Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собачники, ахтунг!

Опубликовано

Всем читать!

http://www.tcm10.ru/show_news_main.php3?id...cec4286d4113aaa

И учтите - теперь на вас могут написать донос просто потому, что кому-то "рожа ваша не понравилась". Я просто в шоке. Велком ту 30-е годы??

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 84,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Honing, нет, ну вы меня поражаете! Между прочим вот эти мелкие собачки- самый не адекват! бросаются на всех и тявкают бесконечно! Такие собаки ТОже должны быть на поводках! Намордник- на усмотрение хозяина идет
Опубликовано

Не понимаю, если ваши собаки не гадят на детской площадке, вы не садитесь пьяными за руль и возите детей в автокресле, отчего возникает волна праведного гнева, направленная на новые законы?

Honing, нет, ну вы меня поражаете! Между прочим вот эти мелкие собачки- самый не адекват! бросаются на всех и тявкают бесконечно! Такие собаки ТОже должны быть на поводках! Намордник- на усмотрение хозяина идет

Она вообще-то и согласилась с утверждением, что поводка достаточно...

Опубликовано
honig, если вы боитесь собак, не надо проецировать свое отношение на всех. Все же фобия не может быть нормой.

не боюсь собак, я не разделяю восторга хозяина, когда он отпускает своего пса в жилой зоне "поиграть" с мыслью - мне тут удобно погулять и собачка побегает пока. <_<

у меня 15 лет прожил доберман, после нее еще 3 года бульмастиф. Я прекрасно понимаю все трудности содержания и тем более выгула крупногабаритных собак. НО (!) каждый день мы гуляли до отдаленных районов ВЗ (обычно в Ботсаду), отпускала я их только в безопасной зоне - где нет людей. А до этого - короткий поводок, намордник и команда:)

Опубликовано
зачем эмоционизировать? <_< Ваша огромная псина на поводке всего 1 м длиной - а у меня на Академической тротуар всего 1.3 м шириной. Нк надо обладать степенью докторской по математике, чтобы прикинуть - насколько небезопасна длина Вашего поводка. неуютно проходить мимо большой собаки на которой нет намордника.

Такие как Вы очень часто прут принципиально на больших собак, типа "раздайся море г.. плывет" и им категорически плювать, что даже в при всяких "девайсах" собака может покалечить и неслабо. И доказать таким что либо понт корявый.

у меня 15 лет прожил доберман, после нее еще 3 года бульмастиф. Я прекрасно понимаю все трудности содержания и тем более выгула крупногабаритных собак. НО (!) каждый день мы гуляли до отдаленных районов ВЗ (обычно в Ботсаду), отпускала я их только в безопасной зоне - где нет людей. А до этого - короткий поводок, намордник и команда:)

Прям удивительно, таких собачек крупных держали и такое неприятие чужих собак, наверное у Вас собаки были невоспитанны, что приходилось их выводить с кучей обмундирования?

Опубликовано
зачем эмоционизировать? <_< Ваша огромная псина на поводке всего 1 м длиной - а у меня на Академической тротуар всего 1.3 м шириной. Нк надо обладать степенью докторской по математике, чтобы прикинуть - насколько небезопасна длина Вашего поводка. неуютно проходить мимо большой собаки на которой нет намордника.

Такие как Вы очень часто прут принципиально на больших собак, типа "раздайся море г.. плывет" и им категорически плювать, что даже в при всяких "девайсах" собака может покалечить и неслабо. И доказать таким что либо понт корявый.

не правда Ваша. Принцип прост - неадекватных собак усыплять, раз они или их хозяева не могут обеспечить адекватность. Все остальные собаки должны и могут находится в жилой зоне на коротком поводке и в наморднике (за вычетом мелочи).

Опубликовано

Аргумент строится на ложном (бездоказательном) предположении. Прямо глаза режет :)

Опубликовано
honig, если вы боитесь собак, не надо проецировать свое отношение на всех. Все же фобия не может быть нормой.

не боюсь собак, я не разделяю восторга хозяина, когда он отпускает своего пса в жилой зоне "поиграть" с мыслью - мне тут удобно погулять и собачка побегает пока. <_<

Ну что же, прошу прощения.

Но все же есть разница между "отпускает своего пса в жилой зоне "поиграть"" и "вести собаку на метровом поводке без намордника"

Честно, я вижу только один смысл в наморднике - в месте большого скопления людей, где частые близкие контакты с людьми неизбежны. В остальных случаях поводка и команды вполне хватает. И кстати покусы наносимые таксой ничем не отличаются от таковых, наносимых доберманом.

Опубликовано

Не знаю как у вас в Академе, а у нас, на Затулинке, мелких собачек в песочницах и на детских площадках выгуливают исключительно бабульки-божьи одуванчики. Если ей сделаешь замечание, что ее замечательная мелкая собачка атакует и хочет вцепиться в ноги, такой чудный монолог можно услышать, про тебя, и всю твою родню.

