Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Анжелла, от выставочных родителей, купированого с перспективой выставок конечно реально :) но вот еще недорого:) это как всегда, за копейку канарейку, что бы пела и не ела :)
Опубликовано
SIMOSHA

оййй, но мне обещали некрупную девочку :rolleyes:

Хорошо,сейчас УЗИ всякие, а тогда чего нащупали ,то и сказали :hahaha:

Опубликовано
Дамы, последнее предупреждение ВСЕМ любителям выяснять отношения: еще один пост в таком ключе от любой из вас - и по заслугам получат все. Вы уже достаточно написали здесь уже не только для штрафов, но и для пары дней (а то и недели) сидения в засаде. Еще раз - ОТ ЛЮБОЙ ИЗ ВОЮЮЩИХ СТОРОН. Все войны - в личках.
Опубликовано

SIMOSHA

Да сейчас чего только нет, мне вон уже третий бесплатный скрининг будут делать на все возможные наследственные заболевания. Жуткий случай у знакомых был, но если бы девочка родила, то было бы еще страшнее. На скрининге выяснилось, что у ребенка одна лишняя хромосома, быстро увезли в больницу, вызвали искуственные роды. Плод не показали, т.к. сказали, что на человека мало похож и незачем родителям такое видеть. Вторая беременность нормальная, хороший здоровенький ребеночек родился

Опубликовано
Да это ж хорошо,это-здорово!!!не к ночи и не для беременных-у меня подруга всю жизнь живет с сыном-олигофреном.При современном уровне диагностики может и не допустили бы до такого.Оля,у тебя ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО(даю установку)
Опубликовано
Анжелла, от выставочных родителей, купированого с перспективой выставок конечно реально :) но вот еще недорого:) это как всегда, за копейку канарейку, что бы пела и не ела :)

Ага так и хотят многие, а потом уже все по опыту знают что просто так не бывает и за даром своего ребёнка бобтелёнка никто не отдаст(только если знакомым в хорошие руки которые действительно будут заниматься так тоже бывает)

Опубликовано
Да это ж хорошо,это-здорово!!!не к ночи и не для беременных-у меня подруга всю жизнь живет с сыном-олигофреном.При современном уровне диагностики может и не допустили бы до такого.Оля,у тебя ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО(даю установку)

да конечно хорошо, на ранних стадиях все выясняют. Меня уже на все проверили, теперь вот еще разок, будут все внутренние органы ребенка проверять :rolleyes:

Опубликовано

Письмо № 2. Все насчет выбора щенков позже, чем купируются хвосты, понятно. Но я к тому, что например, в Москве уже нескольким достойным пометам купируют хвосты. Просто есть еще люди, которым первоначальный облик боба приятнее глазу, я в их числе. И еще- Вы проводите своим собакам тесты на дисплазию? А про дешевле- цена на щенка в Питере-Москве, 20-30 тыс. Сейчас для меня это слишком, притом, что на качестве выращивания это не отразится. Ирина. :smoke:

Я ей ответила ,что своим щенкам хвосты купировать не буду,советую ей подкопить денег и купить щенка из приличного помёта в России с купированнім хвостом,на что получила вот такой ответ

3.Спасибо, я так и поступдю, тем более, что о собаках Вашего разведения отзывы не очень хорошие в плане здоровья, наследственности. С таким же уважением к вам как и у вас, Ирина.

:blink: Я пару дней ходила в шоке от её писем,а потом ....забыла о ней. Вот Катя написала опять про хвосты,так я вспомнила B) .Хочу сказать,что причин для купирования вобще не вижу,кроме излома. Если будет излом то купирую. Первые мои кокера ,которым я решила не резать хвосты были Корри и Каприз. Красивые девочки от выездной вязки.Так вот у Корри был небольшой излом. Хорошо,чтов таком месте,что при купировании осталось 4 позвонка.То есть хвостик получился красивый. Я перечитала кучу литературы,переживала сильно,так как Корри просто красавица и хотелось бы использовать её в разведении. Корри рожала уже 3 раза, дети все остались с хвостами некупированными.Щенки у неё крепкие.

Опубликовано
Ой ничего себе мне даже как то жутковато стало по поводу беременности. :ayayay: . Хорошо , что медицина сейчас развивается всё можно узнать заранее по поводу будущего ребёнка и это радует, но всё равно страшно.
Опубликовано
AngeLka

а я рада, что еще есть купированные пометы :)

Оля,да никто и не говорит,что это просто ужасно. Кому что нравится. Я вот тоже хочу бобтейла без хвоста себе купить( то есть я хочу с хвостом,но вариантов нет в Америке или в Канаде:) ).Но своим купировать не буду без веской причины.Хотя стричь бобтейльскую безхвостую попу в 100 раз проще.
Опубликовано
Анжела конечно многим нам привичней бобтейл без хвоста , потому что на протяжении стольких лет это было, у меня мама очень долго переживала как это бобтейл с хвостом хотя она раньше видела что собаке не мешает хвост совершенно , если она правильно сложена и красива то выиграет по любому , а я спокойней отнеслась к запрету о купировании хвостов так как бывали случаи у людей что в помёте погибали щенки от болевого шока и очень жалко. Я с 1998года видела бобтейлов с хвостами и мне они нравились так как Ирина Владимировна иногда оставляла в помёте 1 или 2-х щенков и такие красивые собаки так что морально были готовы. И потом конечно можно купить собаку с купированным хвостом , но не на все выставки , а скоро вообще не смогут выставляться. А потом я думаю хорошо , что перестали купировать хвосты(без ненадобности), хотя не которые породы сотряться не так эстетично и красиво как раньше с пластикой я имею ввиду, уши и хвосты.
Опубликовано
Ой ничего себе мне даже как то жутковато стало по поводу беременности. :ayayay: . Хорошо , что медицина сейчас развивается всё можно узнать заранее по поводу будущего ребёнка и это радует, но всё равно страшно.

Сейчас уже не так страшно, только тяжко иногда под таким жестким контролем врачей находиться, зато не просмотрят ничего :) . В Москве проще гораздо, все исследования тебе бесплатно делают. Т.к. не гражданам России или лицам без прописки это все недоступно. Мама моя для знакомой узнавала, первое исследование по крови и по УЗИ на синдром Дауна стоит в Москве МИНИМУМ 10 000 рублей

Опубликовано
Оль будем радоваться , что мы Москвичи и с пропиской, а потом сейчас у нас есть выбор мы можем наблюдаться у любого врача нам понравившегося ну и конечно по средствам . И хорошо, что есть выбор в род домах теперь,, я вот точно знаю если что то у тёти поеду в её больницу ,хотя она не рядом со мной
Опубликовано

http://my.mail.ru/mail/ludagorbacheva/app-...7ea62f8af1bda44

Давайте тихо почитаем, что там написано, пожалуйста.... Я вас умоляю... Ну правда уже больно... Мы же человеки.. И наши лохматые рыцари и принцессы на нас глядят, что мы делаем?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.