Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

пылесос "Кирби"

Опубликовано

Вчера к нам приходили с демонстацией мощности этого пылесоса.Из чисто убранного ковра набирается еще впечатляющее кол-во пыли\мха. Но особенно впечатлила цена - 118 тысяч рублей.

Кто-нибудь приобретал такой пылесоc? продается ли он каким-то другим способом, не сетевым маркетингом? Оправданна ли такая цена?

• Ответов 85
  • Просмотры 20 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
прикинте сколько раз за эти деньги можно сменить ковер
Опубликовано

В "Происшествиях и безопасности" целая тема:

https://academ.club/index.php?showtopic=310914

Опубликовано
А у меня у знакомого этот пылесос, правда покупал он его за 80 тыс.руб., но год назад. Доволен как слон, даже аллергия на котов прошла. Кстати из-за аллергии он его и купил.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Говорят, от аллергии этот пылесос - лучшее средство, и дело тут не только в коврах, а также в воздухе, в микроорганизмах, которые живут в мебели, подушках и прочих уютных для них местах. Особенно если в доме есть животные, то эта вещь конечно незаменима.

Мои друзья твердо решили покупать "Кирби", я сама пока не готова к такой трате, но как подумаю, что можно было бы дышать чистым воздухом и не бояться гадов, живущих в мебели - так сразу хочется! :rolleyes:

Что касается цены - например, в США этот пылесос стоит около 1000 долларов, так что у кого есть там знакомые - дерзайте!

Опубликовано

можно обыйтись техникой, в разы меньше стоящей.

Например парогенератором и моющим пылесосом тыщ за 10 ;)

эффект тот же самый будет =)

Опубликовано
Говорят, от аллергии этот пылесос - лучшее средство, и дело тут не только в коврах, а также в воздухе, в микроорганизмах, которые живут в мебели, подушках и прочих уютных для них местах.

Точно не лучшее, в каких-то случаях - просто бесполезное.

Опубликовано
Говорят, от аллергии этот пылесос - лучшее средство, и дело тут не только в коврах, а также в воздухе, в микроорганизмах, которые живут в мебели, подушках и прочих уютных для них местах. Особенно если в доме есть животные, то эта вещь конечно незаменима.

Мои друзья твердо решили покупать "Кирби", я сама пока не готова к такой трате, но как подумаю, что можно было бы дышать чистым воздухом и не бояться гадов, живущих в мебели - так сразу хочется! :rolleyes:

Что касается цены - например, в США этот пылесос стоит около 1000 долларов, так что у кого есть там знакомые - дерзайте!

словно по заказу - специально для тех, кто "твердо решил" - http://www.zoom.cnews.ru/publication/item/12980

пара цитат для "впечатлительных" или невнимательных:

****Меня уверяли, что я имею дело с прибором чрезвычайной экологичности, что этот пылесос чуть ли не назначается докторами при заболевании астмой. К сожалению, эти утверждения также голословны и не соответствуют действительности, как и рассуждения о сапрофитах.

В большинстве пылесосов известных европейских марок последовательно установлены: мешок-пылесборник, моторный фильтр и выпускной фильтр. Kirby же по степени фильтрации воздуха весьма посредственный пылесос, поскольку в роли фильтрующего элемента выступает исключительно пылесборный мешок (и никаких других фильтров нет). Такая система обеспечивает уровень фильтрации HEPA H10 (или HEPA H11, при использовании специального мешка). Стандарт HEPA H10 означает, что из 10 граммов мелкодисперсной пыли (частицы до 0,06 микрон) из пылесоса обратно в помещение попадет 1,5 г (то есть 15%). HEPA H11 подразумевает возвращение не более 0,5 граммов. Пылесосы же, рекомендованные для людей, страдающих от астмы, должны оснащаться фильтрами HEPA H12 (обратный выход пыли не более 0,05 г) или HEPA H13 (не более 0,005 г).****

****После ухода демонстраторов я проделал такой эксперимент: приложил к всасывающему отверстию трубы своего пылесоса кусок фильтровальной бумаги и затем прижал трубу к ковру, по которому недавно с десяток раз «прошелся» Kirby. Хватило 2-х минут, чтобы подтвердились мои догадки: фильтр собрал достаточное количество грязи и песка. Продолжив эксперимент, я, заменив бумагу, оставил пылесос включенным не прикладывая к ковру. Через пять минут фильтр снова был грязным. Полагаю, что если заменить пылесборник в моем пылесосе на новый, после чего тщательно вычистить ковер, то результат удивит даже самих представителей Kirby.

Получается, что полностью избавить дом от пыли и грязи не способен ни один пылесос, и наглядная демонстрация Kirby лишь подтверждает этот факт. Пыль имеет место быть и единственный метод борьбы с ней — регулярная уборка.

Так что же уникального делает Kirby? Вообщем-то ничего. Он обладает стильным дизайном, имеет в своем распоряжении весьма приличную турбощетку с механическим приводом и большой набор дополнительных насадок (полезность которых спорна), невысокую мощность, высокий уровень шума и посредственную систему фильтрации.

Это добротный пылесос, стоимостью 8—10, от силы 12 тысяч рублей, который продают по цене 108 тысяч рублей. Не многовато ли? Лично я не отдам такие деньги ни за какой пылесос, даже если он будет приносить мне утром кофе в постель. Кстати, как выяснилось, на знаменитом интернет-аукционе E-Bay, пылесос Kirby можно купить всего за 35—40 тысяч рублей, а на родине, в штатах, по некоторым данным он продается за 700 американских рублей.

А вы представьте, сколько будет стоит какой-нибудь Электролюкс или Самсунг, если устроить им такую презентацию?

Миллионы, наверное!****

Опубликовано
за 100 тыщ можно устроиь систему со стационарным пылесосом. То есть с выбросом отработанного воздуха за пределы жилья.
Опубликовано

Демонстрировали моим друзьям, в моем присутствии.

Дома проверил обычным пылесосом за 200 бакинских пропылесосить кровать - эффект тот же.

Плюс кирби - щетка, которая работает от привода. Грязь и пыль собирает одинаково.

Цены в Москве в магазинах бытовой техники - от 30 до 40 тыс.

Дома ковров у меня нет, поэтому мне не актуально.

Хочу моющий для паркета взять - выбираю пока.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Эьл именно тот пылесос? или просто название совпадает, кто видел его вживую?
Опубликовано
Эьл именно тот пылесос? или просто название совпадает, кто видел его вживую?

Именно такой, как показывали моим друзьям.

Опубликовано
ниче себе. Я цену правильно поняла? Она такая маленькая? или это в какой-то валюте?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.