Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вообще я зашла посоветоваться про препуций - как часто промывать? Ветеринар мне сказал "фурацилин по мере надобности". Но что есть "мера надобности"? Как часто? Раз в неделю? Девушки, у кого кобели - скажите что вы делаете.

Я промываю обычной водой раз в две недели, когда мою кобеля. Либо из большого шприца, либо просто струей из душа. Только у меня горячая вода из питьевой нагревается, поэтому в условиях города лучше , наверное слабенькой марганцовкой или фурацилин слабенький.

Опубликовано

Спасибо за советы по поводу мальчишки. Порой проще спросить владельцев :thx:

Но по поводу пищеварения, я все же склонна думать, что это особенность организма собаки. Я поначалу пребывала в прострации из-за случаев расстройства кишечника. Проверила на дисбактериоз обоих- ничего подобного. Но все равно биовестин подавала. Каждое утро пьют бифидок. Ветеринар предположил ферментативную недостаточность, мол, и у колли она тоже прослеживается.

Махнуть рукой я не советую, конечно же, тем более если случай впервые произошел. Но для себя я параллель на некие продукты провела и не даю их. Сардельки - точно станут сюрпризом, и овсянка. С покупных пельменей также был казус.

А собака у меня не того заводчика, так что корреляционной зависимости не обнаруживаю.

Ни с кем не спорю. Конечно, "лучше перебдеть, чем недобдеть" :6319_4028:

Опубликовано
вот именно покупные пельмени вчера были таинственным образом похищены со стола! B) И это не первый случай... После них обычно и случаются сюрпризы Я думаю анализы мы конечно же сдадим (при первом удобном случае)! Про недобдеть... - это правильно!
Опубликовано
А вообще я зашла посоветоваться про препуций - как часто промывать? Ветеринар мне сказал "фурацилин по мере надобности". Но что есть "мера надобности"? Как часто? Раз в неделю? Девушки, у кого кобели - скажите что вы делаете.

Я промываю обычной водой раз в две недели, когда мою кобеля. Либо из большого шприца, либо просто струей из душа. Только у меня горячая вода из питьевой нагревается, поэтому в условиях города лучше , наверное слабенькой марганцовкой или фурацилин слабенький.

Хлоргексидин продается уже с пипеткой на конце,так что никаких шприцев не нужно и очень действенно
Опубликовано

Всем добрый день!

Поздравляем всех участников и победителей Евразии!!!

Фото класс :supdup:

А расказ о выставке я сегодня слушала от нашей заводчицы бобтейлов, она была на Евразии в качестве зрителя. Сказала что бобы были супер :supdup: и их больше чем в прошлом году.

Опубликовано

у меня два кобеля, не делаю ничего, чем меньше туда лазить, тем лучше :smoke:. Хотя они у меня моются не реже раза в месяц, вот тогда заодно и там моем обычной водой

Опубликовано

не знаю девочки, вам виднее, однако у меня в доме жили в разное время 5 бобтейлов, сейчас только трое... просто мягкий стул для нас неприятный сюрприз и редкость (и случается по большей части от обжорства), при этом собаки едят любые продукты, включая молоко, пельмени (не пачкой и не как основной корм), ту же колбаску, сосиски, мы с ними обязательно делимся... так же фрукты, овощи...

Бифидок купленый в обычном магазине не есть источник необходимых лакто и бифидо бактерий... что бы вылечить дисбактериоз (а он случается достаточно просто и нередко) должна быть комплексная терапия...

по поводу перпуция, то без необходимости, не вяжущемуся кобелю я бы туда не лазила (вот как Оля описывает по моему достаточно)... если только появляются гнойные выделения промывала бы... просто белесые выделения не являются обычно проблемой, не стоит забывать что у кобеля так же как у мальчиков бывают полюции...

Опубликовано
Моя красавица ПАндочка уезжает в Уфу.

Удачи девочке в новом доме! Продолжайте с Ярославом работать над Стичем! :D

Всем добрый вечер!

Опубликовано
Покажу щеночка вам...Не мой,заграничный :)

Анжела, раз уж он оказался пуделем :) , какой должен быть костяк у пуделя? Конкретно в этом щенке мне бросились в глаза очень тонкие ножки при такой большой голове. :unsure: Для меня выглядит нехорошо. Какой у него возраст?

Я не пуделист.Но кое что всё таки знаю:)Самые чистые линии,на мой взгляд у больших пуделей и у малых,но в породе же ещё есть и карлики и тои.Ну и как всё карликовое -округляется голова часто,естественно тоненькие ножки,чуть выпучены глаза и шире посажены,чуть короче мордочка.Хотя всё .то не обязательно.Есть малюсенькие пуделя с тонкими клювиками и всё у них соответствует.Я просто хотела показать похожих щеников на нашу породу.Кстати везде ставила смеющиеся смайлики.Вот только .ти пуделёшки никогда не перецветут в голубой,если они изначально не были рождены серебром(тоже кстати черные рождаются и постепенно перецветают на серебро)Все фото взяты с русфорума.Там огромная тема про пуделей,очень много есть всего про груминг(очень интересно,косметика,стрижки,инструменты,фены,ванны,сушилки,оборудование салонов......-рекомендую) и там же есть тема про арлекинов(огромное количество фотографий),откуда я и взяла все фотки.

Опубликовано

Всем добрый вечер!

Счастья Пандочке в новом доме:).

Опубликовано

у меня два кобеля, не делаю ничего, чем меньше туда лазить, тем лучше :smoke:. Хотя они у меня моются не реже раза в месяц, вот тогда заодно и там моем обычной водой

Препуций-это мешочек,в котором собирается грязь,поэтому (как сказал ветврач)нужно иногда промывать.Ну ведь,извините,мужики тоже соблюдают правила гигиены.Это элементарные правила гигиены.
Опубликовано

Всем добрый вечер!

Мы со Стехой тоже желаем Пандочке-красивице всего очень хорошего.Любви ей море.

post-81201-1236182008_thumb.jpg

Опубликовано

Если нет гнойных выделений,то ничем не обрабатываю.Если вдруг появились выделения,то пользуюсь хлоргексидином.Очень удобно пользоваться родной пипеткой,которая есть уже на самом флаконе,но так нельзя проконтролировать сколько вливаю и может быть нечаянный обратный отсос во флакон из ...Именно по .той причине я набираю нужное количество в шприц и без иглы промываю сошприц,лучше струя получается.

Опубликовано

Если нет гнойных выделений,то ничем не обрабатываю.Если вдруг появились выделения,то пользуюсь хлоргексидином.Очень удобно пользоваться родной пипеткой,которая есть уже на самом флаконе,но так нельзя проконтролировать сколько вливаю и может быть нечаянный обратный отсос во флакон из ...Именно по .той причине я набираю нужное количество в шприц и без иглы промываю сошприц,лучше струя получается.

Анжел,не понимаю,как может быть обратный отсос?Я нажимаю на флакон и вытаскиваю его.И никакого обратного отсоса.Сктати о полюциях-их тоже нужно смывать.

Опубликовано

Анжел,не понимаю,как может быть обратный отсос?Я нажимаю на флакон и вытаскиваю его.И никакого обратного отсоса.Сктати о полюциях-их тоже нужно смывать.

Может быть.У меня так один раз случилось.Може бутылочка сильно мягкая была.И опять таки кончик пипетки пачкается.Мне больше нравится шприцем.Стерильнее получается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.