Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Англия, с хвостами и без :) грумминг тоже разный :)

East Anglian OES Club Championship Show - чемпионат, проводимый одним из породных клубов Великобритании

результаты и описания здесь

очень много фото от бэби до ветеранов здесь

Опубликовано

Софья, почему не пустят :) Ирина она добрая :)

Оля, спасибо большое :)

Опубликовано
Ирина то добрая) А вот Марта уж очень суровая девушка
Опубликовано
Ну, деушки во время борьбу за девичью честь нередко суровыми бывают :) намордник обычно решает такие проблемы :)
Опубликовано
Англия, с хвостами и без :) грумминг тоже разный :)

East Anglian OES Club Championship Show - чемпионат, проводимый одним из породных клубов Великобритании

результаты и описания здесь

очень много фото от бэби до ветеранов здесь

Ой, а меня всегда удивляет такое количество пожилых людей в ринге. :rolleyes:

У нас как-то хендлеры всегда помоложе.

Опубликовано
Про хвосты. :rolleyes:

Мне хвост у бобтейла очень нравится. Он ему идет. Но пока у нас жил хвостатый Жорик, я почувствовала некоторое неудобство. Уж очень активная это часть тела. :D Когда он бежал по квартире, я бежала следом и поднимала все, что он успевал снести по пути.

Я прекрасно понимаю, что это можно исправить небольшой реорганизацией в квартире - убрать с низких тумбочек все, что можно смести хвостом. И всё. :)

Да мне в принципе хвосты тоже нравятся, когда они красивые и когда собака этот хвост носит не крючком, как у лайки, видали и такое, что аж петелька на спине и не разгивается. Но в жизни это неудобно, помню как получала хвостярой от своей НО, а она была сильно крупная девочка и хвост был ну оооочень толстый, больно было :rolleyes:

Опубликовано
:lol: Поздравляю Айшу с кинодебютом :supdup: Оль, ну так ее было кому научить актерскому мастерству.

Почему -то все как-то подзабыли, что вообще-то есть Артос - звезда Ленкома (Ленкома же?) :lol: , Айша пошла по стопам старшего товарища :lol:

Поздравляю Айшу с отличными результатами на состязаниях, и тут она умница не нарушила семейных традиций - выиграла кубок имени своего знаменитого дедушки :supdup:

Оль, ты хоть бы фото показала, ну никак не могу тебя представить сдающей послушку и на норе по лисе :p фото где? :D

да, Артос в Ленкоме был неподражаем :grin: :lol: , а Айша действительно начала себя чувствовать очень большой собакой р ядом с бобтейлами и гулять она теперь любит только с ними и в нашем парке, у мамы гуляет вяленько и скучно, а с нами это разнос, подпрыгивания на бобтейлов и командное тявканье для Вика "Вик, вон того поди съешь, он на меня глянул косо" :grin:

Я очень волновалась на состязаниях не за результат Айши, а за то чтобы она известные фамилии предков не подвела, ну для второго раза в жизни 80 баллов из 100 возможных и послушание на максимум баллов это круто, Таня прыгала от радости и махала руками :rolleyes: . Фоток с послушки нету, эксперт только сказал, что "аж смотреть противно" :lol: какая послушная, там еще на выстрел надо команду место выдержать, хозяин в это время прячется и собака должна сидеть по команде и не реагировать на выстрел из ружья :smoke: . А другие фотки я тебе почтой вышлю, когда они у меня будут, на этом форуме нельзя выкладывать, хотя все там вполне мирно, но запрещают. :)

Опубликовано
Оль, ты хоть бы фото показала, ну никак не могу тебя представить сдающей послушку и на норе по лисе :p фото где? :D

на норе я ржала скорее, они затихли на пару минут, я спросила нормастера что они там делают и ваще что с моей собакой, он сказал, что скорее всего в замке стоят, щенки с пушистыми хвостами будут :huh: :lol: . Ты меня и барсука не видела, во где страсти, я не хуже Айши работала :rolleyes:

Опубликовано
Иван, поздравляю Игги с победой!

Спасибо за видео! Любовалась на Маю и Киру на моно, какие же у них шикарные движения у обеих :supdup: Потом посмотрела на себя любимую на регионалке :grin: :hahaha:

да, с Маей Кира двигается классно, а с тобой она играет, потому что ты добрая мать :lol: . Я это дело давно пресекла, у нас так же было, а сейчас очень помогает с Сашей, должны знать, что мама любит, мама добрая и ласковая, но замить маме не надо, а то она будет злая и рычащая. Муж с завистью теперь смотрит как Саша меня слушается, а с ним делает что хочет еще и за палец тяпнула на днях :lol:

Опубликовано
просто у вас давно не было в гостях маленьких детей, у меня дома все к потолку прибито :rolleyes: :lol:

а у меня все валяется :smoke: , дома у всех походка цапель :rolleyes:

Опубликовано
Поздравляю питомник "Гриланд" с рождением щеночков от Люси и Бори! Растите здоровыми и красивыми!

Поздравляю родителей, детишек и заводчиков :supdup:

Опубликовано
на норе я ржала скорее, они затихли на пару минут, я спросила нормастера что они там делают и ваще что с моей собакой, он сказал, что скорее всего в замке стоят, щенки с пушистыми хвостами будут :huh: :lol: . Ты меня и барсука не видела, во где страсти, я не хуже Айши работала :rolleyes:

:lol: хороший юмор у нормастера

:hahaha: прекрати, я представила, как ты в нору барсука лезешь :paztalom:

Опубликовано

:lol: хороший юмор у нормастера

:hahaha: прекрати, я представила, как ты в нору барсука лезешь :paztalom:

неее, барсук в свободном полете, в норе это сильно опасно для собаки, а так шансы равны :) . Ьарсуки вообще опасные звери, они бросаются как змеи неожиданно и зубы здоровые у них, Айше моей досталось ; ) за наглость. А она же в первый раз была, ну я с ней вместе работала, меня саму отгоняли от барсучихи Машки, чтобы она меня не укусила :D

Опубликовано
неее, барсук в свободном полете, в норе это сильно опасно для собаки, а так шансы равны :) . Ьарсуки вообще опасные звери, они бросаются как змеи неожиданно и зубы здоровые у них, Айше моей досталось ; ) за наглость. А она же в первый раз была, ну я с ней вместе работала, меня саму отгоняли от барсучихи Машки, чтобы она меня не укусила :D

:lol: вот что значит азарт

Опубликовано
:lol: вот что значит азарт

угу, я и говорю с выставками ни в какое сравнение не идет :supdup:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.