Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если вы не заводчик и не фельдшер, то и не надо умничать в том, в чем не разбираетесь. А то вы заявили так безапеляционно, что эта линия несет нефропатию... Я вот уже всех призываю вывести всех собак этой линии из разведения, а вы на попятную...

А собачки у многих живут дооолго

Вон у Иры Виноградовой Тезьке, кажется 13.

Моей Бриджит 8.

Артосу, кажется около 10

Много кого еще перечислять могу. Только надо ли?

А кто умничает?По моему только ВЫ?еЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ЖЕЛЯЮ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ И вашим собакам, и славо богу что они прожили столько лет!!! :love9: :love9: :love9:

Опубликовано
А кто умничает?По моему только ВЫ?еЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ЖЕЛЯЮ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ И вашим собакам, и славо богу что они прожили столько лет!!! :love9: :love9: :love9:

?????

так это же вы выдвинули идею возможности нефропатии у щенков Зайсаны

А за пожелания здоровья и счастья СПАСИБО!

Опубликовано
Я всё таки пропустила-ПоздравляюАлю Мусину с Рождением щеночков! :)
Добрый вечер всем! Присоединяюсь к поздравлениям Али Мусиной

post-81201-1225911562_thumb.jpg

Опубликовано

Моей Бриджит 8.

Артосу, кажется около 10

А как они жили и кто вам расскажет правду?!

Опубликовано
не соглашусь про долгожителей. Как раз в нашей породе собаки живут достаточно долго. У Ирины Владимировны Гудмен и Идель, у Иры Виноградовой Тезька. У Лены (грумер отца Вика и нашего брата) пес долгожитель. У Лены и Карины Жу Жу 1997 г.рождения. У Бинки собственно Бинка, Бен тоже не юнец далеко. Артосу моему 9 лет, с его диагнозами, поставленными в 4 года вообще не живут, но мы его вытянули и он даже неплохо выглядит при этом :rolleyes: . В общем, сейчас так вот не вспомнишь многих, но бобтейлы среди крупных пород собак все же долгожители ИМХО
Опубликовано
не соглашусь про долгожителей. Как раз в нашей породе собаки живут достаточно долго. У Ирины Владимировны Гудмен и Идель, у Иры Виноградовой Тезька. У Лены (грумер отца Вика и нашего брата) пес долгожитель. У Лены и Карины Жу Жу 1997 г.рождения. У Бинки собственно Бинка, Бен тоже не юнец далеко. Артосу моему 9 лет, с его диагнозами, поставленными в 4 года вообще не живут, но мы его вытянули и он даже неплохо выглядит при этом :rolleyes: . В общем, сейчас так вот не вспомнишь многих, но бобтейлы среди крупных пород собак все же долгожители ИМХО
Могу еще добавить-моя Лора прожила 15 лет,а Гриша-14.И Стену 11 ноября будет 9.

:rolleyes:

Опубликовано

Cavial

Татьяна, вот скорее всего потому что вы далеко от медицины и пока не заводчик, вы так категорично и рассуждаете... не знаю как у вас рядом, у нас в ближайшем окружении в основной своей массе бобтейлы прилично живут... конечно у них нет кровей Раеты, это еще старые так сказать совковые крови... 10 лет не редкость, доживают и больше, Тэзьке моей как тут заметили в июне 13 исполнилось... еще шкандыбается клюшка старая :) дочка ее и сынок со второго помета 10 лет уже в Чебоксарах еще живы... с первого помета увы, не знаю, т.к. единственную девочку что оставалась в городе в 7 лет продали в Китай :( вернее через Казахстан но скорее всего в Китай. В Нижнем Новогороде тоже стареньких собак хватает... просто обычно мало кто про таких вспоминает, на выставки и молодеж то не водят... а уж старичков, единицы, на форумах владельцы опять же не тусуются. Но и умирает прилично, но это в любой породе... хотя если сравнить с 80-тыми годами гораздо меньше. Так извините и кормежка у многих хромает :( и вет обслуживание далеко от идеала... да и неграмотность владельцев играет роль... вон у нас в соседях бобтейл умер в 7 лет... пироплазмоз, а владельцы даже знать не знали про такую бяку... встретились на улице... а у нас бади второй день в лежку лежит, не ест и т.д. я их бегом к ветиринару послала, но увы поздно уже было :( и сколько таких случаев... поэтому говорить про высокую смерность по бобам я бы не стала, во всяком случае по моей личной статистике нет такого, так же как в других породах.

Опубликовано

Cavial

так же как люди, по разному, мне кажется... Тэзька моя так вообще удивительно что дожила до стольки... оглядываясь назад, фактически не собака была а сплошной эксперимент.... именно на ней я поняла, что если я сама не начну разбираться в ветеринарии, то мне в жажде заработать денюжку собаку залечат и угробят :(

Опубликовано

bobtail2008

мы тоже если бы не в Москве жили или не хватило бы денег на лечение, то потеряли бы Артоса. Там как раз все решило дорогущее лечение, медпрепараты в доступности и хорошие ветеринар. А вот сына его при всех тех же условиях спасти не удалось

Опубликовано
Ну тут другая сторона вопроса :) у нас знакомая бернка есть, у нее владельцы вполне себе богаты, но не так что бы очень :) так вот владелице периодически кажется что собака нездорова... наш вет ее давно послал, после анализов и всяких осмотров сказав что если кто и болен, то владелица... так эту бедную собаку лечат до тех пор пока у владельцев деньги не кончатся... последний раз чуть не залечили :( капельницу поставили, то ли слишком большую то ли с каким-то препаратом в передозе, я так и не поняла что у собаки чуть сердце не отказало :( поэтому хорошо когда есть вет, который лишнего не назначит...
Опубликовано
Я думаю,что владельцы детей Пилота напишут про здоровье своих собак.

Да на здоровье Дины и Сони не жалуемся, а у нас одни их первых щенков почти. Може приехать посомтреть на собак, я imho, считаю что у Дины например очень отличный костяк. Ну да, Соню не уберегли, селезенку вырезали, но очень активная и здоровая собака.

Опубликовано
Да на здоровье Дины и Сони не жалуемся, а у нас одни их первых щенков почти. Може приехать посомтреть на собак, я imho, считаю что у Дины например очень отличный костяк. Ну да, Соню не уберегли, селезенку вырезали, но очень активная и здоровая собака.

Дима,так это ж не наследственное,это несчастный случай.

Опубликовано

Моей Бриджит 8.

Артосу, кажется около 10

А как они жили и кто вам расскажет правду?!

Вот вам и рассказали правду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.