Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собачники, ахтунг!

Опубликовано

Всем читать!

http://www.tcm10.ru/show_news_main.php3?id...cec4286d4113aaa

И учтите - теперь на вас могут написать донос просто потому, что кому-то "рожа ваша не понравилась". Я просто в шоке. Велком ту 30-е годы??

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 84,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но ведь всегда найдется такой заторможенный, для которого прописи недостаточно внятны. Что будем делать?

Пф... почему заторможенный, почему один.

У нас при таком уровне коррупции все чинуши заторможенные, им другими быть невыгодно.

Населению все штрафы надо научиться обжаловать и посылать рьяных бабок и желающих купаться в Обском на диких пляжах далеко в ****.

Да я не про чиновников, а именно про население. Вот не нравится мне невнятный закон. Я тогда не плачу налоги, и на обучение в школе Вашего ребенка нехватает средств.

Опубликовано
Нет, как с собачников деньги трясти, так чиновники тут как тут! А то что при строительсве зданий есть четкое определение сколько кв. м. на что нужно выделить, и нельзя дома стороить не оборудовав зел. зону, дет. площадку, площадку для выгула и тд. - ЭТО нормально!?
Опубликовано
А то что при строительсве зданий есть четкое определение сколько кв. м. на что нужно выделить, и нельзя дома стороить не оборудовав зел. зону, дет. площадку, площадку для выгула и тд. - ЭТО нормально!?

А это, простите, из каких снипов Вы взяли?

Опубликовано
Уважаемый Lurk!

Незнаю как других, а меня вы потихоньку бесите...Вот интересно-вы на самом деле такой(ая)??? или только в интернете хватает наглости так говорить? Если ЭТО вы настоящий(ая) - то мне страшно уже от того, что живу с вами в одном городе...

ЗЫ: а еще возникает жуткое желание вычислить где Вы живете-и под вашими окнами с собачками гулять)))

Видимо на вас никогда не нападала стая бродячих собак размером с крупную овчарку. <_<

Бродячие на меня не нападают (хотя стаи я не долюбливаю).

А вот бультерьер хозяйский меня покусал и очень сильно разодрал руку...однако это нисколько не уменьшило моей любви к животным. Просто это уже из другой темы ( про хозяев и их поведение)

Уже ни раз дискусирповала на тему-собакой надо заниматься и т.д. не хочу поднимать этот вопрос.

Везет, что не нападают. А когда едешь на велосипеде, то напасть может как стая, так и любой хозяйский барбос, и в данной ситуации, я применю монтировку не зависимо от своей любви к животным, и не зависимо оттого, что сама была собачником до переезда.

И если на детской площадке начнут именно выгуливать пса, я буду возмущаться, потому что это не место для выгула животных. И если вдруг собачка все-таки сделала свое дело в районе двора, то разве не в порядке вещей убрать за ней? :huh:

Опубликовано
Да я не про чиновников, а именно про население. Вот не нравится мне невнятный закон. Я тогда не плачу налоги, и на обучение в школе Вашего ребенка нехватает средств.

Какие это вы налоги не платите? С черного навару или со сдаваемого жилья? :tank: :)

Речь идет о штрафах пока. Для того, чтобы штрафовать собачника из детской площадки надо твердо прописать что значит "собака в песочнице". А еще нужна площадка для выгула, иначе просто неуместно орать про желтые тропинки в лесу.

Опубликовано

Какие это вы налоги не платите? С черного навару или со сдаваемого жилья? :tank: :)

Речь идет о штрафах пока. Для того, чтобы штрафовать собачника из детской площадки надо твердо прописать что значит "собака в песочнице". А еще нужна площадка для выгула, иначе просто неуместно орать про желтые тропинки в лесу.

Все, по возможности. И штрафы тоже. А пусть прописывают, что значит собака и что значит песочница. И еще лес.

Опубликовано
десять минут назад в окно я наблюдала картину ,как девушка/девочка с маленьким мальчиком бежали от стаи бродячих собак. Укусили ли их или просто напугали я не видела, но мальчик плакал и звал на помощь. Собаки эти переодически перебегают через дорогу перед машинами. За день несколько раз точно слышу визг тормозов. Вечером ходить реально страшно. Куда звонить? Подскажите телефон, пожалуйста.

Вам сюда https://academ.club/index.php?showtopi...t=0&start=0 правда не знаю уж как вы сможете отработать Сусаниным и вывести отловщиков на стаю.

спасибо, написала, но судя по всему эту просьбу так же пропустят мимо ушей , как и все остальные. Сославшись, что это должен быть внеочередной оплачиваемый выезд бригады. А так , мол, 2 раза в месяц они выезжать должны. только вот собаки рыночные явно уже взрослые, так что к нам бригада явно не приезжала , причём не один месяц. Начинаю сомневаться в её существовании вообще.

Опубликовано
Нет, как с собачников деньги трясти, так чиновники тут как тут! А то что при строительсве зданий есть четкое определение сколько кв. м. на что нужно выделить, и нельзя дома стороить не оборудовав зел. зону, дет. площадку, площадку для выгула и тд. - ЭТО нормально!?

благоустраивать территорию строители обязаны, но площадок для выгула животных делать они не должны.

Опубликовано
А так , мол, 2 раза в месяц они выезжать должны. только вот собаки рыночные явно уже взрослые, так что к нам бригада явно не приезжала , причём не один месяц. Начинаю сомневаться в её существовании вообще.

