Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...... Сколько Вас знаю ваши питомцы не зависимо от возраста и времини года, места нахождения всегда нуждались в элементарном домашнем груменге. А на Ладушке не ваш ли груминг, очень почерк знаком? Ирина Владимировна просто рыдает видя фото любимой доченьки.

Да рыдаю и очень себя казню ,за то ,что продала ПАЛАДУ из БЕЛО-ГОЛУБЫХ АНГЕЛОВ по Вашей просьбе

(как Вы, всегда, говорите в Ваш питомник) этим людям.У нее могло быть лючшее содержание и уход,НО это Я ДУРА ,что пошла у Вас на поводу! И продай подешевле и хвостик купируй (потому ,что Вы так хотели),а не потому ,что владельцы будущей собаки (по Вашим словам ) так хотели и требовали!

У нас в доме живет ее родной брат ПОКОРИТЕЛЬ СЕРДЕЦ из БЕЛО-ГОЛУБЫХ АНГЕЛОВ и учитывая ,что он у нас с Олесей 5-тый БОБТЕЙЛ с ним все хорошо! Он уже давно и Ю.Ч.Р и почти ЧР.

Сами люди вроде бы не плохие ,но мозги Вы им вправили по полной программе. И выставлять они ее хотели ,но с Вашей помощью( и Вашей подготовкой ,как хэндлера и грумера) желание пропало!

Да и как мне с ними разобратся ,если они под полным Вашим влиянием!

А вот фото говорят сами за себя.

post-77636-1223631785_thumb.jpg

post-77636-1223631811_thumb.jpg

post-77636-1223631843_thumb.jpg

post-77636-1223632110_thumb.jpg

post-77636-1223632117_thumb.jpg

post-77636-1223632161_thumb.jpg

Опубликовано
Френдли Ноуз

Оль, а пастель не пойдет?

https://academ.club/index.php?s=&s...t&p=3922453

еще тут

http://hvostatie.ru/forum/viewtopic.php?t=577&p=1#29427

Спасибище :) , я пастель нашла как раз без проблем, а вот просто рисованую голову нет. Мне боксер и йорк нужны были, боксера нашла красивого, а чисто рисованных йорочек нет, чтоб крупным планом одна голова (вот ведь как попросят B) )

Опубликовано
А меня раньше убивала мысль стриженый бобтейл. А теперь думаю, что бобтейл спокойно может быть подстриженным, если он не выставляется. Мало ли почему владельцу трудно справиться с шерстью, кто-то не рассчитал свои силы, кто-то может физически не может, мало ли всяко бывает. По мне стриженный аккуратный бобтейл - гораздо лучше свалявшегося, но с длинной шерстью. И самое главное, ведь бобтейл - это не только красота, которой все восхищаются. Это ведь еще и характер, :rolleyes: который от стрижки не меняется. Вот говорят - не хотите возиться с шерстью, возьмите не мохнатую собаку. Хорошо, какая немохнатая порода с характером и повадками бобтейла имеется? :ayayay: Это я к тому, что красота-то не только внешняя у бобтейла, но и :rolleyes: внутренняя :love3:

Я б ы Артоса покороче подстригла, но он от стыда под кроватью жить будет <_<

Опубликовано
Спасибище :) , я пастель нашла как раз без проблем, а вот просто рисованую голову нет. Мне боксер и йорк нужны были, боксера нашла красивого, а чисто рисованных йорочек нет, чтоб крупным планом одна голова (вот ведь как попросят B) )

А что ты с ними делаешь, если не секрет?

Опубликовано

А что ты с ними делаешь, если не секрет?

просто есть люди, у которых боксер и йорк, они попросили нарисовать на витраже (мебель покупают) две их любимые породы. Вот искала картинки чтобы просто за основу их взять, потом их перересовывают от руки, подгоняя под картинку для витража (надо сказать получаются два разных рисунка, а то уже хотела искать авторов портретов, которые я взяла из инета и разрешения просить). И вот мучалась я поисками чтобы сделать по одной картинке на каждую голову :blink: . Хотя странно почему бы им не заказать рисунки художникам, предложений полно, но у богатых свои причуды :grin:

Опубликовано

не они нормально это переживают. Первые дни попу прячут и все

Опубликовано
Angel-bob Ирина Владимировна к чему такие наезды на Маргариту Борисовну. помнится мне, что вы лично мне писали, что с ней как родные сестры и у вас нет с ней проблем и секретов. Неужели все так плохо, что прилюдно вы обвиняете в не существующих грехах Маргариту.
Опубликовано

тут от характера зависит :) . Вик короткую стрижку даже не заметил бы, ему все равно. А вот пенсионер мой это отдельная песня. Ходит себе спокойный, но как только помоют это ВСЁ....ураган по парку носится и ко всем пристает чтобы похвалили. Когда операцию делали, пришлось ему попу выстричь очень сильно, так от операции он за несколько дней отошел, а вот на стрижку обижался очень долго :D. Он итак понял давно, что уже не в центре внимания, т.к. у Вика выставки, он молодой, ну тут смирился и уступил пальму первенства, а с шерстью его уж обижать стыдно как-то. Так что подруга моя приходит и намывает и чешет, чтобы стимул к жизни поднять))))))))

Опубликовано

тут от характера зависит :) . Вик короткую стрижку даже не заметил бы, ему все равно. А вот пенсионер мой это отдельная песня. Ходит себе спокойный, но как только помоют это ВСЁ....ураган по парку носится и ко всем пристает чтобы похвалили. Когда операцию делали, пришлось ему попу выстричь очень сильно, так от операции он за несколько дней отошел, а вот на стрижку обежался очень долго :D

Я Аби подстригла, так та тоже долго стеснялась, :unsure: но сейчас отошла, а вот Лаку стрижка понравилась :rolleyes:

Опубликовано
Вот фотки стриженных моих бобов. Стрижка под Панду но голова под пуделя, мое ноу хао

post-78009-1223636220_thumb.jpg

post-78009-1223636230_thumb.jpg

post-78009-1223636240_thumb.jpg

post-78009-1223636263_thumb.jpg

post-78009-1223636276_thumb.jpg

post-78009-1223636291_thumb.jpg

post-78009-1223636303_thumb.jpg

post-78009-1223636328_thumb.jpg

post-78009-1223636342_thumb.jpg

post-78009-1223636357_thumb.jpg

post-78009-1223636380_thumb.jpg

Опубликовано
abigal В этом сезоне все популярнее и популярнее такие стрижки. :rolleyes: Мне очень понравилась третья фотография, на ней бобик с серой полосой на голове. Это кто? Там такая красивая голова на фото! Млею!
Опубликовано
И еще мне понравились на восьмой фотографии тесные объятия. Это тоже кто? :shy:
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.