Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собачники, ахтунг!

Опубликовано

Всем читать!

http://www.tcm10.ru/show_news_main.php3?id...cec4286d4113aaa

И учтите - теперь на вас могут написать донос просто потому, что кому-то "рожа ваша не понравилась". Я просто в шоке. Велком ту 30-е годы??

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 84,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Такие как Вы очень часто прут принципиально на больших собак, типа "раздайся море г.. плывет" и им категорически плювать, что даже в при всяких "девайсах" собака может покалечить и неслабо. И доказать таким что либо понт корявый.

Аргумент строится на ложном (бездоказательном) предположении. Прямо глаза режет :)

Ой правда что ли? Я каждый божий день таких психов -камикадзе вижу. Прут прямо на двух ротваков и чихать хотели, что порода серьезная. А обойти нас, ибо мы идем прижавшись к забору и свернуть никуда просто не можем по определению, можно аж за 3-4 метра, место позволяет, нет эти ненормальные прут прямо на собак и я вынуждена усадить собак и ждать, когда это очередное ненормальное приблизиться. Причем этим психам принципиально надо практически наступить на собак, но пройти около этого долбаного забора, это как? Провокация натуральная, "а вдруг тяпнут, денег с тетки стрясу" или собак заставят усыпить. Сволочи все же некоторые. Удавила бы уродов в детском возрасте.

Опубликовано
Не знаю как у вас в Академе, а у нас, на Затулинке, мелких собачек в песочницах и на детских площадках выгуливают исключительно бабульки-божьи одуванчики. Если ей сделаешь замечание, что ее замечательная мелкая собачка атакует и хочет вцепиться в ноги, такой чудный монолог можно услышать, про тебя, и всю твою родню.

Об этом уже 12 страниц написали))

Honing, наверное вы пытаетесь сказать, что Любая собака(меклкая или большая) в пределах двора должна находиться на поводке, а в местах скопления людей(остановки, транспорт и т.п.) в наморднике?

И не гулять на детских площадках, однако можно ходить в туалет там, где это не будет бросаться людям в глаза(в пределах двора?)

А если "побегать" - то добро пожаловать за город? Правильно? если так, то я извиняюсь за бурные эмоции. Если же нет- то я вас не понимаю, поскольку вы сами говорите о том, что собак держали ни один год.

Опубликовано
Нападающая мелкая собачка чудесно подходит для определения прогноза погоды на завтра (низко - к дождю, и так далее..), а что там нерадивая хозяйка бубнит совершенно неинтересно.

А вы пробовали то ? Ну-ну.

Опубликовано
honig, наверное вы пытаетесь сказать, что Любая собака(меклкая или большая) в пределах двора должна находиться на поводке, а в местах скопления людей(остановки, транспорт и т.п.) в наморднике?

И не гулять на детских площадках, однако можно ходить в туалет там, где это не будет бросаться людям в глаза(в пределах двора?)

А если "побегать" - то добро пожаловать за город? Правильно?

именно так. :supdup: кроме "покакать во дворе" - тогда надо убирать за ней.

Опубликовано
не правда Ваша. Принцип прост - неадекватных собак усыплять, раз они или их хозяева не могут обеспечить адекватность. Все остальные собаки должны и могут находится в жилой зоне на коротком поводке и в наморднике (за вычетом мелочи).

У как все запущено.

В жилых зонах уже 10 раз написали, что собак выводят на поводке, для тех кто в броне НА КОРОТКОМ поводке. Не допускают общение собаки и чужих людей. Так понятнее??

Да кто выводит? Вы? Если так, то чего кипишитесь? Но кроме вас еще масса других альтернативно одаренных собачников. Например, мой бывший супруг никогда не брал с собой поводок, когда шел гулять с собакой, она же добрая. А я всегда водила пса на поводке у ноги. И хотя песа был чрезвычайной доброты, но однажды, он все-таки оскалился на кинувшегося к нему ребенка.

Опубликовано
И, пожалуйста, люди нелюбящие собак, сами не шарахайтесь при виде собаки, это обязательно привлечет внимание животного, у которого с психикой все в порядке....почитайте зоопсихологию, если вам надо справиться со своими страхами и предрассудками.

То есть я ДОЛЖЕН себя как-то по-особенному вести, чтобы не дай бог не привлечь внимание какой-то там собаки. Нет, уважаемая, это ваша собака ДОЛЖНА себя так вести, чтобы я ни за что не подумал, будто у нее есть агрессивные мысли. Потому что иначе (если собака не на поводке и не в наморднике), ей вдруг может резко поплохеть.

