Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есмиральда, просто когда колтунов нет, в условиях деревни-дачи, достаточно прочесать собаку... вонять она начинает когда колтуны почти сплошные, а в них заваливается и впитывается все запахи:( да и кожа не может оставаться здоровой в таких условиях... я вот тоже считаю, ну не расщитал силы, или нет возможности постриги собаку... либо активно вычеши подшерсток, такая шерсть когда осталась в основном ость меньше сваливается.
Опубликовано
Мы вернулись и отдохнули.

Если кому интересно могу выложить фото с монопородки в Венгрии :).

Рады приветствовать :rolleyes: Отдых заслуженный :rolleyes:

На фото было бы очень интересно посмотреть...

Опубликовано
Если кому интересно могу выложить фото с монопородки в Венгрии :).

Карина

Спрашиваете?! Уже все извелись тут! ;)

Опубликовано
Насчет груминга, что спорить, у всех всех бывает такой период, когда ну нет возможности и времени помыть и расчесать собак, да мучает совесть, не приятно самой смотреть на собак, но потом возьмешь себя в руки справишься со своей ленью и приведешь в порядок. И я не вижу в том криминала. От того что собаки просто грязные и не расчесанные бывают по 1 месяцу, они от этого не страдают, мы сами больше от этого страдаем. Главное, конечно. народу на выставках нужно показывать ухоженных собак, чтобы люди западали на породу. И то, что у Маргариты Борисовны, Стеха не мыт все лето, что в этом такого, на улице же живет на даче. У нас Лаврик с Юлей Скрылевой все лето живет на даче и не моется, и я не вижу в этом трагедии. Главное конечно как говорит Ирина Виноградова не допускать сваливания шерсти в войлок, а колтуны они бывают у всех собак, не поверю кто скажет, мои собаки живут без колтунов.
Добрый вечер всем! Ира и мое спасибо за точную формулировку и понимание.

post-81201-1223656387.jpg

Опубликовано
Девочки, здравствуйте!

Ириш, твои носястенькие, мордастенькие малыши просто супер! Очень хочется потискать и зарыться носом в их пузяки. Очень ровненькие. Заботливых и любящих хозяев им, а нам фоток побольше, такой красотой не устаёшь наслаждаться.

Симошу с днём ангела! Такой тортик я и сама бы попробывала. Рецептик не подкинете? А то мы тоже скоро готовиться будем, а компания не маленькая соберётся, как всегда.

Маргарита Борисовна! Рады вас снова видить на форуме, жалко, что дачный сезон так короток, а наши до снега ещё выезжать будут.

Спасибо,я тоже очень рада общению со всеми вами.А увас очень красивая аватарка. :love2: :chat:

Спасибо, Маргарита Борисовна! Это наш любимчик Супер

Супер-это супер :slonik: :king:

Опубликовано
...... Сколько Вас знаю ваши питомцы не зависимо от возраста и времини года, места нахождения всегда нуждались в элементарном домашнем груменге. А на Ладушке не ваш ли груминг, очень почерк знаком? Ирина Владимировна просто рыдает видя фото любимой доченьки.

Да рыдаю и очень себя казню ,за то ,что продала ПАЛАДУ из БЕЛО-ГОЛУБЫХ АНГЕЛОВ по Вашей просьбе

(как Вы, всегда, говорите в Ваш питомник) этим людям.У нее могло быть лючшее содержание и уход,НО это Я ДУРА ,что пошла у Вас на поводу! И продай подешевле и хвостик купируй (потому ,что Вы так хотели),а не потому ,что владельцы будущей собаки (по Вашим словам ) так хотели и требовали!

У нас в доме живет ее родной брат ПОКОРИТЕЛЬ СЕРДЕЦ из БЕЛО-ГОЛУБЫХ АНГЕЛОВ и учитывая ,что он у нас с Олесей 5-тый БОБТЕЙЛ с ним все хорошо! Он уже давно и Ю.Ч.Р и почти ЧР.

Сами люди вроде бы не плохие ,но мозги Вы им вправили по полной программе. И выставлять они ее хотели ,но с Вашей помощью( и Вашей подготовкой ,как хэндлера и грумера) желание пропало!

Да и как мне с ними разобратся ,если они под полным Вашим влиянием!

А вот фото говорят сами за себя.

Добрый вечер Ирина Владимировна.(А у Вас не принято здороваться?) Вы бы лучше рыдали о своих собачках в Москве,а здесь мы сами разберемся.У Вас в клубе,я знаю,много собак.А сколько выставляется?Вот Вы о них и рыдайте.Лада живет в любви и нежности.Я не буду опускаться до Вашего уровня,хотя мне есть,что сказать.Но все-таки скажу,что когда Вас гнобили много лет назад в Москве,я одна из немногих,кто Вас поддержал,но Вы,конечно,об этом забыли,да Бог Вам судья.
Опубликовано
Маргарита Борисовна,Анжела,Ира Виноградова,Оля(OES),Ирина Владимировна,Александр и все ,кому я уже отвечала (надеюсь никого не забыла)!Спасибо-СПАСИБИЩЕ огромное за поздравления и добрые слова в наш адрес!Простите,что заработалась и не отвечала сразу.Так приятно-была б возможность всех бы на тортик пригласила! :tort:
Опубликовано
А про тортик-времени не было сделать полезный специальный для собак(что-нибудь типа печеночного)Так что угощала жутко вредным и страшно любимым собаками и людьми обычным самостряпанным тортиком "Зебра".Если кому-то надо рецепт-я напишу.Рецептик достаточно старинный(я его уже лет 30 знаю),но иногда новое-хорошо забытое старое. :tort: :wub:
Опубликовано
Angel-bob Ирина Владимировна к чему такие наезды на Маргариту Борисовну. помнится мне, что вы лично мне писали, что с ней как родные сестры и у вас нет с ней проблем и секретов. Неужели все так плохо, что прилюдно вы обвиняете в не существующих грехах Маргариту.

5+ Поддерживаю

Опубликовано

Карина, давай уже фотки, всё уже протёрли себе сидя в ожидании у компьютера.

Карина, Ещё раз поздравляю тебя с великолепным показом любимых питомцев и с заслуженными победами. :salut:

Ир, очень понравилась стрижка бобофф. Теперь учись себя стричь ; )

Опубликовано

Людмила, ты не поняла еще? Учиться стричь себя она на мне будет. :rolleyes:

Опубликовано

Людмила, ты не поняла еще? Учиться стричь себя она на мне будет. :rolleyes:

Наташ, привет!И это правильно. Не на себе же любимой учится. Ты как ранняя птаха, уже проснулась?

Опубликовано

Дык время-то уже! У нас же с вами всего час разницы. Это я сейчас "на больничном" дома сижу. А вообще я привыкла вставать..(не буду говорить, чтоб народ не шокировать) :shy:

Я тут прочла про нового питомца, который к вам уже едет. Давай, рассказывай!

Опубликовано
Размечталась. Он ещё едит. Вот как приедит, так сразу и похвалюсь. Всё то ты увидишь :wub:
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.