Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну вот :blink:

Испортили весь генофонд :zombak:

Всех вывести из разведения!!! Немедленно!!! :censor:

Только вот вопрос: и как эти собачки живы досих пор?

Я не заводчик!!!и не фельдшер,

Можете ехидничать, а можете и нет, но только у нас в СНГ у бобтейлов ведь и действительно, то генофон не очень то, долгожители, то считаются... скажите мне у кого до скольки лет дожили...единицы?!!!

Опубликовано
Тааак!

Всем, у кого есть крови Реатаса, Арякоса, Зоттельса НЕМЕДЛЕННО всех собак под кастрацию!!!

Крестине тоже придется и Стефана кастрировать и дубль-помет "U"

Оставляем генетически здоровых собак в разведении.

А по мнению Татьяны это получается Аристократ, Оллф и Жорик.

Татьяна! Вы хоть сами понимаете, что говорите???

Вы еще Крестине такое скажите. А то она вот неразумная. Стефана развязала. Дети есть.

Кстати, Таня Магилина именно от Стефана хочет привезти кобеля. Научите её уму-разуму. Пусть не портит генофонд. А то вдруг нефропатия???

Диагнос ставила не Я!

Cavial Диагноз сдуру обнародавала, но у меня в мыслях не было, что Буркины все перевернут с ног на голову и обвинят всех поголовно Реатасов в генетической неблагонадежности по заболеваниям почек. Как таковой диагноз НЕФРОПАТИЯ не дает основания для такого заявления, что виноваты эти крови. Нефропатией могут заболеть как взрослые так и младенцы, не зависимо от генетической предрасположенности.

Другое дело, что я не подумав ляпнула, что думаю это могла быть дисплазия почек, Галя Буркина решила показать свою осведомленность и давай всех мести под одну гребенку, не подумав как это отразиться на любимом их ПИЛОТЕ

И потом Таня, у щенка от Пилота и Миры, который погиб, тут в каком из постов сказали был понос, а понос и дисплазия, это не совместимые понятия.

Первыми симптомами ювенильной болезни почек являются повышенная жажда, признак, который не всегда заметен в доме, где больше одной собаки, частое мочеиспускание и разбавленная моча со слабым цветом и запахом. По мере прогрессирования заболевания развивается рвота, потеря веса, анорексия, вялость, мышечная слабость. Иногда чувствуется химический запах изо рта из-за того, что продукты обмена не выводятся почками.

Опубликовано

Я не заводчик!!!и гне фельдшер,

Можете ехидничать, а можете и нет, но только у нас в СНГ у бобтейлов ведь и действительно, то генофон не очень то, долгожители, то считаются... скажите мне у кого до скольки лет дожили...единицы?!!!

Если вы не заводчик и не фельдшер, то и не надо умничать в том, в чем не разбираетесь. А то вы заявили так безапеляционно, что эта линия несет нефропатию... Я вот уже всех призываю вывести всех собак этой линии из разведения, а вы на попятную...

А собачки у многих живут дооолго

Вон у Иры Виноградовой Тезьке, кажется 13.

Моей Бриджит 8.

Артосу, кажется около 10

Много кого еще перечислять могу. Только надо ли?

Опубликовано
Была у меня история сейчас.Продала щенка француза в Киев.Девочку.Продала после первой течки.Дней через 10 после окончания течки.Звонят мне новые владельцы и говорят ,что девочка потекла.Это через 1 месяц после течки.Я запаниковала,подумала,что гормональный сбой.Владельцы звонят,все в претензии,девочка течет уже 3 неделю и кровь всё время алая,везде пятна....и ещё очень часто писается дома.Собака у меня совсем не писалась.Я прошу обратится их к врачу о котором киевляне всегда положительно отзываются,а у них всё время отмазки,к врачу долго не обращались.Потом всё таки сходили к врачу,но к своему и там им поставили диагноз-РАК.Девочку надо спасать и срочная стерилизация её может спасти....Я попросила привезти мне ребёнка обратно. Моя дочка предложила мне забрать девочку в Киеве и передать новым владельцам.Я переговорила с новыми владельцами и Таня поехала забирать ребёнка.Оказывается,что французская бульдожка жила на мраморных полах,а так как она писалась и кровила,то её перевели в тамбур,где вобще холодина страшная.И пол ледяной(отопление они ещё не включили)без подогрева.....История закончилась так-новые владельцы повезли малышку к тому врачу,которого я сразу предлагала.Есть в Киеве замечательный врач Величко.Он с ходу поставил диагноз(все анализы были сделаны им и УЗИ тоже) острый цистит.Пролечили её и теперь всё в порядке.Мне 1 раз в неделю звонят её новые владельцы и рассказывают,какая она замечательная и умненькая.Купили ей всякую одёжку,спит в постели с ними,гуляет 3 раза в день на улице и этого достаточно,чтобы она не писалась дома.Я ужасно рада,чо эта история закончилась таким образом.
Опубликовано
Была у меня история сейчас..........Я ужасно рада,чо эта история закончилась таким образом.

