Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
семерешная крестная :supdup:

:paztalom:

:wub: :mama:

Вот не надо все сразу на меня :ayayay: идей было несколько, выбирала, направляла и утверждала ты :rolleyes: :love2:

Опубликовано
Здравствуйте всем! Я тоже хочу по поводу груминга высказаться. :shy: Мне кажется, что собакам, которые не делают выставочную карьеру все же позволено иногда походить в первозданном, так сказать, виде. Ну именно так, как они ходили на холмах Англии, когда пасли стада. :) . Они ж все же собаки, а не плюшевые игрушки. Мы в этом году впервые вывезли Елисея к друзьям на дачу (до этого все дома сидел). Сколько счастья было побегать по бору, поваляться в траве и песке, искупаться в море и под шлангом. Ничего ведь не случилось? Потом отмыли и расчесали. Если бы не моя легендарная лень, я бы очень часто позволяла ему так веселиться.
Опубликовано

Привет всем!

Снова разместил новые фотки

Причем достаточно интересные:

мокрые бобы

грязные бобы

и лысые бобы:

post-66647-1223612734_thumb.jpg

Опубликовано
Елисей :) я например не против что бы бобы иногда были грязными... я только против что бы они регулярно были сваляными и грязными без побегушек по грязи, а от хронического нечесания и немытья...
Опубликовано

bobtail2008 Не могу с Вами, Ирина, не согласиться! :rolleyes: Красивая ухоженная собака (пусть даже не Чемпион) всегда вызывает у простых обывателей кучу положительных эмоций. Скромно так скажу: нас всегда замечают и делают комплименты. :shy:

Конечно, "ухоженная" в моем непрофессиональном понимании - это чистая, причесанная, ну и подстриженая там, где это необходимо. У нас в городе только 2 человека очень красиво готовят бобов к выставке - это Люба (здесь она abigal3) и Лена Ривво (племянница Лены Симоши). Мы к обеим обращались по поводу груминга. Я так просто счастлива была от их работы! :wub:

Опубликовано
Елисей, да, я тоже имею ввиду чистая и ухоженная... я совсем не против даже если шерсть укорочена... но когда как у нас в соседнем подьезде собака ходит всегда сваляная, так что лапу для пописа поднять нормально не может, и моется раз в пол года... то мне обидно для породы, у3ж лучше бы держали ее стриженой.
Опубликовано
Елисей, да, я тоже имею ввиду чистая и ухоженная... я совсем не против даже если шерсть укорочена... но когда как у нас в соседнем подьезде собака ходит всегда сваляная, так что лапу для пописа поднять нормально не может, и моется раз в пол года... то мне обидно для породы, у3ж лучше бы держали ее стриженой.

И такое видели... :( . Зачем брали лохматую собаку - не понятно. Или они как и я - дураки? :D Я тоже ведь по глупости думала, что бобтейлы сами по себе такие красивые. Да и еще на нескольких сайтах почитала, что бобов "Необходимо расчесывать 1 раз в 3-4 недели". Ну что ж, думаю, раз в месяц я массажкой помахать не смогу? Да запросто!

А когда на деле оказалось, что нужно расчесывать не реже раза в неделю, да и еще это дело не 15 минут занимает, - я была просто в шоке! Когда училась расчесывать, по 3 часа сидела. И думала: боже, никогда больше не заведу бобтейла! :D Ничего, сейчас научилась, да и шерсть уже не такая пухлявая стала. Уже другие мысли: только бобтейл!

Опубликовано
Уже другие мысли: только бобтейл!

Урра, прогресс на лицо!!! :obnimashki:

Уточняю: "точно-точно не немец?" ; )

Опубликовано
Уточняю: "точно-точно не немец?" ; )

Точно! Стара я уже, чтобы с немцем на ОКД бегать. :D

Опубликовано

Девочки, здравствуйте!

Ириш, твои носястенькие, мордастенькие малыши просто супер! Очень хочется потискать и зарыться носом в их пузяки. Очень ровненькие. Заботливых и любящих хозяев им, а нам фоток побольше, такой красотой не устаёшь наслаждаться.

Симошу с днём ангела! Такой тортик я и сама бы попробывала. Рецептик не подкинете? А то мы тоже скоро готовиться будем, а компания не маленькая соберётся, как всегда.

Маргарита Борисовна! Рады вас снова видить на форуме, жалко, что дачный сезон так короток, а наши до снега ещё выезжать будут.

Опубликовано
Девочки, здравствуйте!

Ириш, твои носястенькие, мордастенькие малыши просто супер! Очень хочется потискать и зарыться носом в их пузяки. Очень ровненькие. Заботливых и любящих хозяев им, а нам фоток побольше, такой красотой не устаёшь наслаждаться.

Симошу с днём ангела! Такой тортик я и сама бы попробывала. Рецептик не подкинете? А то мы тоже скоро готовиться будем, а компания не маленькая соберётся, как всегда.

Маргарита Борисовна! Рады вас снова видить на форуме, жалко, что дачный сезон так короток, а наши до снега ещё выезжать будут.

Спасибо,я тоже очень рада общению со всеми вами.А увас очень красивая аватарка. :love2: :chat:

Опубликовано

девченки, они такие у вас красавцы!

а по поводу ухода , споры идут разные всегда, столько раз читала когда говорят что мыть собаку надо не чаще одного раза в месяц, а расчесать раз в 2 недели, и их ни как непереспоришь

Опубликовано
девченки, они такие у вас красавцы!

а по поводу ухода , споры идут разные всегда, столько раз читала когда говорят что мыть собаку надо не чаще одного раза в месяц, а расчесать раз в 2 недели, и их ни как непереспоришь

когда у меня собака немыта месяц, я начинаю уже рыдать просто, смотреть невозможно :unsure: . Знаешь ведь какая красотень может быть и видишь что имеем :) . К тому же собаки очень общительные, а на улице людям приятнее общаться с чистыми собачками.

А у Вас нет случайно рисованного йорка, нужна нарисованная в карандаше голова :rolleyes:

Опубликовано

Добрый день всем.

Могу сказать одно , что расчесанная и ухоженная собака всегда вызывает восхищение. А Домашний груминг должен всегда присутствовать(лапы выстрич, внутри, когти подстричь и форма что бы была голову лапы, хвост и попу ну и интим выстригать что бы не что не прилипало) и тогда собака не будет пахнуть, мы вот гуляем на Москва реке и все восхищаються когда ходит хорошая , чистая и ухоженная собака у нас у всех собаки являються рекламой породы у каждого в своём городе, районе и стране. У меня первый бобтейл тоже был не выставочный , но всегда был расчесанный и подстриженный и ни когда от него не пахло мы старались и ухаживали и он многим нравился в нашем районе. Я считаю раз взяли мохнатую собаку надо за ней следить, мы же всегда ходим расчёсанные и подстриженными так и собаки должны быть одним словом УХОЖЕННЫЕ. И когда люди спрашивают наверное тяжело я отвечаю честно "нет" , если расчёсывать собаку раз в неделю и пробрызгивать шампунем без смывания ваша собака всегда будет класс и не будет брезгливого взгляда в вашу сторону от проходящих людей .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.