Эти песики вовсе не дебилы, они приезд отловщиков чуят за версту. Пару раз в месяц рыжий кобелина уводит в 5 утра с воем всю стаю в лес за училище.

Опубликовано
П.С. на пляже такса была на поводке и купалась сугубо у меня на ручках, плавает плохо.

да какая разница - факт тот, что собака КУПАЛАСЬ вместе с детьми...ужас какой-то :blink: <_<

а еще в этой реке купаются коровы и лошади, и сточные воды Барнаула и Бийска. Продолжать?

Если собака живет у ответственных хозяев, то они ее чистят, моют и причесывают, водят к ветеринару и лечат, если не дай бог заболела.

Чем ухоженная собака отличается от ребенка, да - ничем, разговаривать разве, что не умеет.

Опубликовано

Kiddo, я конечно любитель животных и защищаю их, но если на меня собачка нападет-ей не поздоровится...будь она бродячая или хозяйская! Я против неадеквата! Хотя подчас животные не виноваты-такими их делают хозяева...но это уже животное со сломаной психикой.

По поводу возмущаться собаке в песочницы-респект вам. Я не буду возмущаться лишь потому, что ЭТИМ людям не докажешь ничего..(как выше я про бабулек писала) А по поводу убрать во дворе...ммм.. я вам отвечу так-на наших погребах гуляет как минимум собак 40 (хозяйских) и как правило на сл. день их какашек уже нет...потому как они имеют свойство разлагаться))) Не то, что бутылки, бумаги, обертки из под чипсов и еще хуже-шприцы!

Опубликовано
Нет, как с собачников деньги трясти, так чиновники тут как тут!

А что с вас уже что-то стрясли?

Лично меня бы устроил закон, который бы регламентировал места на которые нельзя заходить с собаками ни при каких обстоятельствах. Например, детские садики, те же детские площадки (не весь двор, а именно детские площадки). И существовала бы обязанность убрать за собакой, а кто не убирает, огромные штрафы - не 500 и не 1000 рублей.

И еще раз повторюсь, для особых фантазеров, я спрашивала у милиционеров, патрулирующих в Березовой роще, что значит знак выгул запрещен. Они сказали, это именно гадить запрещено. А ходить можно.

Опубликовано
Мда....Не далее как вчера гуляю со своей собакой(причем мы "гуляем" всего 5 минут!!! а так уезжаем за город) на поводке (намордник не одену ни за что! у меня собака не агресивная-я ее мучить не буду!) , на погребах (где,кстати, гуляют все наши собачники!) идут 2 бабульки и орут мне: что вы делаете!!! здесь же дети играют!!!а вы свою собаку притащили!!! я говорю-а десткая площадка в дугом месте находится! На что в ответ получаю-а детишки и здесь тоже бегают!!! САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: во время этого разговора у обеих бабусек их шавки бегали БЕЗ поводков ПО детской площадке, а также подбежали к нам и пытались цапнуть мою собаку...Так, простите, для кого говорите закон???????

А по поводу пляжей- мы постоянно ездием на бердский залив на дикий пляж (в смысле просто на берег, где по идее купаться запрещено) и я сама укушу любого, кто на мою собаку косо посмотрит и не дай Бог, попробует палкой кинуть!!!! Мы на природе-что-то не припомню законов, по которым животным(каким бы то нибыло) нельзя находиться в том же лесу или на берегу...

это просто капец! Еще раз для слабомыслящих - это только ВЫ знаете свою собаку, а мама с ребенком не знает! Крупная собака без короткого поводка и намордника вызвает страх, тем более, когда она рядом с той самой пресловутой детской площадкой. Дя мне 1000 раз наплевать на то, что вашей псине нельзянамордни нацепить - по закону он должен на ней быть, пока собаку не доставили в место для вгула.

Из всех так возмущающихся в инете поведением собак, хоть кто нить подошел на улице к плохому собачнику и выразил свои претензии? Или только в инете возмущаетесь? А насчет гадящих людей, интересно кто нить рискнул бы подойти в пьяной компании восседающей на дет площадке и выразить претензии? Все тут возмущающиеся ведь за культуру, и народу смотрю много, слабо патруль организовать да гонять отмороженных?

да и не раз. Каждая встреченная мной в жилой зоне псина без поводка и намордника подвергается наезду с моей стороны, и не только наезду - я знаю телефон службы отлова бродячих собак, звоню и собщаю. Потому что я боюсь за свое здоровье, я НЕ хочу со страхом бть покусаной передвигаться возле своего дома в своем районе :grin: Надеюсь, что хоть часть этих собак была поймана.

Не место собаке без поводка и намордника в жилой зоне, где ходят и бегают люди. Если у владельца собаки нет возможности именно в такой экипироваке сопровождать собаку на специальную для выгула площадку, значит он не должен держать собаку - так вот.

Опубликовано
Молодых гавнюков убить и вывезти нельзя, поэтому надо воспитывать и ставить туалеты..

Я против воспитывать, тока за их же деньги. А на наши налоги лучше собак отлавливать стерилизовать и пристраивать. А разведенцев давить сумашедшими штрафами, а тех кто живность на улицу выбрасывать ваще условное давать. :grin:

я первый раз полностью Вас поддерживаю :supdup:

Опубликовано
Чем ухоженная собака отличается от ребенка, да - ничем, разговаривать разве, что не умеет.

Для вас - ничем, а для кого-то тем, что они относятся к разным отрядам млекопитающих.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.