Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
лично у меня нет, никто моих что то нерисовал, но я поспрашиваю .
Опубликовано

Насчет груминга, что спорить, у всех всех бывает такой период, когда ну нет возможности и времени помыть и расчесать собак, да мучает совесть, не приятно самой смотреть на собак, но потом возьмешь себя в руки справишься со своей ленью и приведешь в порядок. И я не вижу в том криминала. От того что собаки просто грязные и не расчесанные бывают по 1 месяцу, они от этого не страдают, мы сами больше от этого страдаем. Главное, конечно. народу на выставках нужно показывать ухоженных собак, чтобы люди западали на породу. И то, что у Маргариты Борисовны, Стеха не мыт все лето, что в этом такого, на улице же живет на даче. У нас Лаврик с Юлей Скрылевой все лето живет на даче и не моется, и я не вижу в этом трагедии. Главное конечно как говорит Ирина Виноградова не допускать сваливания шерсти в войлок, а колтуны они бывают у всех собак, не поверю кто скажет, мои собаки живут без колтунов.

Опубликовано
лично у меня нет, никто моих что то нерисовал, но я поспрашиваю .

Спасибо большое :)

Опубликовано
я тоже считаю если вы берете собаку , с такой шерстью, (пусть бобтейлы, йорки мальтезы, ит,д) вы просто обязаны следить за чистотой вашей собаки
Опубликовано
Насчет груминга, что спорить, у всех всех бывает такой период, когда ну нет возможности и времени помыть и расчесать собак, да мучает совесть, не приятно самой смотреть на собак, но потом возьмешь себя в руки справишься со своей ленью и приведешь в порядок. И я не вижу в том криминала. От того что собаки просто грязные и не расчесанные бывают по 1 месяцу, они от этого не страдают, мы сами больше от этого страдаем. Главное, конечно. народу на выставках нужно показывать ухоженных собак, чтобы люди западали на породу. И то, что у Маргариты Борисовны, Стеха не мыт все лето, что в этом такого, на улице же живет на даче. У нас Лаврик с Юлей Скрылевой все лето живет на даче и не моется, и я не вижу в этом трагедии. Главное конечно как говорит Ирина Виноградова не допускать сваливания шерсти в войлок, а колтуны они бывают у всех собак, не поверю кто скажет, мои собаки живут без колтунов.

Вот это самый грамотный и тактичный итог всей нашей беседе! Браво, Ирина! Спасибо! :love2:

Опубликовано
Девочки, здравствуйте!

Ириш, твои носястенькие, мордастенькие малыши просто супер! Очень хочется потискать и зарыться носом в их пузяки. Очень ровненькие. Заботливых и любящих хозяев им, а нам фоток побольше, такой красотой не устаёшь наслаждаться.

Симошу с днём ангела! Такой тортик я и сама бы попробывала. Рецептик не подкинете? А то мы тоже скоро готовиться будем, а компания не маленькая соберётся, как всегда.

Маргарита Борисовна! Рады вас снова видить на форуме, жалко, что дачный сезон так короток, а наши до снега ещё выезжать будут.

Спасибо,я тоже очень рада общению со всеми вами.А увас очень красивая аватарка. :love2: :chat:

Спасибо, Маргарита Борисовна! Это наш любимчик Супер

Опубликовано

Френдли Ноуз

Оль, а пастель не пойдет?

