Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ой... споров будет много должен или не должен...

Но из спора рождается Истина!!! :rolleyes:

Женщины, девушки, миленькие... летом буду дважды в Москве и разок в Питере, дайте мне пожалуйста урок груминга! не бесплатно( но не очень дорого, в разумных пределах)!!! ООООООООЧЕНЬ НУЖНО!!!!!

Откликнитесь те у кого есть желание! рассмотрю все варианты! можно в личку :rolleyes:

По Хендлингу... у нас в области приезжали профи и давали уроки хендлинга, собирали группу и проходили занятия с теорией и практикой по несколько дней. много чего интересного подчерпнули, многому научились, много чего новенького узнали. Вообщем все было супер интересно! с осени опять начнутся. и опять пойдем,т.к. с каждым разом что то новое появлятся для тебя! а в других регионах проводят такие семинары? центральный это точно есть и групповые и индивидуальные.

В Питере когда планируете быть ? будем ждать ,добро пожаловать!

Главное ,чтоб у меня был выходной ,с работы не отпраситься!

Опубликовано

Женщины, девушки, миленькие... летом буду дважды в Москве и разок в Питере, дайте мне пожалуйста урок груминга! не бесплатно( но не очень дорого, в разумных пределах)!!! ООООООООЧЕНЬ НУЖНО!!!!!

Откликнитесь те у кого есть желание! рассмотрю все варианты! можно в личку :rolleyes:

По Хендлингу... у нас в области приезжали профи и давали уроки хендлинга, собирали группу и проходили занятия с теорией и практикой по несколько дней. много чего интересного подчерпнули, многому научились, много чего новенького узнали. Вообщем все было супер интересно! с осени опять начнутся. и опять пойдем,т.к. с каждым разом что то новое появлятся для тебя! а в других регионах проводят такие семинары? центральный это точно есть и групповые и индивидуальные.

В Питере когда планируете быть ? будем ждать ,добро пожаловать!

Спасибо!!!!!!! обязательно приеду!!!! Или июнь или август, точно пока незнаю... чуть позже все раешится точно. как отпуск дадут

Опубликовано
Но не у нас в породе, Свет ты же как не грамотная, почитала, что по этому поводу думают породники со стажем, и успокойся.

У нас все и за все надо платить тогда помогут.

Мне мой заводчик Каналис тоже бесплатно все показал и рассказал, СПАСИБО ему!!! Еще у меня есть заводчик, Юля Скрылева, которая показала рассказала, забирала и забирает собак к себе, когда мы уезжаем на выставки за рубеж, я как то привыкла к таким отношениям в породе.

Но кому как нравится, за деньги так за деньги, будем равняться, я тоже самое на форуме породном сказала.

Есть заводчики, а есть люди, которые за свое обучение плтили и на жизнь зарабатывают этим. У нас вроде бы все за зарплату работают или вот у тебя Андрей бесплатно работает? я имею ввиду основной вид деятельности. И не надо обижать людей, тут мало с кем делились чем-то? Кажется на все вопросы отвечали. когда они у кого-то появлялись и денег никто не просил за это :blink: Или у нас одна Юля Скрылева святой человек просто? Все заводчики делятся с владельцами своих щенков информацией и опытом, я тоже как-то к этому привыкла. А труд грумеров и хендлеров это РАБОТА, их основное занятие. Ты лично их или их семьи покормишь когда они забесплатно работать будут?

Оля, а причем тут моя работа? Она никак не связана с собаками. Все, кажется, получают за свою работу деньги и это нормально. Не об этом Ира говорила, читай внимательнее. Я, к счастью или к сожаленью, не грумер, не хэндлер, но как мне кажется вносил свою лепту в общее дело, занимаясь видео и размещая его для всеобщего просмотра безвозмездно, т.е. дадом . Времени, между прочим и сил это занимает побольше, чем выставить чужую собаку на выставке, например. Оно мне надо было? Времени лишнего у меня нет, у меня свой бизнес, который требует постоянной занятости. Не то что денег, но даже просто спасибо слышал не часто. Молча скачивали и смотрели. А когда попробовал запаролить видео в инете и брать за скачку целого видео с выставок по 100 руб., раз уж благодарности не дождешься, получил вот такой пост, хотя сумма была чисто символическая:

post-78009-1274115928_thumb.jpg

И между прочим даже за эту смешную цену никто не скачал. А вы говорите про 100 евро! С тех пор я зарекся за деньги или бесплатно делать кому-либо видео. Будет время, будет желание, может буду что-то выкладывать, но специально стараться как раньше врядли.