Опубликовано
не правда Ваша. Принцип прост - неадекватных собак усыплять, раз они или их хозяева не могут обеспечить адекватность. Все остальные собаки должны и могут находится в жилой зоне на коротком поводке и в наморднике (за вычетом мелочи).

У как все запущено.

В жилых зонах уже 10 раз написали, что собак выводят на поводке, для тех кто в броне НА КОРОТКОМ поводке. Не допускают общение собаки и чужих людей. Так понятнее??

Опубликовано
Но все же есть разница между "отпускает своего пса в жилой зоне "поиграть"" и "вести собаку на метровом поводке без намордника"

Честно, я вижу только один смысл в наморднике - в месте большого скопления людей, где частые близкие контакты с людьми неизбежны. В остальных случаях поводка и команды вполне хватает. И кстати покусы наносимые таксой ничем не отличаются от таковых, наносимых доберманом.

Каждый вечер я совершаю пробежку по ВЗ и каждый вечер мне приходится "оббегать" собачников. Они считают, что вот "овчарочка немецкая их любимица без поводка не побежит за тетей, а если и побежит, то только поиграть, но кусать не будет". А мне не нравится, когда за мной бежит овчарка. Или еще - возвращалась вчера из ТБК вечером пешком мимо МС2 через двор 166й школы. Собака прибежала со стадиона. Огромная псина непонятной породы просто бежала на меня без намордника и поводка, а с футбольного поля ей кричала девушка "Ко мне!", так вот этой псине на это "Ко мне" было пофик. А мне было неприятно, пришлось экстренно искать палку и кидать ее в собаку, иначе я не знаю, чем это все закончилось.

Опубликовано
Не знаю как у вас в Академе, а у нас, на Затулинке, мелких собачек в песочницах и на детских площадках выгуливают исключительно бабульки-божьи одуванчики. Если ей сделаешь замечание, что ее замечательная мелкая собачка атакует и хочет вцепиться в ноги, такой чудный монолог можно услышать, про тебя, и всю твою родню.

Нападающая мелкая собачка чудесно подходит для определения прогноза погоды на завтра (низко - к дождю, и так далее..), а что там нерадивая хозяйка бубнит совершенно неинтересно. :)

Опубликовано
Не понимаю, если ваши собаки не гадят на детской площадке, вы не садитесь пьяными за руль и возите детей в автокресле, отчего возникает волна праведного гнева, направленная на новые законы?

видимо потому, что они коряво сформулированы и дают волю обвинять и наказывать невиновных граждан.

Когда я прочитаю этот закон со всеми оговорками и пояснениями(что считается выгулом, как зафиксировать факт справления нужды и т.д.) , я смогу сказать плох он или хорош.

Опубликовано

У как все запущено.

В жилых зонах уже 10 раз написали, что собак выводят на поводке, для тех кто в броне НА КОРОТКОМ поводке. Не допускают общение собаки и чужих людей. Так понятнее??

читаем мой пост выше. Закон есть, но его не соблюдают. А когда начинаешь кричать "Эй, возьмите свою собачку", так сразу "Она не укусит". Меня этон е устраивает. Сегодня купила балончик с перцовкой. :bur:

Опубликовано

Lurk, специально для вас!

собака обычно (речь идет о здоровых собаках) не реагирует на прохожего человека, который своими телодвижениями не демонстрирует ничего странного. Обычно, у пьяных, координация нарушена, нормальная собака встанет и посмотрит насторожено, а вдруг он к ней подойдет, а вдруг он падает или еще что-то. Это абсолютно нормально. Или, например, вы еще в десяти метрах, уже начинаете ругаться, орать, размахивать руками....Сцена вчера: пьяная компания, с ними ребенок, выясняют на матах отношения кто с кем пить будет. Все собаки на площадке(для выгула), на поводках, смотрели на это действо безотрывно. У собак все же есть мозги.

Любой инструктор по послушанию скажет, что когда к вам приближается человек или другая собака у вашей псины не должно быть отсутствие вниманичя или интереса, иначе у собаки аутизм( по нашему), но и прыгать, кидаться она не должна. Занятия послушанием - степень ответственности хозяина перед своей собакой. Это касается и маленьких собак. Но к сожалению теже тойчики, пекинесики, болоночки чаще оказываюися неадекватными в сравнении даже со страшными породами. Потому, что их хозяевами оказываются люди, считающие что их собакам послушание ни к чему. На диване они ведут себя прилично.

Поэтому из ваших постов следует, что собаки которые на вас посмотрели, если не должны быть отстреляны, то хотя бы надо им выколоть глаза :rolleyes:

Опубликовано
И кстати покусы наносимые таксой ничем не отличаются от таковых, наносимых доберманом.

это Вы только что сами придумали? Может и от покусов питбуля не отличаются? Безобидные такие покусики... Или наоборот такса зверь бойцовский?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.