https://academ.club/index.php?s=&s...t&p=3922453

еще тут

http://hvostatie.ru/forum/viewtopic.php?t=577&p=1#29427

Опубликовано
Вы знаете мои тоже всё лето не моются и не воняют ничуть. Вот сяду летом на даче думаю сейчас рассчешу и поедим домой мыться, а рассчешишь а они чудно белые пушистые и думаю чего заморачиваться.
Опубликовано
А меня раньше убивала мысль стриженый бобтейл. А теперь думаю, что бобтейл спокойно может быть подстриженным, если он не выставляется. Мало ли почему владельцу трудно справиться с шерстью, кто-то не рассчитал свои силы, кто-то может физически не может, мало ли всяко бывает. По мне стриженный аккуратный бобтейл - гораздо лучше свалявшегося, но с длинной шерстью. И самое главное, ведь бобтейл - это не только красота, которой все восхищаются. Это ведь еще и характер, :rolleyes: который от стрижки не меняется. Вот говорят - не хотите возиться с шерстью, возьмите не мохнатую собаку. Хорошо, какая немохнатая порода с характером и повадками бобтейла имеется? :ayayay: Это я к тому, что красота-то не только внешняя у бобтейла, но и :rolleyes: внутренняя :love3:
Опубликовано
А меня раньше убивала мысль стриженый бобтейл. А теперь думаю, что бобтейл спокойно может быть подстриженным, если он не выставляется. Мало ли почему владельцу трудно спраиться с шерстью, кто-то не рассчитал свои силы, кто-то может физически не может, мало ли всяко бывает. По мне стриженный аккуратный бобтейл - гораздо лучше свалявшегося, но с длинной шерстью. И самое главное, ведь бобтейл это не только красота, которой все восхищаются. Это ведь еще и характер, :rolleyes: который от стрижки не меняется. Вот говорят - не хотите возиться с шерстью, возьмите не мохнатую собаку. Хорошо, какая немохнатая порода с характером и повадками бобтейла имеется? :ayayay: Это я к тому, что красота-то не только внешняя у бобтела, но и :rolleyes: внутренняя :love3:

А это, Оль, ты повторяешь слова одного из Томских владельцев Галиного щенка - Ярослава. Он взял Венского Вальса для родителей. Много ли пожилые люди намоют-начешут? Вот они его и стригут покороче. И говорят, что ни у одной к\ш собаки нет такого замечательного характера! :)

Опубликовано
А меня раньше убивала мысль стриженый бобтейл. А теперь думаю, что бобтейл спокойно может быть подстриженным, если он не выставляется. Мало ли почему владельцу трудно справиться с шерстью, кто-то не рассчитал свои силы, кто-то может физически не может, мало ли всяко бывает. По мне стриженный аккуратный бобтейл - гораздо лучше свалявшегося, но с длинной шерстью. И самое главное, ведь бобтейл - это не только красота, которой все восхищаются. Это ведь еще и характер, :rolleyes: который от стрижки не меняется. Вот говорят - не хотите возиться с шерстью, возьмите не мохнатую собаку. Хорошо, какая немохнатая порода с характером и повадками бобтейла имеется? :ayayay: Это я к тому, что красота-то не только внешняя у бобтейла, но и :rolleyes: внутренняя :love3:

Истину глаголишь :supdup: У нашего щенка тоже такое было. Уговаривала, давайте подстрижем раз у вас времени нет. Ни в какую... Пока собаку чуть не угробили, так я прилетела и под нуль. Собака счастлива, хозяева счастливы, теперь уговариваю, давайте подстригать раз не справляетесь. Вроде уговорила. Но хуже собачка не стала, а я теперь счастлива, что ей хорошо

Опубликовано

Abigal

Cyrene Charming Nymph -Кирена очаровательная (прелестная) Нимфа

А это моя любимая девченка! :supdup:

Опубликовано
Abigal
Cyrene Charming Nymph -Кирена очаровательная (прелестная) Нимфа

А это моя любимая девченка! :supdup:

И моя тоже :wub:

Опубликовано
Поздравляю С Днем рождения нашего любимого друга Симошу - Мечту Поэта Цезаря. Ему сегодня 3 года! Желаем ему здоровья, успешного продолжения выставочной карьеры, много вкусняшек, много прогулок и много-много поцелуев в нос!

Добрый день Всем Всем !

Присоединяюсь к поздравлениям ! Симоша будь здоров ,счастлив и всегда радуй свою ЛЮБИМУЮ МАМОЧКУ !

post-77636-1223630572.gif

post-77636-1223630587.gif

post-77636-1223630609.gif

post-77636-1223630632.gif

Опубликовано
Поздравляю С Днем рождения нашего любимого друга Симошу - Мечту Поэта Цезаря. Ему сегодня 3 года!

Добрый день всем :rolleyes:

Поздравляем взрослого мальчика! Все наши псинки дружно машут ему лапами :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.