как не повезло ребенку с первыми хозяевами :bur: Это же надо додуматься!!! голенького френчика на мрамор, а потом в холод!!! Самих бы туда... да без подстилки...

Хорошо, что все хорошо закончилось для неё. Пусть будет здоровенькой и живет долго и счастливо с новыми хозяевами!!!

Опубликовано

Я не заводчик!!!и гне фельдшер,

Если вы не заводчик и не фельдшер, то и не надо умничать в том, в чем не разбираетесь. А то вы заявили так безапеляционно, что эта линия несет нефропатию... Я вот уже всех призываю вывести всех собак этой линии из разведения, а вы на попятную...

А собачки у многих живут дооолго

Вон у Иры Виноградовой Тезьке, кажется 13.

Моей Бриджит 8.

Артосу, кажется около 10

Много кого еще перечислять могу. Только надо ли?

Это не аргумент.Это не те крови.Моей самой старшей 11 лет.Её брат жив(кажется),сестра жива.

Опубликовано

Галь,как вон у нас Миккулишну с братом в начале мая в открытый вольер посадить распорядились.Так она у меня тоже первое время во сне писалась.Сейчас (ТТТ),подлечила,но и наблюдаю с усердием.

Опубликовано
Поздравляю Алю с рождением деток :supdup:
Опубликовано
Анжела,тут говориться про всех СНГ-овских бобтейлов.Что живут они мало вне зависимости от кровей.Таня,я правильно Вас поняла?
Опубликовано
Была у меня история сейчас..........Я ужасно рада,чо эта история закончилась таким образом.

как не повезло ребенку с первыми хозяевами :bur: Это же надо додуматься!!! голенького френчика на мрамор, а потом в холод!!! Самих бы туда... да без подстилки...

Хорошо, что все хорошо закончилось для неё. Пусть будет здоровенькой и живет долго и счастливо с новыми хозяевами!!!

Они мне говорят ,что мечтали именно о ней :rolleyes: ,а не о такой породе.Даже имя вернули ей моё-Биби.А там у первых владельцев она мокрая в джипе ездила,сзади в багажном отделении ,на ледяном полу спала...и имя ей сразу поменяли на Джина :(.Она маленькая,плотненькая,со смешным,наивным выражением лица,привыкла спать в кресле у меня,гулять на кафельном полу,которые я даже летом из -за французов не отключаю от подогрева.

Опубликовано
Галь,как вон у нас Миккулишну с братом в начале мая в открытый вольер посадить распорядились.Так она у меня тоже первое время во сне писалась.Сейчас (ТТТ),подлечила,но и наблюдаю с усердием.

так тебе надо немедленно предъяву выставить всей линии твоей Микки .

И вдруг там пилота обнаружишь (это я шепотом)

Опубликовано
так тебе надо немедленно предъяву выставить всей линии твоей Микки .

И вдруг там пилота обнаружишь (это я шепотом)

Гы- ы ! Я даже догадываюсь в каком колене... :hahaha:

Опубликовано
Они мне говорят ,что мечтали именно о ней :rolleyes: ,а не о такой породе.Даже имя вернули ей моё-Биби.

Это судьба! Хорошо, что они нашли друг друга!

Опубликовано
Анжела,тут говориться про всех СНГ-овских бобтейлов.Что живут они мало вне зависимости от кровей.Таня,я правильно Вас поняла?
О той или иной линии можно говорить отследив огромное количество потомков или родственников.И время должно пройти достаточно, чтобы какие либо выводы делать.Мнежаль собаку ,которая погибла и её владельцев тоже. Я теряла собак и могу пропустить через своё сердце эту боль.Но смерть собаки не повод такое говорить на весь мир не имея на это оснований,доказательств,статистики.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.