И еще о помощи и об отношении к собратьям по увлечению. Было это кажется в 2004 году, были мы еще тогда не настолько опытны в вопросах груминга. И вот на выставке во Владимире столкнулись с владельцами одного очень известного питомника, с которыми уже были немного знакомы по московским выставкам. Так вот, когда один из них изъявил желание помочь и почесать немного наших собов, второй пресек это, сказав, не особо стесняясь нас: "Ты что же делаешь? Они же наши конкуренты!" Хотя до конкуренции с ними нам тогда было как до Китая. Вот так вот, из песни слова не выкинешь.

Опубликовано
esey Поздравляю с детками.

Ира,Оля Кира красавица.

Бобби прикольный и весёлый мальчик.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Опубликовано
Поздравляю Пилота! Он снова стал дедом!

Постарались дочь Пилота- Ванесса и Джек ,

3 пацана и 4 девчонки! питомник "Невская отрада" зав.Алла Журкина!

поздравляю ее и себя любимую :rolleyes:

Пока писала опять пошел ливень! Так,что мы тоже будет гулять по лужам! :lol:

Поздравляем с пополнением Аллу!

Тебя и Джека с детками!

Опубликовано
Поздравляю Пилота! Он снова стал дедом!

Постарались дочь Пилота- Ванесса и Джек ,

3 пацана и 4 девчонки! питомник "Невская отрада" зав.Алла Журкина!

поздравляю ее и себя любимую :rolleyes:

Пока писала опять пошел ливень! Так,что мы тоже будет гулять по лужам! :lol:

Поздравляем с пополнением Аллу!

Тебя и Джека с детками!

Примите и наши поздравления! малышам здоровья, маме молочка!

Опубликовано

В Москве точно проводят ведущие хендлеры Европы, только вот мало кто ходит туда. А половина участников приезжают из дальних регионов. Идет тот, кому интересно, как выясняется немногим :)

Опубликовано
Андрей, я для сравнения написала. У вас работа не связана с собаками, а у кого-то работа с ними только и связана и люди зарабатывают только этим на жизнь. А по поводу видео, я лично готова заплатить, т.к. это как минимум труд и использование своей личной недешевой техники. Ну а по поводу "благодарных".....ну значит воспитание не позволяет поблагодарить, что тут сказать.
Опубликовано

Галя, я про то, что профи они очень много сил и денег отдают что бы научиться... нервы и здоровье не в счет, я не знаю как Юля я например не занимаюсь профи ческой не могу отказать только детям... но иногда после чески заснуть могу только с обезболивающим...

Прочесыванием собак занимаюсь только в выходные дни, т.к. у меня есть основная работа,

собак у меня немного и то все старые "знакомые",новых практически не беру,

а после прочесывания "тяжелых" 2 дня сижу на сильных обезболивающих(очень болит голова,

уже не говорю о спине и ногах) Я не профи я- любитель-самоучка и если совсем станет

плохо ,чесать никого не буду, всех денег не заработаешь(даже когда очень в них

нуждаешся), да и лечиться сейчас очень дорого( к району врачу уже 3 месяц с больной

ногой дойти не могу).

К вышенаписанному присоединяться многие ,кто чешет бобиков !

Опубликовано

Хочу всем пожелать Спокойной ночи и сладких снов!

Всего самого хорошего! :shar:

Желающие приехать к нам в Питер! Добро пожаловать !

Будет рады встречи !

И приезжайте не на один день,одного дня мало, у нас есть ,что посмотреть!

Мы всегда рады гостям! :wefriends:

Бай,бай! :needsleep:

Опубликовано
Андрей, я для сравнения написала. У вас работа не связана с собаками, а у кого-то работа с ними только и связана и люди зарабатывают только этим на жизнь. А по поводу видео, я лично готова заплатить, т.к. это как минимум труд и использование своей личной недешевой техники. Ну а по поводу "благодарных".....ну значит воспитание не позволяет поблагодарить, что тут сказать.

Оля, я не с претензией написал. К Вам уж точно. И если люди зарабатывают на жизнь любимым делом, связанным с собаками, тоже считаю, что это нормально.

Опубликовано

Оля, я не с претензией написал. К Вам уж точно. И если люди зарабатывают на жизнь любимым делом, связанным с собаками, тоже считаю, что это нормально.

а я и не восприняла как претензию :rolleyes:

Опубликовано

Света а вы думаете Надежда Александровна профессиональный журналист?

как делал Петраков, ну он сам достаточно много ездил, на те же выставки, брал инфу с импортных сайтов и по договоренности с авторами ставил к себе на сайт... но для договоренностей надо язык знать... из регионов ему данные присылали, с Чебоксар и Нижнего конкретно я присылала. Хотя и тут он не все результаты размещал... в каком-то году, он отказался размещать результаты нашей выставки, причину не объяснил и для меня это до сих пор загадка.

по поводу ответов во время подготовки собаки к рингу :) то многие владельцы в это время не совсем в адеквате бывают, и вроде бы даже новички, которые первый или второй раз побывали на выставке в курсе, что с вопросами стоит подходить уже после рингов...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.