Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В Барнауле на Старом Базаре бегает бездомный бобтей, весь в колтунах-грязный, есть у кого инфа может у кого терялся
Опубликовано
ПОдскажите пожалуйста, что лучше дать при поносе, мы опять чего то не то съели...
Опубликовано

Таволга, вообще эти вопросы должен решать ветеринар, тем более что на первый взгляд не то съели, может оказаться куда более серьезной проблемой... а если это происходит с вашей собакой часто, то стоит тем более обследоваться, как минимум на простейшие и на дисбактериоз...

да, из препаратов только не имодиум, у английских пород он может вызывать ту же реакцию что и ивомек.

Опубликовано
ОХ, тетушки, легко сказать ветеринар... Ближайший ветеринар 70 км... А тот что под боком, так я наверное лучше у вас проконсультируюсь! Случается это не часто. но быват за полгода 3 раз, первый когда зубы менялись.. НО рвоты нет, апатии тоже бегает играет как обычно, от еды не отказывается.
Опубликовано
ОХ, тетушки, легко сказать ветеринар... Ближайший ветеринар 70 км... А тот что под боком, так я наверное лучше у вас проконсультируюсь! Случается это не часто. но быват за полгода 3 раз, первый когда зубы менялись.. НО рвоты нет, апатии тоже бегает играет как обычно, от еды не отказывается.

Наталья, начните с активированного угля. 2-3 таблетки, только раскрошить в порошок, можно водичкой развести. Честно говоря я довольно спокойно отношусь к разовым поносам у собак, тем более,если других симптомов нет.

Опубликовано
уголь дала.. ждем результатов. Он ведь пакостный у меня мальчишка... вчера со стола стащил пельмени (дочь не доела) Я думала сам, ан нет на пару с котом работают, кот стаскивает, а Яйсон съедает (уморительная картина, заснять бы их, да не попадаются), поэтому сегодня началось частое гулянье, хорошо что хоть проситься!
Опубликовано
Добрый день.Наташа,возьмите морковку и варите ее 30-40 мин в небольшом количестве воды.Дайте собаке пюре из моркови,можно туда добавить вареный рис.Этот рецепт мне посоветовал ветврач из старой гвардии,который к современным "навороченным" лекарствам относится с осторожностью.Колгда я дала Лоре это пюре,понос кончился очень быстро.Удачи Вам.

Опубликовано
уголь дала.. ждем результатов. Он ведь пакостный у меня мальчишка... вчера со стола стащил пельмени (дочь не доела) Я думала сам, ан нет на пару с котом работают, кот стаскивает, а Яйсон съедает (уморительная картина, заснять бы их, да не попадаются), поэтому сегодня началось частое гулянье, хорошо что хоть проситься!
Кстати,у меня с котом была та же история-он сбрасывал собаки со стола оладьи.Я думала,что это от большой любви,но мне потом объяснили,что никакой любви,а наоборот-кот нашкодит таким образом и ждет,когда собаке попадет за это.Его же никто не видел.

Опубликовано
Кстати,у меня с котом была та же история-он сбрасывал собаки со стола оладьи.Я думала,что это от большой любви,но мне потом объяснили,что никакой любви,а наоборот-кот нашкодит таким образом и ждет,когда собаке попадет за это.Его же никто не видел.

Я это быстро поняла, что кот шкодит, так как некоторые продукты Яська впраиципе достать не мог, а на сто он тоже не залезет... А кот тот еще бандит, но не убивать же его за это, вот он такой да и пусть, просто продукты стараемся сразу убрать..

А за совет с морковкой спасибо пойду вариь!

Опубликовано
tavolga Вообще, я поняла, что у бобиков по части пищеварения - слабое место: чуть что не в тему - сразу жидкий стул. на многое, что с человеческого стола. Я стараюсь следить, чтоб ничего в рот не попадало. А то: овсянка - жидкий стул, белый хлеб (обожает у меня кобель хлеб с маслом) - опять жидкий стул, капуста, не дай бог пельмени с Нового года:))) - на все одна реакция. А уж если моя мама придет и угостит сарделькой их... Поэтому я стараюсь кормить полноценно, но только проверенной собачьей пищей. Что б ничего лишнего в рот, ни-ни. Слабые желудки, хоть кто подтвердит:)
Опубликовано
А вообще я зашла посоветоваться про препуций - как часто промывать? Ветеринар мне сказал "фурацилин по мере надобности". Но что есть "мера надобности"? Как часто? Раз в неделю? Девушки, у кого кобели - скажите что вы делаете.
Опубликовано

Лералера, вы ошибаетесь, у бобтейлов обычно проблем с пищеварением не бывает... даже от пищи со стола, тем более если ее немного. Вообще здоровая собака, бобтейл в том числе может есть без ущерба для здоровья очень разные вещи. во всяком случае из моих знакомых собак все те кто полностью здоров едят без последствий все, даже молоко пьют...

Маргарита Борисовна правильно вам посоветовала, морковка, варится очень долго, только следите что бы вода не выпаривалась, морковка (чищеная и порезанная) должна быть под водой во все время варки. потом толкете в пюре и можно смешать с разваренным рисом. только рис тот который после варки липкий, обычно это Узбекский рис. Но давать этого мало и дня три подержать на диете...

а вообще возвращаясь к ранее написанному (и про заводчика в частности), постарайтесь все таки потом доехать до ветеринара, и проверить на простейшие и дисбактериоз... тем более я так понимаю у вашей собаки такие вещи не у одной от данного заводчика.

Опубликовано
А вообще я зашла посоветоваться про препуций - как часто промывать? Ветеринар мне сказал "фурацилин по мере надобности". Но что есть "мера надобности"? Как часто? Раз в неделю? Девушки, у кого кобели - скажите что вы делаете.
У меня было два кобеля.Сейчас один.Раз в неделю я промываю препуций хлоргексидином и проблем нет.А по поводу того,что у Вашей собаки слабый кишечник-Вам нужно обратиться к врачу. У меня было одновременно три собаки и таких проблем с желудком не было.Ели все (помимо корма) и хлеб и овощи и колбаску и сардельки и не было никаких проблем никогда.Так что слабый кишечник-это не признак породы.
Опубликовано
У меня практически не бывает у собак проблем с желудками. Но обычно в случае расстройств я всегда советую прежде всего выдержать собаку на голодной диете день, следующий день выдержать на кефире (споить примерно литр). И всегда у меня на такие случаи стоит "лиарсин "и "веракол", это гомеопатия в уколах. Потому как знаю, что кашу и вареную морковку у меня Вайта есть не будет.
Опубликовано

Спасибо всем за советы! обязательно посетим ветеринара и сдадим необходимые анализы!

А овощи Яська любит, причем в любом виде (кроме картофеля).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.