Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поздравляю Симошу с Днём Рождения! Желаю собачьего счастья и здоровья!Рецептиком бобтейльского торта не поделитесь? :D

post-74925-1223574492.jpg

Опубликовано
Надежда Александровна, приезжайте все. Мы будем очень рады, а уж как Лена будет рада.А то только обещаете.
Опубликовано
Оля. ответь мне на сообщение, оно в телефоне. :smoke:
Опубликовано
УХ! Вот кааааааак собируся :ayayay: , да кааааак приеду! :ayayay: Ну уж Лена то точно будет рада, я ей в Москве то уже накак она доела, вона даже на форуме не появляется :smoke: :hahaha:
Опубликовано
У меня есть много бобиков, которые наслаждаются жизнью, где бы они не жили / летом на даче, зимой в городе и т.д./ Я рада за них, их любят,трогают в любом возрасте, они всегда сыты, приучены к чистому телу, другой жизни они не знают. Повсевдневный груминг никогда никому не вредил, как и нам с вами. Сколько Вас знаю ваши питомцы не зависимо от возраста и времини года, места нахождения всегда нуждались в элементарном домашнем груменге. А на Ладушке не ваш ли груминг, очень почерк знаком? Ирина Владимировна просто рыдает видя фото любимой доченьки.
Опубликовано
Надежда, спосибо за помощь. Йорики не забудут никогда, а владельцы будут знать героя в лицо :supdup: :salut:
Опубликовано
Надежда, спосибо за помощь. Йорики не забудут никогда, а владельцы будут знать героя в лицо :supdup: :salut:

Не за что, обращайтесь!!! :grin: :grin: :smoke:

Опубликовано
Аня,еще раз,добрый вечер.Ты разве видишь моих собак,будучи в Москве?Здорово.Хорошее у тебя зрение.Ну,а по поводу Ладушки,думаю Ирина Владимировна сама разберется с владелицей Ладушки.И где это ты мой грумингвидела,что угадываешь почерк?
Опубликовано
А еще,Аня,мне нравится фраза о сытости собак.У меня все собаки от голода умирают.Представляешь? Именно поэтому Лора прожила 15 лет,а Гриша 14-это все от голода.И любви им явно не хватало.
Опубликовано

Девочки, не ругайтесь... я Ане и Маргарите Борисовне....

скажу только одно, мне очень жалко что домашний груминг у очень многих не развит, и пол беды когда это просто владельцы, а не руководитель породы, с которого люди берут пример... так порой обидно бывает, что у нас в городе, люди не редко представляют себе бобтейла, не красивым, а грязным и вонючим...

Опубликовано
Девочки, не ругайтесь... я Ане и Маргарите Борисовне....

скажу только одно, мне очень жалко что домашний груминг у очень многих не развит, и пол беды когда это просто владельцы, а не руководитель породы, с которого люди берут пример... так порой обидно бывает, что у нас в городе, люди не редко представляют себе бобтейла, не красивым, а грязным и вонючим...

Ира,добрый вечер.Я грумингом (а что называть грумингом? Расчесывание собак.Так это не груминг,мне так кажется.Возможно,я ошибаюсь.)никогда не занималась.Имею ввиду выставки.В городе мои собаки всегда расчесанные.А на даче,ну да повалялся мой Стен в песке и я его сфоткала-очень прикольно получилось.Есть еще фотки,где он в песке кверху лапами.Ну и что.Но обвинять меня огульно во всех смертных грехах_это по крайней мере смешно,находясь в Москве. Грумингом Ладушки я не занималась.Уж,наверное,если я ее записала на БН,то стрич ее не стала бы.Меня поставили перед фактом.Да.Аня-профессиональный грумер и очень хороший,но ведь не всем это дано (я имею ввиду выставки)иначе у нее не было бы работы.А чесать собак-так я чешу не только своих домашних. И у каждого из нас бывают моменты,когда на какой-то момент сабака оказывается непрочесанной.Это ведь не значит,что ее не любят,что за ней не следят и что она всегда такая. Или я неправа?
Опубликовано

Маргарита Борисовна, я не в курсах что там с ладушкой, ибо не инетресовалась и не знаю... я даже не знаю в каком состоянии ваши собаки... просто меня задело за живое... т.к. к сожалению очень часто, гораздо чаще чем хотелось бы люди спрашивая что у меня за собака, на ответ выдают реакцию как я написала... или видя моих собак начинают искренне удивляться... какие они у вас чистые, и совсем не пахнут...

По поводу непрочесанности, то мне сложно говорить... я проецирую сразу на детей (возможно потому что собаки у меня появились раньше ребенка).... ну вот если мать отправляет ребенка нечесаного в школу в грязной одежде... все ли скажут что она его любит... и точно так же , у меня (т.е. возможно это лично мои заморочки) в голове не укладывается как можно совмещать любовь к собаке и ее нахождение регулярное (именно регулярное, и это не про вас, т.к. я ваших собак то только один раз видела живьем, и то они тогда были расчесаны и чистыми) в колтунах... ведь это собака страдает от того что колтуны тянут шерсть, что под колтуном может преть кожа... под ним можно не углядеть клеща... да даже расчесывание потом, принесет собаке больше неприятных ощущений... ведь расчесывая колтун вольно или невольно мы сделаем собаке больно... хотя с другой стороны я вижу, что может совмещаться любовь и такая запущеность...

Опубликовано
Поздравляю С Днем рождения нашего любимого друга Симошу - Мечту Поэта Цезаря. Ему сегодня 3 года! Желаем ему здоровья, успешного продолжения выставочной карьеры, много вкусняшек, много прогулок и много-много поцелуев в нос!

Симона с днем рождения! Здоровья и многих побед!!! :poz:

Опубликовано
А я вот в Екатеринбург приехала в гости к Лёве. А он оказывается главным продавцом-консультантом раотает в крутой сети магазинов "Матроскин". Вот дает мастер-класс по работе с клиентами, проверяет ценники. В общем, работы много.

Ух ты!!! Какой большой, мохнатый, головастый!!! КРАСАВЕЦ! :wub: :love8: :love4: :love13:

А главное работяга :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.