А на натуралке у меня на кормление в месяц уходит 3-4 т.р. Где взять недостающие 10 000 р. каждый месяц?

В четвертых: у меня одна собака аллергик. Аллергия на говяжий белок. А практически во все корма ( даже диетические) добавляються говяжьи субпродукты. Когда я на выставке подхожу к диллерам по кормам ( я имею ввиду большие выставки таки как евразия) и начинают их грузить по этому поводу, они только руками разводят. А у меня большая проблема, так как собака выставочная , ездит много, а чем кормить в дороге???

Вы не представляете какое количествовидов кормов мы перепробовали. Пока нормально только на Orijen 6 видов рыб. А он стоит 3500 - 13 кг. А собаке в день надо 400-500 гр. корма. Вот поэтому мы и берем его только в поездки.

Опубликовано

Ирина с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ТЕБЯ !!! :tort: :salut: :drink3: :fool:

ЖЕЛАЮ ВСЕГО САМОГО-САМОГО И ПОБОЛЬШЕ!!!

Опубликовано

должны же быть хоть какие-то преимущества проживания в Сибири :lol:

Снег?!А что такое снег?Классно так собакам.:)...хочется ещё раз в жизни увидеть настоящий снег и собак на нём:) Я вчера с собаками гуляла в капри на босу ногу.Глина,мряка,бяка и +20.

post-74925-1256646631_thumb.jpg

Опубликовано
Артушины хозяева из Тернополя фотки прислали :)

post-74925-1256646847_thumb.jpg

post-74925-1256646866_thumb.jpg

post-74925-1256646886_thumb.jpg

Опубликовано

Алена для поездок хороши продукция Зоогурман, это аля каши с мясом для собак быстрого приготовления. там есть и просто каши и каши с курицей и отдельно мясные консервы... я взяла на нашем ЦАЦИБе на пробу их серии спец мяс... так открыла, хоть сам ешь, курица и индейка, не знаю сколько индейки но курицу было видно (она не прокрученная а кусочками)... в поездки такое точно можно брать, у нас обещают что будут скоро диллеры, а так пока в некоторых зоомагазинах и в Ашане. Я сегодня на базе была, там были их каши в ведрах, правда цену не посмотрела :)

да можете мне начинать сочувствовать :) пошла на поводу у ребенка, скоро у нас заведется морская свинка :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.