В равной степени не люблю, когда посторонние люди рвутся погладить мою собаку без моего на то разрешения, и когда шарахаются от нее, как от чумной. Давайте уж будем взаимовежливыми: Lurk, мы все должны себя так вести(и собашники, и не-), чтобы никто ни за что не подумал, будто у кого-то из нас есть агрессивные мысли. Иногда слышишь, как родители "внушают" своим детям: не трогай собачку - укусит. А у меня лабрадор, например. Он кусать-то не знает как (человека тем паче), максимум залижет. Можно же какой-нидь другой аргумент ребенку привести(в конце концов, собака - как объект собственности, а чужую игрушку разве трогать можно без разрешения?). А так у дитя в подкорке и будет сидеть: собаки все сплошь людоеды. А эффект намордника? Вы бы видели как шарахаются от лабра в наморднике! Вероятно, предполагая, что раз намордник - значит собака агрессивная. А мне всего-то надо ее в общественном транспорте провезти.

Относительно площадок. Ну сделают две площадки на район - два рассадника заразы. Кто эти площадки убирать-то будет и дезинфицировать? Не все собачники к этому готовы- вот бабушкам с дворняжками это точно не надо. Собаки тоже болеют. А гулять будут вынуждены все вместе: и больные, и здоровые. Нет, я своих туда не поведу...Мне проще будет в пакетик собирать...

Опубликовано
И кстати покусы наносимые таксой ничем не отличаются от таковых, наносимых доберманом.

это Вы только что сами придумали? Может и от покусов питбуля не отличаются? Безобидные такие покусики... Или наоборот такса зверь бойцовский?

У меня такса, покусает, мало не покажется. Кусается весьма даже, потому гуляет сугубо на ручках, либо там где народа вообще нету. Либо все желающие ее погладить (не дай бог) предупреждаются, что такса-вонючка, кусается. А есть тут пара такс, которых боиться соседский азиат, они его погрызли, собачки притравлены.

Опубликовано
лично я ЗА такой закон, НО надо сначала создать все условия, а потом уже принимать закон! Мы живем в центре города, мы были бы только рады выгуливать своих собак на специальных площадках, дабы отгородиться от людей, которые так и лезут пообщаться с собаками...да дворы у нас такие загаженые разумными существами, что даже собак страшно выгуливать там, не говоря про детей...НО таких площадок просто нет! Так что скажете в таком случае делать нам? площадок нет, а гулять во дворах нельзя :blink: убирать за собой - это пожалуйста, нам не сложно. А что касается выгула собак на поводках, так есть список пород, которые обязаны выгуливаться только в наморднике и на поводке! Я согласна с Badsandy, что все должны быть на поводках, а намордник по состоянию здоровья.
Опубликовано
Закон есть, но его не соблюдают. А когда начинаешь кричать "Эй, возьмите свою собачку", так сразу "Она не укусит". Меня этон е устраивает. Сегодня купила балончик с перцовкой. :bur:

Вы правы, но даже если ужесточить закон, лучше от этого не станет. Потому что те, у кого не хватает мозгов на то, чтобы не выгуливать собаку на детской площадке и им подобные, его все равно соблюдать не будут, а все остальные его и так соблюдают.

Кстати, интересно, каким образом можно заявление написать в милицию, если не знаешь к кому претензии? Типа "вот эта бабулька на фотке гуляет с собакой на детской площадке"??

Опубликовано
А у меня лабрадор, например. Он кусать-то не знает как (человека тем паче), максимум залижет.

Прекрасно знает.

Опубликовано
"гуляем" на поводке (намордник не одену ни за что! у меня собака не агресивная-я ее мучить не буду!)

это тупость! в стиле "у меня машина праворульная, поэтому я буду на ней по встречке ездить"

Опубликовано
А у меня лабрадор, например. Он кусать-то не знает как (человека тем паче), максимум залижет.

Прекрасно знает.

Плем. брак, что ли? Или отсутствие воспитания?

Опубликовано
И кстати покусы наносимые таксой ничем не отличаются от таковых, наносимых доберманом.

это Вы только что сами придумали? Может и от покусов питбуля не отличаются? Безобидные такие покусики... Или наоборот такса зверь бойцовский?

У меня такса, покусает, мало не покажется. Кусается весьма даже, потому гуляет сугубо на ручках, либо там где народа вообще нету. Либо все желающие ее погладить (не дай бог) предупреждаются, что такса-вонючка, кусается. А есть тут пара такс, которых боиться соседский азиат, они его погрызли, собачки притравлены.

у меня тоже такса, хоть ещё и маленькая. Но я тчно Вам скажу , что укус таксы весьма сильно отличается от укуса стафа или питбуля. Таксы тоже может сильно тяпнуть и до крови, и вообще. Но у пита или стафа вы руку выдернете только без куска мяса или без пальцев. Так что давайте ровнять не будем. Ещё бы пикинесов со стафами в оин ряд поставили.

Опубликовано
Вы правы, но даже если ужесточить закон, лучше от этого не станет. Потому что те, у кого не хватает мозгов на то, чтобы не выгуливать собаку на детской площадке и им подобные, его все равно соблюдать не будут, а все остальные его и так соблюдают.

Я считаю, что Вы чересчур пессимистично настроены. Как раз робкие зачатки базы законодательной появляются, чтоб таких заставлять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.