Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оль, может и узист такой, а так деньги никогда лишними не бывают :(

хотя вон и среди человеческих у знакомого сколько раз он узи делал, ничего не находили, а буквально через месяц после последнего узи с почек срочно пришлось удалять камень огромный... оперировавший врачь в шоке был...

Опубликовано
Ага, а та опухоль в пасти, которая не онкология......я их просила за свои же деньги обследовать и сказать что это, они отмахнулись, говорят нефиг деньги тратить, приходите и мы все отрежем. Но у меня свой вет и операции мы тоже на дому делаем у себя. Она стала резать, а там.........кость :blink: , т.е. произошло разрастание именно костной ткани. И если бы мы делали операцию в онко центре, то лишились бы половины челюсти, т.к. они бы эту кость выдолбили :huh: .
Опубликовано

Добрыы ден Всем!

очен хотелабы поздравить Всех у которых родили шченочки!

поздравлаю тоже Всех у которых выставовые успехы!

Я прочитала последниые стороны форум и мне очен трудно пониать (и не толко из того, что не все по русскиы понимаю) о чем етот розговор идет. И ичен тоже неприятно стало.

Чтобы говорить что по каких то линиах идет какая то болезн - нада очен много обследовань сделать и не толко в одном коление. (я зоотехник зе спецялизацыеы генетика и розведениые собак)

Если нет наыденыы специфицчискы ген или болше генов которые отвечают за какы то болезн. не лзиа категорических судоб говорить о генетических заболеваниях.

Таниа Цавиал. я очен вас уважаю и шчастливая, что моя собака у вас и (ттт.) так успешне живет. Но, извини, посмотри ешче далше в ее родословные. она внучка Коровы моеы, а Корова внучка ламеда Зоттелс Хигх Мигхты (Папа первых Реатасов). Посмотри на Аристократа родословные - там Спаркле Сqуаре и Зооттелс в 5, 6, 7 колениые. А Ц помет Реатас был по папе Даниш Делигхт Сопхие Дутч Ёкер, которыы сын Спаркле Сqуаре. Так думаю нада очен осторожно с такими опиниами.

Почти 98% бобтеилов на свете то роственники. (ето за Анн Арч я цитирую).

думаю если такие розговоры идут значит между лудьми что то не так и почему в ето собак мешать

Мне ешче пришло в голову историа з 7 лет назад з западноы Еуропы. Оченн известные заводчики и очен титулованые собаки. кто то из конкурентов нашел где то на диване в другоы стране сабаку их разведениа, у котороы проблемы з глазами были. какоы то - не цертификванны ветеринар сказал - ПРА. Пошло ето к лудиам и в клубы в разные страны .. заводчики и ети которые исползовали их собаки в розведениые просили всех у которых потомки чтобы повтарить тесты. все ето делали. Нигде не нашли ПРА. потом ету собачку от котороы все начало обследовал ветеринар офтамолог спецялист с цертификатом - оказалос - ето не ПРА толко другие совсем не ганетические заболевание. потом ето указалос маленкими буквами в несколких журналах клубных. Але ето уже было за поздно. заводчики уже не розводит, собаки свои посадили на диван и не хочет чтобы их исползовать в розведениые.Выступили из клубов. Сказали - болше не будут заниматса етим.

Извините, за моы плохиыы язык, но на таком уровне на каком я бы хотела ето написать - русскиы язык не знаю.

Опубликовано
oestramp, Кристина, не переживайте! Я думаю все всё поняли. Не думаю, что кто-то из нас смог бы так хорошо все объяснить на польском языке. :)
Опубликовано
Кристина,здравствуйте.Спасибо за то,что высказались.По-моему -все было понятно.Вы уже очень хорошо обьясняетесь по- русски.
Опубликовано
oestramp, Кристина, не переживайте! Я думаю все всё поняли. Не думаю, что кто-то из нас смог бы так хорошо все объяснить на польском языке. :)

Мне кажется,что на польском ,даже не так хорошо -практически никто :rolleyes:

Опубликовано

Добрый день всем :rolleyes:

Большое спасибо всем, что заметили скромный успех нашей "сладкой парочки" :p

Мы поздравляем всех, у кого родились замечательные щеночки - и мамочек, и папашек - bobtail2008, Френдли Ноуз, Galaxion и Bailine :poz: Растите здоровыми и счастливыми :hobbet:

Galaxion - отдельные пожелания здоровья вашей малышке, которая к всеобщей радости решила, что с нами хорошо и весело :bb:

Опубликовано

Cavial, если вы на самом деле думаете так, как вы написали, то вы совершенно не правы. Судить по одному частному случаю, пусть даже и печальному, обо всех собаках упомянутых линий - некорректно.

У нас тоже живут собачки - одна от Пилота, другой - от CJ, третья - от Бандита - и ничего, пока никаких отклонений не зафиксировано.

Будьте доброжелательнее и не делайте скороспелых выводов, не обижайте понапрасну заводчиков :ayayay:

Опубликовано
Galaxion - отдельные пожелания здоровья вашей малышке, которая к всеобщей радости решила, что с нами хорошо и весело :bb:

Спасибо, Саша!

Опубликовано
Я думаю,что владельцы детей Пилота напишут про здоровье своих собак.

Да на здоровье Дины и Сони не жалуемся, а у нас одни их первых щенков почти. Може приехать посомтреть на собак, я imho, считаю что у Дины например очень отличный костяк. Ну да, Соню не уберегли, селезенку вырезали, но очень активная и здоровая собака.

Я когда писала свой последний пост на эту тему вчера,вспомнила и про селезёнку и про костяк....который я увидела на фото,где собаки бегут ,когда вы их побрили.На этой фотке они такие классные ,крепкие.И всё ,как на ладони.:) Обожаю эту фотку ваших бритых бобтейлов

:D .А можно её на БИС показать нам всем?

Опубликовано

Пока Димы нет,могу дать ссылку на фото,которое мне очень нравиться

Опубликовано
А здоровья ,то этим деткам очень нужно!!! Генетика то не очень!

Добрый день, Всем!

ГОЛОСЛОВНЫЙ разговор!

Нужно много знать ,чтобы так говорить!

Опубликовано

Пока Димы нет,могу дать ссылку на фото,которое мне очень нравиться фотка здесь

Супер :) Я помню,что фотка про которую я говорю ,была крупнее и немного ракурс другой.Может я придумала,но так чего то в голове засело. :)

Опубликовано

Пока Димы нет,могу дать ссылку на фото,которое мне очень нравиться фотка здесь

Супер :) Я помню,что фотка про которую я говорю ,была крупнее и немного ракурс другой.Может я придумала,но так чего то в голове засело. :)

А ты к Диме в альбом сходи. там мноого фоток.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.